16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 421Зрителей: 66 508
Авторов: 56 913

On-line4 654Зрителей: 899
Авторов: 3755

Загружено работ – 2 122 936
Социальная сеть для творческих людей
  

Рассказ "Черный почтальон"

Литература / Проза / Рассказ "Черный почтальон"
Просмотр работы:
20 марта ’2010   16:36
Просмотров: 27182

–Здравствуйте. Я почтальон. Откройте дверь пожалуйста.
–А как вас зовут?
–Меня никто не зовёт. Я сам прихожу.
–Да?.. Ну заходите…
–Я принёс вам важное письмо. Его надо вручить лично в руки – вот, видите, на писано на конверте.
–Спасибо.
–Не благодарите. Не стоит.
–А где расписаться?
–Нигде. Главное, что я уже вам его отдал. Прощайте.
–До свидания. Спасибо большое… Так, обратного адреса нет. Странно… А ну-ка, что там внутри? Ничего себе: кусок гладкой чёрной бумаги. Как зеркало прямо… Я так хорошо себя вижу…

( ВСПЫШКА СВЕТА )
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

–Здравствуйте. У меня письмо для вас. Написано: «Вручить лично в руки». Откройте, пожалуйста, дверь.
–Сейчас, подождите немного.
–Я не жду.
–Извините… Проходите, проходите. А где же письмо?
–Вот.
–А! От мужа! Ну наконец-то. Ой, спасибо, спасибо вам!
–Не за что. Мужа благодарите. Всё. Мне нужно идти дальше. Прощайте.
– Прощайте, прощайте. Уж и не знаю, как вас благодарить… Так-так… И что же он пишет, мой дорогой?.. «Я умер. Иди ко мне. Сейчас. Жду.»

(ВСПЫШКА СВЕТА)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

И так почтальон днём и ночью без отдыха разносил свои странные письма, которые были аккуратно сложены в просторную сумку за плечами. Никто не мог запомнить его лицо, хотя он не скрывал его и смело входил к людям в дом. Кто писал эти письма, тот уж и сам не помнил – главное, что они точно доходили до адресата.
Этот почтальон был единственным в своём мужском роде, и никто бы с этой работой, кроме него, не справился. Какие бы ни были страшные вести, люди предпочитали донести их до своих близких лишь с помощью «почтового голубя» окраски чёрного дёгтя. Вызвать его не имело усилий, достаточно было только поднять трубку телефона и, не набирая номер, просто сказать в тишину эфира одно слово: «Всё…». А потом садиться и писать послание. Неведомо как, но почтальон, услышав сквозь ворох гудков беззаветное слово, тут же мчался по нужному адресу, забирал весточку и исчезал навсегда. А спустя мгновение, доносил письмо к тому, кто его ждёт, и иногда даже зачитывал вслух, будоража последние изумлённые взгляды слушателей, даже и не подозревающих, как быстро всё иногда заканчивается.
Некоторые ждали его, но напрасно. Почтальон, зная об этом, специально выжидал и не приходил, давая людям время понервничать, попереживать, поразмышлять, посуетиться и, в конце концов, успокоиться и забыть о нём. И в этот самый миг умиротворения он стучался в двери, творя свою работу разносчика плохих новостей.
А иные люди и вовсе пытались скрыться от его конвертов в самых отдалённых уголках, думая свято, что это есть выход из дома, в то время, как их следы увлекали за собой гонца и посыльного в одном творении нечеловеческом. Он тут же настигал беглецов и настырно вручал свой груз, а потом исчезал, как ни в чём ни бывало.
И ему было безразлично, видел ли его кто-то из прохожих, или наоборот – совсем не замечал, ведь рано или слишком рано они все от кого-нибудь получат письмо из той самой огромной чёрной сумки через плечо, и тогда всё будет хорошо.
А бывало, почтальона вовсе не замечали. И его это так забавляло, что он обычно шёл с такими людьми по левую руку и посмеивался над ними, нашёптывая свои мерзкие пошлые шутки, а те даже и не подозревали о чём-то. Причём это были почти все люди. Но только до тех пор, пока он не позвонит в дверь и не скажет своим вежливым приятным голосом, глядя куда-то вверх: «Здравствуйте… Я почтальон. У меня для вас письмо. Написано: «Вручить лично в руки». Откройте дверь пожалуйста.»

+






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Варвара и Академия магии

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft