Наконец-то Динке позволено гулять во дворе самостоятельно, если не считать того, что каждые пять минут родители по очереди выглядывали из окон квартиры...
Девочка послушно возила коляску с куклой Матильдой по дорожкам между газонами, не лезла в лужи и не дралась с мальчиками.
Она прогуливала свою куклу и качая коляску то и дело спрашивала...
- Ну, что ты, моя хорошая? Ну, что ты хочешь?
Кукла была большая и красивая, с длинными белыми волосами, ярко красными губами и таким же маникюром, а ещё...огромные, голубые глаза, которые моргали, и длинные чёрные ресницы....
Из соседнего дома напротив, вышла женщина в длинном, цветастом халате и красном платке, повязанном на голове каким-то странным бантом. Она была такая вся яркая (что Динка даже зажмурилась и подумала... - Жар-птица), а в руках она держала большущую, пушистую, белоснежную кошку...
-Ну, что ты хочешь, моя хороша? - проговорила женщина и опустила гору белого пуха на газон.
-Матильда, девочка моя..., иди.., погуляй...!
Динка покатила коляску в их сторону, когда она подъехала совсем близко, то увидала, что у кошки были кукольные глаза..., но только не было чёрных ресниц.
-Здравствуйте, тётенька! Какая красивая у вас кошечка, - заговорила девочка первой...
Жар-птица прикурила сигарету, молча посмотрела на девочку и выдохнула вместе с дымом...- персидка...- и отвернулась.
Ничего не поняв, Динка промолчала, гуляющая кошка подошла к девочке , и той удалось её несколько раз погладить.
Но тут подошла хозяйка и забрала белоснежное чудо домой, даже не попрощавшись с Динкой.
Прошло несколько дней, Динка гуляла по двору одна и вдруг заметила, что возле дальней скамейки сидит Матильда, белая кошка.
Девочка подошла к ней и несколько раз погладила, но в этот момент, мама позвала Динку срочно зайти домой.
Подняв с травы прыгалку, Динка нехотя потащила её за собой.
Зашла домой и побежала на кухню, там мама гремела посудой...
-Девочка моя, мне надо срочно в университет, папа сейчас подъедет, ты же побудешь недолго дома одна, да?!
Динка уже несколько раз оставалась так дома одна, вела себя хорошо, играла в куклы , а чаще рисовала яркими фломастерами, которые ей подарил папа.
Мама налила в чашку молока, чмокнула Динку и убежала хлопнув дверью. Постояв на кухне, девочка решила, что будет рисовать и пошла к себе в комнату.
Зайдя в к себе, Динка остолбенела на пороге...
На её диванчике лежала белоснежная кошка и облизывала себе лапки, а в углу сидела кукла, которая уставила свои голубые глаза на Динку...
-Матильды! - весело засмеялась девочка.
Динка взяла кошку на руки, она была ласковая и позволяла тормошить себя..., когда девочка положила её в коляску - она и не подумала от туда убегать.
Повозив кошку по квартире, Динка вернулась в детскую, где увидела куклу, взяла красный фломастер и накрасила кошке губы и когти на передних лапках..., потом взяла чёрный и нарисовала брови.
Когда она собралась подкрасить ей ресницы, в прихожей раздался голос папы...
- Дина, малыш, ты где?!
Динка оставила кошку и побежала к нему, он, подхватив дочку одной рукой, быстро прошёл на кухню, поставил сумку , подбросил Динку несколько раз вверх и они пошли закрывать входную дверь...
- Ну, Рыжик! Рассказывай, чем занималась? - спросил папа..
Динка ответила, честно:- Раскрашивала кошку !
Свидетельство о публикации №117293 от 14 декабря 2013 года