16+
Лайт-версия сайта

Выборы

Просмотр работы:
12 июня ’2014   23:12
Просмотров: 19067

Сам он это называл «хандра весенняя» и вместо гриппа болел ею. Перенося тяжело. Кусаемый, кромсаемый, калечимый изнутри неведомым лютым зверем.
Пытался успокоить себя: мол, обострения всех-всех болезней случаются по весне. Что просто надо перетерпеть. Скоро зверь насытится, и придет облегчение.
По целым дням лежал на диване, уставившись в потолок. На телефонные звонки не отвечал, никому не открывал дверь. Прислушивался к звукам, издаваемым зверем.
Телевизор по-прежнему корчился на тумбочке, но был уже не в силах помочь.
Время, - необратимое вспять, неподвластное ничьей воле, не нашедшее выражения в денежном эквиваленте, а потому бесценное, - время – тягучими каплями родниковой воды стекало со стрелок настенных часов, исчезая в болотной мути невозвратности. Исхода не предвиделось. Не предугадывалось. Не представлялось. Зверь не утихал. А с ним эта безраздельная, разлитая по обессилевшему телу, тоска.
Он лежал на диване и нечаянно вспомнил: а ведь завтра выборы президента. Какое счастье… Пойти?
Но его слабый голос ничего не изменит. Исход предрешен. И заведомо всем известен… Или все же сходить?
Пора уже начать перемещаться в пространстве. Выгуливать зверя. Отвлекать его внимание от себя. Глядишь, и ослабит хватку.
Завтра – это так скоро. К тому же в незадернутое окно заглядывает вечер. Что означает - пора спать. Пора убаюкивать зверя. А когда настанет утро - пойти в избирательный участок. И оставить свой голос там, расстаться с ним на несколько лет, до следующих выборов, отлив в безыскусную форму галочки, и поместить ту галочку рядом со связкой слов «против всех». А существует ли такая связка? Или никого не выбрать в нашей стране не признается за выбор? И нельзя-то в нашей стране выбрать «Никого» потому, как больше некого, и из всех кандидатов «Никого» - самый достойный? …Кажется, так и есть… Что ж, это побуждает заселить чернильных птичек во все голосующие клеточки. Измельчить, раздробить, расчленить свой голос, лишив его жизненной силы. А дальше пусть выбирают проверяющие, на свой вкус.
Итак, решено: завтра - на выборы.
…Но насколько же непримирима мысль, что даже эти никчемные выборы – завтра.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера видео и песни "Потеряли любовь"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft