* * *
Она прогнала его…
Потому что рассердилась всерьёз.
Потому что уже простилась с ним. И всё уже на сегодня! И до завтра уже. А он!
Она шла домой и думала о своих делах. Такая самостоятельная. Такая независимая. Очень красивая. Но. Такая одинокая! Как вечерняя звезда. Самая яркая, самая удивительная, самая недоступная!
Она шла домой, шелестела пакетами с покупками и думала о чём-то важном. Наверное, о любимом ненаглядном коте. А, может быть, о любимой ненаглядной работе. А, может быть, о нём. Потому что надоел уже! А он, раз, и опять подвернулся под ноги. Снова. Она даже немножко опешила. Потому что не ожидала его увидеть. Ведь, она уже простилась с ним. Только что. Час назад. А он, раз, и снова. И опять её растревожил.
А ему, всего лишь, хотелось сказать, как сильно он её любит…
Он, как всегда, проводил её до перекрёстка. И, как всегда, так и не успел ничего сказать. Потому что слушал её всю дорогу. И даже иногда поддерживал разговор. Но так и не смог вставить ни словечка. О том, что очень любит её. Думает о ней всё время. Мечтает о ней. Мечтает. Мечтает. Мечтает. Обнять её и поцеловать.
Потому что она необыкновенная. Потому что она особенная. Самая милая на свете! Самая любимая в мире!
Он шёл рядом. И смотрел на неё. Безотрывно. И снова не успел. Ничего сказать.
Ну, почему, для того чтобы сказать «я люблю тебя» требуется так много времени?! Ведь, это так просто! Просто я люблю тебя. Я люблю тебя. Люблю…
Но время вышло. И они попрощались. На перекрёстке. И он опять не успел ничего сказать. Поэтому решил дождаться её. Парой кварталов дальше. И сказать уже. Вот, и дождался…
И она прогнала его. Потому что он застал её врасплох.
Совершенно нечаянно! Он вовсе не собирался её тревожить. Он, всего лишь, хотел немножко удивить её. Чуточку улыбнуть. И всё! А она оказалась не готова. Потому что шла, задумавшись о чём-то важном. И рассердилась на него. А, может быть, на себя.
Потому что опять думала о нём. Потому что надоел уже! Провожает каждый день. Смотрит восхищёнными глазами. Комплименты красивые сочиняет. Стихи грустные пишет. Сил на него уже никаких нет!
Поэтому всё уже на сегодня! И до завтра уже. До завтра!
И он склонил голову. И подчинился. И ушёл. Потому что она, действительно, сильно рассердилась. Потому что не ожидала снова его увидеть. Потому что они должны были теперь увидеться лишь завтра…
Ведь, она ещё не знала. Что увидеться завтра им не суждено. И послезавтра тоже. И даже послепослезавтра…
Она ещё не знала, что не увидит его очень долго. Иначе обрадовалась бы, наверное. Что, наконец-то, сможет отдохнуть от этой любви. И позабыть о ней.
А, может быть, действительно, так будет лучше? Ну, зачем ей эта любовь?!
Без любви живётся гораздо спокойнее. Гораздо проще.
Нет! Не нужна ей эта любовь!
А, может, всё-таки нужна?
Ведь, она сама сказала однажды, что Всё Может Быть.
Ведь, всё ещё, действительно, может быть! И будет светить Солнце. Будут петь птицы. Будут плыть облака над головой. Он будет идти рядом, держать её за руку, смотреть своими восхищёнными глазами и шептать стихи. О ней. И будет счастье…
Потому что Всё Может Быть!