16+
Лайт-версия сайта

Страх

Просмотр работы:
27 марта ’2010   21:11
Просмотров: 26228

Глава 1/2. Цепи разума.
ОН шёл по пыльному тротуару, слушая музыку, дышал ею, думал через неё. Погрузился в звук настолько, что произошло полное растворение и, словно сам ОН стал мелодией. Его больше не было, ОН исчез. Была только она одна и была настолько реальна, что воплотилась в нём, через него. Весь окружающий мир «застыл» в своём постоянно-однообразном действии, замедлился и виделся им как последовательно меняющиеся кадры 100.. какой-то серии «мыльной оперы», которые не предполагают работы мысли. Его, по обыкновению, стремительная походка сейчас сменилась на неспешную хотьбу, какую обычно можно наблюдать у прогуливающихся по парку в час вечерней сиесты пожилых пар (отживших и переживших свою молодость, сменивших одну эпоху другой),- неторопливое, вымеренное и оттого не лишённое величественности гарцевание по перипитиям жизни. В голове одна композиция сменялась другой. Вдруг музыка прервалась - произошло телефонное соединение. Звонила Чуча:
Его обычно спокойный и ровный голос, сейчас прозвучал с надрывом:
- Алло, Линда. Что-то случилось?
- Алло, Филипп,- пропел мелодичный голосок – нет, всё хорошо. Желаю удачи!
-Спасибо. Я люблю тебя, малышка!
-Я тебя тоже. Пока!
-Пока.
ОН мимолётно взглянул на «время», отметил про себя, что ещё целых два часа до назначенного собеседования, привычно посмотрел по сторонам, готовясь перейти на другую сторону дороги, как вдруг заметил весьма необычного человека, стоявшего от него в метрах 30-ти. Примечательным в нём было то, что он, смотря в его сторону, интенсивно жестикулировал, словно приглашая подойти к нему для общения.
Этим утром в ЕГО планы не входила какая бы то ни было «беседа» (честно признаться и на собеседование он шёл по одной причине - в очередной раз поставить «галочку», показав тем самым Чуче, что он всё-таки ходил, но как обычно ничего не получилось). Пока ОН раздумывал над необходимостью отвлекаться в «такое ответственное в его жизни» утро на незначительный трёп со случайным прохожим, ноги принесли его к незнакомцу и тот уже стоял от него на пионерском расстоянии и что-то говорил ему. Филипп нажал на сенсо-кнопку, музыка в голове прервалась, и ОН очутился в реальности. Словно впервые увидев и услышав окружающий мир, ОН оглядывался вокруг, немного присев. Человек, стоящий напротив, отчаянно силился сто-то сообщить ему, но из-за шума от проезжающих машин и работавшего рядом L..-ого завода, практически ничего нельзя было разобрать. Понятно было одно, а именно то, что у этого несчастного унесло ветром карту, и он заблудился в незнакомом ему городе, куда приехал повидать давнего армейского друга. Незнакомец ещё что-то говорил о том, что встреча была назначена вблизи аллеи «Память» - излюбленное место встреч любовников этого города. Время встречи 8:00, однако было уже далеко за 9, когда незнакомец осознал, что окончательно заблудился и стоял в данном месте. Однако, понимая, что встреча не состоялась и друг, вероятно, уже ушёл, незнакомец, к ЕГО великому удивлению, не проявлял ни малейшего признака беспокойства, ни огорчения. Напротив, на его достаточно изношенном лице сияла улыбка, а в глазах горел задорный огонёк.
Филипп смотрел на незнакомца, зевал, прикрывая рукой рот, и вдруг вспомнил как однажды Чучка напилась: «ОН вечером как-то пришёл к ней. ОНА была не трезвая. Совершая какие-то действия в таком состоянии, ей, видимо, казалось, что ОНА приобщается к мировому разуму, к космосу, делает вещи, значимые для всей вселенной. Её лицо было сосредоточенно-расслабленное, временами даже казалось, что она улыбается, а временами - что злится. Но, в сущности, эта невообразимая игра мысли была не что иное, как обычные мимические подёргивания в результате попытки осознания и правильной интерпретации совершаемого в данный момент действия. ОН тогда смотрел на неё и видел не просто само действие, например, мытьё посуды, а мог проследить, каким образом формируется мысль у человека и как она воплощается в жизнь, т.е. становится материальной… По уровню интеллекта тогда она была похожа на чукчей из анекдотов, тогда-то ему в голову и пришла эта совершенно беззлобная, по – детски доверчивая кличка – Чучундра. Он называл Линду так про себя и никогда вслух, потому что считал, что может обидеть её этим. Ну как может быть похожа зеленоглазая стройная блондинка на чукчу!? Тем не менее, он всё же шутил так про себя, потому что считал, что она уж очень прагматична и серьёзна (по профессии она была адвокатом), а может быть завидовал…кто знает. Ведь они учились вместе в одном институте, в одной группе. Оба закончили с красным дипломом. Только, вот она оказалась более успешной или дело не только в знаниях?!..»
Окончив свой монолог проникновенным стихотворением, незнакомец явил миру одну из прекраснейших лучезарных улыбок, поклонился и .. пошёл прочь.
Филипп ещё пару минут стоял на месте. Затем, поняв что произошло, ОН бросился догонять незнакомца, но тот словно сквозь землю провалился.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

На краю света…

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft