16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 425Зрителей: 66 512
Авторов: 56 913

On-line12 245Зрителей: 2391
Авторов: 9854

Загружено работ – 2 123 026
Социальная сеть для творческих людей
  

Бывший свободным.

Литература / Проза / Бывший свободным.
Просмотр работы:
12 декабря ’2013   04:42
Просмотров: 19897

Политическая либерализация действительности и зачастую анархизм её же, вызвал к жизни освобождение творческой жизни. Это коснулось и музыки, популярной она и стала в эти годы, по мои субъективным ощущениям, - с 1988 - го по 1997 - й. Огромное количество музыкантов, коллективов появилось в те годы, хит - парады лопались по швам. Обстановка свободы, разлитой в воздухе, когда мы все пробовали жить по-другому, присоединиться по ментальности к западной цивилизации, ликвидация официальной точки зрения на всё и равноправие каждой точки зрения открыло для интеллекта страны полную свободу выражения. Именно музыка заменила литературу и другое искусство в эти годы, клипы заменили кино и именно тогда были созданы шедевры в клиповом искусстве. Сама атмосфера того времени, когда жизнь кипела и бурлила и двигалась по законам хаоса, в котором каждый мог рассмотреть свой смысл, своё личное направление, давала возможность выхода творческой энергии. Если до этого времени поп-музыка (имея в виду популярную музыку всех направлений) отсутствовала как класс, а позже этого времени поп-культура превратилась в шоу-бизнес, в котором ключевое слово "бизнес", то это короткое время ознаменовалось творческими удачами, как в плане музыкальном, так и в плане клипмейкерства. Цензура внешняя и внутренняя, идея музыки как элемента отмывания и зарабатывания денег на музыке и музыканте и соответственно страх за свои инвестиции убил творчество в современной популярной музыке. К сожалению, то небольшое время, когда равновесие сохранялось, не продлилось долго. Продвижение бездарности уничтожило "Музобоз" и тому подобные программы, так как исчез как таковой предмет обсуждения. Интеллекту осталось так мало места в клипах, наполненных любовницами и любовниками миллионеров, с темами песен на пределе простоты и государственно поощряемого опп! - тимизма. Не осталось место и для рок - и поп - героя. Оттепель кончилась и новой её музыки больше не будет. Это естественно и это не радует. Полутона и коллаборационизм взяли верх. Но романтизм тех лет останется с нами, романтиками тех лет навсегда. И телевидение тех лет, неоформленное и не боящееся никого мы запомним. Телевидение бесконечной свободы.
Свидетельство о публикации №116910 от 12 декабря 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Однажды Стилизация Некрасова

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft