16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 432Зрителей: 66 517
Авторов: 56 915

On-line9 231Зрителей: 1785
Авторов: 7446

Загружено работ – 2 123 256
Социальная сеть для творческих людей
  

Боярышник.

Литература / Проза / Боярышник.
Просмотр работы:
06 февраля ’2014   14:17
Просмотров: 20238

В понедельник утром 2 сентября 196… года в аптеку 13 городской больницы города N привезли медикаменты. Заведующая аптекой стрелой пронеслась в хирургию.
- К нам привезли много лекарств, в том числе много боярышника – кричала она – Помогите разгрузить, за это я вам его продам. Он лучше коньяка и водки и мягко действует на сердце.
Хирурги, кто не был занят, дружно побежали разгружать и, естественно, купили.
Встал вопрос – где пить? Зав. Хирургического отделения пошёл договариваться в рентген кабинет, там очень большой диагностический стол, все поместятся. Пришлось делиться с рентгенологами: свои люди всегда помогут в хорошем деле.
День выдался хороший, теплый. В рентген набилось человек двадцать врачей и сестер. Сначала слили всё в графины, получилось три литра. Выпили. Мало. Купили ещё, а потом ещё и ещё. И так праздновали с 12 до 14 часов, то есть весь обед, когда кормили больных. Затем закусили тем, что осталось после больных. Все довольные, взбодрившись, разошлись по рабочим местам. Боярышник был крепкий, но надо было работать, так как назначены были плановые операции.
Аппендицит вырезали Петрову И.И. вместо Иванова П.П., благо у Петрова тоже болел живот. Иванова П.П. проклизмили и боли прошли.
Сидорову ушивали левостороннюю паховую грыжу и нечаянно отрезали яичко! Оперировала профессор пожилая женщина. Посмотрев на отрезанное яичко она сказала:
- Это к чему? Это нам не к чему – и выбросила яичко в таз с перевязочным материалом. Больному потом объясняли, что это так и надо, так и было задумано, успокаивали его, благо у него уже были дети.
Ещё было много перевязок в ожоговом отделении. Перевязали всех, и кого нужно было, и кого не нужно.
День рабочий подходил к завершению. Все устали, надо было взбодриться. Взяли чайник на пять литров, на котором было красными буквами написано «РЕАНИМАЦИЯ» и послали молодого анестезиолога за пивом. Купив пива, молодой анестезиолог, что есть силы бежал в больницу, но не добежал. В коридоре он запнулся и разлил половину. В коридоре пахло три дня, еле отмыли. Остатками пива освежились не все, сам Зав. Хирургией и еле еле отпоили молодого анестезиолога, так как у него сделалась истерика.
Повторно за пивом не пошли, так как уже ни к кого не было денег.
Так закончился хороший и в то же время тяжелый день, понедельник в хирургическом отделении 13 городской больницы. Боярышник привозили не часто, раз в месяц, поэтому остальные дни прошли по плану без эксцессов.
ВЫВОД: не пейте ребята даже боярку на работе, пейте дома, тогда всё и у всех будет на месте, и все будут здоровы.

Свидетельство о публикации №130147 от 6 февраля 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft