16+
Лайт-версия сайта

"Случайность"

Литература / Проза / "Случайность"
Просмотр работы:
31 января ’2014   16:29
Просмотров: 19800

«Случайность»

Для многих, зима - это волшебное время года, время, когда сбываются самые заветные мечты. Новогодние и рождественские праздники всегда и для всех были поводом поздравить близких тебе людей. Сколько же радости приносит маленькая безделушка, подаренная кем-то очень близким в новогоднюю ночь! Всё это вне сомнений. Но, из каждого правила бывают и исключения, так же как и каждому явлению, хорошему или плохому, есть обратная и абсолютно противоположная сторона…

Мир, будто сошел с ума. Город тонет в холодном, мёртвом снеге. Ларьки, магазины, улицы – все сияет тошнотворно яркими огоньками. Бегущие по улицам толпы людей, запасаются едой и выпивкой на праздники, хотя этого количества провизии могло бы хватить на месяц, а то и на два. А супермаркеты забиты до такой степени, что чтобы купить пакетик дешевого растворимого кофе, нужно простоять громадную очередь из 25-30 человек, а то и больше.
- И все же, я ненавижу эти, чёртовы, праздники! – Сказал про себя высокий молодой человек, стоящий в хвосте очереди. Этого молодого человека звали Тим. На вид он ничем особо не выделялся, может только достаточно высоким ростом, и небесно-голубыми глазами, которые всегда со злобой и проницательностью смотрели на этот мир. Лицо его всегда было хмурым и насупленным, мало кому приходилось видеть, как он улыбается. Характер его был скверный, Тим совершенно не умел общаться с людьми, да, и в прочем, не любил этого делать. В свободное от работы время, без особой надобности, из дому старался не выходить, почти не контактировал с внешним миром, включая, даже, свою семью. Но нельзя сказать, что он всегда был жестоким или очень злым. Нет! Тим, на самом деле, был очень добрым и мягкосердечным человеком. Был… был им до тех пор, пока его наивно-детские мечты и переживания не разбились с грохотом об асфальт жизни. Потом его сердце зачерствело, а душа закрылась и стала недоступна для окружающих. Все это печальная история, которую он никому не желал рассказывать. Тим ненавидел зиму, и эти праздники, которые приходили вместе с ней. И так год за годом. И в этот раз, он также не собирался покидать пределы своей маленькой квартирки, если бы не один случай. Все бы ничего, если бы не тот факт, что именно в этот, чертов, Новый Год, у него не закончился кофе. Он был, где то под 36 номером в очереди, и, держа в руках 5 пакетиков этого горького напитка, стоял возле полки с печеньем. От нечего делать, он долго рассматривал яркие новогодние коробки, и у него в душе возникло какое-то странное скребущее чувство одиночества. Тим протянул руку, взял с полки железную коробку с печеньем и криво ухмыльнулся своему жалкому состоянию.
Когда он вышел из круглосуточного магазина, было уже около одиннадцати часов ночи, и крупными хлопьями валил снег. На несколько минут, парень застыл в изумлении. Погода была совершено безветренной, и, ничто не мешало снежинкам кружиться в свободном полете; улица была освещена множеством желтых фонарей, а небо было такое черное, бездонное и безграничное, что, казалось, в нем можно утонуть. До сих пор он не видел ничего более чарующего, и ноги медленно, но уверенно понесли его в старый каштановый парк. В сердце Тима, словно вновь ожила сказка, его лицо больше не выглядело злым или ожесточенным, а его глаза снова приобрели снова некую наивность, и начали с интересом разглядывать окружающие его улицы и скверы. Старый парк в снегу выглядел просто волшебно, жаль, что люди не замечают такую красоту вокруг, они предпочитают встретить новый год в каком-нибудь новом развлекательном центре, а не в заросшем парке на окраине города. Окинув взглядом это «иное измерение», Тим увидел старого дедушку, сидящего на скамье под старым, огромным каштаном. Пожилой мужчина сидел, понурив голову, видимо заснул. На нем был старый легкий плащ и потертая шляпа. Парень было испугался, что дедушка потерял сознание и может, стоит вызвать скорую, но, к счастью, его опасения были напрасны, и старик действительно мирно спал. Он коснулся плеча пожилого мужчины и тот сразу же проснулся… Они немного поговорили, после Тим предложил провести его домой, но дед отказался, сказал, что ему некуда возвращаться, и его никто не ждет, сказал, что та, которую он любил, трагически погибла 48 лет назад, что все его родственники или давно разъехались, или их давно забрала с собой смерть. Паренек был тронут и потупил взгляд в землю, не зная, что и ответить, а старик глянул на него, легко улыбнулся и произнес: «Не жалей меня, старика. Моя жизнь уже прожита, а твоя только начинается. Возьми себе на заметку мои ошибки, промахи, и никогда не совершай их. А теперь ступай домой, согрейся, и будь счастлив, что ты молод, что ещё не все потеряно, что многое можно исправить. Ступай…». Тим встал со скамьи, стянул с себя широкий, тёплый шарф, и бережно повязал его вокруг шеи старика.
-Что ты делаешь, сынок? Не нужно, я же… - Начал говорить дедушка.
-Нужно!- перебил его Тим,- Пожалуйста, не отказывайтесь. Это меньшее что я могу сделать, пожалуйста, возьмите ещё и это – Тим вынул из пакета железную новогоднюю коробку с печеньем и протянул ее своему собеседнику, – Желаю счастливого Нового Года!
Пожилой мужчина протянул свои худощавые, руки, и принял подарок от едва знакомого человека. Он взглянул на праздничную коробку и широко улыбнулся, невзирая на то, что на его глаза стали наворачиваться слёзы. На коробке был изображен Санта Клаус, сидящий на обычной скамье, а рядом с ним маленький мальчик, оба улыбались, а сверху красовалась надпись «I want to see you smile! Happy New Year and Marry Christmas!»...

Все же и в правду, новогодние праздники – одно из самых волшебных времен года, когда могут сбыться самые заветные мечты, и просто маленькие желания, которые могут принести столько же радости. Так что, улыбайтесь, господа, дарите своё тепло другим, поделитесь кусочком счастья с кем-нибудь, и оно обязательно вернется, даже не сомневайтесь в этом…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft