16+
Лайт-версия сайта

титулованные

Литература / Проза / титулованные
Просмотр работы:
21 декабря ’2013   15:58
Просмотров: 19903

Сидит дед мороз на завалинке и письмо куда-то пишет.
Тут почтальон Печкин подбегает к нему и спрашивает: ты, что, старый пердун , тут сидишь? Почему коту подарки не несёшь?
-Твоему Матроскину что ли?
- Нет, Леопольду.
_ А у меня акция протеста! Забастовка!
- Это ещё что за выкрутасы?
- Это у меня выкрутасы? Это твои Хрюша со Степашкой снегурочку изнасиловали, а у меня выкрутасы!?
- Как изнасиловали? Они же в деревню работать приехали? Я сам им разрешение на работу доставлял. С печатью, с гербовой!
- Вот ты и пойдёшь, как соучастник.
- Почему я, я только уведомление... это там, наверху, сам папа....
- До папы далеко. Он в городе, на ответственной работе, а тут в деревне ты, почтальон Печкин.
- Ага, нашли крайнего. Я только поручение исполнял, должностное, между прочим!
-Вот ты и пойдёшь под суд, как исполнитель!
- Как это так? Изнасиловали Хрюша со Степашкой, а под суд Печкин.
- А ты местный, а они приезжие. Им можно, иначе международный сканда будет.
А они трудовые мигранты. Они трудовые поэтому теперь тут титульные, главные по простому.
- Это свинья-то трудовая? - возмутился Печкин - да я, да я сейчас, как сяду на велосипед, как догоню их, да так накостыляю..
- Ага, держи карман шире. На велосипеде он мерседес догонит. Герой сказочный!
- А ты чего пишешь? Кому письмо-то?
- Заяву в поркуратуру.
- Какую ещё заяву? На гастарбайтеров что ли?
- Нет. Явку с повинной. Дескать, Санта клаус, меня деда Мороза попутал, опоил пепси-колой, и я с пьяну внучку свою изнасиловал, а Хрюша со Степашкой, да продлит Сам их дни, меня на месте преступления застукали и пресекли противоправное паскудство.
- Так тебя ж дурака посадят?
- Посадят, так за дело ж, по справедливости. Сам же виноват. А, вот, повинную напишу, учтут признание, раскаянье...может условно.
- Не, на условно не расчитывай. Лет пятнадцать впаяют. Как пить дать!
- Да не может быть, я ж раскаялся... сожалею и признаю...
-Стой, стой, так это что ж выйдет тогда? Это мы пятнадцать лет без подарков будем?
- Нет, надо взятку дать, чтоб скостили или условно.
- А ты знаешь, сколько надо? Где столько взять? Это у Хрюши целое стадо, а у меня родни - одна внучка, да и то самолично мною снасилованная...
Вздохнул почтальон Печкин, почесал затылок, да пошёл к коту Леопольду.
- Эх, Леопольд котовский, - бубнил он себе под нос по дороге - мирно жить-то не получается. Вот жизнь-сука злобная какая, да и сам я злобным стал. А всё почему?
Да потому, что велосипеда у меня нет. Стоял вот тут у плетня, да пока я с дедом Морозом болтал о справедливости, не иначе, как Хрюша со Степашкой поработали...
Трудовые люди, однако... титулованные.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft