16+
Лайт-версия сайта

"Ангел-хранитель"

Литература / Проза / "Ангел-хранитель"
Просмотр работы:
02 февраля ’2014   20:30
Просмотров: 19891

Ангел-Хранитель.
- Ты что с ума сошла, тебе жить надоело?- как тряпичную куклу, тряс за плечи девушку испуганный молодой человек.- Ты хоть понимаешь, глупая, что я тебя сейчас от смерти спас? А если бы меня не оказалось рядом?
Он кричал и кричал, пока не прошел поезд. Вдали погасли огни последнего вагона, еле слышный грохот окончательно сменило сумрачное безмолвие, нарушенное беззвучным плачем, постепенно переросшим в истеричные рыдания. Девушка, билась, как раненая горлица, в руках все еще бледного и до конца не осознавшего, что произошло, парня.
- Я не хочу жить, я потерла смысл жизни, - как заведенная, все повторяла и повторяла девушка, осипшим от слез голосом. тонкие. Вся она казалась воплощением легкости, прозрачности и невинности, излучающая тепло и
- Поэтому ты решила броситься под поезд? Садись в машину, поехали, - парень открыл дверцу и затолкнул девушку в салон своего автомобиля.
- Куда ты везешь меня?- тихо спросила она.
-Не бойся, хуже тебе уже точно не будет.
Он украдкой взглянул на девушку, чрезвычайно напоминающую ему ангела. .Белокурые волнистые волосы ниспадали на плечи, полуопущенные веки обрамляли длинные черные ресницы. Дрожащие руки девушки были необыкновенно изящные и мягкий лунный свет.
- Самоубийца, как твое имя? Анна Каренина? - уже миролюбиво улыбнулся парень.
- Ангелина, - тихо ответила девушка, не поднимая глаз на своего спасителя.
Он невольно вздрогнул, подумав, что же могло произойти с таким прелестным, нежным и юным созданием? Где белоснежные крылья девушки с ангельским ликом и именем?
Они ехали, молча, около получаса. За окном стояла непроглядная мгла , свет фар отражал лишь выбоины и ухабы какой-то заброшенной, давно неезженой дороги, ведущей вдаль между могучих вековых сосен.
- Выходи, ангел. Можно я тебя буду так называть?- поинтересовался парень у девушки, подавая ей руку.
-Можно,- улыбнулась в ответ Ангелина, протягивая свою.
Выйдя из машины, она судорожно, задыхаясь, вдохнула грудью свежий, кристально чистый воздух тихого летнего утра. Забрезжил рассвет. Небо на горизонте окрасилось в синеватый цвет. Безмолвная речная гладь, поблескивая вдалеке, отразила его розовато-красные переливы.
- Теперь обещай меня внимательно слушать.
- Зачем это?- удивлено спросила Ангелина.
- Не задавай лишних вопросов,- ответил парень, крепко держа Ангелину за руку , настойчиво ведя ее вперед.
-Мы пришли, - сказал он, - теперь ты пойдешь впереди, рассказывая о том, что ты видишь вокруг, а я пойду за тобой.
Ангелина явственно различила каркас длинного висячего моста. Судя по всему, им давно не пользовались. Доски через одну отсутствовали, а оставшиеся на вид были ветхими и полуразрушившимися.
- Мне нужно пройти по этому мосту?- испуганно пролепетала девушка, искренне надеясь, что это шутка
- Да, более того, ты наверняка заметила, что он находится в аварийном состоянии, поэтому будь предельно внимательна и осторожна.
Ангелина шаткой неуверенной походкой зашагала по скрипучим доскам:
- Я вижу небесную даль желтоватого цвета, томящуюся в ожидании восхода солнца. Темно- зеленая земля, ласково тронутая порывом ветра. Деревья, протянувшие свои ветви навстречу первому, теплому лучу.
.- Посмотри вниз,- тихо попросил парень.
- Таинственная серебристая заводь, играющая всеми красками призрачного кроткого утра,- ответила девушка, как вдруг оступилась и резко вскрикнула. сильные руки вмиг подхватили ее, не давая упасть.
- Я не могу идти дальше - в оцепенении прошептала Ангелина, ощущая каждый гулкий ритмичный удар сердца,- мне не дойти.
- Иди, ты сможешь, осталось совсем немного, я рядом, дальше будет еще красивее и интереснее.
Поборов панический страх, неуверенно, на негнущихся ногах девушка шла, преодолевая метр за метром, приближаясь к заветной цели. Мост закончился. Ангелина, молча, села на землю, ощущая под собой влажную от утренней росы траву.
- Повернись ко мне спиной,- снова попросил парень.
- Зачем?- спросила Ангелина, но не посмела с ним спорить.
Парень торопливо достал из кармана джинс плотную темную повязку, и Ангелина оказалась в кромешной темноте.
-Зачем ты это сделал? Я ничего не вижу.
- Я хочу, чтобы ты снова посмотрела вокруг и рассказала, что ты теперь видишь, - настойчиво просил парень
- Я ничего не вижу. Теперь для меня кругом только мрак и тьма,- прошептала девушка.
- Теперь поднимись и иди вперед.
- Я не буду этого делать, я не смогу,- испугалась Ангелина.
-Вставай и иди вперед! - еще громче повторил парень.
- Ты будешь рядом? я одна не смогу, я разобьюсь,- просто умоляла девушка.
- Нет, я с тобой не пойду,- послышалось в ответ.
Ангелина неуверенно встала, снова опустилась на траву и заплакала.
- Убери это, - дернула она повязку, - я все поняла.
Парень снял повязку, взял всхлипывающую девушку за руку:
-Висячий мост в аварийном состоянии - это твой жизненный путь, он не может быть только ровным и безмятежным, пойми это. Но жизнь многогранна, в ней так много счастливых, восхитительных моментов, столько всего прекрасного, что стоит, невзирая на горести, идти дальше. Оступилась и чуть не упала вниз – столкнулась с невзгодами, случающимися время от времени с каждым человеком. Но ты удержалась и смогла пойти дальше, невзирая на свои страхи, чтобы жить дальше, чтобы каждый день радоваться утреннему солнцу. Ты сделала это, ты смогла дойти до конца, значит ты сильная, слышишь?
- А висячий мост в аварийном состоянии и с повязкой на глазах?
- Это твоя жизнь после смерти,- тихо ответил парень, - Там не будет ничего- лишь тишина, пустота и смирение.
- Как зовут тебя?- глядя в глаза своего спасителя, спросила Ангелина.
Парень неожиданно нежно поцеловал девушку:
-Я - твой ангел-хранитель, он есть у каждого на этой грешной земле. Выберешь висячий мост и пойдешь по нему, как бы плохо и страшно тебе не было, даже если ты поползешь, я всегда буду рядом. Ты видела, как я шел за тобой и протянул руку помощи, не дав тебе упасть вниз. Выберешь жизнь в темной повязке, меня больше рядом не будет никогда. Никогда, помни об этом!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 февраля ’2014   20:42
Просто здорово..И есть место для словесных баталий..ЗДОРОВО!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Прошу - Салют

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft