16+
Лайт-версия сайта

ПЛАКАТ НЕЦЕНЗУРЩИНЫ

Литература / Проза / ПЛАКАТ НЕЦЕНЗУРЩИНЫ
Просмотр работы:
01 января ’2014   02:19
Просмотров: 20188


Мы переехали в отдельную квартиру!
Боже, какое это было счастье.
До нас в ней долгое время жил вдовец с мальчиком.
Все вечера, я просиживала на кухне, спиной к двери,училась.
И вот, однажды летом, сидя на кухне и читая учебник, я чётко услышала шаги за моей спиной, шли в шерстяных носках...
Мне стало так страшно, что в жару, которая даже ночью в Средней Азии достигает +45°, моё тело сжалось от ужасного холода,
( этот холод ни с чем не спутаешь, он другой, его нельзя забыть.
Такой же холод был , когда я несла мёртвого ребёнка из роддома...)
шаги затихли у меня за спиной и я услышала, как справа от меня кто-то тяжело дышит, прямо у меня над ухом.
Я слышала, как стучат мои зубы и тряслось тело, но не могла остановиться.
( я так и застыла с ручкой в руках, потом когда пришла в себя, то увидала, что вся моя писанина была исчеркана до такой степени, что прорвалась бумага до следующего листа)
Сколько это всё длилось - не знаю, шаги так же тихо удалились. Это повторялось каждый раз, когда я оставалась одна ночью на кухне. Мне было стыдно об этом рассказывать, но я всё-таки поделилась с бабушкой своими страхами.
Совет был смешным до невозможности!
"Так только услышишь шаги за спиной, начинай вслух говорить матерные слова, все, какие вспомнишь, но!
Не жди этих шагов, они повторятся внезапно, когда о них не думаешь."
Легко сказать, но как только я снова услышала шаги, я затряслась и всё сразу позабыла, результат - прокушенная губа.
Меня это начало злить!
Тогда я взяла большой лист бумаги, крупными буквами написала нецензурный плакатик и повесила его на противоположную стенку.
Честно говоря, уже тогда стало легче, не так страшно.
Несколько ночей всё было спокойно, никаких ночных шорохов, я уже осмелела. Шаги послышались неожиданно, холод опять парализовал всё тело, которое вибрировало без остановки.
О том, что бы что-то произнести....
Это было невозможно!
Но перед глазами был матерный плакат, с которого я не сводила глаз и могла читать слова молча, что я и делала, как мне казалось.
Вдруг, я услышала за спиной голос пятилетнего сынишки:
- Mама, ты на кого такие слова говоришь?!
На этом все мои мучения и закончились.
А несколько месяцев спустя, от соседки через стену, я узнала, что покойная жена бывшего владельца квартиры, была очень больна, зимой и летом ходила в толстых шерстяных носках.
Последние несколько лет , соседка, работающая медсестрой в клинике, два -три раза в сутки делала ей морфин.
Владелец квартиры был видный мужчина, она его очень ревновала, хотя и понимала, что сама ничего не может.
А мальчика, она любила безумно.
( ..... самое интересное, что до момента с выкриком нецензурщины, мой малыш находил повсюду деньги, часы, кошельки, колечко, кусок золотой цепочки, золотую серьгу, после это как-то всё резко оборвалось.)
Tакая вот история .









Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 января ’2014   02:36
Весьма грустная история.

Оставлен: 04 января ’2014   05:02
мистика присутствует в нашей жизни. хотелось бы знать эта история выдумана или произошла с вами на самом деле. я сама была свидетелем мистики перед смертью моей сестры. критиковать ваш рассказ не буду.

Оставлен: 05 января ’2014   00:46
И правильно сделаете...., это кусок из моей жизни.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"500 ШАГОВ".ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft