16+
Лайт-версия сайта

Персики

Литература / Проза / Персики
Просмотр работы:
05 февраля ’2014   06:35
Просмотров: 19512

Олег Яненагорский

Холодная электричка грохотала по стылым пригородным рельсам. Я вышел из полудремы, все еще прокручивая в голове обрывки дневных разговоров, незаконченных командировочных дел. Передо мной сидели молодая привлекательная женщина и мальчик лет 9-10, видимо, ее сын.
«Крепко же придремал, если даже не заметил как рядом сели попутчики». В вагон я входил один, ни женщины, ни мальчика там не было.

Увидев, что я проснулся, женщина улыбнулась. «Наверное, наблюдала за мной, пока я спал», - подумалось мимоходом. Вагонные плафоны вспыхнули ярче, и женщина снова улыбнулась. «Хороша и похожа на молодую Жаклин Кеннеди», - мелькнула мысль – мне всегда нравился такой тип женщин, и я до сих пор не упрекаю себя за плохой вкус».
Внимательно посмотрев в глаза незнакомки, я почти все понял–«одинокая женщина желает познакомиться». Одинокая и не имеет значения, есть ли рядом с ней какой-нибудь мужик. Одиночество вдвоем хуже одиночного заключения.

«Мама, мама, пойдем уже вокзал скоро», - мальчик тянул женщину за руку. Электричка действительно уже проходила Западный парк и через пару минут должна была остановиться у Центрального вокзала. Мы вышли в тамбур и снова посмотрели друг другу в глаза.
«Мама, мама, - мальчик уже не тянул, а дергал женщину за рукав шубки. Я взглянул на мальчика, глаза его полыхали ненавистью. В холодном тамбуре запахло персиками...
… Полуденный среднеазиатский зной немного схлынул. Мужчине, сидевшему за столиком в саду, явно нравилась молодая женщина, разливавшая чай. Он был увлечен разговором с ней, и с неохотой откликался на зов сына.

«Пап, ну пойдем на арык, пап, ну давай в мячик поиграем, пап…».
«Сынок, поешь персики», - сказал отец и, не глядя на сына, протянул руку к керамическому блюду. Огромные сочные персики источали густой запах…

Двери вагона разошлись, и в тамбур хлынул поток морозного воздуха. Запах персиков исчез. Я улыбнулся мальчику, спрыгнул на перрон, подал женщине руку и, не оглядываясь, пошел в сторону вокзала.








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 февраля ’2014   07:09
Не совсем поняла идею,но язык хороший,написано красиво...конечно, запах персиков зимой - это хорошо))
62

Оставлен: 05 февраля ’2014   07:09
исправьте "разЛивала чай"))
62

Оставлен: 05 февраля ’2014   07:21
Благодарю за добрые слова. Идея в том, что ревность к родителям помнится в много лет спустя.
4

Оставлен: 05 февраля ’2014   07:22
ааа...))
62

Оставлен: 05 февраля ’2014   07:55
Цитата:  dgoan, 05.02.2014 - 07:09
Не совсем поняла идею,но язык хороший,написано красиво...конечно, запах персиков зимой - это хорошо))
4


Оставлен: 05 февраля ’2014   07:55
Спасибо, нашел указанную опечатку и (вроде бы) исправил 
4

Оставлен: 05 февраля ’2014   07:58
Исправили))я проверила))
62


Оставлен: 05 февраля ’2014   10:52
... а я всю жизнь помню привкус крови от удара... Несправедливой оплеухи. Просто похвальба перед другими, жест самоутверждения за счёт демонстрации превосходства над тем, кто слабее... У меня на всю жизнь запечатлелся ВКУС НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ... Да... И в моменты проявления несправедливости я всякий раз вспоминаю тот случай...

Оставлен: 05 февраля ’2014   11:00
Про "вкус несправедливости на всю жизнь" у меня есть рассказ "Мост" на сайте ПРОЗА.РУ. Если будет желание - посмотрите.
4

Оставлен: 05 февраля ’2014   13:33
А Вы там под каким именем?

Оставлен: 05 февраля ’2014   13:56
Светлана, я везде (на всех сайтах ) - Олег Яненагорский
4



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я С ТОБОЙ СЕГОДНЯ ВСТРЕЧУСЬ НЕПРЕМЕННО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft