16+
Лайт-версия сайта

Выбор иного. Три коротких рассказа

Литература / Проза / Выбор иного. Три коротких рассказа
Просмотр работы:
11 февраля ’2014   06:51
Просмотров: 19712

Олег Яненагорский

Я сидел в прохладном зале Дворца искусств и слушал музыку в исполнении заезжего московского оркестра. И вдруг мне, уже сорокалетнему, то ли вспомнилось, то ли показалось, что пятнадцатилетним подростком я стою на перекрестке, а от него расходится множество дорог. Но я, еще мальчишка, уже отчетливо понимаю, что это разные жизненные дороги, и от того, какую я выберу, будет зависеть моя жизнь.
Музыка закончилась, и воспоминание или ведение исчезло. Еще через несколько лет один умный человек, которому я рассказал эту историю, объяснил, что полифония исполняемого произведения могла навеять в сознание эту картину. Может быть…

***
Мы знали, что обычно только одна из нас может выбрать себе путника, который будет с ней до конца жизни. Безусловно, что бывают случаи, когда путник меняет одну из нас на другую – более счастливую или несчастную. Но для этого нужны Талант или Предназначение… или выбор Богов. И это редкие случаи, может быть один из миллиона.
Мы смотрели на подростка, который стоял на развилке, и оценивали его. Сейчас одна из нас первой сделает выбор и он пойдет вперед, полагая, что обдуманно или случайно избрал свою дорогу…

***
Он смотрел на подростка, стоявшего на перекрестке разных дорог, и мнящего, что выбирает судьбу; на дороги, считающие себя судьбами и выбирающими людей; на мужчину, слушающего музыку в прохладном зале; слышал мелодии, случайно рождающие давно запланированные видения, кажущиеся воспоминанием, и усмехался…








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 февраля ’2014   07:23
Замысел хороший.

Оставлен: 11 февраля ’2014   07:36
Благодарю ас. 
5



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Последний июль

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft