16+
Лайт-версия сайта

Синдзю*

Просмотр работы:
13 июня ’2014   11:47
Просмотров: 19322

Пудра из рисовой муки делала милое личико Хитоми Сугимото призрачно-фарфоровым. Нанесённые на лоб чёрной тушью тонкие линии бровей, взамен выбритых, как крылья ласточки окружали выразительные карие глаза, опушённые длинными ресницами. Из-под нежных, розовых губ виднелись белоснежные, как молодые ягнята, зубы. Прямые волосы уложены в высокую причёску, удерживаемую двумя изящными шпильками. Стройность фигуры подчёркивало плотно запахнутое голубое кимоно с большими белыми хризантемами.
Сосредоточенное, мужественное лицо юноши, шедшего рядом с ней, одежда и двуручный меч, находящийся за спиной, выдавали в нём самурая.
Ещё не скрылась за горизонтом полная луна, освещая своим серебряным светом тропу, спускающуюся к реке. Воздух напоен ароматом цветущих глициний.
Но вот появились первые лучи солнца и природа начала оживать.
- Ты не передумала? Ах, если бы родители не были так суровы к нам, запрещая даже видеться! Мы ведь только хотели любить друг друга вечно, быть всегда неразлучными, как два крыла птицы.
Подойдя к девушке, Идзуми Кимуро обнял её. Их уста слились в последнем страстном поцелуе.
Хитоми села у одинокой раскидистой сосны, растущей на берегу.
- Милая, развяжи оби и закрой глаза!
Она молча выполнила его просьбу.
Выхваченная из-за спины катана со свистом рассекла воздух и почти разрубила тело девушки наискосок от плеча и почти до пояса. Алая кровь брызнула на траву…
Сняв с себя ножны и вложив в них меч, юноша опустил их на землю и, стараясь не смотреть на любимую, поднял с земли оби девушки.
Вскарабкавшись на сосну, и усевшись на толстую ветвь, он аккуратно сделал на оби скользящую петлю, надел её себе на шею, и, прикрепив другой конец оби к ветви, скользнул вниз.
Вдали прозвучали первые удары храмового колокола.
Утром рыбаки найдут их тела…




*Синдзю (яп.)- единство сердец, термин, обозначающий двойное самоубийство отчаявшихся влюбленных.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2014   11:58
Жутковато...читала и мурашки бежали по телу.Очень правдоподобно, если учесть, что это японцы.К русским- неприемлемо было бы...Спасибо.

Оставлен: 13 июня ’2014   12:15
Спасибо, солнышко! Но это национальная японская традиция, вызывающая уважение соплеменников, существующая в более современных формах и по сей день.
1


Оставлен: 13 июня ’2014   12:41
Да...я про это же и говорю..Очень правдоподобно...

Оставлен: 13 июня ’2014   15:20
Японские Ромео и Джульетта?..
Трагичная история!
44

Оставлен: 13 июня ’2014   15:26
Вот такие они, эти японцы! 
1


Оставлен: 13 июня ’2014   17:27
Борис, мне понравилось.
     
А что такое оби?

Оставлен: 13 июня ’2014   17:34
Оби, это пояс, которым подвязывают кимоно.Он завязывается сложным большим декоративным бантом на спине, и обычно сто
1

Оставлен: 13 июня ’2014   17:42
По смыслу я так и поняла. Не хотите написать это объяснение в сноске?
И еще.
Исправьте опечатку в слове "серебрЯным".


Оставлен: 13 июня ’2014   17:43
Борис! Видимо, надо писать, что детям до 16 лет и т.д. ... Это, конечно, шутка, но рассказанная история, конечно, очень тяжёлая. Я вот подумала, а достаточна ли указанная причина для совершения такого действа по японским традициям? Раньше я также никогда не слышала, чтобы в этом акте участвовали женщины.

Оставлен: 13 июня ’2014   18:23
Любочка! Спасибо Вам за отзыв. Я ответил Вам в личке.
1


Оставлен: 13 июня ’2014   19:44
Сильный рассказ! Мне понравился!

Оставлен: 13 июня ’2014   19:49
Спасибо, Александр Яковлевич!
1



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Откройте свои потницы! Только для девушек!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft