16+
Лайт-версия сайта

Я видел гномов и домового

Литература / Проза / Я видел гномов и домового
Просмотр работы:
28 декабря ’2013   04:44
Просмотров: 21528
Добавлено в закладки: 2

Гномов я увидел случайно в детстве, когда играл возле каменного карьера. В этом карьере было пару небольших дыр, по всей видимости ведущих вглубь. Мне нравилось на склонах собирать нагретые на солнце камни и строить из них импровизированные замки. Над этим карьером почему-то всегда стояла мёртвая тишина и даже птицы облетали это место стороной. Отвлёкшись от своего строительства, я случайно глянул вниз карьера и онемел. Ко входу одного из отверстий чинно следовали, кто бы вы думали- четыре гнома. Да, да, именно гнома, где-то примерно ростом 40-45см. На голове, шапочки разных цветов, в куртках с блестящими пуговицами- точь в точь, как настоящие маленькие люди. Двое сзади несли что-то на маленьких носилках, но что, я не разглядел. Настоящие живые человечки, словно сошедшие с какой-нибудь картинки или сказки. Подойдя к отверстию, они так же неспеша в ней и скрылись. Спустясь вниз, я долго разглядывал то место, где они исчезли, но не смог даже обнаружить и следов т.к. дно карьера было покрыто мелкой щебёнкой, на которой не остаётся отпечатков. И пускай мне кто угодно доказывает или рассказывает, что гномы это легенда или миф- я не поверю т.к. сам это видел собственными глазами.

Домового же я увидел в частном доме, где мы раньше жили. Произошло это случайно. Возле дома была летняя кухня, в которой летом бабушка на примусе готовила разную снедь. Иногда в летней кухне бывало раздавались шорохи и стуки, но это всё списывалось на мышей, а мыши действительно там водились. Так вот, будучи школьником и проходя мимо летней кухни, я услыхал какой-то странный звук. Я подумал, что это бабушка опять возится с примусом, а я тогда очень любил играть в прятки или внезапно бесшумно подкрадываться, за что неоднократно подвергался от родителей трёпке. Вот и я подкравшись к двери, резко её отворил и заскочил внутрь. В летней кухне были не такие большие окна и всегда царил полумрак. Что-то серое и мохнатое где-то около метра держало в лапах, или руках бабушкину любимую серебряную ложку и видимо её разглядывало. И тут наши взгляды встретились... На меня смотрел мохнатый карлик с длинным и острым носом и с таким пронзительным выражением взгляда, что этот взгляд парализовывал- ты не мог ни дышать, ни двигаться. На какое-то мгновение мне показалось, что я умираю. Взгляд невозможно было отвести. Меня спасло то, что выронив ложку, он начал пятится, не отводя от меня взгляда и постепенно как бы растворился в стене. Притом этот взгляд добрым я бы не назвал. Так я в своей жизни увидел гномов и домового. Единственно, что я понял- они явления не нашего повседневного мира.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 декабря ’2013   05:25
Доброе утро, Саш! Чудеса!Интересно как! Описал очень ярко. Представила и гномиков и домового. Сама не встречалась ни с кем из потустороннего мира, но различные рассказы слышать приходилось. Кто знает, может, они и существуют... Спасибо, было интересно читать твою прозу.      
21

Оставлен: 28 декабря ’2013   13:42
АЛЬФИРОЧКА!!! СПАСИБО!!!


Оставлен: 28 декабря ’2013   06:24
ВЕРЮ ТЕБЕ, САША, ПОТОМУ ЧТО ПОСТОЯННО ВСТРЕЧАЮСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРОВ, ДУМАЮ, ЧТО НЕ ВСЕМ ИХ ДАНО ВИДЕТЬ, А ТОКА ИЗБРАННЫМ, МЕНЯ ДАЖЕ ОДНАЖДЫ ВЫТЯНУЛ ИЗ ОМУТА САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ВОДЯНОЙ, А ЛЕШИЙ ПОМОГ НАЙТИ ДОРОГУ, КАДА Я В НЁМ ЗАПЛУТАЛА И УЖЕ ОТЧАЯВШИСЬ, РЕШИЛА, ЧТО ПРИДЁТСЯ НОЧЕВАТЬ В ЛЕСУ. ДА МНОГО БЫЛО РАЗНЫХ СЛУЧАЕВ МИСТИЧЕСКИХ В МОЕЙ ЖИЗНИ, КАК НАЧНУ ПИСЯКАТЬ МУМУАРЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ОПИШУ В ДЕТАЛЯХ.

Оставлен: 28 декабря ’2013   13:44
СПАСИБО, АЛЁНЧИК!!! БЫЛО...


Оставлен: 28 декабря ’2013   07:05
Да, Саша, в мире иногда приходится соприкасаться с явлениями, которые объяснить никто не может. И потом никто не верит. Слушают с ухмылкой на губах. А после этого пропадает желание кому-либо рассказывать. Сталкивался я с этим....

Оставлен: 28 декабря ’2013   13:54
МИХАИЛ!!! СПАСИБО!!!


Оставлен: 28 декабря ’2013   07:35
Саша, интересный, я бы сказал очень интересный рассказ!А церковь отвергает домового - трактуют, что это нечисть!

Оставлен: 28 декабря ’2013   13:56
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Возможно, церковь и трактует это со своих позиций, но факт остаётся фактом!


Оставлен: 28 декабря ’2013   08:06
САША,НЕВЕРОЯТНО ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ! Хочется верить,хотя мои убеждения пошатнулись!
Значит мистика и чудеса вокруг нас! А если б я увидела приведение упала бы замертво! С теплом.

Оставлен: 28 декабря ’2013   13:57
СВЕТУЛЬ!!! СПАСИБО!!! Факт остаётся фактом!


Оставлен: 28 декабря ’2013   08:28

Оставлен: 28 декабря ’2013   13:58
ВАЛЕРА!!! СПАСИБО!


Оставлен: 28 декабря ’2013   09:44
Я верю в существование потустороннего мира, Алекс! Мои родные видели и домового, и даже фантома...

Оставлен: 28 декабря ’2013   13:58
СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!!


Оставлен: 28 декабря ’2013   10:24
Саш! Верю тебе! Гномов правда не видела, а вот домового видела и это правда...

Оставлен: 28 декабря ’2013   13:59
ЛЕНОЧКА!!! СПАСИБО!!! От факта ни куда не денешься....


Оставлен: 28 декабря ’2013   10:50
Интересно, Саша, рассказал. Я тоже, между прочим, видел не только домовичка, но и русалку на одном лесном озере. Хорошо, что тогда не полез в воду, а то она затянула бы меня в свои мокрые объятья, это как пить дать. Может, когда и напишу об этом. А что, идея...

Оставлен: 28 декабря ’2013   14:01
СЕРГЕЙ!!! СПАСИБО!!! Всё видел собственными глазами....


Оставлен: 28 декабря ’2013   11:34
Верю, Саша, хотя самой не приходилось сталкиваться с чем-то подобным. А если бы пришлось, я бы со страху тут же и умерла.
24

Оставлен: 28 декабря ’2013   14:02
НАТАЛИ!!! БЛАГОДАРЮ!!! Может это и выглядит пародоксально, но это факт!


Оставлен: 28 декабря ’2013   18:15
Алекс..трудно не поверить..так ярко и зримо написано!
Чудесно!
1818

Оставлен: 28 декабря ’2013   18:20
ВИКТОРИЯ!!! СПАСИБО!!!


Оставлен: 28 декабря ’2013   18:35
Саша, как ты достоверно всё описал. Я сама ничего такого в жизни не видела, но у тебя так интересно!!!

Оставлен: 28 декабря ’2013   18:37
СПАСИБО, СВЕТИК!!! Всё видел своими глазами...


Оставлен: 28 декабря ’2013   19:32
САША!НУ ЧУДЕСА ТЫ РАССКАЗЫВАЕШЬ!Я ПОЧТИ ПОВЕРИЛА,НО САМА ЛИЧНО НИКОГДА ИХ НЕ ВИДЕЛА!ОСТАЛОСЬ УВИДЕТЬ ЕЩЕ ДВОЙНИКА ТЕБЕ...

Оставлен: 28 декабря ’2013   19:35
СПАСИБО!!! ЧТО ГОВОРИТЬ!!! Да видящий увидит, да слышащий услышит!


Оставлен: 29 декабря ’2013   02:02
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ВАША РАБОТА!

Оставлен: 29 декабря ’2013   02:10
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ РАД!!!


Оставлен: 29 декабря ’2013   08:46
Интересный рассказ,Саша!Я никогда ничего подобного не видела и слава Богу!

Оставлен: 29 декабря ’2013   08:51
Спасибо, Женечка!!! Лучше и не видеть!


Оставлен: 29 декабря ’2013   22:54
Как интересно: ты видел чудо,
такое вряд ли кто-то забудет...
так удивительно, будто в сказке!
Вот скоро праздник - оденем маски:
И будет леший и домовые
И белоснежки и феи лесные...
Желаю праздника чумового
Поздравьте, конечно, и домового!
--------------------------------
Очень понравился удивительный рассказ!

Оставлен: 29 декабря ’2013   23:07
СПАСИБО!! ПРИШЛОСЬ СТОЛКНУТЬСЯ....


Оставлен: 10 января ’2014   14:06
Саша, очень интересно и ярко написано. Лично я, во все это верю.Спасибо за рассказ.  

Оставлен: 10 января ’2014   14:22
СПАСИБО!!! Я раньше не верил, пока сам не увидел...



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
Про керосинку, Мотивы осени, Июльские мотивы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Разоррвут тебя на части,
Раснесут во все концы...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft