16+
Лайт-версия сайта

ФАТА

Просмотр работы:
15 декабря ’2013   01:12
Просмотров: 20025


***
...она шла по длинному красному ковру, который протянулся от входа в огромную церковь до того места, где перед множеством свечей, икон и букетов, стоял священник....
..... шла в красивейшем подвенечном платье, а за ней тянулась шикарная и длиннющая фата..., папа вёл её туда, где в глубине церкви ждал принц!
Дина!!....папа стоял рядом и тряс девочку за плечо.
Динка сидела на диване скрестив ноги по-турецки и прижав к груди диванную подушку...
По телеку показывали свадьбу английского принца Чарльза и той красавицы Дианы, фотография которой висела в её комнате...
Девочка вздрогнула и... вернулась из Англии.
Папа погладил её по голове  : - Я тебя звал несколько раз...
Там маме надо помочь!
У Динки в комнате было огромное окно и дверь выходящая на балкон, мама выстирала шестиметровый тюль... и теперь надо было его погладить...
На полу в гостиной постелили байковые одеяла, сверху стираный тюль.
Папа и мама стояли по краям, а Динка, надев белые носки, должна была двигать утюг от середины к одному из краёв...
Через час всё было готово, тюль аккуратно сложили и подсунув под середину длинную палку, так, чтобы всё полотно свисало равномерно, пристроили палку с тюлем между двумя книжными шкафами, чтобы он не помялся до завтра...
Мама собиралась помыть окно и повесить свежие занавеси.
А сегодня, Динка осталась дома одна...
Родители ушли на День рождения к тёте Лере на третий этаж.
Книжка не читалась, рисовать не хотелось...
Девочка вышла на балкон.
Внизу вся дворовая компания устроила бой мушкетёров; ребята дрались на пластмассовых саблях, а девочки сидели на скамейке и обмахивались веерами из газет связанных у основания капроновыми бантами.
Маринка из девятой квартиры и Наташка из соседнего дома, надели новогодние костюмы "Снежинок" и выпендривались перед мальчишками.
Близнецы Ивановы, увидев Динку, начали звать её на улицу.
И тут, в рыжей голове созрел такой план, что сам хозяйка этой головы застыла от неожиданности!
Сейчас я выйду! - крикнула Динка и исчезла с балкона....
Через пятнадцать минут, дверь подъезда открылась и все дети обернувшись, молча, уставились на выходящую из него Динку...
Внезапная тишина во дворе, наверное , насторожила взрослых, и они начали по очереди выглядывать из окон и балконов.
Из балкона на третьем этаже, раздалось громкое "Ах!", это был голос динкиной мамы....
А в это время, по двору, в балетной капроновой юбке, в маминых белых, выходных туфлях на шпильках (с подложенными в носы гольфами) шла Динка!
Она обмахивалась настоящим (хоть и облезлым) веером..., а за ней тянулась шестиметровая фата из только что выглаженного тюля, связанного капроновым бантом и надетым на голову....
Мальчишки стояли открыв рот позабыв про свои сабли, Маринка и Наташка кусали губы...
Это была победа!!
Динка шла, тюль тянулся следом по пыльной земле, а на балконе третьего этажа, там, где праздновали День Рождения, динкин папа успокаивал динкину маму, что ничего страшного не произошло, пока именинница отсчитывала для неё в рюмочку семь капель валерианки ...
Уже засыпая, Динка услышала из кухни тихий мамин смех и папины слова:
...зато как шла, чёрт возьми!!!
Свидетельство о публикации №117354 от 15 декабря 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 18
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 декабря ’2013   01:28

Оставлен: 15 декабря ’2013   01:33
Спасибо Вам за прочтение!


Оставлен: 15 декабря ’2013   13:16
ахахаха, здорово! Нереально круто! Мне понравилось! Только многоточий многовато. а так великолепно!

Оставлен: 15 декабря ’2013   18:49
Спасибо огромное!
Очень рада, что Вам понравилась моя писанина!
А многоточия..., так это у каждого своя манера, да и вообще, можно вместо них что угодно додумать.  :)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft