16+
Лайт-версия сайта

НЕ ГНИ МЕНЯ ВЕТЕР, НЕ ЛОМАЙ МОИ ВЕТВИ.

Литература / Проза / НЕ ГНИ МЕНЯ ВЕТЕР, НЕ ЛОМАЙ МОИ ВЕТВИ.
Просмотр работы:
03 апреля ’2010   17:42
Просмотров: 26636

НЕ ГНИ МЕНЯ ВЕТЕР, НЕ ЛОМАЙ МОИ ВЕТВИ.


- Представься, дочь моя!
- Меня зовут Екатерина. Катя Васильева.
- Поведай нам о причинах, толкнувших тебя на столь ужасный поступок. Теперь, когда душа твоя покинула бренное тело, и предстала в ожидании участи своей, самое время и нам разобраться во всём…
- Как, покинула?!? Что вы говорите? Где я???
- …..
- Я не в больнице?!? Где моя доченька, я хочу её видеть!!!
- Посмотри вниз, дочь моя…
- О, Господи! Это- же я лежу в ванной с перерезанными венами! Тогда, почему я здесь, с вами. И кто вы?
- Мы те, кто послан решить судьбу твою…
- Судьбу??? Но я- же там, я умерла!!!
- Только телом, дочь моя.
- Подождите, дайте собраться с мыслями… Вы хотите сказать, что я здесь, это моя душа?
- Именно!
- И что теперь?
- Теперь мы будем решать твою дальнейшую судьбу. И скажу тебе откровенно, поступок, совершённый тобою, дочь моя, довольно сильно усугубляет твоё положение.
- То есть?
- То и есть, что совершила ты самоубийство, тем самым, вмешавшись в планы Господа! И трудно найти оправдание поступку данному, а по сему и помочь душе твоей заблудшей не маяться далее…
- Что??? Вы о душе моей переживаете?!? А где- же вы были, когда она, душа моя, рвалась вон из тела вместе с сердцем моим, в бессильном порыве пытаясь помочь девочке моей маленькой?! Где были вы с добротой вашей, когда меня унижали и в грязь затаптывали?
- Остановись, дочь моя! За тем и собрались мы, чтобы понять и разобраться. Начни рассказ свой, ничего не утаив. А мы, по мере изложения, коль будет в том нужда, тебя прервём вопросами для пояснения…
- Ну что- же. Я вижу, вам и впрямь не терпится в моей беде, как в грязных тряпках покопаться…

Как я уже сказала, зовут меня Катя Васильева. Мне двадцать восемь лет… Было. Жила я, как и все, не лучше, и не хуже. Когда мне было двадцать три года, я, на дне рождения подруги, познакомилась с парнем. Он мне сразу понравился, высокий, красивый, а главное уверенный в себе, и честный. Потому, что не стал мне свистеть и заливать, а так прямо и признался, что вор. Я, конечно, растерялась, а он мне и говорит: « Не бойся, девонька, я тебя силой брать не буду! Не захочешь, не дашь!» А сам смотрит своими чистыми, как июньское небо после дождя, голубыми глазами так нежно, что всё у меня внутри как- то сжалось и запульсировало… В общем сошлись мы. Я- то вообще, с восемнадцати лет жила одна, так что крыша над головой была. Да и влюбилась я в Васеньку до беспамятства. Тем и жила, что мыслями о нём. Я сама в гастрономе работала кассиром, а Васенька мой, как он сам любил говорить, на рынке щипал. Честно говоря, я не очень- то и разбиралась в их воровских делах, для меня было главное, что он был рядом со мной, что он был мой… А денег нам хватало. Хоть я и не много зарабатывала, зато Васенька, почти каждый день то червонец, то четвертной, а то и полтинничек приносил. Я, конечно, понимала, что деньги- то у него ворованные, но…
А через годик у нас доченька, Алёнушка, родилась. Я от счастья, как дура по ночам ревела, сидя у Алёнкиной кроватки, и глядя то на неё, тихо посапывающую во сне, то на Васеньку, широко раскинувшему во сне, свои большие руки. Смотрела и думала: «Вот оно, моё счастье, спит тихонечко по обе стороны от меня!» Эх, кабы знать- то… Нельзя от счастья плакать. Так слезами и смоешь его, счастье- то. Которого , и так- то чуть, чуть в жизни нашей, и то поискать надо. В общем, беда пришла нежданно. Да и кто ждёт её, проклятую?! Убили Васеньку моего! На рынке поймали на кармане и так избили, что недельку он весь синий дома пролежал, кровью харкая, а на восьмой день и умер… Что? Почему в больницу не отвезла? Так он запретил. Пытался даже шутить. Говорил, мол: «Ничего, я, как ужака, пару дней отлежусь, а там и за всё с этими фраерами рассчитаюсь! Только вон ведь как вышло… Не знаю, что- бы я делала, если осталась- бы одна. Да только Бог мне Алёнку оставил, и в ней была моя радость и жизнь… А может быть это я всем несчастье приношу, а? Или это я проклятая какая- то?! Ведь не прошло и полугода, как Васеньку похоронили, захворала Алёнушка. И по каким только врачам я с ней не ходила, а найти ничего не могли. А тут сказали мне знакомые, что в Ленинграде профессор есть один, и что он очень хороший специалист. Только в клинику к нему не попадёшь, а если частным образом, то можно, но стоит приём двести рублей… Ну я, конечно, деньги собрала, Алёнку в руки и к нему. А он взял деньги, положил в ящичек стола и говорит:
- Вы, голубушка, приходите завтра в мою клинику с девочкой. Прежде всего мне надобно сделать все проверки и анализы девочки. Это займёт дня три. А далее, и видно будет. На данном этапе, анализы и проверки, плюс место в палате, будет вам стоить триста рублей…

А у меня, как раз всего- то и было, с собой пять сотен. Двести я ему сразу отдала, а триста уже уходя. Это всё, что от Васеньки моего осталось. Он, когда почувствовал приближение смерти, подозвал меня и рассказал про тайничок в ванной комнате…
Мне повезло, что удалось в ту клинику устроиться уборщицей. И работа, и при доченьки круглые сутки. Только, уже на третий день, позвал меня профессор в свой кабинет, разложил на столе какие- то листочки исписанные, да рентгеновские снимки, и говорит, что болезнь у доченьки моей какая- то редкая, и что лечить её у нас в стране почти ни кто не может. Но у него, в другой больнице есть друг, тоже профессор, так вот мол он может взяться за операцию, но это будет стоить тысячу рублей! Я аж ахнула. Да где- же взять такие деньжищи?! А он мне отвечает, что мол да, деньги большие, но тянуть с операцией никак нельзя, потому что болезнь прогрессирует и в любой момент может случиться беда… Вышла я от него, иду по коридору, а всё вокруг, как в тумане. Зашла в свою коморку, села и заплакала. Одна одинешенька, ни родных, ни друзей. Не от кого доброе слово услышать, и некому посоветовать мне… А потом обтёрла слёзы, сняла платок, посмотрелась в зеркало, и решила для себя, что нет ничего дороже в жизни, чем здоровье ребёнка!
В общем, стала я проституткой. Сколько грязи и унижений мне пришлось пройти, не пересказать. Собирала я денежки, копеечка к копеечке… И вот, наконец- то собрала! Счастью моему не было предела. Положив все деньги в сумочку, я поехала в больницу… И лишь выйдя из автобуса увидела, что сумочка моя порезана и кошелька нет!!! Вы меня судите? Нет, это я сама себя осудила! И прощения мне вашего не надо! Об одном лишь прошу, дайте в последний разок посмотреть на доченьку мою любимую, на Алёнушку…
- Изволь, коль на то воля твоя! – ответил он, и она увидела прямо под собой свою дочку, сидящую на больничной кровати. Она сжимала в своих худых ручонках старенького плюшевого мишку, и смотрела на дверь, в ожидании прихода мамы.
- Доченька моя, Алёнушка! Кто теперь о тебе позаботится? Кто достанет деньги на операцию?!
- Деньги не нужны, потому что и операция твоей дочери не нужна!
- Как не нужна?!? А профессор говорил…
- Ложь!
- А я- же поверила, я- же столько дерьма нахлебалась, пока эти вонючие деньги не собрала! А эта сволочь в автобусе их украл, будь он проклят!!!
- Но, может быть, и твоего Васеньку , кто- то тоже проклинал? Может и он у кого- то украл деньги, от которых зависела чья- то жизнь? Всё в вашем мире взаимосвязано, дочь моя, всё…
- А – а – а – а – а!!!

8/03/2007 года






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft