16+
Лайт-версия сайта

Улыбка смерти

Литература / Проза / Улыбка смерти
Просмотр работы:
15 декабря ’2013   12:13
Просмотров: 19824

Снова репетиция. Хорошо, что мы почти отсняли эту сцену, осталось всего пару минут.… Здесь мы с моим «врагом» как бы банально это не звучало, сражаемся на мечах, где я, естественно, умираю, будучи ранен в сердце.

- Эй, Георг, ты не устал? Может Джон тебя сменит?

Я мотаю головой. Джон – мой дублер, славный малый. Мастер спорта, вообще не понятно, что привело его в актерскую среду, хотя я тоже с детства учился фехтованию, родители даже хотели отдать меня в спорт, но я выбрал кино.

Да, забыл представиться, меня зовут Георг, мне 32 года, я не популярный актер, потому и очень надеюсь на доставшуюся мне роль. Насколько я знаю, этот режиссер не имеет равных в своем мастерстве, да и успеха ему не занимать, а уж фортуна просто преследует его, а вот со мной она похоже в контрах…. Поэтому он последняя моя надежда.

Шаг. Еще шаг. В сторону. Уклон. Выпад. Я и сам чувствую, что у меня неплохо, получается, совладать с мечом.

Перерыв. Я улыбаюсь «противнику», пожимаю руку и ухожу к себе в комнату.

Моя личная жизнь как-то не задалась. Девушка, которая мне нравится – замужем. Ее супруг от нее без ума, так же как я, ничего удивительного. Но она… женщина – холод! Но мне-то теперь какое до этого дело?

Виски и коньяк мои любимые друзья. Что за идиотская привычка закусывать лимоном? Конфеты – вот что мне нужно! Моя слабость и временное утешение! Бокал…конфеты с ликером…снова бокал… Кто пьян? Я пьян? Я трезв как стеклышко! Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне…

Действительно, кто стучится?

- Войдите! – мне кажется или у меня в голосе зазвенели нотки выпитого коньяка?

- Мистер… Оу, вы опять пьяны? Вас вызывает Клаудия.

- Я не пьян! – пытаясь совладеть со странной бессвязностью речи, серьезно говорю я. – Сейчас приду!

Девушка вышла, вновь оставив меня наедине с друзьями.

Клаудия – та самая девушка, в которую я безответно влюблен. Хотя в нее трудно не влюбиться. Высокомерная эгоистка с великолепной внешностью. Как же она смеялась, когда я пытался за ней ухаживать! И что ей теперь от меня надо?.. Ну, ладно, еще бокальчик за нее.… И пошли…

- Вызывали, мисс? - как можно тише спросил я, постучавшись в комнату Клаудии.

- Входи, Георг!.. Что это? – она подошла ко мне и помахала чем-то перед моим носом… хм, а точно, мои письма… точнее послания…

- Я спрашиваю, что это? – Даже когда она злиться, все равно прекрасна, и это платье средних веков ей к лицу.

- Это мои письма, - ничуть не смутившись, отвечаю я.

- Георг,… - видимо она хотела сказать, что-то серьезное, - Ты пьян?

Что называется, облом.

- Что вы все заладили: пьян, пьян! Какое вам всем до этого дело?! Я вам что мешаю? Или может, вы все жаждете моей смерти? – И все-таки градусы действуют, потому что сказать такой бред в здравом уме при Клаудии, я просто не способен. Как странно, будто мой язык и мозг существуют отдельно, потому, что рассуждаю я вполне здраво.

- Георг, - она нахмурилась, как же меня раздражает, когда называют Георг, как еще не Джордж, - Не смей, так со мной разговаривать!

Вот ведь вошла в роль средневековой дамы! Бесит!

Я сначала, близко подошел к ней и усмехнулся, в ее глазах читался страх и презрение. Пусть если не любит, то тогда ненавидит!

- Один поцелуй, - шепнул я ей на ухо и, хлопнув дверью, ушел.

***

О, Боже, моя голова! Зря я столько пил?! Стоп, а что было вчера? Не помню. Ничего не помню. О, эта живительная влага по имени вода! Оу! Как больно! Дебильные стулья! Где здесь лед?! Кто это еще звонит в дверь с утра пораньше? Блин, я в одних трусах!

- Войдите! – крикнул я. прикрываясь стянутой с кровати простыней.

- Георг! – А это Роб (режиссер) и опять Георг.- Ты где?

- Здесь я! – и почему это меня так шатает?

- Ты опять напился? Сколько можно, сегодня же последний день! – босс в гневе!

- Можно мне хоть иногда расслабиться?

- Иногда? Что-то слишком часто стало это иногда! Ты всего дважды на съемки приходил в трезвом виде. Заметь, мне ничего не стоит найти тебе замену!

- Да, понял я! Понял! Пять минут, и ты меня не узнаешь.

Роберт ушел, а я остался наедине со своим похмельем и больной головой.

Да, Роб прав, пью я много и часто, в принципе, поэтому и не складывается у меня ни карьера, ни личная жизнь. А пью я потому, что не складывается ни то ни другое… Замкнутый круг.

Как я уже говорил, (сейчас начнется пьяная исповедь) что с детства занимался фехтованием, даже учился в спортивной школе, надеясь в будущем стать каким-нибудь знаменитым чемпионом или мастером спорта. Но как говорится, беда пришла, откуда не ждали. Кажется в двенадцать, или в тринадцать лет, точно уже не помню, я с друзьями поспорил, что пройду, кастинг на один фильм, там как раз искали парня вроде меня с хорошей физической подготовкой. Но я, в принципе, не особо верил, что меня примут, и даже деньги проспоренные приготовил. Ну, и что вы думаете? Взяли! Что называется, с руками оторвали. Хотя я и был всего на всего в коротком эпизоде на 4-5 минут. Но все же я выиграл спор и даже денег подзаработал. Это был тот самый первый раз, когда я попал в кино.

Потом где-то через года два, я решил вновь испытать судьбу и пройти кастинг, чтобы узнать была ли то случайность или я на самом деле на что-то гожусь. Гордость. Самая обыкновенная гордость и еще самоуверенность. И снова успех. С того момента я просто влюбился в эту актерскую среду, в эту чудесную атмосферу. Мне пророчили знаменитость, популярность и славу. Я перевелся в школу искусств на театральное отделение. Но жизнь как-то не сложилась…

До двадцати пяти лет, я зарывался в учебники по актерскому мастерству, оттачивал навыки в провинциальных театрах, не пропускал ни одной постановки, а уж если приезжали знаменитости, я мог просто сутками не выходить из этого капища искусства. И где уж мне там следить за своей внешностью. Но я вовсе не хочу сказать, что я был так уродлив, что девушки оббегали меня стороной. Нет, просто мне, действительно, было не до них. А потом… потом я вновь погряз в кино. В большом кино. Мне предлагали много заманчивых ролей, но почему-то, ни одна из них не принесла мне обещанной славы, так лишь мимолетный успех. Ничего постоянного. Но зато у меня появились дружки, которые научили меня пить, вообще до этого я был примерным мальчиком, который не водился с плохими компаниями, ни гулял до утра, ни употреблял спиртного, ни курил, лишь прилежно учился, занимался спортом и каждое воскресение ходил в костел. Вот так. А после очередной неудачной роли, я влюбился… как-то неправильно сказал.… В общем, мы любили друг друга.… Ну, не умею я говорить красивые слова. Она помогла мне выбраться на время из ямы алкоголизма, постепенно, вновь приучая меня к обычной жизни, наполняя ее смыслом и заставляя радоваться меня каждой мелочи. Потом она оказалась беременной, я был на седьмом небе от счастья, дело шло к свадьбе…

Я не знаю, кто проклял мою судьбу, но в тот день, когда мы возвращались из свадебного салона, только купив это белое платье… ее сбила машина…. Красный Мерседес, за рулем сидел молодой парень в очках с черной оправой и полосатой футболке. Травмы не совместимые с жизнью. А водитель отделался мелкими синяками и ссадинами. Иногда она мне сниться, такая грустная и совсем худая, в длинном белом свадебном платье, но я пытаюсь прогнать ее из моей памяти, чтобы не рехнуться, каждый раз воссоздавая образ Клаудии, на замену ей. А вот потом и появилась она. Весьма скверен тот факт, что она знает уже года три о том, что я не совсем ровно к ней дышу. Когда мой мозг находиться под гнетом градусов, я пишу ей письма или прихожу сам, объясняясь в любви, а на утро говорю, что был пьян и нес нелепицу. Тогда она злиться, потому что это унижает ее самолюбие, но все равно потом ласкова со мной.

Вот как-то так я живу… Не пойми как!
Мне даже поговорить кроме себя самого не с кем, вот и разговариваю с зеркалом или например с бритвой.

А вот и съемочная площадка. Честно говоря, мне уже порядком надоела эта сцена последнего боя. Но что поделаешь, возможно, именно эта роль, мне наконец-то принесет популярность…

Хм, ну вот я и готов. Я снова отказался от помощи Джона и решил, что на шпагах буду драться без страховки. Ну, что ж приступим. Роб машет рукой. Итак съемки начались.

Вроде все как обычно, и все комбинации до смеха знакомы, но что-то неприятное, какой-то холодок влез в грудь и мешает вздохнуть. Шаг! Снова шаг! Выпад. Ау! Что-то кольнуло в левую сторону, кажется, напарник ошибся, ну и ладно, не стану срывать такой чудесный дубль из-за отвратительной малюсенькой царапинки. Блин! Да, что это с ним такое? Кровь? В чем у меня весь костюм? Пакетик с «кетчупом» немного ниже, да он вроде цел. Последний удар!

Ноги меня больше не выдерживают… что за…? Я не должен падать в этот момент! Боковым зрением вижу, как одобрительно кивает головою босс. Камеры приближаются…или удаляются? Стоп! Почему я теряю сознание? Да, у меня все руки в крови! По сценарию в этот момент ко мне должна подбежать Клаудия и рыдать на моей груди. А вот и она! Почему все такие бледные.

- Георг, - кричит она, ну как обычно в своем репертуаре. Да почему же все такие взволнованные? Или вжились в роль? Боже, я забыл все слова. Что – то мне и правда не очень хорошо. Что же делать?

- Клаудия, - шепчу я, но вижу совсем не ее, вместо ясных сапфировых глаз, прозрачные карие, нос, губы… это не она… тогда кто же? – нагнись! – слова мне уже даются через силу.

Она наклоняется ближе к моему лицу, но образ начинает расплываться, я ничего не вижу, только глаза. Карие глаза. Такие спокойные… нежные и как будто сквозь них голубые, переполненные страха. Я чуть привстаю, не обращая внимания на резкую боль в сердце. И целую ее. Один поцелуй, как и обещал. Мое временное утешение на земле соединенною с той, кто сейчас в параллельном мире. Она не отталкивает, только мелко дрожит.

- Стоп! Снято! – радостно кричит Роб.

Но кажется, я умираю, даже не зная от чего. Комедия жизни. Но я слишком счастлив, чтобы задумываться об этом…

С улыбкой на лице я смерти предаюсь,
И имя твое на губах для меня слаще меда…

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!
«На съемках только, что вышедшего фильма, произошел несчастный случай. Из-за технической ошибки, от колотой раны в области сердца, погиб, теперь уже известный актер – Георг В.»

Фильм сделал его знаменитым на всю планету, только он не видел своей славы и популярность не принесла ему счастья…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 декабря ’2013   18:55
Ирония судьбы....

Деиствительно, отрывок из жизни!

Оставлен: 15 декабря ’2013   20:09
О, спасибо за отзыв) Да, и такое бывает)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft