16+
Лайт-версия сайта

Разговор 2. Беседа о счастье.

Литература / Проза / Разговор 2. Беседа о счастье.
Просмотр работы:
07 июля ’2009   18:08
Просмотров: 26705


-Почему? Почему так происходит, только начинаешь жить и любить, как всё разрывается, исчезает? Почему всё так?- Задавала я эти вопросы в тишину и плакала.

-Что случилось?- Услышала я голос.

-Кто это? Ангел?

-Да - эта я. Что произошло? Отчего ты плачешь?

-Почему когда ждешь чего- то и это уже появляется на горизонте стоит только руку протянуть, как вдруг теряешь. Вернее сказать, начинаешь сомневаться. Задаёшь себе глупые вопросы: «А нужно ли тебе это?»; «Ты у

верен?». Начинаются размышления и ты теряешь- это навсегда. Почему люди бояться поверить в то, что получают и не отказываться? Не колебаться, а просто протянуть руку к своему счастью.

-В каждом человеке есть разум и мечта. Разум все время твёрд и непоколебим. Он и задаёт эти вопросы. А мечта безумна и всегда молчит в таких ситуациях. Она надеется, что человек не будет обращать внимания на вопросы, а просто поверит и всё. Поверит и будет счастлив. Но некоторые люди начинают бояться своей заветной мечты. Заявляют, что могут прожить и без этого. Говорят, что сначала надо заработать побольше денег и тогда можно подумать о семье, о счастье. Но когда всё вроде бы есть, жизнь заканчивается и приходит время умирать.

-И что все люди так поступают?

-К счастью нет, некоторые перестают слушать разум, и слушают сердце, то есть мечту. В таких случаях человек становиться счастливым, потому что у него сбывается самая заветная мечта. Он влюбляется в другого человека. Это и есть счастье.

-Я не согласна с тобой. Вот моя самая заветная мечта велосипед.- Решила я поспорить.

-Эта не заветная мечта. Это разум. Мечта это то, что в сердце. Что хочет каждый иметь каждый человек. О чём он постоянно думает. Это всё любовь и счастье.

-Почему некоторые люди, которые уже потеряли свою вторую половинку навсегда (умер), бояться вновь, поверить в то - что могут быть счастливы? - Спросила я ангела, расплакавшись.

-Они начинают слушать разум и решают, что раз у них не чего не получилось, так и ни надо. Когда на оборот надо бороться за своё счастье, а не говорить, что оно тебе не нужно.- Ответил мне ангел.

-То есть ты призываешь всегда слушать, то – что говорит сердце?

-Не всегда, только когда дело касается заветной мечты - счастья!

-Спасибо тебе ангел, что помог мне. Я многим задавала эти вопросы, но все не давали на них точного/верного ответа. Все расплывались в словах и даже не отвечали мне ни чего. Но ты меня понял, и смог мне всё объяснить. Ты прав, моя самая заветная мечта ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ, то есть быть счастливой.

-Эта мечта есть у каждого человека, и она является заветной.- Ответил мне ангел и продолжил - Не каждый человек может ответить, в чём счастье. Некоторые говорят в деньгах. Другие в работе, но правы лишь те, которые говорят, что в любви и семье. За час можно полюбить по-настоящему, а за два потерять навсегда (смерть). Не делай так, что бы это произошло. Ты встретишь, человека, который полюбит тебя по-настоящему, и которого полюбишь ты. Радуйся каждой секунде, минуте, дню, проведенному с ним. И не смей от него отказываться. Любовь нужна каждому человеку. Настоящая любовь, то есть такая, когда понимаешь, что не сможешь прожить без этого человека и минуты.

-А такое бывает?- Спросила я.

-Бывает, но очень редко. Слушай то – что говорит тебе сердце.- Это последнее, что сказал мне ангел.

Я перестала плакать. Смотря на звёздное небо, я думала о словах ангела. И надеялась, что где- то живёт тот самый человек, с которым я буду счастлива. Ещё решила, что не буду ждать, пока он найдёт меня. Я сама найду его.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июля ’2009   18:23
умничка

Оставлен: 01 июля ’2011   04:00
Потрясающе написано! Мне надолго запомниться ваш рассказ))Спасибо вам за это!

Оставлен: 04 февраля ’2012   14:52
Спасибо)мне приятно что вам понравилось)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

106
День за днем...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft