16+
Лайт-версия сайта

Самая близкая защита

Литература / Проза / Самая близкая защита
Просмотр работы:
23 июня ’2014   12:00
Просмотров: 18661

Эта история могла произойти в охваченном огнём Славянске в Украине или любом другом городе мира, подверженном артиллерийскому обстрелу или авианалёту ракетоносцев и бомбардировщиков.
***
Опять я проснулся от того, что мама, крепко прижав меня к груди, бежала в это тёмное место. Как хорошо было лежать на тёплом летнем солнышке и жмуриться от его лучей, попадающих ко мне в коляску. Лёгкий свежий ветерок обдувал моё радостное лицо, принося сладкие запахи с цветущих лугов. Опять будет эта неприятная темнота, в которой трудно разглядеть бледные лица улыбающихся мне людей. Опять этот тяжёлый воздух, в котором трудно дышать. Опять будет слышен гром, от которого будут трястись стены этого мрачного помещения, где-то под землёй.
Но мне ничего не страшно, ведь я ощущаю тепло, любовь и защиту моей мамы. Главное, чтобы она не заплакала, как в прошлый раз. Когда моя мама плачет, мне становится её очень жалко. Я тоже начинаю плакать. Не знаю почему, но этот плач гораздо сильнее плача, когда мой подгузник полон и мне просто неудобно и мокро. Когда я жалею маму, плач идёт откуда-то изнутри меня, охватывает всю грудь до самого дна так, что я не могу подавать голоса, а издаю только всхлипывающие и хрипящие звуки. Такой плач выматывает меня до самого конца, до изнеможения. После него у меня не остаётся ни капли силы. Я начинаю бредить и засыпаю. Но в этот раз моя мама не плакала, поэтому я был спокоен. Я был спокоен, даже когда заплакал другой маленький ребёнок, находящийся в глубине этого полутёмного помещения. Потому что я ощущал тёплое дыхание моей мамы. Хоть бы моя мама снова не заплакала!
Вдруг опять налетел гром. Мама прижала меня ещё крепче к своей груди. Задрожали и стали рушиться стены, с потолка полетели камни. Кажется, сверху на нас обрушился целый дом. Поднялась едкая пыль. Она забила мне нос, попала в рот. Всё погрузилось в темноту. Мама молчала. Я тоже молчал. Долго молчал. Потом почувствовал, что от мамы не исходит тепло. Я хотел закричать, но не получалось издать ни звука. Дышать становилось всё труднее и труднее…
***
Местные жители разобрали завалы обрушившегося после авианалёта дома и добрались до входа в подвал. Вдруг пожилой мужчина крикнул:
- Здесь есть ещё один живой ребёнок!
Он показал на шевелящегося под телом матери младенца. Старик постарался высвободить из рук матери маленького человечка. Это ему удалось сделать с большим трудом. Он осторожно передал младенца врачам скорой помощи и сказал:
- Прямое попадание в дом. Мать с ребёнком находились у входа в подвал, поэтому их не завалило, как остальных людей, и ребёнок остался жив. Похоже, что мать спасла его, загородив собой.
Старик показал собравшимся вокруг жителям близлежащий домов на окровавленную спину молодой женщины, в которую вонзился серый осколок от авиабомбы.












Фото из интернета







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Выходила на берег Катюша на баяне.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft