16+
Лайт-версия сайта

Без названия

Литература / Проза / Без названия
Просмотр работы:
16 декабря ’2013   17:20
Просмотров: 20054

Далёко-далёко, где в загадочной темноте ночи месяц кружится в вальсе со звёздами. А в блеске дня солнце играет с облаками в прятки. Где воздух напоён ароматом счастья. Где в прозрачной вышине можно услышать волнительные песни бытия. Где гармония витает не только в воздухе, но и в душах людей. Есть волшебная страна мечтаний и грёз.

В этой далёкой стране на опушке леса жила сварливая женщина. Говаривали, что она ведьма или колдунья, и обходили лес стороной. Старуха раз в неделю приходила в город, чтобы обменять собранные травы на медяки, и каждый раз восклицала:
- Мне так не хватает помощницы!

Одна из торговок как-то сказала:
- На окраине города в заброшенном доме живёт сирота, которая давно ищет работу.
Старуха охотно взяла в услужение безродную девушку, пообещав награду.
Девушка была кроткой и прилежной, но, чтобы она не делала, всё не устраивало старуху. Хозяйка ворчала и грозила расправой. Девушка утирала слёзы и вновь шла по наказу в лес за травами и кореньями.

Лишь иногда по вечерам, собрав остатки сил, девушка шла на берег моря. Волны пели и нашёптывали что-то нежное, а ласковый бриз уносил усталость и треволнения дня минувшего за горизонт, туда, где притаилось счастье.

Однажды, возвращаясь с прогулки, девушка увидела оленёнка. Лесной житель попал в капкан и, обессилевший от ран, жалобно стонал. Девушка освободила оленёнка и перевязала израненную лапу. Зверёк, из благодарности иль из желания воздать доброту сторицей, неотступно пошёл вслед за девушкой.

С тех пор, стоило девушке выйти за ворота, как из ниоткуда появлялся оленёнок. Он приносил в подарок девушке букеты горных цветов или лесные ягоды. Оленёнок помогал девушке в поиске целебных трав и всегда ловко разгадывал головоломки тропок, ведущих к домику на опушке.
Ещё злей стала старуха, увидев друга - оленёнка. Всё дальше и дальше приходилось девушке уходить в лес за нужными травами и кореньями. Но, как и прежде, девушка с неизменной улыбкой выполняла наказы старухи.
- Опять негодную траву принесла! – ужасным голосом вновь закричала старуха на девушку и захотела её ударить.

Оленёнок стукнул копытом по земле. Котелок, стоявший на кострище, опрокинулся, а отвар разлился вкруг по траве. Несколько капель попало на старуху. Та вдруг стала уменьшаться в размере и скукоживаться, превратившись в полёвку. Мышка с испуганным писком тут же убежала. Пара капель колдовского старухиного зелья попала и на оленёнка. Неведомое колдовство превратило его в прекрасного юношу.

Если долго и пристально смотреть в небо на закате, то можно увидеть чудо. Там, в непостижимой синеве, когда сонные звёзды только-только начинают появляться, можно увидеть корабль. Юноша и девушка, покорившись вечности, на корабле по лунной тропе столетий плывут в неизведанный мир самой яркой планеты по имени Любовь.
Свидетельство о публикации №117577 от 16 декабря 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft