16+
Лайт-версия сайта

Параллельная работа

Просмотр работы:
08 сентября ’2024   23:06
Просмотров: 101

Toggle navigation
Литсовет
Светлана Белугина
Управление
Мое меню
Вых

Галана вынырнула из вихревого потока, едва не стукнувшись головой о цементный пол,но вовремя выставленные вперед руки, как всегда спасли ее.
Как все надоело!С горечью подумала она, отплевываясь от бурой глины, с трудом встала и поплелась в угол комнаты, где стоял тазик с водой и несколько пластиковых бутылок.Умылась, прополоскала рот. Отодвинула в сторону лист железа и достала из ниши в стене чистую одежду и большую лакированную черную,женскую сумку.Быстро переоделась, натянув на себя белую блузку и серую юбку.Присела на перевернутый ящик, вытащила
из сумки косметичку, несколько штрихов и она готова к работе в этом мире.Последний штрих удобные туфельки, как раз для такой работы, где надо много ходить.А ходить приходилось много. Галана, а в этой жизни просто Галя- работала интервьюером и всю порученную работу старалась делать как можно быстрее, чтобы до захода солнца успеть вернуться обратно. Работа ее устраивала и она устраивала работодателей.Спокойная, ответственная, не конфликтна, никогда не задающая лишних вопросовон, была просто идеальна для работодателей. Да и как будешь что-то спрашивать в чужом-то мире? Страх,что разоблачат, заставлял Галану быть покладистой.
Выполнив дневное задание и сдав работу, Галана быстренько пробежалась по магазинам, купив необходимые продукты.В основном это были овощи, не требующие приготовления,колбасы, копченое мясо, сладости и отпрвилась обратно на заброшенный склад. Помещение давно уже стояло в разрушенном виде и ремонтировать, на счастье для Галаны, его никто не собирался.Даже бомжи обходили стороной ,руины с провалившейся крышей , некогда огромного ангара.
Возможно в этом месте портал думала Галана, приближаясь к знакомому зданию. иначе как объяснить, почему ,что бы здесь Строительство не клеилось, всё разваливалось.И к лучшему. Да и ладно, зато хорошая проходимость сквозь время,размышляла она и окно открывается идеально в свой ммр. Только вот эта глина, которую я тащу с собой! И почему все время её столько загребается, странно даже, вроде чистим, чистим парник от этой гадости.
Войдя в небольшое подсобное помещение, в то самое из которого она вышла утром, Галана вытащила из ниши в стене другую одежду, сняла эту и аккуратно сложив, вмете с сумкой и туфлями затолкала в нишу, затем задвинула куском железа, на всякий случай, мало ли кто здесь может появиться и направив в угол комнаты фотонный излучатель, открыла окно.Вихревой поток создал воронку и часть стены исчезла, Галана привычно нырнула в центр круга, прижимая другой рукой ,свободной от излучателя, продукты в пакетах к себе.
На другом конце перехода в другое измерение, ее ждал муж и она прямо упала к нему на руки.Возвращаться было приятней.Муж и дети радовались, копаясь в пакетах. Галана была кормилицей и это доставляло ей удовольствие.Хотя мужу, в какой-то степени было еще тяжелей, он прикрывал ее, маскируя под теплицу эту дыру для прыжков в параллельный мир.
Когда-то всё и началось именно с изобретения перехода в параллельные миры. Сначала это было так ново, доставляло всем такое благоговейное удовольствие, что даже никто и не задумывался о последствиях. Правда изначально размах был невелик и соприкоснуться с другими реальностями могли лишь избранные. Галана, почти не помнит этого времени, она была еще слишком мала, но вот другое время она уже помнила хорошо. Переходники -излучатели стали настолько просты и доступны, как сотовые телефоны, в той реальности , в которую она отправлялась на заработки и никто не считал предрасудительным отправиться на пикник в смежное пространство. В результате наделали столько незакрытых дыр, после удачного времяпровождения, что туда стало затягивать случайно идущих, едущих по своим делам и не имеющих при себе устройств , людей. Образовалась официальная группа спасателей и надсмотрщиков за правилами использования фотонных излучателей смешанного типа для перехода в другое измерение или проще(фистдп). На какое-то время данные меры спасли положение, но потом стало твориться что-то невообразимое. Вихревые потоки , бравшиеся непонятно откуда ,стали выхватывать целые куски зданий, перемалывая их в мелкую труху, сжигать почву, деревья. В общем за короткий срок от реальности осталась бурая невменяемость и при всем при том, что правительством было полностью запрещено использование фистдп-олов.
Галана хорошо знала уже эту действительность.строительство домиков-бункеров, которые тут же заметали магнитные бури ,ржавым песком. Маленькие огородики, которые постоянно приходилось обрабатывать, перебирая каждую горсть земли.Эти огородики ограждали специальными сетками, которые не пропускали электромагнитное излучение и из этих же сеток строили теплички. Горячая пища отсутствовала, потому что при таком большом количестве магнитных излучений в воздухе ,огонь просто не загорался. Люди страдали магнитной болезнью (смвт)-синдром магнитно- вихревых потоков, их кожа ссыхалась, напоминая кору , некогда растущих на земле деревьев. Ее муж был подвержен этому заболеванию и старший сын тоже.Младший выглядел лучше за счет специальной сыворотки, которую изобрели позже, и раздавали бесплатно. Эта сыворотка останавливала развитие болезни, но полностью не лечила, поэтому мужу и старшему сыну она помогла незначительно. У Галаны был иммунитет на смвт, как у очень немногих и она выглядела нормально. Новый правитель планеты ,Райдост Всемилостивый , основал город, укрытый от магнитных бурь и различного вида излучений Забора вокруг города, как такового , не было , но силовое поле не давало возможности войти в город всем желающим обосноваться там.Издалека можно было полюбоваться сторйными рядами домов и пышной зеленью, но только издалека.Туда отбирались здоровые люди, как продолжатели здорового населения и Галану бы взяли, если бы не ее безумная любовь, а потом брак и дети. Многие хотели попасть в этот город, цветущий рай, надежду на восстановление былого, Галана же, относилась к этому спокойно ,она не знала другой жизни и не желала ее.
Конечно жить здесь , где жили все остальные, было очень сложно.Еды не хватало и приходилось постоянно нырять в параллельный мир, чтобы заработать и накормить семью. Но не все так честно хотели обеспечить себе сносное существование. Черные байкеры, вечно подстрекающие население к захвату города, врываясь в другое измерение , открывали слишком большое окно, пробивали огромную брешь в пространстве, а там грабили, убивали и безнаказанно возвращались, притаскивая еще с собой молоденьких девушек для развлечения.
Конечно ,за этим следили особые правительственные подразделения, но просторы так велики, а их так мало, этих подразделений. Ведь они тоже были из тех, незаряженных, из города. Когда вихревые потоки разрушали все, погибло очень много людей и осталось совсем незначительная часть населения всей планеты и те, были заражены и больны. Каждый день войска обходили определенную территорию, специальными устройствами определяя наличие лазеек в параллельный мир, незакрытые окна. Часто бывало так, что людей задерживали ,выпрыгивающими из других миров, никогда и никто их больше не видел.Не видели и девушек, которых переносили с собой черные байкеры, их забирали в город вместе с пойманными нарушителями и ,что с ними было дальше никто не знал. Так же велись расследования по принадлежности окон-лазеек и кого подозревали в незаконных переходах,уводили тоже.
Там , где жила Галана с семьей, было много таких домов под слоем бурого песка с чахлыми огородиками. Эти огороды были и пропитание и работа.Считалось, что уход за растениями ведет к восстановлению плодородного слоя и восстановлению природных ресурсов вообще. Но то, что росло на этих огородиках не могло прокормить семьи. Правда немного помогало правительство, но не часто и нерегулярно. Вот и приходилось жителям, заниматься контрабандой обычных продуктов, вытаскивая их из других миров. Все об этом знали, чем занимаются соседи, но вслух об этом не говорили и не пытались спасти того, кто попался. Каждый боролся за свою жизнь и жизнь своей семьи сам. У источника, с теплой мутноватой водой, которой и мылись , и не кипятя пили , как правило всегда кто-то был и можно было услышать свежие новости, кого, как и когда забрали еще и все за то же.Говорили об этом обычно, достаточно безразличным тоном, но оставшимся членам семьи старались помочь, приносили еду, так как бы между прочим.
Ярким моментом, в существовании поселян ,был выход к людям Райдоста Всемилостивого. Его обожали, на него смортрели как на бога. Он всегда старался успокоить народ, обещал скорое восстановление всей земли и ему верили, в те минуты точно. Он был среднего роста в строгом коричневом костюме, костюме, почти, такого же цвета как вся бурая одежда населения, которую выдавало правительство. А другой цвет не имела и смысла, любая расцветка в таких условиях стала бы бурой. Это слегка сближало его со своим народом, но на этом сходство и заканчивалось.У него было светлое, гладкое сияющее лицо. Темно -синие глаза блестели, казалось , от слез которые он проливает , страдая вместе со всеми и за все , что творится на земле. Подтянутый и слегка печальный, он говорил о том, чтобы люди не опускали руки , боролись за жизнь и тогда скоро все станет на свои места и все заживут счастливо. Что они там в городе отвоевывают каждый метр и только для того, чтобы вся планета стала такой, какой была прежде. С ним всегда были красивые женщины , девушки, мужчины, юноши в нарядной одежде, демонстрируя себя, видимо как образец того какими скоро все будут.Больные и измученные жители смотрели на них как на чудо и понимали, что именно эти избранные и будут жить в обновленном мире.Говорили о том , что он одинок, из-за того что слишком много работает. Запирается в своем кабинете или лаборатории и не выходит сутками, и все ради всеобщего процветания, обновления почвы, устройств по очищению воздуха от магнитного колебания.Большинство не понимало как такой великолепный мужчина может оставаться один, жалели его и в то же время своим аскетическим образом жизни он давал понять как старается, вызывая неимоверное уважение и признание.Поэтому никто и не протестовал, когда уводили людей, считая и их и себя реальными нарушителями на фоне такой истинной святости Райдоста.
День шел за днем и ничего не менялось в повседневной жизни обитателей унылого поселения.Галана по-прежнему совершала прыжки в другое измерение.Там менялись времена года, в отличии от их реальности,где всегда было одно какое-то непонятное время. г В том мире ,где она работала ,стояла зима.Галана никогда не покупала много одежды, только по необходимости.Испачканные, несвежие вещи просто выбрасывала.В этот день она была в новой искусственной шубке.Короткий световой день подходил к концу, уже слегка смеркалось.Оставалось доделать совсем немного.Галана весело шла по скрипучему снегу,в воздухе кружились легкие снежинки. Она закидывала голову и старалась ,поймать их языком. Глядя на угрюмые лица прохожих , она удивлялась как можно не радоваться живя здесь, где все так прекрасно. В глубине души ей так хотелось , чтобы ее семья сейчас была с ней рядом и так же радовалась пушистым снежинкам и свежему, морозному воздуху.
Галана сверилась с адресом в распечатке, которую ей выдали на работе и подошла к подъезду нужного ей дома. Ткнула пальцем в цифру один. Тын-тын, тын-тын раздавался звук, но никто не открывал. -Наверно рановато я,-подумала Галана, -люди еще на работе, но и позднее я не могу подойти, возвращаться скоро надо. Кто-то толкал дверь с другой стороны, Галана нажала на сброс, дверь пропиликала и из нее вышла бабушка, подозрительно зыркнув на Галану.Галана поздоровалась, мило улыбаясь и прошмыгнула в подъезд.-Как всегда, -промелькнуло у нее в голове,-
на неделе ,одни бабушки дома в это время, а я их уж» набрала», придется теперь бегать, этажи накручивать, ища нужный возраст.Опасения подтвердились, двери или никто не открывал или открывали люди преклонного возраста,
приходилось извиняться и топать дальше.Наконец дверь открыл мужчина на первый взгляд далекий от пенсии. Но радость моментально сменилась судорожным страхом, граничащим перерасти в затяжной обморок, ноги у Галаны подкосились, внутри что-то булькнуло и куда-то упало вниз.Перед ней стоял Райдост Всемилостивый или человек очень похожий на него, в тот момент она уже ничего, в принципе, не соображала. Стоящий перед ней человек, так же занервничал и было видно, что и он недалек от обморока, чем подтвердил опасения Галаны ,в том, что она не обозналась. Тем не менее мужчина справился с эмоциями и предложил войти в квартиру.Он провел ее на кухню.Галана села на стул, с трудом согнув, несгибающиеся от страха колени и положила перед собой на стол планшетку с прикрепленными к ней анкетами. С привычной интонацией, но не привычно тупо, уставившись в анкету , стала задавать вопросы , но через пару минут поняла, что ответа не получает или не слышит .
Она остановилась, съежилась, слушая тишину и не решаясь поднять глаз. Его голос прозвучал, как удар в ухо.
-Давно ты здесь, так вот ходишь?
Что сказать, думала Галана, давно, недавно, первый раз, а какая разница все равно наказание за переход последует.Она виновата уже за то, что здесь находиться и вместо оправданий спросила.
-А, вы ,давно здесь живете?
На том конце стола, тишина возобновилась , но ненадолго.
-Галана.
Галана вздрогнула, он знал, даже как ее зовут! Словно читая ее мысли , он продолжил.
-Я знаю тебя и как тебя зовут.Я наблюдал за тобой и твоей семьей. Таких как ты в нашем мире немного и ты вполне могла жить в городе, но ты выбрала другую жизнь.Это очень гуманно работать ради своей семьи, помогать им доживать ,а ты прекрасно понимаешь о чем я говорю, все люди живущие за пределом города обречены, но тем не менее ты и твоя семья нарушают закон.
Галана сглотнула.-А вы сами ничего не нарушаете ,находясь здесь?
-Я предвидел этот вопрос,-продолжал Радомир,-но ты прекрасно понимаешь, что это часть моей работы,-Радомир сделал на этом ударение,- откуда, как ты считаешь поступают сведения о нарушителях!Я делаю все , чтобы воссоздать наш мир и такие нарушения непростительны.
Было видно, что он нервничает, хотя и пытался это скрыть.
-Для кого сохранить?-уже прохрипела Галана.-Вы же сами сказали, что обречены все.
-Ну, не все.
-Не обречены те , кто в городе?
Радомир сделал паузу.
-Галана мне трудно с тобой говорить, но есть нормы правила и я, мы все -делаем все, чтобы людям жилось легче.Ты понимаешь ,что будешь наказана?
-Я поняла это сразу,-совсем обреченным голосом, прошептала Галана.-Что с теми, кого уводят , бывает дальше?
-Они живут и работают:-ответил Радомир.- В городе.Это обычная рабочая сила, на благо всем.И девушки тоже работают, которых приводят в наш мир черные байкеры, не можем же мы их вернуть обратно. Ко всему прочему, они не заражены и могут дать здоровое поколение, в общем у них больше привилегий, чем у нарушителей.
-А, что будет с семьей?Моей семьей?
-А разве твой муж и дети ничего не знали?Мы можем, поверить в это, но они, оставшись там,все равно, погибнут без тебя. Не так ли.?
Галана беззвучно плакала, понимая неизбежность кары, но в то же время пытаясь спастись, хваталась за крошечную надежду на спасение , с надеждой в голосе произнесла,
-Но никто же не знает, а я больше не буду.
-Галана!-усмехнулся Радомир.-Ты хоть понимаешь с кем пытаешься договориться? Я совесть всего нашего народа и если я буду делать кому-то такие поблажки, то люди просто перестанут мне доверять, ворвутся в город и шансов на спасение не будет уже ни у кого и никогда. Наш мир погибнет из-за тебя и таких как ты .В общем все возвращайся там тебя встретят, а семью я думаю заберут еще раньше.
В этот момент входная дверь скрипнула, послышались детские голоса и женский. Галана подняла глаза и неподвижно уставилась на Радомира.
-Радик, ты дома? Секцию отменили, зря прокатались.Почему ты нас не встретил?У тебя сотовый не отвечает.Ты с кем?
Вопросы сыпались один за другим.Женщина вошла в кухню.В это время Радомир тупо смотрел на телефон:
-Выключился, не заметил, я бы обязательно.Как вы?-оправдывался он.
-Это кто?-спросила женщина.
-Это соцопрос.Мы уже всё,-продолжал он оправдываться.
-Вечно ты пускаешь кого попало.Пишут , пишут в газетах...Я бы не пустила.Давайте, все! Я пока детей раздену и умою ,а потом буду готовить, освобождайте кухню,-гневно проговорила женщина и вышла в коридор.
Галану захлестнула волна возмущения и она прошипела, сглатывая слюну:
-Жена, дети!
Из коридора послышалось:-Тебе завтра на работу во сколько?
-Работа какая-то, здесь.Это , что- прикрытие? Многие бы хотели так, выявлять нарушителей.Ведь, у нас вы святой, семьи нет, вся жизнь для людей и это очень огромная часть доверия , а если узнают, то разнесут, конечно разнесут, а меня убивать сразу надо.Почему моя семья должна страдать, а ваша жить? Чем она хуже, тем ,что появилась в другом мире?
-Я не знаю, что сказать,-вдруг .тихо и подавленно проговорил Радомир.-Я такой же нарушитель,ты это хотела услышать, но наделенный властью. Наш мир погибает и ,даже те кто в городе долго не протянут.Ни у кого нет будущего. Просто хочется жить и понимать, что твои дети будут жить, а не страдать.Если всех или хотя бы часть наших переправить в этот мир , здесь начнется то же самое.К тому же наши люди настолько заражены, что только своим присутствием усилят магнитные колебания, здесь и так от магнитных бурь с ума сходят и в этом , и мы виноваты, в том числе ,со своими переходами.Они слабее нас , они вообще не выживут....искать другие миры поздно, наша действительность этого не выдержит, со всем тем ,что имеем, будет покончено еще быстрее.Да ,и раньше , когда искали, много мы нашли? То атмосфера не та, то климат не подходит, это был лучший вариант из всех миров. А байкеры? У меня здесь дети и я должен быть за них спокоен. Они же творят ,что хотят и исчезают безнаказанными в нашем мире . Я хоть как-то их вычисляю находясь здесь, а там за ними вообще не проследишь и не засечешь куда они возвращаются.
-В общем, вы делаете больше добра для этого мира и для себя?-подытожила Галана.
-Нет , Галана, я стараюсь, чтобы было и там хорошо и здесь, и чтоб наш мир не сожрал этот.Они не виноваты в том, что мы разрушили свой и , что теперь он обречен. Я даю надежду и пока человек надеется, он живет.
На пороге показалась, и теперь Галана точно знала, его жена.Она была красива, только потому, что абсолютно здорова,как красивы все люди этого мира.Красивы и счастливы только потому, что у них было будущее.Любопытные, сомневающиеся, пытающие сунуть свой нос в неизведанное, они были счастливы только потому, что у них это не получалось, изобрести что-то эдакое, неизведанное не пришло и не раздавило их.
Рядом с ней стояли два мальчика с такими же чистыми лицами и синими глазми как у их отца, один был немного выше и видимо старше другого..
-Как мои,-подумала Галана.-только здоровенькие.
-Радик, вы еще не все, мне,ведь, готовить надо,-недовольство жены усиливалось.
-Все,-произнес Радомир, вставая,-я только провожу.
Галана тоже встала и пошла к выходу.Проходя мимо мальчиков, она посмотрела на них, подумав, что какие они хорошенькие, отгоняя от себя злые мысли.
Уже выйдя на лестничную площадку, Радомир сказал:
-Может это и неправильно, но ты должна меня понять или не знаю.Ну в общем,ты меня не видела и я тебя не видел, даю слово.
-Я никому не скажу,надеюсь,что и вы свое сдержите.
Радомир сжал кулак, потряс им в воздухе, мотнул головой, развернулся и вошел в квартиру, закрывая за собой дверь.
Впервые Галана возвращалась, не чувствуя угрызений совести за то, что она нарушительница.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft