16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 242Зрителей: 65 399
Авторов: 56 843

On-line18 475Зрителей: 3648
Авторов: 14827

Загружено работ – 2 109 504
Социальная сеть для творческих людей
  

Озеро Сольвейг

Просмотр работы:
12 сентября ’2024   19:09
Просмотров: 71

Лёжа в своей кровати ранним утром, я всё ещё сомневался в своих намерениях совершить вело прогулку к одному из Подмосковных озёр. Несмотря на середину лета, за окном стояла пасмурная и прохладная погода, являющейся весомым аргументом для того, чтобы пролежать весь день на кровати в стенах собственного дома. Так же отсутствие какой-либо мистической информации об этом озере не добавляло мне энтузиазма. Лишь его странное название и скукота толкали меня идти к покорению новых земель. В добавок было огромным плюсом, что это озеро находилось в трёх километрах в глубине леса. Это значило, что оно не тронуто, и уж тем более не загажено отбросом природы, что зовётся цивилизованный человек. Да и мне было необходимо отдохнуть от людей. Тем самым все «За» и «Против» сравнялись, заставив мой разум скитаться между двух крайностей. Решающими факторами оказались безысходная скука и бессмысленные походы моего тела по дому, как неприкаянной души в одном из кругов ада по Данте.
Я не стал уделять особо много времени сбору вещей в дорогу. Каких-то три с половиной километра в лесу, плюс полтора километра до леса. Итого четыре с половиной километра в одну сторону. Ерунда. Бывало и похлеще. И уже через час я ехал по направлению к озеру, встречая на своём пути лишь удивлённые лица людей, что встречались мне по пути. Я их прекрасно понимал, ведь не каждый человек в благоразумном здравии ума будет кататься на велосипеде в столь мерзкую погоду. Хех, посмотрел бы я на их лица, если бы они знали куда именно я еду.
Совсем скоро я съехал с асфальтированной на грунтовую дорогу, что ведёт прямиком в лес. Тут определённо была какая-то романтика. Грунтовая дорога, кругом поля, а впереди величественный, многовековой, сосновый лес. Одним словом красота к которой так хорошо подходят симфонии птиц, что поют в этом лесу. И по мере приближения к этому лесу, моё желание развернуться и уехать обратно домой растворялась в небытие. Теперь я был уверен в правильности своего выбора. Так же я должен заметить, что грунтовая дорога оказалась в несколько раз лучше, чем я представлял. Так что эта поездка. Так что эта поездка радовала меня с каждым метром, который я оставлял позади себя.
Но не всё в пути моём оказалось гладким… После въезда в лес, я увидел, что дорога стала чуть хуже в виде луж и бугров. Но этот факт не остановил меня, ведь я изначально рассчитывал на неблагоприятную дорожную обстановку. Когда же я въехал в сам лес чуть глубже то там я увидел то, что подогрел мой интерес, и я с большим усердием двинулся дальше.
В метрах в ста, на перекрёстке лесных дорог я увидел бесхозный внедорожник и велосипед. Всем своим видом они говорили мне о том, что стоят они здесь очень давно. По-видимому, как минимум с прошлого года это стало их пристанищем. И тут сам собой напрашивается вопрос: куда делись хозяева? Увы, но ответа я не знал, и узнать у меня не было возможностей. Разумнее было бы мне вызвать полицию, но я не хотел наводить лишнюю суету раньше времени. Сначала озеро, а потом всё остальное. При этом, как по фильмам ужасов, я включил камеру на своём смартфоне, чтобы хроника предстоящих событий легла в основу какого-нибудь хоррора, или как минимум мистического фильма, а заодно помогла следователям с раскрытием моей пропажи, или же смерти.
Так, или иначе я ехал дальше. Увиденное мною, конечно, добавило определённого настроения, но эффект не продолжался долго. Спустя примерно в половину километра, от этого настроения не осталось ни единого следа. Всё в лесу стало обыденным. Таким, как и должно быть. Всё те же сосны, всё те же лужи, всё те же птицы пели в округе. Никаких намёков на что-то ужасное, или же паранормальное. А когда мне пришлось перебираться сквозь особенно большие лужи пешком, таща за собой велосипед, я и вовсе забыл про заброшенный транспорт, что стоял у въезда в лес.
Мою голову посещали различные мысли от лирических до постыдных. А обстановка вокруг никак не хотела меняться. Всё было как обычно. Лишь приятный женский голос моего навигатора говорил о сокращении километража до моего пункта назначения. Что ж, это были замечательные новости для меня. Ведь я уже успел к этому времени изрядно устать.
«Поверните налево» - проговорил навигатор, заставив меня печально улыбнуться. Уже не первую сотню метров позади и как минимум двести метров впереди я не видел поворотов вообще. Даже обычных тропинок, что проделывали грибники в поисках своей добычи. Но навигатор настойчиво твердил, что тут есть полноценный поворот. Сверившись с картой, я понял, что даже если тут и нет протоптанных дорог, то все же это самый кроткий путь до озера.
Взяв свой велосипед на буксир, петляя между сосен как только можно, я шел вперёд. Теперь я боготворил погодные условия, осознавая тот факт, что если было бы солнце и на пару градусов теплее, то я истёк бы потом, и не выдержав этого, повернул бы назад. Что ж могу сказать, за столь относительно короткий отрезок времени дважды чуть не повернул назад. Но так, или иначе, короткая передышка мне была необходима.
Остановившись в более чистом от кустарников и наименьшей концентрацией деревьев, я смог нормально осмотреться. Удивительны бывают леса в средней полосе России. Среди многовековых сосен, я наткнулся на берёзовую рощу, если, конечно, это можно назвать рощей. Скорее небольшой пятачок. Осмотрев эту местность, я немного удивился небольшой дымке тумана. Увы, но законы природы мне не знакомы полностью, так что этому всему я не смог дать полноценного объяснения. А где-то в глубине души я начал ощущать тревожность, которая, как выяснилось позже, является зародышем всех предстоящих событий.
Немного отдохнув, я продолжил свой путь. До него осталось так мало пройти, каких-то две сотни метров. А сквозь деревья я уже видел голубую гладь воды, что манила меня. Могу заверить, что это безусловно дало мне некое воодушевление и настрой двигаться дальше. До своего места назначения.
И вот свершилось. Я стоял перед озером в лесу, что зовётся Сольвейг. После скверной дороги, после нескольких моментов, что звали меня в обратный путь до дома, я наконец-то стою перед ним. Признаюсь честно, но я ожидал немного большего. Не могу сказать точно, чего именно я ждал. Толи озеро побольше, толи дороги получше, или же мне просто мистики с приключениями не хватало. Но я понимал, что передо мной было не совсем то, что я с трепетом ожидал увидеть по приезду сюда. Утешала лишь мысль, что я всё-таки достиг цели. Осталось лишь каких-то несколько метров до водной глади воды озера.
Это последнее испытание казалось таким простым, что с ним мог справиться даже ребёнок. Хотя я понимал, что здесь кроется одно из важнейших опасностей всего моего пути. Последние семь метров до воды оказались самым настоящим болотом, которое помимо того, что могло меня затянуть, таило в себе множество ядовитых гадюк. И это могло остановить кого угодно, кто был в здравом уме хоть от части. Но только не меня, хоть за бесстрашного безумца я себя считать никак не мог. Тем не менее я пошел рискуя своей жизнью, хоть и предельно осторожным был каждый мой последующий шаг. От части я не верил самому себе, что вовсе делаю это.
По пути у меня не всё так гладко было. Моя нога всё-таки угодила в воду, из которой я тут же вытащил её. Как итог у меня было две промоченные ноги. Такова видимо судьба, но тут же я обнаружил кое-что забавное, даже в такой малоприятной ситуации. Мои галоши очень забавно хлюпали при каждом моём шаге. И так шаг за шагом совершилось чудо. Я дошел до воды. Что же сказать, по достижению своей цели. Я жив, здоров, змеёй я не укушен, и как никогда я был счастлив, что дошел до лесного озера под названием Сольвейг.
Естественно, что пошел в обратный путь я не сразу. Так просто я не уйду с места куда добирался с таким огромным трудом. Я не скажу, что здесь как-то воздух чище, или же каким-то образом трава зеленее. Здесь всё ровно так же как и везде. Просто здесь красиво, тихо и по-особенному умиротворённо. Я просто начал любоваться природой, что окружала меня. А та мысль, что в радиусе трех километров отсутствуют люди восхитительно завораживала меня. И будто не веря самому себе, я оглянулся вокруг, чтобы убедиться в отсутствии людей.
Посмотрев на березы, я невольно подметил, что там изменилось что-то. Будто всё по другому стало абсолютно. Совсем другой пейзаж как будто предстал передо мной. При этом я понимал, что это ничто иное, как простая иллюзия, и не более того. Во-первых, я тот пейзаж не запомнил. Во-вторых, ракурс меняет многое. В-третьих, усталость никто не отменял. Тем не менее чувство внутренней тревоги вынуждала меня двинуться в обратный путь. А с каждым шагом до своего велосипеда, я вспоминал всё то, что со мной произошло по пути. Будь то брошенный транспорт у опушки леса, странный туман в берёзовой чаще. А моя фантазия лишь дорисовывала небылицы, подпитывая моё воображение, лишний раз пугая меня. Выйдя же на берег, я без лишних движений и раздумий взял велосипед и двинулся в обратный путь.
Гонимый страхом, я уже не замечал ту усталость, что была прежде у меня, когда я тащил велосипед в сторону озера. Казалось мне, что обратный путь будет бесконечным, если конечно так будет велено судьбой, что путь вообще закончится моим выходом из леса. И пока я шел, таща за собой велосипед, то заметил одну пугающую для себя деталь. Тот пятак с берёзами и туманом не встретился на моём обратном пути, хоть шел я чуть ли не по собственным следам. Оглядевшись вокруг, я понял, что его вокруг даже не видно. Эта странность в значительной степени испугала меня, вновь и вновь напоминая мне обо всём, что здесь произошло в мельчайших деталях, с тех самых пор как я вошел сюда.
Выйдя из лесной чащи на лесную дорогу я вновь оглянулся вокруг. Не узнавал я и место этого никак. Всё казалось другим, выглядело совсем по-иному. Здесь казалось намного чище стало, как будто бы это не лес вовсе, а какой-то парк. Ладно, может быть я просто не запомнил как было тут на момент моего приезда сюда. Так или иначе стоять на месте было лишним и я двинулся в путь, остерегаясь каждого шороха из леса.
Внезапно услышал я то, чего тут никак не ожидал услышать. Где-то из глубины леса послышался детский плач, который эхом раздавался по всей округе. Нет, это явно мне не показалось. Плачь явно был, слышал его ясно и чётко. Неужели я нашел тому кому принадлежит тот автомобиль? Ведь это невозможно, чтобы тут в лесу оказался совсем ещё грудной ребёнок. Я пошел на звук, ища источник плача. Но его не было нигде. Неужели я сошел с ума? Где была эта грань между рассудком и безумием? Ведь не было этого ребёнка! А факт остаётся фактом. Плач был, а того кто его издавал не было. Или, быть может, я чего-то упустил? Мои и без того расшатанные нервы пронзил леденящий душу ужас, вынуждавший меня бежать от туда, забыв о доблести и честности, что толкает спасать того, кто сейчас плачет. Увы, но я не герой, и уж точно не тот, кто ради других и вечной славы пойдёт на риск. Я струсил перед неизвестным, тем, что с долей вероятности может привести к смерти.
Повернув к дороге, где стоял мой велосипед, я несколько раз смог чётко почувствовать на себе чей-то яростный взгляд. Нет, это мне не показалось. В этот раз я был абсолютно уверен. И эта уверенность заставляла меня двигаться намного быстрее чем было до этого. Когда же я всё-таки добрался до своего «железного коня», то сразу же поехал в сторону выезда из леса. « Через один километр поверните налево» - бездушным голосом проговорил навигатор, давая мне понимание, что до спасения у меня осталось примерно десять – пятнадцать минут. Хоть что-то приободряло меня в эту минуту страха и уныния. Я крутил педали как можно быстрее.
Отраду на сердце я испытал когда впереди увидел последний поворот перед выездом. Я знал, что дальше как ехать оставшихся двести метров и будет как ориентир брошенный автомобиль и велосипед. А за ними ещё немного и свобода. Как же мне хотелось верить в то, что всё, так и будет. Но после поворота как только тот самый автомобиль появился в поле моего зрения, я увидел нечто, что дало понимание моей скорейшей смерти…
Передо мной стояло трёхметровое лохматое существо с красными от злости глазами и звериным оскалом. Оно смотрело на меня как на кусок мяса, что никак не хочет идти на собственную смерть. Да, как бы не парадоксально это звучало, но это было именно так. Одной рукой это чудовище раскачивало автомобиль, другой держал ствол дерева. Я же просто стоял на месте без движения, не в силах превозмочь потрясение от того, что вижу. Нет, у меня не было ощущения того, что время начало идти как-то по-особенному. Время шло так же, как и всегда. Но я будто бы ушел от реальности, начав вспоминать всю свою жизнь. Как же трогательно и такая сильная ностальгия. Но в тоже время так ужасно, ведь мне жить хочется очень сильно.
Это существо не желало долго стоять без дела. В следующую секунду оно перехватило бревно и кинуло в меня. Я ужасался от одного вида того, как бревно летит в мою голову. А потом темнота и отсутствие каких-либо чувств и эмоций. То есть полное забвение. Я помню лишь мысль долетавшую до меня откуда-то из далека: «Неужели это и есть её величество смерть?». Ответ же я получил не словом, а делом.
Не знаю сколько времени прошло, как я вдруг очнулся. Открыв глаза я понял, что лежу в той самой берёзовой роще, что была окутана странным туманом. При этом я был жив и в полном здравии. Хоть очень встревожен, напуган и шокирован. Тем не менее я поднялся на ноги, и помчался прочь из леса по знакомой и до безумия ужасающей дороге.
Наученный горьким опытом, я не стал обращать никакого внимания ни на что, что было дальше одного метра от меня. Я просто старался как можно скорее выехать к людям. Туда, где безопасно. А в мыслях моих было лишь то летевшее в мою голову бревно, что запущено было неведомым существом. Я искренне надеялся, что оно мне просто приснилось, и в действительности его не было вовсе.
Забегая чуть вперёд, могу сказать, что добрался до дома я в полном здравии, так как никаких приключений по пути у меня не случилось. И казалось бы, что я мог бы успокоиться теперь. Забыть про этот ужас, как про страшный сон. Но что-то тревожило меня, будто говорило чтобы я проверил отснятый на видео материал. И этому позыву я не в силах был сопротивляться.
Вечером того же дня, когда видео было загружено на компьютер, я начал просмотр. Вначале всё было нормально. Но потом я был безумно шокирован тем, что я увидел. Каким-то образом моему телефону удалось запечатлеть как около озера поменялся лесной пейзаж, четкий плачь ребёнка так же я услышал на видео том, и то ужасное существо я вновь увидел на отснятых кадрах. И я увидел на записи, как монстр лесной кинул в меня огромное бревно. Потом вспышкам света и я лежу в берёзовой роще.
Я не мог поверить в то, что видел, так как поверить в это оказалось сложно даже для меня. Мне вновь стало страшно. Ведь теперь я везде видел эти страшные, залитые кровью глаза монстра. Что это было? Как это возможно? Как это произошло? Я не знал. Хотя, как по мне, лучше забыть про монстра как про страшный сон. Но одно я могу сказать точно. Теперь у озера в лесу, что носит странное название Сольвейг, есть своя мистическая история.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
1011
Тонкий месяц, луны золотой...✨ALEKS_BCH

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft