16+
Лайт-версия сайта

Как украсть дракона.

Литература / Проза / Как украсть дракона.
Просмотр работы:
07 февраля ’2014   23:49
Просмотров: 20041

Как украсть дракона.
Давным-давно в этих местах жили драконы. Я не о том, совсем давнем, что уральским хребтом заснул поперек материка, о том после потолкуем. Эти намного позже с неба стали падать и с хрустальным звоном взмеивались в землю уходящими вглубь разнопородными жилами. Кто в драконьей технике малость подсознательно смекает или чуем чует застывшую драконятину, укажет и направление жилы, и примерный объем месторождения. Опять же, слово «месторождение» прикольное какое-то получается, снизу идущее, само собой образующееся. Ха! Оно и неслучайно, верх и низ – одно и то же, здесь легенды встречаются: совсем древние, землеобразовательные, и те, что на поверхности, даже невооруженным глазом заметные. Мы пока о тех, что попроще, что у нас под ногами. Например, вот, слюда – ну чем не чешуйки дракона? Пришпорь воображение – и диву дашься неописуемой красоте летящего дракона, сияющего на солнце. А пещеры, вглубь уходящие, куда сигать по веревке – как в другую жизнь – ну чем не нутро драконье? Да и просто пещеры в скалах, слепо взирающие и зовущие своим молчащим многозвучием… Ух! Есть где фантазии раззвучаться! Есть где отделить фантазию от легенд и от реальности. А от какой реальности? И где она – «реальность»? И что такое реальность, если не совокупность всего, что имеешь? Ха-ха-ха! Прямо философия какая-то! Или мудрость житейская, простая, немудреная, вся какая есть, здесь, в ладошке. Но, возвращаясь к легендам, узнаем, что коснувшиеся дракона, если не сгинут, частичку драконьей мудрости обретут. От «человеческой» она чем отличается? Просто дополнительным знанием о мире, в котором живут все. Вроде и ненужным знанием, ибо всю душу вытамливает, не пригождается для простых житейских дел, а вроде как свет внутри появляется, и без него уже никак. Легендную дурь из башки вышибить просто – новой теорией или сказкой, или новой историей. О том, что не было ничего, все выдумки, и здравомыслящим двуногим нечего вместо работы загружаться всякой хренью. А «загруженных» можно просто объявить вне темы. Причем, этот прикол работает во все века, ничего нового. (За Родину, конечно, обидно, трактаты мудрецов из других стран по сей день изучаем, а своих ученых в игнор кидаем. Вот так как-то. Фиговастенько.) Только что до этого несущим свет… драконий??? Как-то не совсем правильно. Драконы и сами свет звезд хранят, не сами по себе его заимели «по драконьему велению, своему хотению». Здесь свет изначальный, первопричинный, из тьмы излученный и сотканный, светлинкой к светлинке пришпандоренный, во тьме любой самоявленный. Так-то он везде имеется, но ежели крепко кого зацепит, то измурыжит всего, иссияет наизнанку и немудреной звездной россыпью иссалютит на веки вечные. Поди – поживи с эдакой бездной в нутре, где все миры, что на твоей ладошке умещаются! Поди – найди сотрапезника для вкушения меда мировой гармонии! Поди – раззолоти хулиганскими прилагательными устаревшие догмы! Поди – свет в других оживи, раздраконь, да и слинять успей, чтоб под горячую руку или хвост не попасть!
--------
Перебирая слюдненькие камушки, Лэйна поднималась на горку к тутошним конюшням, предвкушая предстоящую прогулочку по осеннему лесу. Вершина надвинулась на нее прикованным цепью к двум столбам бездно-черным конем, который вдруг при ее появлении вздыбился драконом метров на десять-пятнадцать, продолжал расти, нагнетая какой-то неземной страх и провал в иной мир в параллелку и одновременно с нашим. Мрак непонимания окучивал и заставлял высаживаться от бессилия противодействовать и безмыслия, прямо как во сне! Схватиться за реальность, где бегали дети, ехали верхом мужчины, было уже поздно. Дракон оказался внутри и установил с ней связь, при которой она сама была этим драконом, и собой, и всем существующим внутри и вокруг. «Где-то я его уже видела!,- с трудом перелистывая в сознании образы знакомых слонов, дельфинов, собак, волн, трав, деревьев, звезд, ветра и облаков, подумала она, - только откуда эта ненависть и желание меня убить? Это неправильная мысль, ведь я люблю его!». Он дрогнул и отпустил ее, наблюдая лошадиным глазом с лопнувшим от напряжения красным от крови сосудом, а потом брал и с жадностью ел хлеб и овощи, позволял себя гладить. Но при каждом прикосновении руки или мысли готов был убить, лягнуть, укусить, не делая этого! И она заплакала. Уже ее, а не его, связали здесь, не давая сделать ни шага. А недавно заставляли зайти в какую-то замкнутую коробку, а потом, сбивая с ног, везли на поезде, перемешивая дни и ночи в бесконечной нескончаемости предсмертия. Это она долго не могла есть и только недавно начала выходить на порог жизни, где увидела его глазами Ее! Он показал Лэйне свою Луну – белую в яблоках лошадь, катающую неподалеку детей. Ради нее он стал есть и жить, и к ней подтолкнул мордой ту, которая так смогла изнутри понять его. Лэйне стало жутко и трепетно от несокрытости Луны, являвшей собой олицетворение женского лошадиного начала, терпения, уютного дружелюбия и спокойной незатейливой красоты, слиться с которой не составляло труда, а седло даже мешало понимать друг друга. Потом Он показал Лэйне других лошадей и их разный нрав: от мясного бесхарактерья до орловскорысаческой крути. И вдруг подхватил ее, взлетел и понес над желтками осенних холмов - то стратосферно вжуживаясь ввысь, то ввинчивая атмосферу в верхушки деревьев: «Ну, как?» «А вот как!» И девочка, мысленно перерезав Его путы, побежала с холма мимо респектабельных «митьков и друидов» с хулиганским, откуда-то возникшим, возгласом. Под ней несся, гулко втаптывая несвободу в землю, ее конь. Она украла Дракона.

Свидетельство о публикации №127115 от 7 февраля 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

46
Новая работа

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft