16+
Лайт-версия сайта

Комбинация

Литература / Проза / Комбинация
Просмотр работы:
24 января ’2014   07:16
Просмотров: 19590

Олег Яненагорский

На кафедре мы говорим обо всем, и обычно это происходит в конце рабочего дня, когда хочется отвлечься от прелестей учебного процесса и вспомнить о чем-то постороннем. В этот раз разговор зашел о женской привлекательности и счастливой судьбе. Наши девушки и женщины долго высказывались о том, что внешность является определяющим фактором жизненного успеха. Ну, знаете женскую логику: если мордашка смазливая, ноги длинные, тряпки модные, то успех обеспечен. Я пытался объяснять и аргументировать, апеллируя к разуму, доказывая, что судьба – это комбинация многих факторов. Приводил мнение Мориса Мерло-Понти, о том, что человек и обстоятельства в равной степени зависят друг от друга: человек выбирает обстоятельства, а они – выбирают человека.
Меня поддержал Олег Петрович, утверждая со ссылкой на авторитет Бицилли, что «среда» творится личностью в той же мере, как «личность» творится средою. И если индивидуальная воля может повлиять на изменение условий жизни, то, в свою очередь, и изменившиеся условия жизни начинают влиять в новом направлении на индивидуальную волю. Все было напрасно, и я понял, что нужен другой подход.

- Хорошо, послушайте две жизненные истории, а потом выскажите свое мнение, - сказал я, и на мгновение задумался. Потом тряхнул головой и начал свой рассказ.

В одной благополучной семье были две дочери. Папа был совладельцем компании и инженером, но при этом писал стихи, и даже печатал их в отдельных книгах. Однажды в ресторане гадалка предсказала отцу, что его фамилия облетит весь мир и прославится везде. Папа обрадовался и заказал друзьям шампанское, надеясь, что продукция его фирмы завоюет мир. Но мир узнал фамилию его дочери…
Мама была красивой женщиной, хотя и несколько суровой к дочерям. Впрочем, младшую она любила несравненно больше. Да и за что любить старшую - злую и некрасивую? Эта дочь сама про себя позднее писала, что в подростковом возрасте стыдилась своей внешности. По ночам она плакала и повторяла: «Ну почему у меня волосы тусклые, как палки, и косоглазие, и очки, и зубы выпирают, и приходится носить проволочку». Впрочем, надо сказать, что проволочка той девочке совершенно не помогла, и некрасивые зубы выпирали до старости. И косоглазие осталось тоже... Лохматая, с не накрашенными губами, в дешевых поношенных платьях, иногда в джинсах... Это что же - стиль? Это не стиль, а форменное безобразие…
Позднее эта девочка стала кинозвездой и секс-символом... взорвала целый мир представлений…
А ее стиль, платье, прически... копировали женщины всей планеты. Она получала тонны писем. Солдаты шли в бой с ее фотографией у сердца. Ее снимки висели на стенах роскошных особняков и убогих лачуг в забытых Богом уголках, включая сибирские деревни...
А теперь другая история. Прекрасное тело молодой женщины лежало на ковре. Длинные ноги были открыты взору любого из находившихся в комнате, но смотреть на них никому не хотелось. Через несколько лет в каком-то журнале я прочитал, что ноги Клаудии Шиффер на 10 см длиннее нормы, то есть у нее явное нарушение пропорций тела, но именно это нарушение и придает ей привлекательность в глазах мужчин. Не знаю, были ли природой нарушены пропорции у той, которая лежала у моих ног, но точно помню, что ее ноги были красивые и длинные, если уместно было тогда вспоминать о красоте...

Прозвучавший вопрос вывел меня из задумчивости, с которой я осматривал женскую шелковую комбинацию. Мне было не понятно, почему на ней имеется три повреждения, а не одно, как должно было бы быть...
- Шеф, рюмки фотографировать?
- Да, и постарайся, чтобы в кадр попали все три стула. Отложив в сторону женскую комбинацию, я попросил судебно-медицинского эксперта перевернуть тело. На груди под левым соском была хорошо видна ножевая рана. Одна, а не три. Я вновь взял в руки комбинацию и посмотрел ее на свет. Ошибиться я не мог - на комбинации было три отверстия.
- Парни, что говорит задержанный? Сколько раз он ударил ее ножом?
- Говорит, что один раз ткнул.
- Ладно, тащите сюда этого любителя острых ощущений.

За два часа, прошедших с момента убийства, подозреваемый почти протрезвел, и наступило самое время для быстрого и качественного раскола прямо над трупом.
- Давай, колись по порядку и не виляй. Как дело было?
- Короче, начальник, собрались мы выпить с Танькой, тут Жара завалилась… бухнуть на халяву... То да се, взяли еще... Выпили, стала жарко, ну мы и разделись. Я, б…., к ней подхожу, говорю «Жара, пойдем танцевать», а она мне «Да пошел ты на ….». Меня, начальник, меня послать на… Тут я и всадил ей перо под ребро.

- Нож с собой принес?
- Да нет, начальник, вот этим кухонным, которым хлеб резал…
Парень потянулся к окровавленному ножу, лежавшему на столе. Опера напряглись, их правые руки автоматически рванулись к наплечным кобурам, но я остановил всех.

- Ручёнки от ножа убери, там и так твоих пальчиков хватает. Понятые, внимание, нож будет изъят как вещественное доказательство, - я достал полиэтиленовый пакет и аккуратно завернул нож и уложил его в портфель.

- Не, начальник, ты не понял в натуре, я, б…. буду, ничего такого… Я и Жару то завалил… не помню как, как будто по голове кто ударил, когда она меня на …. послала.
- Будешь-будешь, и не только б….. на зоне, но и ….. в камере. Ты мне вот что скажи: она где и как сидела? Ну, перед тем как ты пригласил даму танцевать?
- Дак, это…. бля.. Как его…. В кресле возле стола сидела, я подошел, пригласил, она меня на …. послала, наклонилась к полу. Тут вроде я и ударил.
- Показывай, где стоял и как удар наносил. Вот тебе линейка, положи на стол туда, где нож лежал.

Задержанный продемонстрировал, как он схватил нож со стола и нанес удар. Эксперт-криминалист щелкал старым «Зенитом».

- Уведите его и давайте сюда хозяйку квартиры.
Хозяйка квартиры подтвердила обстоятельства убийства своей подруги. Мне стал понятен механизм образования трех отверстий на женской комбинации: в момент единственного
удара ножом на комбинации была складка, и клинок прошел через три слоя шелка.
«Не родись красивой, а родись счастливой», - думал я, дописывая протокол осмотра места происшествия. Ноги у Жары были длинные и красивые, жизнь - короткой, а смерть - быстрой.

… А как звали, ту... первую? - спросила самая молодая из присутствующих на кафедре.

- Сокращенно – ББ. А полное имя – Бриджит Бардо...







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Завитки из крема История для неравнодушных

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Рупор будет свободен через:
20 мин. 57 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft