Бью по ней обессиленными кулаками. Она встречает меня своей влажной шероховатостью, тяжестью и непоколебимостью.
В отчаянии разбегаюсь и ударяюсь по ней всем телом. Медленно сползаю вниз.
Ни тени страха в моих усталых глазах. Ни шороха в моем опустевшем сердце.
Я открываю глаза.
Электрический свет встречает меня неожиданной болью в висках. Меня не пугает боль. Я привык к боли. Гораздо страшнее, тот сон, что мучает меня.
Каждый день. Повторяясь и продолжаясь.
Город. Серый город, под серым небом. Лай бездомных собак. Осколки бутылочного стекла, на почерневшем от сажи снегу. Фонарные столбы без фонарей. Крики ворон. И суетливые тени - Люди. Серая толпа. Без мыслей, без желаний, без жизни. Все как один. Серые, пустые, одинаковые.
Я хочу убежать от всего этого. Спрятаться, скрыться, потеряться. Забыть.
Я делаю шаг...
Стена. Холодная неприступная.
Я радуюсь. Потому, что, мне кажется, я нашел выход. Мне тепло и уютно. Приятно журчит вода, окутывая меня своей теплой тяжестью. Мне надо идти. К выходу. Я иду.
Безжалостная сталь в моей дрожащей руке. Я закрываю глаза.
Новая боль. Последняя боль.
Я лежу и улыбаюсь в пустоту уходящей жизни, в последней попытке изменить этот мир, заранее зная ее бесполезность, а яркая лента уже покидает меня из растерзанной вены, растворяясь в воде, теряя свой цвет, избавляя меня от этого сна, с именем "жизнь" .