16+
Лайт-версия сайта

Удовольствие для трех красивых

Литература / Проза / Удовольствие для трех красивых
Просмотр работы:
27 января ’2014   03:20
Просмотров: 19729

Я совершенно молча слушала подружкин монолог в телефонной трубке о том, что у них дома с приходом холодов началось полное физическое бескультурие – еда поздним вечером, вдогонку еше печеньки и карамелька в рот в теплой постели. Также полное отсутствие зарядки, даже дыхательных упражнений – нос в квартире иногда замерзает и холодно дышать.
Мама встала на весы, увидела страшную цифру 73, задрожала, на что подружка совершенно точно заметила, что перспектива – огромна – еще целых 27. Мама задрожала даже прической и пошла от ужаса делать чай и лихорадочно искать шоколадку стратегического назначения в походной сумке.

Подружка клятвенно продолжала обещать мне и себе и еще кому-то неизвестному нам обоим, что как только,…так сразу начнет снова заниматься йогой. Ну, хотя бы самые простые асаны, для растяжки. Что перестанет заходить на кухню после девяти, или даже восьми…А я слушала и в глаза настойчиво попадалась, лежащая на мебельной полке, отложенная в самый дальний угол шоколадная конфета.

Глаз почему-то сам натыкался на ее дивный, манящий образ в привлекательного цвета обертке, будто был неподвластен хозяйке. Несколько дней назад я давала себе твердое обещание, оставить эту конфету до воскресенья, а потом, после прогулки с зарядкой на улице, торжественно ее слопать, как в детстве – целиком в рот, чтобы растаяла, ничем не запивать, чтобы шоколад впитался, всосался, в ткани языка, гортани, неба, в зубную эмаль(привет стоматологу)…
Пусть впитывается, лишь бы ощутить тот запретный вкус сладкого, столь привлекательный в любом возрасте, когда уже не только смешно набрасываться на шоколадные батончики, а еще и губительно для фигуры, для печени и для взлелеянного с детства чувства вины.

Подружка щебетала про целлюлит на попе, про новые массажные гели, про специальную щетку, которую видела в салоне, что такую надо найти и купить. Говорила, что ей посоветовали массажистку, которая «ну, совершенно даром» делает такие чудесные обертывания, после которых «апельсиновая шкурка» улетучивается в небытие.

А мой глаз превратился в мышку, которая уже тайком точила конфету и плавила своим мышачим забралом мой шоколад…А_-а-а-а
- Слушай, а приходите ко мне на тортик завтра?
- На тортик? Вместе с мамой?
- Ага, я «Птичье молоко» испеку. Вот, прям сейчас и начну, пока сделаю, потом, пока застынет, как раз за ночь, а к пяти уже и пропитаться успеет. Приходите.
В трубке была тишина.
- Хорошо. Тогда мы конфетки принесем. Ты какие хочешь?
- Я?
Сразу стало так хорошо. Чувство вины, на которое я наступила мягким тапочком, судорожно корчилось на ламинированном полу, оно даже плавилось, как шоколадка и воняло массажным маслом с каким-то травяным запахом,. Я еще настучала ему по голове новомодной массажной щеткой, выдавила на физиономию дорогого крема от целлюлита из большого тюбика – и плюнула в лоб:
- Хочу набор шоколадный.
- Ну у тебя и аппетиты!
- Так, вместе же сожрем!
- Ну, да.
- Так, что, к пяти?
Я молчала. Выдержу ли я рядом с тортиком так долго?
- Может раньше?
- Давай в четыре.
- А успеет пропитаться?
- Ну, мы ему поможем.
Подружка удовлетворенно попрощалась, я поставила на зарядку телефон, посмотрела на конфету, пообещала себе съесть ее, когда закончу делать торт и пошла на кухню – творить удовольствие для трех красивых женщин.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Братуха, жги!". Песня про новую Курскую битву

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft