Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
27 декабря ’2013
03:19
Просмотров:
19843
Да, сегодня выдался тяжёлый день…тяжёлый для моей психики. Я сидела на диване с чашкой кофе, закутавшись в свою любимую синюю толстовку, и смотрела на Стену славы. Я так называю стену над моей кроватью, которая вся сплошняком заклеена фотографиями парней, в которых я когда-либо была влюблена. Последний из них самый красивый - Спенсер. Блондин со страстными голубыми глазами, за которым я бегаю уже второй месяц, в очередной раз отшил меня. На этот раз при всех. Я теперь не знаю, как мне жить после всего этого позора! Я просто не знала, как к нему подступиться. Поначалу он со мной даже разговаривал, пару раз до дома провожал, но когда он понял, что мне нужны серьёзные отношения, - стал меня избегать. Тогда я, посоветовавшись с моей лучшей подругой Лаурой, которая не испытывает дефицита мужского внимания, подсунула в сумку Спенса маленького милого медвежонка с сердечком и записку с предложением встретиться. Спенс наткнулся на медведя с запиской, когда готовился к лекции по дизайнерскому искусству (доставал тетрадь, ручку и т.п.) .Сначала он читал записку с любопытством, но когда увидел моё имя внизу - его лицо стало багровым от злости. Он вскочил с места, подошёл ко мне, скомкал записку при лекторе и бросил мне на стол со словами:
-****ь, Ванесса, ты меня уже достала! Я тебя НЕ ЛЮБЛЮ!!! Ты не в моём вкусе! Так что отвяжись от меня! Оставь меня в покое! Иди к чёрту со своим грёбаным медведем - он кинул мишу прямо мне в лицо и демонстративно сел на своё место.
Я подобрала медвежонка, схватила сумку и выбежала из аудитории под всеобщий смех и недоумённый взгляд лектора. После звонка Лаура нашла меня рыдающей в туалете возле батареи. Я уже ничего не соображала, у меня была истерика. Я орала что-то нечленораздельное. Что я его убью, а потом покончу с собой. Что вскрою вены и истеку кровью. Хорошо, что Лаура оказалась рядом и кое-как меня успокоила. Я помню только то, что была вся в соплях и долго потом умывалась.
Сейчас я сижу на диване и совершенно спокойно обдумываю эту ситуацию. Чем я хуже Лауры? Почему парни за ней табуном ходят, а от меня шарахаются, как от прокажённой? Она, конечно, красивая, но я тоже не уродина! А очень даже наоборот! Я всегда трезво оцениваю ситуацию. Если бы я была уродиной – я бы так и сказала, но это не так. Зовут меня Ванесса , мне 20 лет. Учусь на третьем курсе дизайнерского колледжа. Подрабатываю парикмахером в мужском зале местной парикмахерской, а Лаура за стенкой - в женском зале. Вполне одинаковые профессии, но она всё равно популярней у парней, чем я. Я думаю, всё дело в характере: Лаура добрая, нежная девушка, а я грубая пацанка. Потому что всё детство провела в кругу пацанов. Мы играли в такие игры, как футбол, полиция, войнушка и т.д., а Лаура дружила с девочками и играла в куклы и «классики». Где она могла узнать пацанскую грубость? А я через всё это прошла. Мы забивали «стрелки», дрались, потом устраивали тусу и бухали, неоднократно бывали в полицейском участке за нарушение общественного порядка и распитие спиртных напитков в общественных местах, к тому же по закону мне до сих пор пить нельзя. У нас в штате закон разрешает распитие спиртных напитков только с 21 года. Дворовая жизнь сделала меня сильной. Я не создаю впечатления хрупкой девушки, которую тут же хочется защитить. Может быть, в этом всё и дело? Тогда мне надо найти какого-нибудь хлюпика и жить с ним, хотя правда в том, что и хлюпики меня сторонятся…
С этими непонятными мыслями я допила кофе и поставила кружку на тумбочку, сняла толстовку, погасила свет и легла спать. Обняла мишку и заснула.
Я проснулась в каком-то заброшенном помещении с мрачными тёмно-зелёными стенами. Мне стало жутко. Я огляделась и увидела в другом конце комнаты лежащего парня. Он лежал ко мне спиной и не шевелился. Окна были забиты досками, железная дверь, как в тюрьме, была заперта, в одном из углов под потолком была видеокамера. Я поднялась и направилась к двери, вдруг этот парень пошевелился и взглянул на меня. О ужас…Это был Спенсер! Он тоже удивился, увидев меня. Я подошла к двери и стала толкать её изо всех сил плечом.
-Что ты делаешь? Где мы? - испуганно спросил Спенс.
-Я-то откуда знаю? Я так же очнулась здесь, как и ты! Ты помнишь, как попал сюда? - грубо ответила я.
-Нет. Я помню, как тусовался со своей девчонкой…а потом провал…Это ты, наверное, подстроила! Ты ведь жаждала остаться со мной наедине?! Так вот мы с тобой и наедине, сука! – заорал он.
-****ь, заткнись, козёл! Я в таком же дерьме, как и ты! Лучше помоги мне открыть дверь!
Он наконец-то встал.
-Отойди в сторону! - велел он и, когда я отошла, с разбегу попытался вышибить дверь. Но безрезультатно, только плечо отбил.
-Кто вообще притащил нас сюда? - рявкнул он от боли.
-А я, думаешь, знаю? Наверно, последователи Пилы,- предположила я.
Спенс замер.
-Так ведь Пила мёртв! Откуда ты знаешь, что у этого психопата есть последователи?
-У меня один друг-сын копа, который занимался делом Пилы. Так что он всё про это знает. Там даже ФБР прислали, чтоб найти этого преемничка. Но вот найдут ли… - я развела руками.
-Смотри, вон камера в углу! - он указал на видеокамеру,- Значит, это точно преемник Пилы!
-Молодец! Я эту камеру ещё с самого начала заметила,- усмехнулась я.- Для полной картины не хватает только телевизора или диктофона…погоди! Что это за хреновина у меня в кармане болтается?- я засунула руку в карман толстовки и, к своему ужасу, нащупала там диктофон. Я вытащила его и нажала Play:
-Привет, Ванесса! Я хочу сыграть с тобой в игру. Ты молодая, красивая, смелая девушка. Ты достойна самого красивого парня и самой нежной любви, которая обязательно придёт к тебе со временем. Но ты в это не веришь, а значит, ты не веришь в себя, в свои силы и в свою жизнь. Ты не обращаешь внимания на слова родителей и друзей, что достойна лучшего, вместо этого тайно завидуешь подруге и бегаешь за парнями, которые и мизинца твоего не стоят! Одного из них ты видишь перед собой! Это твой новый возлюбленный Спенсер. Сегодня мы проверим, чью жизнь ты ценишь больше: свою или парня, который тебя ненавидит. Вы находитесь в доме с испытаниями. Каждое испытание поможет исцелить вашу душу и приблизит на шаг к выходу. В конце выживет только один из вас. Жизнь или смерть, Ванесса. Выбор за тобой,- донёсся искорёженный голос из динамика. Я остолбенела и стала переваривать услышанное. Блин! Этот псих всё про меня знает! Откуда?! У Пилы есть шпион, но кто он?! Его сейчас как раз ФБР ищет...К сожалению, я признаю, что голос на плёнке сказал правду…я не ценю свою жизнь…я целиком и полностью направлена на жизнь Лауры и на розовые мечты о вечной любви. Я даже всерьёз подумываю о суициде, значит, я заслуженно попала сюда, и мне незачем злиться на похитителя…Спенсер судорожно зашарил по карманам и достал свой диктофон:
-Привет, Спенсер! Ты, наверное, сейчас думаешь, за что ты оказался здесь. Я подскажу тебе: ты оказался здесь потому ,что ты бабник и трус. Ты оттолкнул девушку, которая тебя искренне любила, и довел её до нервного срыва. Ты не ценишь любовь, а значит, не умеешь любить. А любовь – это смысл жизни каждого человека. Без любви нет потомства, а значит, ты не ценишь свою жизнь. Сегодня мы посмотрим, на что ты способен ради того, чтобы выжить.
-Так это всё из-за тебя, тварь! - Спенс схватил меня за горло. Я попыталась вырваться, но он надавил сильнее, и я начала задыхаться. Мне стало реально страшно.
-Я не виновата! - прохрипела я,- отпусти меня!
-Тогда это кто-то из твоих друзей решил приколоться! Наверное, сын копа! Кто он? Отвечай! - рявк
нул он.
-Пусти меня, иначе ничего не скажу! - продолжала хрипеть я. Он резко меня оттолкнул и уставился злобным взглядом. Я едва не упала.
-Сука, если ещё раз ко мне притронешься, урою, падла! - крикнула я, отдышавшись.
-Так кто он, твой друг? - спросил Спенс угрожающим тоном.
-Дэниел Мэтьюс. Сын полицейского Эрика Мэтьюса. Ему всего 16 лет. Он не может быть приемником Пилы. Хотя бы потому что Пила похитил его отца,- рассказала я.
-Что? Как похитил? - удивился Спенс.
-Каком кверху! Дэниел был частью испытания для своего отца. Но его батя провалил его и ломанулся куда-то с Пилой. Больше его не видели ,а Пилу с Амандой недавно нашли мёртвыми, так что все ниточки оборвались…-вздохнула я.
Вдруг раздался ужасный скрежет, и дверь открылась.
Спенс подкрался к краю двери и выглянул с опаской.
-Всё чисто,- доложил он и медленно вышел. Я пошла за ним и оказалась в коридоре, который заканчивался такой же железной дверью с таймером, на котором было 15 минут. Слева и справа было по две таких же двери. На дверях слева было написано «Ванесса», а на тех, что справа, – «Спенсер». Причём краска была очень похожа на кровь. Я подошла, понюхала – краска. Но всё равно выглядела она пугающе. Мне ещё никогда не было так страшно, как сейчас. Даже тогда, когда год назад нас с Дэниелом замели за воровство и нам пришлось всю ночь просидеть в полицейском участке, пока его отец нас не вытащил, мне было не так страшно.
-Смотри! - Спенсер указал куда-то пальцем. Он подошёл к крайней двери и сорвал…о, Боже! Диктофон! Он был привязан к люстре за нитку. Я подошла к Спенсу, и он нажал Play:
-Приветствую вас в центре испытаний! Слева испытания для тебя, Ванесса. Справа испытания для тебя, Спенсер. Смотрите не перепутайте двери, не то эти комнаты поглотят вас. В каждой из четырёх комнат вы можете получить ключ. Советую собрать их все. Они вам понадобятся у выхода. В каждой комнате вам будет отведено время. Когда оно истечёт, дверь захлопнется навсегда. Если вы попытаетесь нарушить правила, дверь также захлопнется, и вы останетесь в ней гнить навечно. Каждое испытание поможет исцелить вашу душу. Итак, пусть игра начнётся!
Тут я увидела, что таймер на главной двери начал отсчёт, и поняла, что что-то надо делать. Что этот тормоз Спенсер обломается на первом же испытании, и тогда я умру. Умру из-за него. По его нежному личику было видно, что он сейчас больше всего боится боли, а меня как только не били в детстве на «стрелках» ,и я тоже била, поэтому единственное чего я боюсь, - это умереть в этом страшном месте и пропасть без вести, как Эрик Мэтьюс.
-Я не хочу здесь гнить навечно, поэтому я пойду первая в свою комнату,- решительно заявила я.
-А мне оставаться тут?- испуганно спросил Спенс.
-Думаю, да.
Он положил руку мне на плечо:
-Ты только ключ принеси, ладно?
Я тоже положила руку ему на плечо. Привычного щекотливого чувства не было. Сердце не замерло и не упало в пятки, как обычно, когда я прикасаюсь к парню, который мне симпатичен, и я поняла! Я больше его не люблю и могу убить, если понадобится. Я излечилась! Это добавило мне уверенности в себе.
-Я сделаю всё, что от меня зависит,- и с этими словами я вошла в комнату.
Внутри оказался бассейн с водой, через который было перекинуто бревно, как в физкультурном зале. На другом конце бассейна возле стены висел ключ! А за ним был таймер на 1 минуту! О, Господи! Чисто теоретически выполнить это задание я бы смогла, но если упаду в воду, выплыть за 1 минуту будет нереально. Тут я увидела, что рядом со мной висел ещё один диктофон. Я сняла его и нажала Play:
-Привет, Ванесса! Ты находишься на своём первом испытании. Перед тобой висит ключ, но чтобы его достать ,нужно пройти по бревну над бассейном с серной кислотой. На это у тебя есть всего одна минута. Потом дверь захлопнется навсегда, и эта комната станет твоей могилой. Игра начинается!
Таймер запустился. Там серная кислота?! О, Боже! Одно прикосновение – и кожа покроется волдырями и начнёт вместе с мясом медленно слезать с костей. Это же ужасно больно! Я боюсь, я не хочу туда лезть! Я взглянула на таймер – 00:00:57.Эти цифры меня отрезвили, и я мигом вспомнила все уроки физ-ры по гимнастике в школе: руки в стороны, не смотреть вниз и представить, что идёшь по земле, а не по тонкому бревну над кислотой. Я глубоко вздохнула и сделала первый шаг. Развела руки в стороны и сфокусировала взгляд на центре бревна там, куда буду делать следующий шаг. Взглянула на таймер 00:00:55.Ужас. Я сделала ещё один шаг, и ещё, и ещё, и ещё. Я представила себя роботом, и с блаженной улыбкой шагала вперёд. Ещё один шаг, ещё и ещё. Уже и не так страшно было. Я почувствовала, что стенка уже недалеко, и подняла глаза на таймер 00:00:34.Надо поторапливаться. Взглянула на стену – действительно недалеко 3-4 шага, не более. Ой! Вдруг у меня закружилась голова. Я сделала неудачный шаг и начала заваливаться. Неееет! Завопила моя истерзанная душа, сердце ушло в пятки. Остался только дикий страх. Я бешено замахала руками, изогнулась буквой зю и, слава Богу, не упала. Вернула равновесие и пошла дальше. Дошла до стены, сорвала ключ и взглянула на время 00:00:21.Хватит за глаза и за уши. И я не спеша пошла к выходу. Аккуратно переступала, глядя на обшарпанную дверь. Последний шаг. Ес!!! Я открыла дверь и вышла.
-Ну что? - бросился ко мне Спенс.
Я, молча улыбаясь, показала ему ключ. Он так обрадовался, что даже обнял меня. Я не стала сопротивляться. На тот момент мне было пофиг. К тому же, может, он сегодня и умрёт, так что пусть насладится на последок, гад. Главное ключ! Я положила его в карман:
-Ну что, теперь твоя очередь.
-Да. Моя, - по нему было видно, что он сильно напуган, - Скажи, там очень страшно?
Мне до смерти захотелось сказать ему правду, да ещё и припугнуть напоследок, но я боялась, что он пересрёт и никуда не пойдёт и мы все умрём, так что мне пришлось слегка соврать:
-Да не очень. Там как войдёшь - диктофон увидишь. Там всё и будет сказано. У тебя же другое испытание, - увидев его напуганные глаза, я добавила, - если уж я справилась – так тебе сам Бог велел. Пила даёт только те задания, которые нам под силу. Так что ты должен справиться.
-Ладно, я пошёл,- он взглянул на основной таймер 00:12:08 и вошёл в свою комнату.
Там были трубы. Целый лабиринт из труб! Возле входа начиналась главная труба. На ней висели наручники. Одно кольцо было пристёгнуто к трубе, а другое было открыто. В другом конце комнаты из пола торчала половина другой трубы, над разрезом которой на верёвке висел ключ. На трубе возле наручников висел диктофон. Спенс решил не снимать его, а просто нажать Play:
-Привет, Спенсер! Это твоё первое испытание. Чтобы достать ключ, тебе нужно собрать всё своё мужество, если, конечно, оно у тебя есть, сунуть руку в наручники и вместе с ними идти вдоль трубы. Тебе придётся совать руку в различные субстанции, типа мочи или фекалий. Если ты не успеешь, огонь пережжёт верёвку, и ключ упадёт в трубу, а ты останешься здесь навсегда. Время пошло. Пусть игра начнётся!
Щёлк! Спенсер обернулся и увидел, как стоящая на краю трубы паяльная лампа начала жечь верёвку, а таймер рядом начал отсчитывать две минуты. Спенса поразил ужас. Он понял, что ни за что не сможет это сделать, но всё же протянул дрожащую руку к наручникам. Поколебавшись ещё пару секунд, он сунул левую руку в кольцо и защёлкнул его, потом на всякий случай помахал этой рукой, глядя в видеокамеру, и направился вдоль трубы. Прямо, прямо, прямо, направо. Кольцо больно врезалось в руку. Прямо, прямо…кран…КРАН???? Спенсер не знал, как его откручивать. В какую сторону надо крутить?! Крышки от банок мы крутим вправо. Была ни была: покручу вправо…хотя нет! В ванне мы крутим кран влево, чтоб открыть воду, а тут тоже водопроводный кран…значит, влево! Он начал изо всех сил откручивать кран, тот сдвинулся с места. Точно влево! Он начал крутить кран в бешеном темпе, перебирая обеими руками: быстрее, быстрее, ЕСТЬ! Кран отлетел в сторону, и наручник мог дальше ехать по трубе. Спенс взглянул на время: 00:01:43, а затем взглянул на ожидающий его ещё впереди лабиринт. Вряд ли он успеет, но он со всех ног бросился вперёд. Прямо, прямо, налево, боль в руке на повороте, труба ныряет вниз в какую-то жидкость. Фууу! Судя по запаху - моча, но это уже позади, прямо, прямо, направо, почти незаметная саднящая боль в руке…Господи Иисусе!!!3 крана подряд, а на часах уже 00:01:27!!!Это безумие!!! Спенс в панике бросился откручивать первый кран. Ну же, ну же! Давай, крутись! Тут он понял, что перепутал стороны и затянул кран ещё туже, побелев, как пепел, он стал вертеть в другую сторону. Бесполезно, он затянул слишком туго, руки ослабели. Он решил передохнуть 3 секунды и попробовать снова 00:01:06.Когда стало 00:01:03 он попробовал ещё раз. С огромными усилиями ему удалось его открутить, но было уже 00:00:50,а впереди ещё два крана и два поворота. Без шансов. Он это понимал, но не сдавался, а принялся за следующий кран. Через 5 секунд он его открутил и стал крутить третий. Это заняло восемь секунд. Спенс ослабевал. Он посмотрел на время 00:00:29 и совсем упал духом. Глубоко вздохнул, чтобы смириться со своей участью. И кинулся бежать вперёд, обдирая руку. Прямо, направо, рука уже не чувствует боли, труба ныряет в муравейник, рука Спенса следом. Руку покрыло множество муравьёв, и все они стали кусаться. Рука покрылась красными прыщами, но Спенс даже не пытался стряхнуть их. Он бежал и бежал, поворот и 16 секунд. Труба ныряет в какую-то прозрачную жидкость и тянется до конца. Возле ключа она обрубается. Вряд ли жидкость – это вода. Наверное, кислота, как у Ванессы. Ели сунуть руку, то надо идти до конца. Какая разница как умирать? Так хотя бы есть малюсенький шанс. Он вздохнул ещё раз и побежал вдоль трубы снова. Как только рука нырнула в жидкость, мозг пронзила дикая боль и жидкость стала красной. Спенс безумно завопил, но продолжал двигаться вперёд, правда, намного медленней 00:00:07.Спенс стиснул зубы и из последних сил рванул вперёд. Рука была настолько разъедена серной кислотой, что уже сама выскальзывала из кольца. На четвёртой секунде рука Спенса соскользнула с трубы. Он сорвал ключ и помчался к двери, перескакивая через трубы, но 2,1 и…ХЛОП!!! Дверь захлопнулась, и погас свет. Спенс обречённо сел на трубу и закрыл глаза. Вдруг он услышал знакомый до боли голос. Ненавидимый ранее, а сейчас самый родной на свете:
-Спенс! Иди сюда! Я не могу больше держать!
-Что держать?- глухим голосом отозвался Спенс.
-Дверь, мать твою! Иди сюда, говнюк! - донёсся до него недовольный крик Ванессы. Он не поверил своим ушам! Обернулся. Действительно! Ванесса держит для него дверь! Он тут же вскочил и выбежал из этой комнаты.
-Спасибо, Ванессочка! Ты спасла мне жизнь! Спасибо тебе! – он кинулся мне на шею и поцеловал в засос, чего раньше никогда не делал. Вот мерзость!
-Мне просто не хотелось терять ключ,- холодно ответила я,- Я иду в следующую комнату. Я взглянула на основной таймер 00:09:42 и вошла в комнату.
О, Боже! Там был Билли! Мой бывший парень, который провстречался со мной неделю, а потом изменил мне с какой-то лярвой! Я тогда была готова убить его, а сейчас я не испытываю ничего, кроме отвращения. Он был в одних трусах привязан цепями к двум столбам Х-образным способом.
-Помоги мне!- закричал он, как только меня увидел.
-Как ты тут оказался?
-Я не помню…я лёг спать дома, а проснулся здесь…вытащи меня, пожалуйста!- взмолился он.
Мне даже стало жаль его. Я оглянулась в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь мне его вытащить отсюда. Ключ был в углублении в стене за стеклянной дверцей, диктофон висел на шее у Билли, а у него под ногами валялась железная бейсбольная бита.Кажется я поняла, что мне нужно сделать и без записи, но всё-таки включила её, чтобы убедиться, что я не ошиблась:
-Привет, Ванесса! Ты находишься на втором испытании. Я надеюсь, что твой первый урок не прошёл даром. Поэтому теперь я тебя научу, что ты должна управлять своими чувствами, а не чувства тобой. Помнишь, не так давно ты хотела убить этого парня и покончить с собой? Так вот теперь ты должна убить его, чтобы выжить. Сзади к его шее прикреплён механизм, связанный с его сонной артерией и дверцей, за которой лежит ключ. Я думаю, ты уже догадалась о том, что должна сделать. На это у тебя всего одна минута. Жизнь или смерть, Ванесса? Выбор за тобой,- сказал уже привычный механический голос.
Таймер, висящий над ключом, начал отсчёт. Да, то, что я сделаю очень жестоко. Если бы не вопрос жизни и смерти, я бы никогда этого не сделала. Честно! Я подобрала биту и обошла Билли, чтобы взглянуть на его шею. Там действительно был какой-то странный механизм. Первой моей мыслью было ударить по нему, но я вспомнила, что говорил голос о нарушении правил, и не стала рисковать. К тому же, что бы мы делали без ключа, вряд ли там простое стекло. Я решила последовать совету Пилы. Я посмотрела Билли в глаза и занесла биту.
-Я ненавижу тебя, за то, что ты меня предал! Если бы ты этого не сделал, то был бы сейчас жив. Но поскольку ты меня предал, ты не заслуживаешь ничего кроме смерти!- твердо заявила я.
-Нет, Ванесса, прости меня, пожалуйста! Это больше никогда не повторится!- стал умолять он.
-Это уж точно! Предателям нет прощения!- вынесла приговор я и нанесла первый удар по плечу. Я замахнулась снова и ударила со всей силы в живот. Он плюнул кровью и продолжил молить о пощаде. Ну уж нет! Пусть лучше умрёт он, чем я! Он гнусный предатель, а я за всю жизнь никого не предала! Я честный человек и вру только копам, чтоб уберечь друзей от ареста. Я наносила удар за ударом. Ярость захлёстывала меня. Я ничего не соображала. Я убивала человека и получала от этого удовольствие. Я настоящая маньячка или яростная мстительница. Не знаю. Я била и била, даже не глядя на таймер, пока не превратила Билли в кусок мяса. Только тогда я посмотрела на время 00:00:21 и нанесла завершающий удар снизу по сломанной челюсти. От болевого шока Билли скончался. Как только его дыхание прекратилось, открылась дверца с ключом. Я взяла ключ и спокойно вышла из комнаты.
Ко мне тут же подлетел Спенсер:
-Ужас. Ты вся в крови!
-Ну и что? За то у меня ключ,- я помахала им у Спенса перед носом и положила в карман. Тут я заметила, что у него на левой руке не хватает мяса и видны кости.
-Как твоя рука?- участливо поинтересовалась я.
-Болит сильно, но я справлюсь с последним испытанием, не волнуйся,- заверил он.
-Ещё чего? Ты и здоровым едва не проиграл, а таким точно не выберешься. Дай мне свой ключ для сохранности.
-Ещё чего?!- возмутился он.
-Ничего. Посмотри на меня. Я вся в крови, ты сам это сказал, но я держусь уверенно, а у тебя только ранена рука, а ты весь бледный и едва стоишь на ногах. Взгляни правде в глаза. На крайняк, если что, я, когда вылезу, позову на помощь,- убеждала я.
-Ладно, на,- он протянул мне свой ключ.
-Спасибо,- улыбнулась я,- а теперь иди на своё испытание. Я посмотрела на основной таймер 00:07:15.Успеваем.
Спенсер вошёл в свою вторую комнату. Перед ним был какой-то странный механизм. В нём был ключ, но он был за стеклянной дверцей. Внизу было маленькое отверстие, вверху которого нож, как в гильотине. Спенсер сорвал здоровой рукой висевший рядом на лампе диктофон и нажал Play:
-Привет, Спенсер! Это твоё второе испытание. Знаешь, что является источником всех твоих несчастий? Твоё кобелиное создание! Тебе мало одной девушки, тебе требуется ещё и ещё и ещё. Сегодня мы это остановим. Чтобы достать ключ, который ты видишь перед собой, нужно засунуть источник твоих несчастий, твой член, в это отверстие с лезвием. Ты тут же лишишься его, но получишь ключ к спасению своей души. В твоём распоряжении всего минута. Жить или умереть, Спенсер? Выбор за тобой.
Спенсер слушал запись с выпученными глазами и тупо смотрел на мини-гильотину. Нет! Он этого никогда не сделает! Что же за жизнь тогда будет без НЕГО??? Без него любой мужик – так вот…не мужик, а пшик. Лучше он умрёт с достоинством, чем будет жить без него. А таймер тем временем начал тикать 00:00:52.Спенс всё стоял и стоял, думал и думал, пока время не закончилось. Когда на таймере стало 00:00:05 он резко выбежал из комнаты.
-Ну что?- поинтересовалась я.
-Я не достал ключ,- испуганно ответил Спенс.
-Почему? Что теперь делать?- ужаснулась я.
-Не знаю, но я сделал всё возможное,- соврал он.
-Блин! И что мы теперь вместо четвёртого ключа будем использовать, а? Твою башку, может?- мне так захотелось врезать ему битой по харе как следует! Я взглянула на основной таймер 00:06:11. Интересно, что там за дверью? Если тоже испытания, то нет смысла даже пытаться, ключа-то последнего нет. А всё из-за этого придурка! Вон он стоит. Руку свою раненую разглядывает, мудила гребаный! А мне теперь умирать по его милости? Ну уж нет! Я буду идти до конца! Может, там можно будет как-нибудь обойтись без ключа, к тому же я все свои испытания прошла, Пила это видел через камеру, так что, может, он меня пощадит?
-Не знаю…прости меня! Может там трёх ключей будет достаточно?- промямлил Спенс.
-Молись, чтоб это было так!- рявкнула я. Меня всю колотило от злости, страха и отчаянья. Я ещё раз посмотрела на время 00:04:37 и села на корточки, облокотившись на дверь. Спенс присел рядом.
-А как ты думаешь, где мы?- вдруг спросил он. Этот вопрос мучил меня всё время, с тех пор, как я очнулась здесь.
-Я б сама хотела это знать. Думаю, в каком-то заброшенном доме. А ты как думаешь?
-Я думаю, это не дом, а какой-то заброшенный склад на краю города,потому что если б это был дом,его бы давно нашли копы,ведь он был бы зарегистрирован на Пилу или Аманду,- предположил Спенс.
-Не обязательно. Нас сейчас захватил ученик Пилы, которого копы не знают. Может, дом на него зарегистрирован?- ответила я.
-А он проводил испытания в разных местах или в каком-то одном определённом месте?
-Поначалу в разных,а потом вроде в одном…последнее, что мне сказал Дэниел, то, что Пилу и Аманду нашли мертвыми в старом здании Гидон на краю города. Там нашли около десяти трупов и выяснили,что все игры проходили именно там. СТОП!!!Помнишь,голос на пленке сказал,что мы находимся в центре испытаний?
-Помню.
-Значит мы в Гидоне!!!Точно!!!Иначе и быть не может!!!-воскликнула я.
Лицо Спенсера радостно засветилось.
-Ты уверена?Разве копы его не оцепили?
-Я то откуда знаю? Туда даже заходить боятся. Один раз только зашли, трупы вынести и сделать опись места преступления.Больше туда никто не совался.
-А отца Дэниела там не нашли?
-Нет. Может, на время шухера ученик его спрятал?
-А может, он и есть ученик?
Я опешила, услышав такое. Я Эрика 100 лет знаю. Он не мог. Я в это не верю! Он, конечно, не подарок: взятки берёт, подтасовывает факты, чтобы посадить человека, но я никогда не слышала, чтобы он посадил невиновного!Подбрасывал улики только тогда,когда их не хватало для поимки преступника. Он очень любил Дэниела и зверски избил Пилу,когда тот его похитил.Вряд ли после этого Пила мог сд
елать Эрика своим преемником.
-Этого не может быть! Эрик ненавидел Пилу всеми фибрами своей души за то, что он похитил Дэниела и подверг его испытанию. Он избил Пилу до полусмерти, так что он никак не может быть его учеником.
-А…
Звонок таймера и скрип замка двери его перебили.
Все мои чувства обострились до предела. Я приоткрыла битой дверь и выглянула.
-Ничего опасного,- сказала я Спенсеру и прошла в следующую комнату.Там ничего не было,кроме железной двери с кровавой надписью «ВЫХОД».Таймера не было, но зато было четыре замочных скважины в ряд и два отверстия (судя по всему, для рук)по бокам.
Я достала ключи и стала вставлять их в скважины.
-А что будем делать с четвёртой скважиной?- испуганно поинтересовался Спенсер.
-Ничего. Ты просто засунешь руку в это отверстие,- я указала на то, что было справа.
-Что?!- опешил Спенс.
-То, что слышал.Это ведь ты не достал ключ и поставил нашу жизнь под угрозу.Пришло время расплачиваться,- спокойно заявила я.
-Ты не посмеешь!-крикнул он.
-Ещё как посмею!- сказала я и замахнулась на него битой. Она была слишком тяжелой, и я не смогла нанести удар сразу же.Он воспользовался этим и схватил меня здоровой рукой за горло.
-Сейчас я твою руку туда засуну, тварь!- прорычал он и потащил меня за горло к отверстию.Бита выпала у меня из рук.
-Тебе больную руку и так не спасти!Чего тебе стоит?- прохрипела я, пытаясь отцепить его руку.Он взглянул на свою больную руку без мяса,и мне этого было достаточно.Я со всей силы двинула ему ногой по яйцам.Он закричал и инстинктивно отпустил меня.Я подобрала биту и стала его ею избивать.Он попытался схватить биту за конец,но повторный удар по яйцам заставил его отказаться от этого.Я била его и кричала безумным голосом:
-Ты помнишь запись,Спенс?Там говориться чью жизнь я ценю больше?Свою или парня который меня ненавидит,а?Ты как думаешь, козёл, чью жизнь я ценю больше, а? Спенс уже лежал на полу в луже крови,закрывая голову и лицо руками.
-Свою…-промямлил он.
-Жаль только, что я слишком поздно это поняла,- сказала я ударяя его по шее. Он прикрыл её руками.
-Хватит закрываться! Умри хотя бы, как мужик! Или смелости хватает только опозорить меня перед всей аудиторией и перед лектором,трус?
Он ничего не ответил,только стонал от боли,пуская кровавые сопли.
-Прости меня,я виноват перед тобой,но если бы я знал,что так получится…- простонал он. Я сделала вид,что задумалась, ведь решение мной было уже принято.
-Нет!- и я нанесла смертельный удар по затылку, так, что хрустнули кости черепа. Спенсер затих. Только теперь я поняла, что натворила. Если даже я отсюда выберусь, меня посадят в тюрьму, ведь Эрика больше нет. Я отшвырнула в сторону окровавленную биту и взглянула на свою одежду. Вся моя синяя толстовка была в пятнах крови. Слава Богу, не моей. Я посмотрела на Спенса с сожалением. Если бы он был другим человеком,то был бы счастлив со мной и,уж точно, не попал бы сюда.Я попыталась поднять его тело,но это было не так-то легко.Он был тяжелее меня килограммов на двадцать с лишним, к тому же скользким от крови.Мне было противно даже прикасаться к нему, но надо. Я подошла к нему из-за головы и подняла за плечи до положения «сидя».Подперла его под спину коленкой,чтоб не упал, а я смогла немного передохнуть.Интересно,что я скажу родителям,если выберусь отсюда?Просто не знаю,но то,что меня посадят ,– это точно.Блин!Я что,сбрендила?!Сначала надо выбраться,а уже потом думать о таких мелочах.Труп Спенсера ещё не остыл.Я ощущала голенью тепло от него.Ладно.Надо продолжать. Я собралась с силами и подняла его за подмышки настолько высоко, как могла, но силы так быстро меня покинули,что я была вынуждена снова остановиться,подтперев ногой его под зад. Я глубоко вздохнула несколько раз и встряхнула руками, чтобы снять с них усталость. Собрав последние силы, я прижала труп к двери, облокотившись на него и прижав коленом, и всунула его правую руку в отверстие. Раздался щелчок. Ключи провернулись в замке два раза вместе с рукой Спенсера,в процессе чего образовался открытый перелом и моё лицо забрызгало кровью. Я опустила ногу и труп тут же упал прямо под дверью.Поскольку дверь открывалась внутрь, мне пришлось отпихнуть труп подальше и только потом выйти. Я оказалась в тёмном коридоре, в котором было много дверей. Господи! Это никогда не кончится! Вдруг я услышала какой-то скрип вдали, но там было темно, и я не могла увидеть, что именно скрипит. Я стояла под лампой, и её свет мешал мне рассмотреть это. Срабатывал эффект светового занавеса. Но через некоторое время это приблизилось, и я увидела, что это была та самая кукла на трёхколёсном велосипеде, о которой мне рассказывал Дэниел. О, Боже! Она такая страшная! Я морально приготовилась к её ужасному смеху. Каково было моё удивление, когда она вместо смеха, стала говорить голосом, как на плёнке:
-Поздравляю, Ванесса, ты до сих пор жива. Большинство людей такие неблагодарные, но только не ты и не теперь. Следуй за мной.
Вдруг кукла стала разворачивать велосипед. Я вернулась за битой и пошла за куклой, которая ехала передо мной. Куда она меня ведёт? К выходу? А может, к самому Пиле, как победительницу? Ведь победителей в его играх мало. Ладно, скоро узнаю. Кукла повернула направо по коридору и подъехала к двери...
Свидетельство о публикации №119170 от 27 декабря 2013 года
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи