16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 271Зрителей: 65 423
Авторов: 56 848

On-line10 419Зрителей: 2020
Авторов: 8399

Загружено работ – 2 109 977
Социальная сеть для творческих людей
  

L.S.D. (Loocrecy Shredinger's Deliriums) - "Воспоминания" Лукреция Шредингера.

Литература / Проза / L.S.D. (Loocrecy Shredinger's Deliriums) - "Воспоминания" Лукреция Шредингера.
Просмотр работы:
04 апреля ’2010   14:12
Просмотров: 26231


Лукреций! Убери, пожалуйста, руку от клавы! И мышку не трогай! Просто можешь сидеть и смотреть? Спасибо.
Тот, к кому обращались, с сожалением убрал средний коготь от клавиши «Delete» и перестал размахивать хвостом .
Говорят, что полученное при рождении имя формирует личность на 60-70%. В случае с Лукрецием этих процентов было не меньше ста. А может и больше. Как и знаменитый римский философ, видевший цель жизни в неозмутимости и спокойствии, наш кот также с ранних лет ступил на этот путь, но в отличие от своего предшественника достиг цели - духовного совершенства и отстранённости в созерцании мира практически сразу. Другим его просто никто не помнит. Услышав мои мысли, Лукреций издал недовольный звук и помахал хвостом, что означало требование приниматься за дело, то есть писать про него.
Конечно, конечно.
…Он летел молча. Стиснув зубы и приготовив тело к удару о приближающуюся землю. Даже не землю – мягкую и тёплую, а твёрдый и холодный асфальт. Было бы правильнее сказать, что это было падение, если бы присутствовал страх, но страха не было. Были воспоминания, яркие, как молнии.
… Детство, молодость, любовь семьи, которая воспитала его. Отца и мать он не помнил, сёстры и братья умерли, когда он был совсем маленьким.
… Тот недавний телефонный разговор, с учительницей Дениса, старшего сына . Случайно нажатая кнопка на телефоне (любопытство – враг твой), и отцу пришлось долго объяснять обладательнице приятного голоса, что это не он, а совсем другой член семьи случайно нажал клавишу автонабора. Сам же виновник инцидента по причине большой скромности не смог ответить и в данный момент находится в большом смущении.
… А этот спор , возникший практически из ничего, но быстро перерастающий в семейный скандал приличных размеров. В самый кульминационный момент его появление на «поле боя» дезорганизовало противоборствующие стороны. Он встал между ними и попытался оттолкнуть их друг от друга. Увидев, что он делает и какими глазами смотрит при этом на всё это безобразие, противники облегчённо рассмеялись и дружно побежали на кухню…ужин в тот день у него был на славу.
… Да, ужин. Друзья семьи однажды предприняли трогательную попытку представить ему прекрасную, на их взгляд ( и, кстати, весьма спорный) незнакомку. Естественно, эта встреча предполагала угощение… «при свечах». Дело хорошее. Давненько он так не наедался. Правда ни к каким серьёзным отношениям та трапеза не привела, хотя сейчас ему это вовсе не кажется правильным.
И зачем он полез отгонять этих глупых, надоедливых голубей? Обитый железом подоконник был таким скользким…
Удар был силён, и, хотя он был готов к нему, в сознание пришёл не скоро…Чьи то заботливые руки несли его, кто то плакал… его всё таки любят, он им нужен… и они нужны ему. Жить стоило, и он застонал, немного приоткрыв глаза.
- Живой! – раздался обрадованный голос. – Несём быстрее!
Опять темнота - спасение от боли, рвущей всё тело.
После уколов стало гораздо лучше. Девушка в белом халате очень миленькой длины осмотрела его.
- Просто чудо. С какого этажа, Вы говорите? Не может быть! Кости целы, только один зуб сломан. Внутренние органы не пострадали, крови в выделениях нет. Везунчик! И симпатичный какой, глаза то какие красивые, а хвост! Просто загляденье! Я в ветеринарке третий год, а такого красавца впервые вижу. С тобой всё будет хорошо, Лука!
- Нет, лучше называть его полным именем, Лукреций. Так он больше любит.
Он прав. Лукреций звучит гораздо лучше. Но мне не помешала бы и фамилия. Есть тут одна на примете. Лукреций Шредингер. Каково? После последних событий самая актуальная для меня.
Про это недавно показывали по «телеку». Представляете, один сумасшедший учёный запихивает в ящик баллон с ядом и штуковину с радиоактивным ядром, которая при его распаде открывает вентиль. Вероятность того, что это весёлое событие произойдёт за время эксперимента – пятьдесят процентов. А для полного веселья в эту комнату смеха сажают КОТА! В чём суть этого действа и какова польза для науки никто внятно объяснить не может, но тому, кто в ящике, приходится явно несладко. Очевидно со злости, нарушая все мыслимые и немыслимые научные законы, кот всё время выживает. И получает в народе, искренне восхищающемся его любовью к жизни и стойкостью к лишениям, имя своего мучителя – Шредингер. Классная фамилия!
Да, некоторые уколы… имеют свои побочные эффекты.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
На краю света…

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft