16+
Лайт-версия сайта

Утро: Вариация IV

Литература / Проза / Утро: Вариация IV
Просмотр работы:
29 января ’2014   16:40
Просмотров: 19734

С похмелья главное что? Чтоб с утра не на работу. После обеда ничего, после обеда можно, а с утра самый кайф ломает. Нет, лучше и-жена-дети-чтоб-на-работу-в-школу, но… Но это второе. Первое и главное, чтоб тебе самому не на работу. Когда встал с растрепанностью внутри и осенило, что не на работу, тогда первая радость. Дальше по ситуации. Выберем лучшее: домашние собираются, а ты в душ, в душ, чтоб все видели, какой ты приличный человек. Потом изображать заботу и ждать, когда они, наконец…

Наконец, ты один (про «одна» не знаю, не пробовал). Первым делом летишь к бару, к той полочке, где коньяк или виски. С утра и водку можно, но заподляк: с нее тяжело потом, и запах снова. Нет, с утра только коньяк или вискарь. Наливаешь никак не бокал, а в рюмочку не более тридцати грамм и опрокинуть разом. Раз!.. И ждешь… ждешь прихода. На столе все готово: бутерик с икоркой красной или рыбкой там. Лучше с икоркой. Нет, не черной – мы не какие-нибудь. И слушаешь, слушаешь себя и никого, никого не надо. Сам себе бог. Чуешь, как побежало и в головушку брызнуло. Тогда сперва бутерик, потом и посерьезнее. Соляночки, например, или ушицы. Но не просто, не просто. Под нее еще рюмочку почти сразу, и ложечкой супчик – он идет совсем как первая любовь. С него, с супчика тепло, нет, жар пошел по сосудикам, по членикам, побежал-побежал и… хорошо! Сидишь и знаешь: тебе хорошо. Главное, в мире все хорошо: и в Сомали, и в Гондурасе, и в Краснокаменске. «Гондурас, ты, Гондурас! В сердце каждого из нас!..» Да, теперь можно и спеть. Почему не спеть, когда душа поет. Это там, за пределами страны нашей, кризисы всякие, нефть дешевеет-дорожает, но ты-то знаешь, что все хорошо. Есть и будет хорошо! Потому теперь и не может быть плохо, когда тебе так хорошо. Ты не просто живешь, а за весь народ наш. Да что там «народ» – за все человечество, за Homo sapiens sapiens! Потому, зачем все было. Прогресс этот. Затем, чтоб сегодня утречком под бутерик с икорочкой рюмочку маленькую и… Раз! Ну да, еще раз. Но это последний. Совершенно последний! В противном случае – не радость, а пьянка получается. С утра пить – для человека nonsense. Для настоящего человека, настоящего русского человека – для него это, безусловно, nonsense. А теперь предаться размышлениям. Глубоким и серьезным. Например, о судьбах страны нашей… или человечества… Лучше человечества – чего мелочиться. Лечь на диван и про человечество… про человечество… Как оно там, человечество? Без меня, как оно там? И не спросит меня, и мучается, мучается в неведении. А спросило бы, спросило… Я бы сказал, я бы так сказал, что… Что?... А ничто… А… 

… Хорошо вздремнуть часок, замечательно! Бодрый просыпаешься, готовый к свершениям на благо. Почему нет? Конечно, на благо. В душ… в душ и на работу… на работу. Какая в нашей стране по-настоящему чудесная жизнь! «Когда такие люди в стране российской есть!..» Есть и будут вопреки всяким. И не переведутся, никогда не переведутся. Пусть враги не надеются. Вот!

7.02.2008






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 января ’2014   19:29
Как интересно процесс опохмелительный описали)) И аппетитно-о-о! ...Хоть сама так не делаю, но прочитала на одном дыхании))

Оставлен: 30 января ’2014   15:33
Спасибо! Лучше со стороны на все это.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft