16+
Лайт-версия сайта

Семи чудо цветик!

Просмотр работы:
04 сентября ’2024   11:07
Просмотров: 263
Добавлено в закладки: 4


План
Девочка Женя вырастает и становится девушкой, но про ту бабушку, которая ей подарила семи цветик, никогда не забывала, а всегда помнила. Она её сквозь годы, когда уже стала красивой девушкой, нашла, так как ей понадобилась помощь. Её друг и по совместительству возлюбленный Витя оказался в беде.
Бабушка ей дала цветок и сказала, помощь можешь найти в семи чудесах света и спасти жизнь Вити. Ты отрываешь листок и оказываешься в одном из мест чудо света. Чтобы вернуться обратно, тебе нужно прочесть только один раз заклинание: Лети, лети лепесток через север на восток через север через юг возвращаясь сделав круг лишь коснешься ты земли быть по-моему вели. Вели…..чтобы я вернулась обратно.
Женя должна была собрать из семи чудес света просто воду тех мест из ближайших рек, а потом смешать все в одну воду и дать её выпить Вите только тогда он мог излечиться.
Витя заболел, стал бледнеть и худеть врачи не могли его спасти, так как не могли найти причину его болезни. Тогда Женя вспомнила про бабушку и как в тот раз решила спасти его. Шли дни, месяцы Витя умирал, а Женя все искала бабушку и нашла её случайно.
Семь чудес света первая пирамида. Женя отрывает лепесток и оказывается в прошлом, здесь оказывается не просто найти речку и набрать с неё чистой, проточной воды. Она попадает в разные истории где: то спасает, набрав уже воду другого человека от жажды, то попадает в плен в рабство, то на своём пути встречает хищных животных, но встречает и друзей, но пока она не наберет воду в сосуд хоть из одного чудо света ей возвращаться обратно нельзя.
Вроде пустяковое дело, набрать из источника воды, да нет, она всё время попадает в различные истории, поневоле вторгаясь в жизнь средневековья и прошлого, где у людей другой образ жизни. Ей приходится подстраиваться там, пребывать и опасаться плена, замужества, где её хотят выдать насильно замуж, в разные ситуации. Итак, семь чудес света она их посещает, где ей с трудом самой предстоит каждый раз тяжёлое возвращение.
Но в итоге она с каждого путешествия привозит сосуд с водой и в конце она их смешивает, всю воду в общей таре из чего получается целительная живая вода.
Она ею поит Витю и спасает его от смерти.


Добавить юмор, добавить песни, сказочные элементы и как пойдёт с инновациями.



Семи чудо цветик!

Пирамида Хеопса
Девушка по имени Женя лежала на кровати в своей комнате – детской. Ей было шестнадцать лет, прокол в носу, наколка на ключице любимой звезды его инициалы. Сама она была с русым цветом волос и зелёными глазами, волосы до плеч. Она непринуждённо взяла в руки телефон и набрала ей привычный номер:
-Привет мой коришь! – усмехнулась девушка.
В то время на том проводе:
-Привет, красотка!
-ну, что сегодня гулять пойдём?
-нет, не могу, что-то я приболел.
-с чего это вдруг лето на носу, а ты чихаешь?
-Да, нет, не чихаю, просто сильная усталость, короче нет никаких сил, идти на прогулки.
-Жаль, я думала в кино сходим или просто в парке посидим!
-Нет, как - ни будь в другой раз, а что ты хотела о чём - то поговорить?
-Ну, да мне же поступать, вот мама говорит, иди в медицинский, папа говорит, иди ГИК, бабушка говорит, иди вообще на товароведа, а дед говорит, ты ступай главное иди, а там по пути в дороге разберёшься кем станешь.
-Ага, - зевает парень, - а брат, что говорит?
-Иди, в цирк, он там недавно побывал, так меня туда и посылает.
-Ты знаешь, он в какой – то степени и прав, что туда посылает, жизнь – она ведь как цирк сама по себе, всё время приходится колесом обозрения крутиться и трамплины преодолевать, а потом в клоуна наряжаться и изображать, когда косяк на работе сделал.
-нет, ну какие мы умные стали, что мне делать Вальке, звонить, с ней погулять?
-Я не знаю, а ты сама, куда хотела пойти, где себя видишь?
-Я себя вижу в инновациях, в изобретениях, вот сама недавно придумала новое кофе с молоком и добавками: ореха фундука, миндаля, грецкого молотого, кураги, изюма дробленного, а сам стаканчик с бумажной ручкой по обе стороны, чтобы оттопыривался, как складной, называется кофе Авангардное. А ещё кофе ведь горячим подают, так вот с мороженым, если чёрное, то шоколадным, если с молоком, то без молока просто с добавкой белого пломбира, называется, «студёный алгоритм», а ещё холодный напиток с добавлением сиропа любых сортов, только вода в нём кипячёная должна быть, например: шиповника, боярышника. А, что полезно и прохладно! Называется «сиропный напиток». А сегодня я придумала яичницу на вынос или омлет с колбасой продавать вместе с пирожками в упаковке, знаешь такой, мини обед «на бегу» называется, только в коробочках специальных, как пицца.
-Ну, вот, ты сама говоришь всё за себя, туда и поступай, а я буду омлет кушать в киосках на вынос.
-Ладно, раз ты приболел, давай лечись, я тогда подготовлюсь к последнему экзамену в школе, да и просто почитаю, про новых гениев пищевой индустрии!
-Давай, пока, - ответил ей парень.
Парня звали Витя, он был высокий, худощавого телосложения, тоже с русыми волосами, голубыми глазами с короткой стрижкой под бокс на год старше Жени.
Женя сдала все экзамены не сказать, чтобы отлично, но достойно. Эрудиция это был не её конёк, она всегда думала, с чего все взяли, что если ты учёный, то должен быть хорошо эрудирован, всему присутствует талант. Эйнштейн в школе сидел два года, но это ему не помешало стать учёным. Михайло Ломоносов вообще из глубинки пешком дошёл до Москвы и тоже стал великим учёным. Так что она всегда делила талант на талант отдельно, а эрудицию отдельно. Так как ей дед говорил, что у меня в школе, когда он учился, были отличники, он думал, ну всё будущие профессора, а потом как оказалось, подъезды в домах подметали одни, а другие грузчиками работали. А те, которые на тройки учились как дед её Павел в люди то и выбились, а он был талантливым плотником, дома строил и сам проектировал их, так за счёт своего таланта, а не эрудиции и выбился в люди. Его рукам и голове начихать было на азбуку Морза и теоремы Пифагора. Всю базу ему советская школа дала, и это ему хватило для собственных расчётов. Сын его не был таким талантливым, то есть её отец, он был обычным госслужащим в администрации города – чиновником. А мама была обычным, но талантливым парикмахером, она могла стрижку из ничего сделать конфетку, параллельно наращивала девушкам ресницы. Её маму звали Аннушка. Для себя Женя считала, что она вся в деда и маму, а папа так просто яйцеклетка донор. В шутку с мамой она, когда злилась на отца, говорила маме: что там донор яйцеклетка дома? Так как дед спуску не давал сыну, воспитывая его правильно, а уже его сын спуску не давал своей дочери воспитываю ту в свой черёд. На что Женя сама хотела жить со временем в ногу и больше того быть впереди, вот поэтому иногда не отставала от моды, на что шла на прямой конфликт с отцом. Да и потом кто сказал, что к девочкам нужно особое воспитание было именно ему, он придерживался опыта воспитания своего отца, а то есть Павла.
А так как Женя сдала экзамены, то был повод это отметить, да ещё какой. Сама для себя она знала, что компании никакие не заводила, по клубам не ходила, а вот с другом детства нахлестаться, как следует, это у неё было как зачётное дело, хотя уже подозревала, что отцу всё пофиг, что она молодой подросток. Она предварительно позвонила Вите, договорилась с ним встретиться в его гараже и его родителей и там отметить окончание школьных мучений – учений. Зайдя в магазин, набрав закуски, стащив дома бутылку коньяка вместе с колой, а потом все, смешивая, чтобы пилось легко, они, как говорится, уединились и под этим делом стали вспоминать детство:

-А ты помнишь, как мы в детстве играли в магазин с тобой, листочки это у нас были деньги, я тогда на продажу выставила всех своих кукол, даже живого кота Ваську.
-Я помню, как мне одного листочка не хватило, и я дал тебе камушек, так ты этим камушкам мне в глаз заехала и сказала, камушки не принимаются, а принимаются только зеленые доллары, - Витя.
-ха – ха, –рассмеялась девушка. Да, а помнишь, как мы гуляли с тобою гуляли, а тут вдруг, гусак с гусынями дорогу переходил, только, как оказалось не он со своей стаей переходил дорогу, а ты этому гусю дорогу перешёл с палкой, а я позади шла.
-Ну, помню!
-Значит, ты должен помнить, кого он в лоб клюнул?
-Тебя, конечно, я же с палкой был! – Витя.
-Так, понятно, всё с тобой! – произнесла, насупившись, девушка.

-А ты помнишь, когда мне купили двухколёсный взрослый велосипед, как ты меня учил на нём ездить?
-Нет, этого я не помню!
-Зато я тебе сейчас напомню, ты меня с ним привёл к дороге на бугор, которая шла вниз, посадил и толкнул, сказав, только напоследок, не забывай про тормоза. Я тогда все коленки себе в кровь разодрала.
-Ну, научилась? – Витя.
-Научилась! – Женя.
-С первого раза? – Витя.
-Ага, с первого! – ответила тому девушка, добавив. - А помнишь ещё, когда я шла со школы домой, мне мама дома сказала, зайди, после школы в магазин и купи булку хлеба на ужин. Так вот я шла, шла, а тут вдруг, собака, она за мной погналась, потом схватилась зубами за хлеб, я схватилась за портфель, она опять за хлеб, затем как вцепится мне зубами в руку и укусила меня, мне тогда потом в больницы вкололи укол от бешенства и перевязку сделали, вот видишь шрам остался?- показала ему руку Женя.
-Нет, я этого не помню!
-Так правильно, зато я помню, как ты меня бешенной называть стал, но после того случая ты меня каждый день и стал домой со школы провожать, - серьёзно заговорила девушка с ним, с некой злостью.
-Так всё понятно, ты пропускаешь!
-Хорошо, я пропускаю только бабушек в автобусе, наливай, будем вспоминать нашу жизнь дальше!
-Ой, блин, Женя, какая жизнь, вот если мы с тобой лет через пятьдесят будем так сидеть за столом над крышкой погреба, где стоят на полках: огурчики с помидорчиками консервированные, кабачки, грибочки, капу сточка, то я тебе скажу, жизнь наша удалась. – Витя.
-Так, пропускаешь ты, а давай музыку включим и потанцуем!?
-Давай!
-Только я позвоню маме для начала, узнаю, где донор яйцеклетка на административном подпольном задание или нет?

Женя, вернулась домой за полночь, хоть и звонила маме. Её отец в прихожей поджидал и дверь открыл тоже он, но когда увидел, в каком она состоянии была и в окне Витю вышедшего из их подъезда, то немного успокоился, всё взвесив на этот час. О чём не скажешь на следующее утро, как о вреде алкоголя нотации, ликвидации телефона и сладкого со стола. В принципе он хорошо знал, свою дочь и её целеустремлённость в жизни, не по их беседам за ужинами и завтраками, а по её численности книг на полках в её комнате.

Для поступления в вуз, так как там был строгий отбор, надо было просто по электронному адресу отправить туда инноваций в приёмную комиссию свои идеи в количестве пяти – десяти штук. В приёмной комиссии их рассмотрят и там будут уже смотреть, на, что годен будущей студент, а на что нет. В этом был и заключался вступительный экзамен.
Тогда она упорно принялась готовиться поступить в инновационный вуз – изобретений и технологий. Она для этого можно сказать состряпала задания, а так как работа считалась вольной, то ей и труда не составила написать ряд инноваций, а затем по почте их отправить письмом электронным на сайт вуза. Вот какие она придумала темы:
Светильник настольный Божья коровка, при нажатие кнопки раздвигаются крылышки и он по обе стороны светится внутри. Работает от сети зарядка на несколько дней.
Светильник салют настольный как грибок шляпки гриба взрывается разноцветный салют с переливом.
Светильник маленький насекомое светлячок просто цепляется наверх компа как зацеп. Жопка насекомого светится, а работает от батареек, выглядит, как насекомое можно два цеплять по обе стороны компа.
Ароматизированные ушные палочки.
Ароматизированные бумажные салфетки на праздник подаётся для аромата стола и гостю приятно.
Посуда в розницу ложки со знаком зодиака разным на черпалке.
Ложки детские а на ручке игрушка мишка, зайка, лисичка и т.д чтобы ребёнок ел с увлечением.
Электронная раскраска для детей маленького возраста:
Планшет - раскраска, ребёнок пальчиком не кисточкой раскрашивает картинки, меняющиеся на планшете - раскраски, например, большая бабочка, а сбоку справа все краски, ребёнок только пальчиком нажимает на нужную краску, затем переводит на бабочку, на какой цвет подушечкой пальчика нажал, такой и получился у бабочки цвет, разрисовывая крылышки. Таким образом, раскрашивает все кружочки, квадратики. Ребёнок развивает тем самым моторику пальцев, просто нажатием. В планшет вставлялась ещё флешка, где родитель мог рисунки все перенести на флешку, а потом распечатать в компе на память. Рисунки на планшете были со значками: животного, насекомого, сказочных персонажей, природы, техника, куклы, аниме. Ребёнок нажимал сам на нужную ему, выбирая иконку на сегодня и сидел, разрисовывал подушечкой пальчика. Природа, например, просто солнышко, море, деревья, горы сам, подбирая цвет, а если не понравилось, то можно было закрасить белым цветом или просто очистить рисунок, там тоже был значок – метлы, стрелки вверх – вниз и сохранить. Простенький вариант раскраски, но в то же время современный для маленьких совсем деток.

Жени теперь только оставалось ждать решения, хотя само обучение начнётся только осенью. А теперь она хотела только отдыхать и телом и мозгами. Её ничего собственно не беспокоило уже, не учёба, не родители, а только Витя. Так как на их последней встречи, он выглядел совсем неважно гуляя в парке: бледный, потел, был вялый совсем. Где она ему сказала, сходить в больницу и пройти диспансеризацию. Он сказал, что так и сделает ей.
Прошла неделя. Женя беспокоилась о Вите, но он сказал, что врачи ничего серьёзного у него не обнаружили, единственное он сильно похудел за последние полгода, когда и так не стройностью не выделялся.
А тут они пошли с ним на аттракционы, где он на колесе обозрения вообще отключился, потеряв сознание, тогда весь парк аттракционов был переполошён, вызывали скорую, останавливали качели. И тут исход он слёг вообще частично, вставая только в туалет и поесть. Женя уже с ним стала встречаться, только приходя к нему домой. Врачи сначала думали у него анорексия, но парень сам говорил, что причин или психологическими заболеваниями он не страдает, что у него всё идеально в жизни.
После последнего визита, Женя поняла, что лучше ему не становится, тогда она вспомнила про бабушку и тот цветик семи цветик, где она тогда спасла мальчика от инвалидности детства. Она для себя стала думать и размышлять, где можно найти эту бабушку – старушку. И пошла в тот район на то старое место, где её встретила и стала оглядывать местность.
Она думала по дороге, размышляя, что сказка была написана писателем в 1940 году и опубликована, а сейчас был 2024 год, но ведь никто и догадаться то не мог тогда, что это может произойти на самом деле. Ведь писатели они все немного фантасты предсказатели. Совпало почти всё, если без приукрашивания, так как у неё был хлеб, а не баранки, медведь был один, а не семь, игрушками её не засыпало, а просто была одна, которая после двух часов игры с ней она ей просто надоела и оказалась со всеми её многочисленными игрушками в углу комнаты, вазу она на самом деле не разбивала, а просто, чтобы сделать маме приятное, попросила новую. Брата звали Ярослав, а деда её Павлом. А Витю она знала, с того момента как себя помнила, он всё время сидел в инвалидной коляске, просто его иногда вывозили на улицу посмотреть на других детей как они играют. А та бабушка, её спасла от собаки и вызвала скорую, пока успокаивала, то и подарила ей волшебный цветок, так как это и была её собака, которая сорвалась с цепи и убежала.
Сама же Женя, вот именно дом не запомнила, а запомнила только будку той собаки. Так как видно собака была очень хорошая у хозяев, злая, дом хорошо сторожила, то и будка у неё была красивая разноцветная. Крыша коричневая, а сам домик тёмно зелёный, но окошечко круглое и расписное узором другой краски - салатной.
Женя обошла все местные окрестности дворы, несколько улиц. Заглядывая во дворы через заборы, но вот только на второй день у неё поиски увенчались успехом, после того как её прогоняли считая подозрительной особой и даже пытались некоторые на неё вызвать полицию. Она обрадовалась и успокоилась, когда нашла ту самую будку и тот самый дом из детства. На участке этого дома в саду трудилась женщина лет пятидесяти, в кепке с рабочими инструментами она полола траву на своём участке, кидая мусор всё в ведро. Женя, её отозвала и сказала ей, что она как будто бы волонтёр из школы и её прикрепили к этому дому к этой бабульке. Но, женщина приветливая ей ответила, что сейчас это её дача, так как дом не предназначен для проживания был совсем, а сама старушка вроде как в доме престарелых живёт. Женя, её только напоследок спросила, а как фамилия той самой старушке?
Тогда женщина ей сказала, что из договора купли – продажи помнит, только одно фамилию - Соколовская, а как звать её, то это надо ей ехать домой в город и смотреть документы о покупке дачи. На что Женя ей ответила, спасибо большое, вы мне и так очень помогли, и добавила, в принципе мне и этого будет достаточно.
На следующий день, заботливая девушка вызвала такси, предварительно сказав, что ей надо в дом престарелых. Она поехала с утра туда, рабочий персонал, девушка, сказала ей, что да есть такая бабушка по фамилии Соколовская, она говорит сейчас на процедурах, вам её надо подождать. Женя, ждала в фае здания, как вдруг, увидела ту самую старушку, она её узнала сразу. Бабушка была весёлая, но уже очень старая, она взглянула на гостью из подло бия в косыночке с палочкой и спросила Женю:
-Вы, ко мне девица?
-Да, Лидия Семёновна, - Женя уже узнала, как её звать, - я к Вам, вы меня не узнаёте?
-Да, откуда же детка, ты, что моя не признанная внучка?
-Нет, бабушка, я та самая девочка Женя, которую вы спасли в детстве от своей же собаки!
-А, припоминаю, да, да, так ты как выросла, большая, красивая стала, а шрам остался у тебя от укуса собаки или зарос?
-Остался, - опустила голову Женя, проговаривая.
-Пошли, ко мне в комнату, поговорим, - сказала строго старушка.
Они вошли в комнату, там никого не было, было пусто, стояла скромненькая тумбочка, шифоньер, кровать, кресло.
-Я знала, что ты рано или поздно ко мне придёшь снова, - заговорила бабушка, - у тебя опять беда приключилась да?
-Да, бабушка, мой друг сильно заболел, он чахнет день ото дня!
-Я помогу тебе девица, только при одном условие, когда ты раздобудешь из чудес семи света речную проточную воду и смешаешь её, ты половина этой воды привезёшь мне. Ты видишь, какая я старая, а мне ещё так хочется пожить! – опечаленно и серьёзно она ей проговорила.
-Я так понимаю, что будет как в тот раз, я отрываю лепесток цветка и оказываюсь в одном из семи чудес света? – сказала ей девушка.
-Да, надо собрать там воду в сосуды и когда ты произнесёшь заклинание само, то сразу появишься дома, только эликсир жизни, будет действовать, когда ты именно с семи чудес света соберёшь воду, если одной воды будет не хватать, то он этот эликсир не подействует, детка!
-Да, но, у вас ведь уже нету этого сада, вы же там не живёте? – спросила озабоченно её подросток.
-Да, но зато у меня есть подоконник, на котором я выращиваю цветы домашние, в том числе и цветик – семи цветик. – Ответить поторопилась ей бабушка.
Женя, тут же кинула свой взгляд на подоконник, там и в самом деле стояли горшки с цветами, бабушка направилась к окну Женя за ней. На подоконнике в простом горшке не приметном цвёл красивый разноцветный цветок:
-Так вот он какой? – удивлённо произнесла девушка.
-Красивый, да? – завороженно старушка проговорила ей.
-Очень! – ответила девушка.
Бабушка взяла ножницы из выдвинутого ею шкафчика в тумбочке и аккуратно срезала ими ножку цветка, приговаривая:
-Только ты смотри его с собой там не таскай, а только как оторвёшь один лепесток, так сразу же окажешься в другом времени и в другом месте, а вот лепесток береги этот, так как это твой билет обратно будет домой, - старушка.
-Хорошо, бабуля, я всё поняла! – настроено ответила Женя.
Они попрощались, где бабушка ей напоследок ещё добавила:
-Помни, что там время другое здесь это час, а там это сутки!
-Понятно! – произнесла Женя.
Она поехала домой обратно уже на автобусе, так как знала дорогу. Про себя уже думая, ну вот и все, как только все лягут спать домашние, она в своей комнате прям, оторвёт лепесток и отправится в далёкое путешествие, где в то время процветали эти семь чудес света, конечно же, а не в их дни 21 века.
Изначально по приезду домой она цветок поставила в вазу с водой, чтобы он пока она путешествовала, не терял свою силу.
Затем села за компьютерный стол и стала дома в своей комнате думать, как ей себя обезопасить. Для начала она с тыльной стороны своего лифчика пришила кармашек, чтобы туда прятать лепесток, если что при обыске её одежды. Затем взяла походную удобную тряпочную сумку, через плечо бывшую сумку для сменной обуви и сложила туда: пару ручек, маленький блокнот, перченый нож, ложка, вилка, пару коробков спичек, даже зажигалку, несколько жвачек, красивую косынку и свои некоторый заколки автомат. А главное одолжила без спроса дедовскую военную фляжку для воды предварительно заполнив её водой. Так как догадывалась, что денег у неё тех стран чудес света нет, а на продукты питания ей придётся, что-то менять. После десяти часов она сказала всем близким, что пошла, спать и её утром не будить.
Сама она одела джинсы чёрного цвета, простенькую футболку без страз и когда была совсем готова, то оторвала жёлтый лепесток.
Женя оказалась, как и не заметила в песчаных дюнах, где у неё ноги проваливались в песке, а на нём шныряли, зарываясь в него ящерицы, различные насекомые. Солнце пылало, вокруг ничего не было видно только одни пески. Она спрятала лепесток, куда полагалась, отодвинула сумку назад за спину и принялась карабкаться на возвышенность, как только она забралась туда, утопая вся в песке, то перед ней открылась совершенно другая картина, вдалеке она увидела недостроенную огромную пирамиду, она так поняла, так как у неё верха её конуса не было. По правую сторону тянущейся медленно караван, из верблюдов, а на верблюдах груз в тюках. Она так поняла, что это торговый караван, а значит для неё, он был безопасен. Тогда она как смогла быстро побежала в его направление, преодолевая песочные дюны. Когда она приблизилась, то подошла к одному из торговцев, объяснив тому, что отстала от каравана другого чужеземного народа и хочет вернуться обратно к пирамидам. Тут же попросила себе одежду новую египетскую. Ей торговец дал на обмен за шариковую ручку и красивую заколку платье драпированное покрывало, которое завязывалось узлом на поясе. Она тут же переоделась, просто накинув его на себя, а потом показала торговцу действие ручки, на бумаге выдернув из своего блокнота один из листиков. Торговец очень сильно удивился новым изобретением чужестранки и предложил ей место на верблюде. Девушка с удовольствием решила за коробок спичек прокатиться на нём до пирамид. В сам город, где строили огромную пирамиду фараона, она въехала на верблюде без проблем. Там уже она обменяла одну свою заколку на рынке у местной кухарки на еду себе. Хорошо поевши, она решила посмотреть на пирамиду вблизи на это одно из семи чудес света, так как ей было очень интересно там побывать и в живую заглянуть в историю жизни того времени Египта. Женя добралась туда спокойно без происшествий.
Хеопса называли египтяне Хуфу.
Всё что знала девушка так это от писателя Геродота. Что сама река Дельта НИЛА расположилась возле пирамиды Хеопса.
Сейчас же Женя попало в то время когда возводили пирамиду Хеопса, она читала Геродота и об его предположений как строилась пирамида, а теперь сама увидела всё своими глазами став невольным свидетелем истории. Перед её взором предстали высокие деревянные краны на колесах, а именно их было четыре, в то время уже использовались во всю колесницы, так вот четыре колеса, деревянные балки, помост, куда складывались каменные блоки с известняком людьми на земле, а от помоста вверх тянулись канаты в один узел, вверху была крутящаяся перекладина, и этот центральный трос перегибал эту перекладину, а с другой стороны правой деревянного крана внизу его было расположено катушка с ручкой, куда наматывалась верёвка, которое крутили египтяне, наматывая центральный канат на колесо, после чего закрепляли его. Затем, когда груз камней снимали рабы, то помост с помощью колеса опускали вниз, или же этот кран люди, толкая, передвигали сами вниз, но в основном вверх, так как были ещё помосты на колёсах, куда просто складывали каменные блоки и известняк, где оно легко передвигалось с помощью направления людей, так как было на колёсах, но это же строение механическое передвигалось само вокруг всей пирамиды кругом вверх всё выше и выше с деревянным краном.
Женя видела самого архитектора пирамиды и узнала, что смысл строения был заключён в том, чтобы устроить фараону красивую загробную жизнь там в ней, так как он знал, что на земле срок очень короткий. Своего рода это был памятник наружный его величия и превосходства над живыми людьми, поэтому такая высота.
Задумка состояла архитектора в том, что нижний ряд был из пятидесяти, например, каменных блоков одной стороны пирамиды, ряд выше из сорока девяти, третий ряд из сорока восьми блоков от середины ряда (или же каждая сторона просто на один камень меньше ложилась вконце). Таким образом, пирамида шла вверх до одного камня и поневоле конусом становилась произвольно, со всех сторон, такой закон физики.
Она все, что видела сама своими глазами, всё в себя впитывала как губка. Наблюдая даже за питание рабов.
Где Лук репчатый вовсю использовали древние египтяне, они кормили им рабов. Лук возделывался круглогодично. Египтяне были искусными воинами, землепашцами, их папирусные пироги заходили в далёкие страны. От египтян луковые похлёбки узнали древние иудеи. Пирамида Хеопса сохранила запись о том, что строившие её рабы получали редьку для пропитания. Уже древние египетские жрецы знали, что сок редьки лечит многие заболевания.
После того как стало садиться солнце, она стала себе присматривать место для ночлега и нашла небольшую крышу над головой на воздухе под отрытыми звёздами. Этим людям она так и объяснила что туристка, дочка чужеземного купца и обменяла ночлег, опять за спички и еду. А люди эти, которые её приютили на ночлег, были обычные землепашцы, возделывавшие лук и редьку для этих самих рабов. На следующий день утром, Женя отправилась на площадь на рынок в центр города в поисках проводника к реке дельты Нила и увидела самого фараона ехавшего на колесницы по центральной улицы в сторону своей строившейся пирамиды. Она же была в одежде египетской совершенно не приметна для граждан, так как единственное, что её могло выдать, так это только отсутствие загара на её теле, как у всех этих людей египтян. Там она встретила подростков, где у неё завязался с ними разговор:
-Привет, ребята!
-Привет, - ответили подростки, играющие с колесом.
-Где мне можно найти проводника до реки Нила, - прямо спросила она у них.
-А зачем, тебе туда? – они её прямо и ответили.
-Экскурсия, я чужестранка, дочь купца, хочу побывать и покупаться в вашей великой реке Нила.
-Понятно, дочь купца, тогда плати хорошо, и мы тебя туда отведём, - мальчики лет тринадцати – четырнадцати ей ответили.
-Хорошо, - ответила им девушка, продолжив, смотрите, что у меня есть, и вынула зажигалку, а потом показала её действие. Мальчишки сильно удивились её вещицы, окружили её и стали просить огня ещё и ещё. Где она им стала объяснять, вот сюда нажимаете пальцем, и появится огонь: только в руки я никому её не дам, пока вы меня не отведёте на речку.
-Они такие мы тебе не верим! – подростки.
Тогда она из сумки вынула жвачки и каждому раздала по подушечки орбита со словами: нате жуйте!
Ребятишки засунули в рот по одной дареной подушечки и стали жевать жвачку, им она пошла по душе, так как была сладкая и нескончаемая. После чего пару мальчиков сказали ей, мы тебя туда отведём.
Они девушку не обманули и повели к реке.
Уже ближе к вечеру его египетскому закату группа из трёх человек подошли к берегам Нила. Женя когда увидала реку то улыбнулась в душе и сказала своим спутникам:
-ну, всё ребята, вот как я Вам обещала, - она протянула им зажигалку и все её чудо остатки, добавив, - дальше я сама, вы можете возвращаться.
-Ну, сама так сама! – уже привыкшие к ней произнесли мальчики. – Только мы сначала искупаемся!
-Хорошо! – ответила им девушка.
Сама же Женя не стала терять зря времени и пошла немного правее по берегу Нила, а когда скрылась от них, то набрала в дедовскую фляжку воды с реки, закрыла её плотно, вздохнула глубоко, а потом достала лепесток и произнесла заклинание: Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север через юг……..
Дома она оказалась под утро, переодевшись сразу сняв одежду древнего Египта, она легла спать.


Мавзолей в Галикарнасе

Женя проснулась уже где- то ближе к обеду. День прошёл незаметно быстро, как она уже принялась готовиться к следующему путешествию своему. Она опять собрала сумку всякой всячины, подумав для себя, что решение принять истории выдуманной для неё дочери купца чужеземца самый правдоподобный вариант и актуальный того времени. На всякий случай она переоделась в ту же одежду, что была в Египте, перелила воду с фляжки в другую тару и запрятала, на тот случай если брат решится покопаться в её комнате, подписала банку с водой пирамида Хеопса.
Полностью собралась и оторвала голубой цветок. Как вдруг оказалась среди людей на рыночной площади. Только людям до неё дел не было, даже на то, в какую секунду она появилась. Так как одни разглядывали товар, другие торговались, третьи подносили разгружали его, было шумно и на всё у неё самой разбегались глаза. Как вдруг она увидела девушку мимо неё проходящую, у которой из корзины оборвалось дно и все фрукты выпали на землю. Женя подбежала к ней, и они с той девушкой принялись собирать, подбирая всё с земли. На что ей девушка стала говорить:
-вот я тетеря, всё рассыпала!
-ничего страшного, - ответила ей Женя, - с кем не бывает. – А можно у вас спросить, как называется это место?
-Это место называется Галикарнас правительницы Артемисии.
-Понятно! – путешественница сразу в своей голове прикинула, что попала в четвёртый век до нашей эры. Она, конечно же читала труды римского историка Плиния Старшего про мавзолей Мавсола царя Карии. Мемориальный замок Бодрум Турция, видела сама лично фризы с изображениями битвы греками и амазонками. Это всё она читала в работах Ньютона.
-А когда был сам царь Мавсол похоронен? – незамедлительно спросила Женя.
-Уже год как, его прах хранится в мавзолее, который он начал строить себе ещё сам при жизни! – ответила ей девушка, добавив, - а ты сейчас сама всё увидишь если пойдёшь по этой улице вверх, то там будет стоять мавзолей.
На что Женя, ей сказала:
--ваш ведь город находится на берегу моря в опоясанной горами полукруглой котловине. На почти прямой линии побережья располагается гавань, куда прибывают множество кораблей из разных уголков Средиземноморья и Причерноморья. Так вот я приплыла на одном из кораблей с отцом из другой страны. Мне бы хотелось побольше узнать о вашей стране. – Протараторила Женя.
-Понятно, ну, вот смотри там стоит Мавзолей, а пойдём я тебе всё сейчас расскажу, а выше её на склоне горы стоим храм бога войны АРЕСА. Справа на склоне горы находится святилище Афродиты и Гермеса. Наша правительница уже как два года в полном трауре находится, после смерти правителя Марсола. Мы служанки и сами правители ходим все в чёрном по её указу, так как она до сих пор оплакивает смерть своего брата и мужа. Кругом даже занавески, одежда вся чёрная у нас служанок. Я сама живу в замке Бодруме, я там работаю служанкой у госпожи Аде, сестры Артемисии и брата Мавсола.
-Ты хочешь сказать, что Артемисия похоронила не только своего мужа, ну и брата?
-Да, моя госпожа её сестра Ада, тоже замужем за своего брата Идрея.
-Ну, послушай, а у них дети есть? – Женя.
-В том то и дело, что нет, а по слухам говорят, что Артемисия рожала наследников, только у неё все уроды рождались, и их в младенстве убивали, только я тебе ничего не говорила это по секрету, - служанка.
-Послушай, ты скажи своей госпоже, что я оттуда, где наукой доказано, что замуж за брата нельзя выходить, так как будет смешение крови, поэтому дети у них будут с братом рождаться уродами.- Строго проговорила чужестранка.
-Да, ты что, а у нас всегда так было, они женились часто брат на сестре! – удивлённая девушка.
-А, я тебе говорю у них монархов свои причуды, а смешение крови не допустима оттуда, откуда я все знают это.
Тем временем они подошли к Мавзолею Мавсола. Это величие было сорок пять метров примерно в высоту. Каждую его стену строили разные архитекторы и представлял из себя квадрат. Скульптурное убранство мавзолея включало три скульптурных фриза и по меньшей мере 330 статуй. На самой вершине мавзолея возвышалась квадрига: четыре массивные лошади, тянувшие колесницу на которой находились величественные статуи Мавсола и Артемисии. Для разработки проекта мавзолея Артемисия пригласила греческих архитекторов Сатироса и Пифея. А каждую его сторону сооружали греческие скульпторы: Леохаром, Бриасисом, Скопасом Паросским и Тимофеем.
-Слушай мне нужен ночлег, ты бы не смогла мне подсказать, где можно остановиться? – спросила Женя служанку, добавив, - да, и как тебя звать? Меня Женя.
-У тебя и имя странное заморское, - заулыбалась девушка, меня Агата.
-Будем тогда знакомы!
-Слушай Женя, у нас в замке много места можешь и у нас переночевать, я охране скажу, что ты со мной и всё.
-Тогда прекрасно, я лично согласна, - поторопилась ответить той девушка. – Скажи только, а кто охраняет правительницу?
-Рыцари госпитальеры – они рыцари святого Иоанна. Раньше правил отец Мавсола Гекатомна у которого и было три сына и две дочери. Он начел войну, чтобы расширить свои владения за счёт близлежащий островов, он завоевал часть Ликии и некоторые уже сын его греческие города Ионии. Мы до сих пор ведём войну с амазонками за земли.
-Понятно всё!
Вечер прошёл незаметно. Женя гуляла по замку, разглядывая и архитектуру строения и утварь внутри её приняли как гостю чужестранку хорошо, но когда наступило утро, то в её комнату можно сказать ворвались рыцари святого Иоанна, груба схватив её и заточив в темницу, отобрав у неё все вещи, всю одежду, а её переодев в вещи узника. Предварительно раздев её и обследовав всю до трусиков. Женя ничего понять не могла, после того, как прошли сутки, ей предъявили обвинения в колдовстве, найдя в сумке ещё вещи не того времени. С ней говорил какой – то монах, спрашивая её откуда она взяла, что рождаются от брака сестры с братом уродливые дети, что откуда она знает про смешивание крови, и откуда она знает о смерти детей из-за этого у праведницы Артемисии. Короче для себя, Женя поняла, что сделала доброе дело и вот всё как обернулось. Что зря она попыталась всё объяснить Агате, что в их времени это ещё научно не доказано, а её сейчас обвинят в колдовстве и отправят на инквизицию.
На следующий день её снова пытали, ведя допрос, пытаясь выведать у беззащитной девушки, на каком корабле она приплыла указать, где в гавани стоит корабль под каким флагом, кто капитан корабля, как называется он и из какой страны она приплыла. Здесь Женя просто замолкла и всё, так как правду она сказать не могла, а если начнёт врать, то они всё просто проверят. Так как корабля никакого нет и что она из будущего, в любом случае инквизиция ей была предначертана.
Прошло уже пять суток в этом мире, в котором она пребывала, а если перевести на наше время, в десять она отправилась вечера, то было три часа ночи. У неё по времени пока её домашние не кинутся было пять часов, а там пять дней, ей надо было что ни будь придумать, но вот что? Когда её предупредили уже, что инквизиция состоится через два дня.
Сама девушка находилась в канделах, это для того, чтобы она не могла воспользоваться руками и своим колдовством. Где сама Женя уже для себя всё осознала, что она даже не сможет переместиться воспользоваться лепестком отправиться домой, так как руки у неё были в канделах.
Она находилась в углубление стены, а решётка ей преграждала выход на свободу. К этой решётке подошли две женщины путешественница сразу поняла кто это, это были сёстры Артемисия и Ада. Они смотрели на пленницу с глубоким интересом и всё время спорили, между собой, что-то обсуждая. Женя когда увидала Артемисию то крикнула ей:
-Артемисия, повелительница, я не ведьма, освободите меня!
-Все так говорят детка, все! – произнесла королева.
Женя поняла, что это доказывать что-то обратное бесполезно, остаётся только ждать своего часа и инквизиции.
Когда наступил день инквизиции, то её обмылили и просто переодели сняв канделы завязав руки позади охранники крепости и тюрьмы.
Она была смерена и удивительно непоколебима, осознавая все те тяготы жизни на себе в те тяжёлые трудные времена эпох без науки должной и технологий. Как люди были слепы и обмануты в то время, пока не появлялись, такие учёные как Галилео, пока не раскрыл теорию, что земля круглая, пока не изобрели свет и простую лампочку, пока не появились Ньютон, Кант, Менделеев, Ломоносов, Циолковский.
Её вели на казнь молодую, красивую и безмятежную. Она увидела торговую площадь, громадное количество людей и своё место казни. Столб, а внизу хворост. Её на ступеньках подняли к эшафоту, перевязали руки за столб. Она стояла в белой рубашке до колен не возмути мая, готовая погибнуть за науку. Думая про себя раз я не смогла достать воду из чуда света и спасти Витю, то и ей жить не зачем.
Толпа ликовала о того, что она ведьма, они требовали её сжечь, казнить, плевая в её сторону, кидая камни. Недалеко стоял палач с факелом в руках приготовившейся поджечь под ней кучу хвороста. Но сейчас пока другой палач а это монархи в чёрном зачитывали ей приговор. Все они были инквизиторы правительницы Галикарнаса.
Как вдруг, люди засуетились, стали переговариваться, тут появились на конницах рыцари святого Иона, пошла заварушка. Девушка увидала как со стороны площади рыцари понеслись в сторону гавани. Все резко даже инквизиторы поторопились убраться с площади в сторону крепости. Она же сама как была привязана, так и осталась. Потом палач взял факел, он был в маске и ринулся к краю кучи дров, опуская факел, но тут вдруг, на её счастье подбежала служанка Агата и стала, что-то кричать палачу высокому и большому. Агата то смотрела на Женю, то на палача, то рукой показывала, указывая на гавань. Женя тогда сообразила, что к пристани причалили корабли с их врагами – амазонками и началась поспешная война.
Агата развязала верёвку позади пленницы и сказала ей на прощанье:
-Беги, в свою страну, там, где наука правильная!
Женя во все ноги только и успела той сказать «спасибо» ринулась к пристани и гавани. Там она по пути уже через рыночную площадь в одной из лавок схватила кувшин, в море набрала воды и прочла заклинание. Как тут же очутилась дома с кувшином в своей комнате, куда непрерывно стучалась её мать.
Женя поставила Кувшин с морской водой на стол и отрыла, запыхавшись ещё дверь.

-Ты что так долго не открывала дочь? О Боже, что на тебе одета, что за вид, где ты это взяла, такую пижаму?
-Да, это так мам, из музея средневековья напрокат взяла к Хэллоуину готовлюсь, - попыталась девушка улыбнуться.
-Понятно, мы едем с отцом на дачу, обед готов, ты немного позанимайся, потом наведи в доме порядок, вымой посуду, мы, когда приедем, я всё проверю, Поняла меня? – строга мать Аннушка.
-Да, мама, поняла!
Мавсол и Атемисия правили в Галикарнасе в течение 24 лет и за время правления вложили огромные средства в украшения города из царского бюджета.
Из истории Женя уже дома прочитала, напомнив себе, что по свидетельству римского писателя Авла Геллия, в 353 году до нашей эры после его смерти Мавсола, унаследовавшая власть Артемисия впоследствии подмешивала прах покойного супруга и брата в своё питьё, тем самым понемногу доведя себя до смерти. Она с сестрой Адой не могли больше родить детей и наследников царского престола. Ада же тогда стала приёмной матерью Александра Македонского.

Висячие сады Семирамиды, Азия


Прошли сутки, после того, как она побывала на инквизиции в качестве молодой ведьмы. Вите же становилось всё хуже и хуже с каждым днём. Не вооружённым глазом было видно в её последнем гостеприимстве у него, что молодой, перспективный парень теряет свою жизнь, такое создалось у неё впечатление, что у него ту самую жизнь просто высасывает необъяснимая болезнь. Девушка понимала, что ей нужно торопиться, чтобы вообще успеть его спасти, дав ему лечебное спасительное снадобье. Тогда она принялась к своему третьему путешествию. Одолжив у матери сумку без её ведома, конечно, она снова принялась в неё укладывать всякую всячину, как ей показалось, новые вещи для того времени, но уже так обыденны в этом. Она умудрилась в сумку простую неприметную положить даже свою старую заводную игрушку механического утёнка, взяла пару воздушных шариков и свои духи в новой упаковке. Не зная пригодится, нет, но на всякий случай взяла, подумав про себя, не пригодится, если не отберут, то верну всё домой. Итак, наступило десять часов вечера, она как обычно всем близким пожелала «Спокойной ночи» и ушла к себе в комнату заперевшись на щеколду.
Она оторвала розовый лепесток, как ту же появилась в лесу среди деревьев очень высоких, красивых садов. Где то в недалёко раздавались женские, смеющиеся голоса, на что она подумала надо на них и идти ей, чтобы не заблудится вообще в этом не знакомом её лесу. Женя так и сделала, она вышла на голоса и увидела девушек в небольшом количестве, которые пели и вплетали цветы в свои волосы, по середине них была красивая девушка, одетая по царски, чем отличалась от других. Внезапно одна из девушек обернулась и увидала Женю, она стала на ухо шептать царице, как поняла чужестранка, где та устремила свой взор на неё. Затем, несколько девушек направилось в сторону гости:
-Ты откуда будешь девица?
-Я путешествую, если не трудно, то, как Ваш город называется?
-Милая, это Вавилон, - ответили ей хором.
--Ааа, так это сады висячие Семирамиды да? – Женя.
-Да, а то наша царица Амита, пойдём, она тебя просит, - указали на неё девушки.
Гостья подошла к царице и поклонилась ей в ноги. На что та ей заулыбалась, а потом сказала:
-Ты очень хорошенькая, как тебя зовут?
-Евгения, - кротко произнесла та.
-А как здесь в нашем саду оказалась?
-Я путешествую, по странам, - ответила царице девушка.
-А замуж ты не хочешь? Хотя милая моя у нас с девушками недобор, поэтому я проявлю великую честь для тебя и выдам тебя замуж, за князя из своей родины, где правит мой отец в Мидии.
Что знала сама Женя про Вавилон.
Что в 605 году до нашей эры цари Мидии и Вавилонии – Киаксар и Набопаласар разбили Ассирию и в дальнейшем стремились как можно сильнее укреплять свой военный союз и делать его более стабильным прочным и длительным. Для этой цели оба царя решили свои политические военные и дипломатические отношения связать брачными узами своих детей – дочери Киаксара Ами – ты сына Набопаласара Навуходоносора. После женитьбы Амита переехала в столицу Вавилонии она очень тосковала по своей родине. По ее звонким рекам горам тенистым лесам. Новуходоносор ставшим после смерти отца царем Вавилонии знал о ностальгии своей любимой жены и пытался её развлекать подарками, охотой приемами. Однажды ему пришла в голову мысль создать ландшафт подобный тому, что был на родине Амиты. Он приказал привести главного архитектора и инженера своего царства и потребовал от них приступить в кратчайший срок строительству Малой Мидии, которая стала известна в истории под именем садов Семирамиды или висячих садов Семирамиды. Общая площадь садов равнялась около 200 квадратных метров. Сады состояли из четырёх террас. Которые подпирались опорами – столбами каждый из них был 70 сантиметров в окружности, и отстояли они друг от друга на два метра. Террасы находились на большом искусственном холме. На каждую террасу наносили толстый слой плодородной земли, сажали деревья различных сортов. Они создавали прохладу и благоухание. На самом верху было построено жилище - павильон, где Амита могла отдыхать и любоваться окружающим ландшафтом. На верхней террасе садов имелась башня, где находились водоподъемные машины, для полива растений цветов и деревьев подавалась вода из реки Евфрат.
-Ваше, царское величество, но, я не могу и я не хочу замуж! – робко проговорила девушка.
-Это девочка моя, даже не обсуждается, я в своё время тоже не хотела замуж, но как видишь, мне пришлось оказаться в другой стране на чужой родине. Ты должна для укрепления мира наших стран послужить, а это выйти замуж, чтобы мы все наши государства жили в согласие и в спокойствие. Так что через несколько дней подготовки тебя отправят на мою родину, всё я устала, а вы мои куртизанки придворные присмотрите за ней пока, отведя её в храм Мордуна, пускай она там побудет в храме пока до отправки. – Характерно произнесла царица Амита.
Девушки подхватили за руки Женю и повели в храм, с этого момента она поняла, что стала мало того пленной, но и девушка на выданье. Чего она сама могла ожидать, но только не этого в свои шестнадцать лет при папином воспитание. Теперь ей надо было придумать, как бежать и успеть попасть на реку Евфрат, чтобы набрать волшебной воды.
Будущую невесту мыли в деревянном котле, парили, мазали бальзамами того времени, причёсывали, шили ей одежду целых три дня. От девушки не отходили не на шаг, из королевской прислуги. Сама же Женя не теряла надежду и она думала, всё время о побеге, строила план. И она решила одну девушку которая будет сопровождать её в поездке в страну Мидии подговорить:
-А тебя как звать? - невеста.
-Меня, Софи! – кротко ответила ей та.
-Софи, у меня есть для тебя подарок, - пока решила прикормить её Женя.
-Да, и какой? – Софи.
-Смотри, - говорила ей Женя, когда её заплетали, - вот у меня, что есть это воздушный шарик, такие производят там, где я живу, - и надула его невеста, он полетел, розовый шарик.
-Ой, как красиво, а ты мне его подаришь? – служанка.
-Да, подарю! – ответила той Женя.
-Знаешь, а у меня ещё есть ароматная вода на кнопочке, - невеста, - дать понюхать тебе?
-Дай! – Софи.
Женя достала из маминой сумки духи в упаковке, раскрыла их и дала понюхать девушке, на что та была в восторге:
-А ты знаешь, я тебе их могут быть твои только за одну услугу мне, если ты будешь ими себя пшикать, то не один парень мимо тебя не пройдёт! – отчетлива, заманивала её невеста.
-Да, а какая услуга? – прислуга.
-Ты поможешь мне сбежать, я всё уже придумала, тебя никто ни в чём не заподозрят, мы просто, когда в карете поедим мимо реки, то попросимся с тобой в лес помочиться. Когда будем не в поле зрения охраны, то т я тогда побегу, а ты отсчитаешь до двадцати и только тогда начнёшь кричать, что как будто я тебя толкнула, ударила и убежала в лес!
-Да, я поняла тебя, ты не хочешь выходить замуж? – Софи.
-Да, я не хочу жить в другой стране, понимаешь, у меня здесь жених есть, - жалобна произнесла Женя, при этом обронив слезу.
-Хорошо, я тебе помогу, только ты меня ударишь по щеке, как следует!
-Ладно, - произнесла невеста.
На следующий день невесту и Софи посадили в небольшую королевскую карету, их сопровождала до восьми рыцарей наездников. Сама же Женя была разодета, как принцесса, очень красиво, как подобает невесте: с вуалью на лице, в голубом платье, с выбитыми кружевами до пола.
Они были в пути около двух часов, когда девушка из прислуги ей сказала, что там, через маленький лесок протекает река Евфрат, что они прям перед ней, находимся. Тогда невеста попросилась выйти в лес и как она предполагала с ней отправили Софи. Женя незамедлительно приступила к своему плану побега, как только они скрылись от всадников, она достала помаду намазала служанке щеку, так как бить её категорически отказалась и тут же побежала во все ноги, отдав той предварительно духи.
Она бежала десять пятнадцать минут примерно, как услышала, вдруг, за собой топот лошадей. Но и река тоже показалась, заблестела вода впереди. Она ускорилась, снимая на бегу фату и поднимая выше подол платья, всё берег, она нырнула в воду. Четыре всадника решили, что девушка вообще топиться собралась, соскочили с коней на землю и немного замешкались прыгать им в воду или нет.
Тогда Женя набрала в сосуд воды, закрыла его, но на берег она не могла выйти, так как там были уже всадники. Тогда она приготовилась и произнесла заклинание, уже подняв руку вверх, чтобы бросить лепесток, как вдруг, на слове земля из заклинания спохватилась, так как до неё дошло, что это вода, а не земля он должен земли коснуться по заклинанию. Тогда она ринулась к параллельному другому берегу вплавь, а за ней уже плыл из охраны один человек. Но так как она плавать умела хорошо, хоть и платье ей мешала, но это было не к ней это поговорка, что плохому танцору и яйца мешают, к ней это не относилось. Она броском вплавь доплыла до другого берега, и там уже не выходя даже из воды, совершила обряд заклинания, при котором лепесток упал на песчаную, но землю.
Она мокрая, в чём была одета, где при этом с неё ручьём от платья лилась вода на пол, в этом и оказалась дома, держа в руке мамину сумку за спиной и сосуд с волшебной водой.
Так закончилось её третье путешествие.

Статуя Зевса в Олимпии

Наступил вечер второго дня. Женя оторвала жёлтый лепесток, как вдруг, оказалась на открытом пространстве большого типа стадиона. Она увидела, как люди соревнуются между собой в борьбе, другие люди метают диски, третье прыгают. Пока она на всё внимательно смотрела, сзади к ней подошёл мужчина в белом одеяние с поясом и задал ей вопрос:
-Ты откуда девица? Как здесь оказалась? – незнакомец.
-Я, да я путешествую, вот смотрю, любуюсь соревнованиями! – девушка.
-А, сама откуда? – мужчина лет пятидесяти.
Не зная, что ответить, но догадываясь по одежде собеседника Женя поняла, что оказалась в Древней Греции, тогда ей на ум пришло только одно слово сказать, что она из Афин.
-Из Афин, удивился собеседник, а я смотрю, ты не по-нашему одета, послушай, а ты не хочешь принять участие в Олимпийских играх, нам на состязаниях не хватает девушки?- грек, продолжил, - я Элланодики тренер и судья!
-А разве Вам не запрещено участвовать в состязаниях женщинам? – насколько помнила Женя.
-Да, когда это было, игры ведутся с 776 года, а сейчас 424 год нашей эры! – на что он ей ответил.

Из истории Женя помнила, что по легенде, их основал герой Геракл полукровка и посвятил их своему отцу богу Зевсу. Объявление соревнований становилось для древних людей объединением праздника. На это время прекращались, даже все войны. Это был триумф силы и духа людей по силе и отваге к античным богам, что давало после этого атлету почёт и уважение во всей Греции. На самом деле основателем Олимпийских игр был Пьер де Кубертен, а девиз был такой « быстрее, выше, сильнее – вместе».
Соревнования проходили каждые четыре года в общей сложности три дня, в первый день было торжественное открытие, а во второй день – непосредственно проходили состязания, а уже на третий день торжественное награждение и закрытие.
Награда была Олимпийский венок, изваяние и звонкая монета.
-Хорошо, я приму участие в состязаниях, как спортсменка из Афин, но только при одном условие!?
-Каком? – тренер.
--Мне нужна вода, - она хотела сказать в бутылке, но потом сразу же себя осеклась, так как ещё в то время не была придумана такая тара, - мне нужен просто кувшин воды из ближайшей вашей реки на память, - добавила девушка.
-Да, хоть целый колодец, - убедительно произнёс Элланодики.
-Да, я ещё хочу посетить храм Ваш великий!
-Обязательно посетишь, - приобняв за плечи девушку, мужчина повёл её, в сторону начала огромного стадиона уже во всю приступив к своим тренерским обязанностям.
На что Женя, только у него и успела спросить, а когда состязания?
-Завтра открытие, а состязания сами состоятся послезавтра, я тебе расскажу какие сейчас, подробно, это будет бег с препятствиями, которые ты должна преодолеть и прийти к финишу первой желательно.

Олимпийская игра с препятствиями:

А сам спортсмен удостаивался пальмовой ветви и белой повязки во время состязаний.
Итак, начались Олимпийские игры! Первый день прошёл как их открытие под девизом: «быстрее, выше, сильнее – вместе!».
Во второй день на большой стадион вышли девушки спортсменки в количестве трёх штук: из Афин, самой Греции, и Азии. На стадионе было шумно, зрителей море, были слышны и возгласы, и смех, и аплодисменты. Тренеры дали последние напутствия своим подчинённым спортсменкам, каждая встала на свою полосу с препятствиями, прозвучал горн. Гонка началась:
В начале трамплина было пятиметровое бревно, Женя преодолела его быстро, затем показалась стена, из рыболовецкой сетки крупной в высоту десять метров она была, как перекинута через стену, надо было по ней взобраться наверх, обогнуть её и обратно на другой стороне спуститься. Почти все три девушки бежали ровно. Потом опять появилась другая стена и в ней была мишень, надо было из трёх попыток попасть из лука и стрелой в мишень, тогда стена, которая преграждала ей путь, должна рухнуть. Она попала в цель, так как умела стрелять из арбалета. Здесь она вышла вперёд всех, так как попала с одного раза, но затем, последовало другое препятствие: где атлетам вручили по три копья и ей в частности преграждал путь искусственное мумия дикого животного шакала. В него по правилам ей надо было попасть с трёх попыток, когда в него попадаешь, то он падает на землю, то можно было бежать дальше, если не попадаешь, то штрафной элемент или уход с состязаний тебя запускают в отведённый барьер, там в нём выходит голодный шакал, которого предварительно не кормили неделю. Две спортсменки провалились, в том числе и Женя, так как она в своей жизни копьё ни разу в руках не держала. Ей выдали только одно оружие, и это было для борьбы то самое копьё, то самое с которым она не могла попасть в мишень. Она с детства панически боялась собак, а тут был шакал, но так как ещё впереди было два препятствия, путешественница решила рискнуть и войти в клетку к шакалу. Она прекрасно увидела эти дикие злые, голодные глаза и понимала для себя или он меня или я его, но мешкать было нельзя, так как все соревнования проходили на скорость. Она взяла всю свою волю в кулак, понимая, что отступать уже после четвёртого лепестка поздно, то увидела, как шакал первый ринулся в прыжке на неё, она сконцентрировалась и подняла копьё вверх, вонзая его в бок животному, тот залаял и заскулил как ребёнок и рухнул с копьём на землю. Спортсменку сразу же выпустили, и она продолжила гонку. Надо было на верблюде проехать некоторое расстояние, так чтобы он тебя слушался, но так как Женя его до соревнований подкормила, то он её слушался и запомнил. Здесь девушка из Греции была первой и приступила к следующему состязанию по весу. Пятое испытание состояло в том, что надо было пронести с одной точки в другую точку груз с железными дисками в пятьсот килограмм веса. За несколько раз при расстоянии двадцати метров и загрузить всё на грузило, где только от участника зависело, сколько он мог унести его тактики, а после от этого веса должен был открыться шлагбаум подняться, и она туда войти то и победила. Кто быстрее справится с препятствиями то и победит. Девушка из Греции понесла их в руках, а Женя же по два диска взгромоздила себе на каждое плечо, так и побежала. За два присеста она перенесла пятьсот килограмм. Ей её смекалка помогла, и она вышла в финал, победный шлагбаум поднялся. Запыхавшись, она ликовала от счастья, потом прыгала, потом обнимала своего тренера, потом пила жадно воду и смывала с себя капли крови от шакала.
Люди ликовали за честную победу!
Наступило ближе к вечеру, к ней победительнице в отдельное помещение зашёл тренер и вручил ей воду в бутыли на три литра со словами:
-Ну, вот как я, обещал, а завтра будет закрытие и награждение!
-Нет, вы меня ещё обещали отвести в храм бога – громовержца? – произнесла девушка, любопытно.
-А, ну это само собой, если ты сейчас готова, то пошли, - произнёс грек коротко и серьёзно.
-Пойдёмте, - заулыбалась победительница.
Когда они пришли в храм, то тренер стал говорить: Скульптор Фидий создал статую бога - громовержца в 435 году до нашей эры. Она принадлежит, нашему храму в Олимпии здесь у нас в Греции, сам храм был сделан полностью из мрамора.
В Олимпии – одном из святилищ был построен этот храм в честь повелителя богов – Зевса. Они вошли в храм. Внутри храма помещалась огромная 20 метровая статуя бога – олимпийца восседавшего на троне. Скульптура была изготовлена из слоновой кости и золота. Голову Зевса украшал оливковый венок в руках он держал скипетр, а в другой – статую богини Победы Ники. Поверх которого наклеивалась пластины из слоновой кости имитирующей верхнюю обнажённую часть тела Зевса. Одежда и обувь бога были покрыты золотом.
От скульптуры исходило всё могущества бога. Он был величествен и надменен над всеми перед ним стоящими людьми. Но он не вселял страх, а вселял величие и повиновение, и превосходство силы, ума, великолепия. После они вышли из храма, полностью насладившись от души зрелищем от скульптуры и двинулись обратно, откуда пришли.
Женя знала, что эта великолепное искусство - статуя сгорит при пожаре вместе с храмом в 426 году уже нашей эры. То есть спустя два года нашей уже эры как она там побывала на Олимпийских играх.
Когда Женя осталась одна, то она взяла в руки бутыль и лепесток, вышла на улицу и затем произнесла заклинание, для себя сделав вывод из этого путешествия, что она горда сама за себя. Она победила не только свою фобию, но ещё и добыла в очередной раз совсем не лёгким путём волшебную воду.

Александрийский маяк
На своё пятое путешествие Женя выбрала голубой лепесток. Как сразу оказалась в воде, она понимала, что ей нечем дышать, посмотрела вверх, там был свет, то и стала туда карабкаться. Когда она вынырнула, то всеми лёгкими захлебнула воздуха. Со словами «Боже, где я» стала оборачиваться вокруг себя, как вдруг, увидала почти перед собой лодку, а в лодке рыбака, который удил рыбу. Девушка не растерялась и сказала ему:
- Здрасти!
-Здравствуй, здравствуй, - оторопевший мужчина, продолжил, - ты как здесь девица оказалась?
-Я отстала от корабля!
-Да, что – то ты далеко от него отстала!? – рыбак.
Женя тем временем осмотрелась и увидела Александрийский маяк возвышавшейся на бугре зданием. А так как она была смышлёная, то перед ней сразу пробежала в голове вся история этого чуда света. Она догадалась, что находится возле острова Фарос у берегов Александрии Египта.
-Ты давай лезь в лодку, а то потонешь ещё! – заговорил старик.
Женя недолго думая полезла в неё, спрашивая у того:
-А вы кто рыбак?
-Я то и рыбак и смотритель этого маяка, - ответил ей новый собеседник.
-А можно мне у Вас погостить до завтра, пока мои кинутся на корабле, и вернуться за мной.
-А почему бы и нет, сейчас причалим к берегу, рыбки нажарим, ты то можешь её чистить?
Женя хоть это дело не любила, и полностью доверяла кухню маме, сказала:
-А как же, сейчас почищу.
Пока старик пришвартовывал лодку к берегу, Женя незаметно набрала из моря воды в бутылку плац массовую. Потом всё осматривая пошла за стариком на маяк. Как внезапно позади себя увидела, как чёрные тучи накрыли всё небо, показались раскаты грома, чайки перепугано летали над водой, альбатросы ныряли в воду за добычей своей. Они даже не успели дойти до маяка, как обрушился ливень столбом.
Перед путешественницей предстало рукотворное сооружение в высоту 120 – 150 метров. Она знала, что это было второе чудо света великого, могучего Египта.
Сам Маяк возвели в 3 веке, до нашей эры он служило ориентиром и дозорным пунктом. Его высота позволяла указывать дорогу путешественникам почти за 50 километров. Свет в маяке подавали при помощи бронзовых пластин, которые отражали пламя костра. Уникальность маяка также состоит в его необычной форме. Нижний ярус - был квадратным, средний – восьмиугольный, а верхний круглым. Углы нижнего яруса венчали статуи бога Тритона, а верхнего – Посейдон.
Впоследствии он будет Александрийский маяк разрушен землетрясением ещё в 14 веке. В 20 веке руины маяка найдут на дне моря, где власти Египта планируют создать уже подводный музей.
На низу было помещение, в котором прибывал сам смотритель. Небольшая кухонька и место для ночлега.
Женя почистила рыбу и помыв её отдала старику, тот принялся её жарить на ужин.
-А можно мне наверх? – заинтересовано произнесла девушка.
-Можно, но там очень высоко!
Женя по ступенькам поднималась всё выше и выше, понявшись на самый верх увидела квадратное сооружение, выходящее на море, это были бронзовые пластины, затем она обнаружила трубу и стала в неё глядеть, всматриваясь вдаль моря, она видела разбушевавшеюся непогоду, высокие волны с треском бились о скалы и берег. Пена поднималась на волнах, море бурлило, раздавались раскаты грома. Она вдруг, случайно, когда один раскат грома осветлил море, увидела одинокий корабль, который бросало из стороны в сторону, ещё она увидела на нём мелкие огни. Она не растерялась, и прибор с бронзовыми пластинами навела в сторону этого терпящего бедствия корабля, сама повернув громадное устройство, который был, развёрнут в другую сторону, а корабль тот приближался уже на скалы и вот – вот должен был о них разбиться. Девушка сообразила вовремя и струю света от бронзовых пластин направила, прям на этот корабль. Она не прекращала смотреть в трубу и наблюдать, как корабль развернулся и поплыл навстречу этой спасительной полосе света на море и в воздухе. Как тут поднялся сам смотритель, она ему всё рассказала, а он её стал хвалить, говорить, что она спасла этот корабль. Затем они спустились вниз, девушка накинула на себя плащевую ткань смотрителя, которую он ей дал, они побежали к берегу, к которому медленно, но уверено причаливал тот терпящее бедствие судно.
Они стояли и смотрели около получаса, погода тоже стала меняться на глазах, море притихло, показались и дельфины, выпрыгивающие из воды.
Постепенно корабль причалил к берегу, кинув свой якорь, и уже на другой лодке маленькой люди причалили к берегу, то были Египтяне. Как они заговорили:
-Вы нас спасли, как вы нас в такую непогоду обнаружили?
-Это всё она, это девочка, вас в подзорной трубе увидала, - пояснил смотритель маяка, продолжив, - если бы не она направила маяка пластины в вашу сторону, то скорее из-за скал вы бы его не увидали вообще.
-Да, мы тогда обходили скалу за скалой, нам ничего не было видно, если бы мы не увидели это спасительный свет, то вообще бы разбились о скалы. Вы знаете, кого спасли, вы спасли саму царицу Клеопатру.
-Да, вы что? – произнёс старик от удивления.- Где тут же гостям поклонился в ноги и добавил, - а я смотритель этого маяка.
-Мы сейчас поплывём обратно и всё доложим царице о этой девушке спасительницы, мы думаем она сама захочет её лично отблагодарить, - моряк.
-Конечно, конечно! – кивнул смотритель.
-Так это милая девушка твоя дочь, смотритель маяка?
-Нет, она вообще из воды вынырнула, говорит, что отстала от корабля, потерялась, который и плыл в Египет.
-Тогда мы эту девушку забираем с собой, пройдемте с нами в лодку милая спасительница, вы сейчас сами лично сможете поклониться царице Клеопатры!
Женю окружили гости, подав ей руку стали просто уже вести в лодку, ей ничего не оставалась делать, как подчиниться им, блага, что сумка всегда была с ней на всякий случай скорой депортации. Она только и успела выкрикнуть старику: Прощайте!
Когда Женя поднялась на судно, то увидела египетских рабов, которые по одной и другой стороне судна держали ремёсла, затем она спустилась на палубу и увидела, как навстречу им шла красивая, молодая царица Клеопатра, а по её левую руку за ней шла ручная, дикая пантера вся чёрная. Клеопатра была белого цвета кожи с зелёными глазами, на голове ободок с изображением змеи кобры. На руках её множество браслетов, она не была худой, но и не была полной, одета была весьма открыта. Возле неё была её охрана и свита из других персон. Моряк военный, который на берегу говорил с стариком смотрителем, стал что-то на ухо шептать Клеопатре, а сама царица с Жени не сводила своих глаз, потом великодержавная заговорила:
-Это я тебе обязана за спасение своей жизни? Милая, я тебя приглашаю к себе в свой дворец, я хочу тебя сделать счастливой, ты будешь свободна у меня, есть, что захочешь, носить богатые вещи и драгоценности, как принцесса. Все мужчины будут у твоих ног, тебя никто не сможет обидеть, ты можешь делать всё то, что пожелаешь. Я тебе благодарна за спасения корабля и своей жизни, ты принимаешь мою благодарность?
Девушка даже на некоторое время призадумалась, а стоит ей вообще возвращаться в свой мир. И как нестранно Женя поддалась искушению. Они на корабле плыли уже несколько дней, она ела различные фрукты, была одета как королева, царица ей подарила несколько своих украшений, она могла сама повелевать другим рабам и ей все кланялись, как королеве. Когда они приплыли, Жене отвели самые шикарные покои, было много красивых египетских парней, которые пытались ей оказать своё внимание. Были пиры, звучала красивая музыка, приёмы, она всегда была по правую сторону царицы Клеопатры, которые в те времена поклонялись кошкам. Уже минула неделя, как на последний день её пребывания во дворце, которым она не считала уже последним вообще, ночью ей приснился сон. В котором был Витя, но не тот, который сейчас взрослый и больной, а тот который тогда был в детстве в своей инвалидной коляске и которого она спасла от вечной его инвалидности. Ей приснилось, как они были счастливы: бегали и весело смеялись, как они играли в прядки, догонялки, в мяч. Ей приснилось, как он в первый раз поцеловал её в щеку, как тут вдруг, она резко проснулась, и её как током обдало, было примерно пять утра времени по Египетски, а у неё уже примерно десять дня дома. Она подскочила, быстро оделась, взяла мамину сумку с водой и вышла из покоев, минуя палаты, она спустилась по ступенькам к выходу через охрану, затем вышла через врата в сад. Потом ступила ногами на землю достала голубой лепесток, подбросила его к верху и произнесла очень тяжело заклинание, так как будто протрезвела: лети, лети, лепесток через запад на восток, через север, через юг………., когда лепесток коснулся земли, то она оказалась дома в своей комнате.
Клеопатра была последней правительницей Египта с 69 по 30 годы нашей эры. Майкл грант в книге последнее из птолемеев после смерти своего отца Птолемея 7. Она принимала молочные ванны и делала смесь из пчелиного воска и сока алоэ с добавлением различных масел, таким образом, у неё были свои секреты сохранить красоту и молодость. То, что после ночи с ней молодые люди погибали – это была правда, до тех пор, пока она не встретила свою любовь, им был Марка Антония. Клеопатра жила в первом веке до нашей эры и умерла в 30 году совсем ещё молодой покончив собой. Она прожила 39 лет, но её величие и высокомерие были превыше её самой, таким образом, она не смогла смериться с поражением своего войска с римлянами.
Так у неё закончилось пятое путешествие из семи чудес света.

Храм Артемиды

Женя проснулась уже ближе к полднику. Мысли о Вите её не покидали с того самого сна. Поэтому она решила его навестить, так как до этого всё время путешествовала, по чудесам света была сильно занята. Предупреждать его о приезде у неё не было времени, поэтому она собралась и пошла к ним прям домой, хорошо, что он жил неподалёку. Ей дверь открыла его мама Таня, так как уже постоянно находилась дома рядом с сыном, работал у них один отец.
-Женечка, здравствуй родная, а Витя спит, пообедал кое как и спит, - мама Вити.
-Это хорошо, сон лечит, пускай спит, а в целом как он?
-Ты знаешь, прогнозы не утешительные, врачи говорят, он сильно похудел, в нём нет энергии жизни, а хуже всего он не борется сам за жизнь, Женечка, - заплакала женщина, продолжив, - он покидает нас.
-Ну, тихо, тихо, - стала её успокаивать подруга парня, - я вам обещаю, что он выздоровеет, всё наладится, только поверьте мне!
-Женя, ты не волшебница, я смотрю на вещи реально!
-Хорошо, смотрите, можно я только гляну на него и пойду!
-Да, глянь, а ждать когда он проснётся не надо, он не хочет, чтобы его жалели, так как сам уже смерился с мыслью, что умирает, - жалобно произнесла мать.
Женя кивнула, заглянула в комнату и увидела острый нос Вити и лоб, он спал. Домой она шла грустная, но с надеждой, что пять источников волшебной воды у неё есть дома, надо было ещё чуть – чуть постараться ей ещё чуть – чуть.
Таким образом, дождавшись вечера, она оторвала красный лепесток.
Было не удивительно ей, но она оказалась прям перед храмом богини охоты и плодородия Артемиды Эфесской. Она сразу же догадалась, из каких чудес света ей выпал на этот раз лепесток. Она из истории знала, что храм возвели сами жители греческого города Эфеса в пятом веке до нашей эры. Значит, она сама оказалась прямо в этом городе непосредственно.
Храм построили из местных материалов – мрамора и известняка. В длину он достигал 115 метров, а в ширину – примерно 46 метров.
Внутри чуда света она увидела скульптуры и картины, а так же статуя самой богини Артемиды. С длинными волосами, красивая, с венком из Оливии на голове, в белом одеяние с позолотой. В руке она держала лук с золотыми стрелами, чем то, напоминая Купидона. Сама же она стояла с припущенным лицом. Вселяя в себя уверенность и смотрящих в завтрашнем дне.
Женя пробыла в храме около часа, не вызывая к себе никакого интереса со стороны окружающих. Она вышла из храма, но перед этим поговорила с его смотрителем о ночлеге и ближайшей реки, всё складывалось как не иначе просто и складно, но пока не наступила ночь.
Она проснулась в местной таверне от шума и в окне полыхающего света. Столбы дыма валили ей прямо в окно, девушка выбежала на улицу и увидела как горит, полыхает храм богини плодородия. Все кричали, что это сделал Герострат, что он поджёг храм. Женя догадалась, что попала именно в гущу тех событий, когда этим Геростратом был уничтожен храм до его основания. Она очень сильно расстроилась и уже к утру, у неё созрел план. Она решила сама встретиться с Александром Македонским.
Она утром собралась и отправилась во дворец и охране объявила, что она прорицательница и ей нужна встреча с Александром, она просила их о важном приёме. На чьто только на следующий день сам тогда ещё наследник престола согласился с ней встретиться у себя в покоях итак их разговор:
-Здравствуй, будущей царь Александр Македонский!
-Приветствую тебя девушка, ты сказала о себе, что прорицательница?
-Да, я так сказала!
-Чем, докажешь?
-У Вас мать приёмная, ведь так, а вы приёмный сын?
-Да, это так, но это не секрет! – Александр.
-А вы ведь знали, вам мать приёмная только могла сказать, почему вы приёмный?
-Это секрет наш с мамой! – ответил ей будущей царь.
-Да, она вам сказала, что нельзя делать смешение крови и выходить замуж за своего брата!
-Но, да, а откуда тебе знать такие подробности?
-Я прорицательница, вы забыли? Теперь ваши учёные не позволяют вам таким образом жениться?
-Верно, говоришь, но это всё скрытно пока, - произнёс Македонский.
-Ваша сестра Клеопатра, вам рассказывала, как её спасли на маяке от гибели разбития об скалы?
-Да, было такое, её спасла какая – то девушка, толи дочь смотрителя маяка, толи сама сирена, выплывавшая из воды, так легенды говорят!
-Ну, легенды на то и легенды, чтобы приукрасить события, - ответила ему девушка.
-Я тебе верю, что у тебя на самом деле есть способности, но ты пожаловала ко мне ведь не просто так?
-Да, это так, мне нужно от тебя две услуги и я тебе скажу, что тебя ждёт впереди, а главное, как удержаться на троне и вступить в него!
-Хорошо, я выполню, все, что ты пожелаешь прорицательница, только скажи мне, я ведь сын приёмный, у меня мало шансов унаследовать корону.
-Я могу верить твоему слову? – спросила его Женя.
-Клянусь! Я клянусь тебе, что можешь!
-так слушай ты будущей царь, Клеопатра скоро умрёт в 39 лет, она покончит собой, а ты унаследуешь весь Египет. Но для того, чтобы тебе укрепить свою власть и свои владения, тебе надо заново отстроить и восстановить храм богини плодородия и охоты Артемиды. Она тебя за это щедро вознаградит, и ты тогда завоюешь полмира, ты будешь самым могущественным владыкой.
-Я слышал, что храм сгорел, но чтобы восстанавливать его у меня самого не было никакого желания на это, честно тебе скажу, - Македонский.
-А теперь будет, - уверенно произнесла прорицательница.
-А второе, какое второе твоё условие или желание, с первым я всё понял, я отстрою по-новому храм, это не трудно, ещё даже лучше, чем он был у богини до этого.
-Второе, мне надо, чтобы твои люди, меня просто отвели к реке, которая притекает вблизи города и всё, а потом я исчезну навсегда.
-А ты остаться не хочешь, со мной, помогать мне?
-Нет, ты дал мне слово, а потом я тебе всё сказала, как будет, если ты выполнишь свою клятву, то я тебе совершенно не нужна буду, ты будешь завоёвывать страны в своих походах, а у меня, увы, свои планы другие есть. – Женя.
-Хорошо, я тебе дам сопровождения с собой на речку, ты можешь быть свободна, и я тебя благодарю за помощь прорицательница, - произнёс твёрдо будущий повелитель.

Спустя некоторого времени, Женя оказалась у реки, она отпустила людей царя, а потом набрала спокойно воды с проточной шелковистой речки и, произнеся заклинание, а потом и вовсе исчезла из шестого чудо света.
Так закончилось её путешествие.
Из истории так и случилось, в 356 году храм поджёг Герострат, который таким образом, хотел войти в историю. После этого чудо света восстановили по приказу Александра Македонского, но примерно в 268 году нашей эры храм Артемиды Эфесской разрушили и разграбили. Как говорят историки, что храма было три до наших дней дошли руины третьего из них восстановленного Александром. Посмотреть на них можно в Сельчуке – городе современной Турции.

Статуя Колосса Родосского
Женя поднялась в девять часов утра, было воскресенье. Она вышла из своей комнаты и направилась на кухню, там мама уже готовила всем завтрак из омлета. Девушка обратила внимание на холодильник, там на нём висел магнитик отрывной календарь, она подошла и спросила:
-Мам, а какое сегодня число?
-ну, здравствуй дочка, первое июля!
Женя оторвала 30 июня и села за стол.
-Так я тебе тут список накидала, сначала на рынок пойдёшь овощей купишь, а потом в супермаркет за продуктами, а я займусь пока генеральной уборкой, да ещё постирать надо, поняла дочка!?
-Да, мам сейчас, позавтракаю и сразу пойду, - ответила послушно девушка.
Уже ближе к вечеру Женя прилегла на кровать и стала смотреть телефон, новые сообщения и интернет, как вдруг, она на полке компьютерного стола увидела пустую вазу. Она тут же подскочила и к окну к его подоконнику, задраила штору, а там цветка нету уже с оставшемся одним лепестком. Женя выскочила в зал, там её брат смотрел ужастики, она ему вскрикнула:
-Кто убрал цветок с моего подоконника?
-Женя, я не знаю, там сегодня мама убиралась!
-Где она?
-На улице! – брат с огромными глазами от удивления.
Девушка выбежала на улицу, там мама на общей площадке развешивала бельё.
-Мам, - крикнула ей дочка, - куда ты выбросила мой цветок?
-Дочка, это разве цветок был, одно название и только!
-Куда мам?
-Павел, на помойку отнёс в мусорном пакете, - ответила ей мать.
Женя сломя голову побежала к бочкам с отходами, а их там стояло три штуки. Не обращая внимания, на прохожих, она перевернула один бочок полупустой и стала искать. Так она дошла до третьего бочка, ведь ей пришлось раскрывать все мусорные пакеты накидавших людей мусора. Она уже стала терять надежду, на минуту замерла, а потом нет, я пока всё не перерою, здесь отсюда не уйду. И как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт, она нашла в одном из пакетов чёрных, напополам поломанный цветок, но не с тронутой головкой. Она схватила его, прижала ближе к сердцу и побежала счастливая домой. Ведь оставался один белый помятый ели живой, но лепесток.
Наступил вечер, со словами я спать, она закрылась в своей комнате.
Затем оторвала последний белый лепесток. Из всех её путешествий до этого, она отчетлива, знала, что где в каком чудо свете она окажется. Так как оставалось последнее чудо света, а это город Родос построенный греками в 290 году до нашей эры. Само чудо седьмое света – это Колосс Родосский.
Тем не менее, она, оказалось, посередине дороги, как вдруг ей, в спину, что-то врезалось, да так, что она упала и обронила лепесток. Потом когда подняла голову, то увидела всадника на лошади вставшего на дыбы. Она была перепугана, но тот всадник не меньше её, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить своё животное. Как она услышала брань в свой адрес:
-Ты, что смертница, самоубийца, откуда ты взялась, я только обернулся на секунду назад, как тут ты, ведь у меня на пути впереди никого не было, я смотрел! – наездник.
Женя лежала на спине, потом лихорадочна, принялась искать белый лепесток. Тем временем наездник парень соскочил с седла:
-Тебе помочь, что ты потеряла, девушка?
Женя повернулась и увидела перед собой брюнета с чёрными волосами, как смоль, с голубыми глазами и с небольшими усиками. Высокий, красивый парень с пухлыми губками, она на секунды заворожилась им, но потом спохватилась и ответила ему:
-Ну, не свои же зубы, хотя от такого удара можно и без челюсти было остаться с позвоночником!
-Извини, но ведь на дороге никого не было, - попытался оправдаться красавчик, продолжив, - давай я тебе помогу, что ты потеряла, будем искать вместе?
-Я потеряла белый лепесток, он мне очень дорог, только без вопросов! – отчеканила путешественница.
-Хорошо, как скажешь, но ты сама как хоть себя чувствуешь, не зашиб, я тебя совсем? – парень.
-Нормально, нормально всё, - руками перебирая и камни и траву и песок, искала она лепесток.
-Вот смотри не этот? – красавчик.
-Да, этот, - обрадовалась девушка.
-Может тебе ещё, чем-то помочь хорошенькая незнакомка.
Женя смотрела на него, раскрыв свой рот, а потом сказала:
-Да, мне нужно посмотреть ваш Колосс!
-Родосский что ли?
-Да, именно на его! – поторопилась ответить девушка, уже не сводя от молодого красавца свои глаза.
-Тогда пошли, тут недалеко! – сказал он ей.
Они первые пару минут шли молча, Женя слева, он посередине, а лошадь справа за узды.
-Кстати меня Марком зовут, - улыбнулся он девушке.
-Я Евгения!
-Имя то, какое редкое, но красивое, а ты здешняя или приехала, откуда – то?
-Я приплыла!
-ААА, понятно всё, значит ты не местная, а надолго к нам?
-А, это уже как сложится, - заулыбалась ему девушка в ответ скромно, - а, расскажи ты мне немного про свой город.
-Родос – это крупнейший из греческих островов город. Омываемый Эгейским и Средиземными морями. Возник он в 408 году.
Женя понимала, что парень говорит год, как он есть, он же не знал, что было до нашей эры или наше время.
-Мимо города и нашего острова постоянно проплывают торговые корабли. Я лично состою из династии, мой отец крупный торговец по производству игристого кофейного ликёра с анисом. У нас на окраине острова произрастают виноградники, мы продаём вино другим кораблям из разных стран.
-Понятно, хорошее дело делаете вы с отцом, я люблю вино.- застенчиво Женя.
-Ну, вот мы и пришли! – подметил парень.
Перед глазами девушки открылся вид на статую больше 30 метров в высоту. Она изображала древнегреческого бога солнца – Гелиоса.
Парень продолжил:
-Колосса построили из глины и железа, а для устойчивости отделали бронзовыми листами,- пояснил он.
Женя увидала сама, что голову Гелиоса украшала лучистая корона, а первая рука его держала факел и была поднята вверх. Парень продолжал говорить:
- Строили статую около 12 лет, представляешь?- удивлённо молодой человек.
Сама же Женя уже знала, что статуя простоит недолго – чуть больше полувека. В 226 году до нашей эры чудо света разрушит землетрясение.
-Ты увидишь потом, что Колосс стоит на мраморных постаментах по обе стороны гавани, что даёт возможность проходить кораблям между его ног, – проговорил парень.
-Вижу, это великолепно! – ответила ему девушка.
- хочешь, мы завтра, с тобой поплаваем между его ног? Я тебе предлагаю небольшую экскурсию, ты согласна?
Женя, конечно, была согласна, ведь она не могла от него уже оторвать свои зелёные глаза. Пообщаться ещё с таким парнем, она не могла упустить такого шанса.
Сама девушка остановилась в небольшой харчевне возле моря. Не меняя своей истории, что она путешественница заморская. Ей так было легче, чтобы не задавали люди лишние вопросы, откуда у Вас та или иная вещь, ей нужная для обмена ночлега и еды. Она снова наменяла сладости: шоколад, жвачку, просто конфеты на еду в харчевне и ночлег. Каждое утро, наслаждаясь видом на моря на берегу, рассматривая красивые камушки, закат и восход солнца. Утром к берегу причалила лодка, в ней был Марк. Он ей помог в неё сесть, и они поплыли в море. Весело смеясь, что-то обсуждая, он периодически говорил ей комплименты, иногда что-то рассказывал про здешние места. Они заплыли в гавань, как он со словами: сейчас подожди! Разделся. Женя обратила внимание на его атлетическое телосложение, где он разделся до трусов, а потом нырнул в воду. Через некоторое время он ей достал раковину. Влюблённая девушка раскрыла ее, там была чёрная жемчужина. Они вместе провели почти день, то купаясь в море, то загорая на берегу. Итак, продолжалась семь дней. Они гуляли и по городу, смотрели достопримечательности всего острова, были на бухте, где стояли корабли, обедали в её харчевне, где она остановилась, затем опять шли на море и купались. Ну, вот в один прекрасный день, он предложил ей показать своё семейное дело. У Жени итак, впечатлений было очень много. На следующей день парень обещанное своё сдержал, он приехал на своей лошади и привёл за собой вторую лошадь для неё. Женя не была наездницей никогда, но после пару его уроков смогла оседлать коня. Они ехали приличное расстояние вместе, кони мотали весело хвостами, а наездники весело переглядывались друг на друга, в целом создавая впечатление очень счастливой пары. Итак, они скакали, до окраины острова, как показались деляны с виноградниками их семейное ранчо, передающееся из поколения в поколение.
Так и случилось, когда они проезжали мимо большой усадьбы того времени строения, он ей сказал: а это мой дом.
На что Женя ему: заедем?
А он посмотрел на неё глубоко, а потом ответил ей: нет, пока время ещё не пришло.
Кустов винограда было очень много, целые поля, на которых работали люди. Там были разные сорта: и дамские пальчики, и белый виноград, и чёрный – синий, на любой вкус. Недалеко был расположен амбар – погреб, с большими бочками и бутылями. Из одной бочки Марк налил ей вина для пробы. Затем, налюбовавшись трудами людей, они поехали дальше гулять, прихватив с собой пару бутылочек разных сортов вина.
На берегу моря они отдыхали, радовались общению и были счастливы. Марк достал инструмент музыкальный из сумки, повешенной на лошади, название музыкального инструмента Женя не знала, как оно в руках красавца заиграло мелодично с песней:

Евгения!
Хочешь, я тебе звезду с неба достану?
Хочешь, я тебе луну всю подарю?
Хочешь, я море цветов к твоим ногам брошу?
Хочешь, я для тебя мир весь переверну?
Только ты, полюби меня непременно,
Только ты стань моей навек,
Я жду от тебя взаимности, несомненно,
Ты же видишь я, твой человек.

Припев:
Евгения, Евгения!
Я твой весь без сомнения!
Евгения, Евгения!
Ты вся моя жизнь необыкновенная!

Я для тебя звезду со дна моря достану,
Я для тебя твою статую изваляю,
Я для тебя надёжным другом стану,
Так как любить тебя никогда не перестану.

Милая, хорошая, ты любовь моя надёжная,
Красивая, сильная, тебя ждёт жизнь изобильная,
Мудрая, добрая, к счастью моему склонная,
А, моя дорога была к тебе такая долгая.


Женя, была настолько глубоко удивлена, его голосом и текстом песни:
-Ты сам сочинил это?
-Да, милая, всё для тебя! – улыбался парень.
-Я в восторге, у тебя шикарный голос я скажу, ты и умён, и красив! – влюблённая девушка.
Садилось солнце. Уже вечером при звёздах Марк разжёг костёр. Расставаться им в эту ночь обоим совсем не хотелось, таким образом, они через некоторое время слились в глубоком, страстном поцелуи, а потом и вовсе занялись любовью, под яркими звёздами при луне и огненными языками пламя от костра, на берегу моря.
Утром Женя проснулась от крика чаек. Она посмотрела по сторонам, но поняла, что совершенно одна на пляже. В костре догорали последние угольки, рядом лежала пустая бутылка от вина и вторая и ещё покрывало, на чём она спала. Девушка приподнялась на ноги, одела вещи на себя свои, так как была совершенно голая, ещё раз поискала по сторонам, но не Марка не его лошади не было видно нигде, так как и той кобылы, на чём она прискакала сюда. Она пробежала в один конец берега, потом на другой, покричала, зовя Марка, но всё было четно, ей ничего не оставалось делать, как идти домой одной обратно в харчевню.
Прошли сутки, она переживала, от любимого не было никаких известий. Прошли вторые сутки, она слонялась в раздумьях целыми днями туда - сюда, то к морю подходила, то в харчевню через каждые два часа спрашивала, ей ничего не передавали, может быть, какую ни будь маленькую записочку. Накануне третьего дня, она не спала всю ночь, заплаканная, вышла из своего номера, опять у хозяина спрашивала, что её кто-нибудь саму спрашивал или нет. В результате пошла к морю и в бутылку пустую из дома ещё, она набрала воды из моря, подумав, что сейчас уже одиннадцать дня по её времени. Она припомнила слова Марка, что к ним знакомиться домой ещё не пришло время, потом догадалась сама, ведь он из богатых купцов сын, что она, то никто в их мире, бедная девушка. Она решила, что он просто воспользовался ею, после бутылки одной, второй вина, добился своего и исчез внезапно, как и появился впрочем, бросив её, даже не попрощавшись. У неё были к нему чувства серьёзные, она в первый раз в жизни так влюбилась, но сама понимала, что на кану, стоит жизнь человека её проверенным временем другом Вите. И ей надо возвращаться в свой мир. Она ещё помаялась между любовью и долгом, но потом пришла к правильному и разумному выводу, думая головой, а не сердцем здравым рассудком, что за три дня Макар мог хотя бы записку передать или послать кого - ни будь, чтобы её предупредили о том, что он не может приехать, что что-то случилось. Но этого ничего не было и не произошло. Тогда она молча вышла на песчаный берег и подбросила белый лепесток вверх, проговаривая заклинание громко вслух.
Она ещё совсем не появилась в своей комнате, как услышала стук в свою дверь и отцовские восклицания: Дочь, ты спишь? Сколько можно вставай, совсем обленилась последнее время, что ты делаешь по ночам, мне это интересно, что потом спишь до обеда!
-Сейчас, иду пап, иду, открываю уже!
-Разве так можно, ты же взрослая девушка, а ведёшь себя как пацанка, никакой ответственности, тебе в вуз поступать надо, когда готовиться начнёшь или ты как мама парикмахером хочешь всю жизнь работать, людей стричь? – отчитывал её отец.
-Пап, а что в этом плохого?
-Я думал, ты на большее способна? – отец.
-Хорошо, пап, я способна на большее, дай мне пройти в ванную, я умыться хочу и зубы почистить! – ещё с волнением в голосе произнесла дочь.
-Ты это должна была сделать ещё в восемь утра, Женя!
-Пап, честно, мне не до тебя сейчас! – девушка.
-Ты глянь, как она заговорила, ты глянь, - обиженный отец, повторял, всё эту фразу, обуваясь в прихожей, куда-то собирался, а потом и вовсе вышел за парадную дверь из квартиры.

Из литературы Женя прочитала, что как именно была установлена статуя доподлинно неизвестно - никто из современников не оставил описания. Сейчас же на месте, где предположительно была статуя Колосса Родосского, находятся небольшие скульптуры оленей.
И ещё на месте, где когда-то стояла статуя можно посетить форт Святого Николая.

Девушка немедля не минуты собрала все семь в разных ёмкостях воды из семи чудес света и направилась домой к Вите.
Ей открыла мать вся заплаканная, повторяя только одно, он просил тебя Женя позвать, чтобы попрощаться, ему совсем плоха.
Витя лежал на своей кровати, когда увидел свою подружку, то вздохнул, приподнял слегка правую руку и дал понять Жене, что говорить у него не было никаких сил, он сильно ослаб, только бормотал, что-то как слово – прощай.
Женя сразу попросила мать Вити принести чашу, затем стала сливать туда одну воду за другой, итак она слила все семь прозрачных вод. Мать, которая ничего не понимала сейчас, да это и не нужно было в её положение, готова была любым действиям со стороны кого – то.
Как тут вдруг, вода в чаше засверкала перламутровыми огнями, слегка забурлила, меняя то один цвет, то на другой цвет, а затем, когда всё успокоилась, то просто излучала все цвета радуги.
Спасительница попросила кружку, зачерпнула воды с чаши и поднесла её к Вите, со словами: пей.
Парень мелкими сначала глотками, пил совсем ослабевший от недуга, слегка приподнявшись от подушки, а потом, всё больше и больше. У него сразу на глазах на щеках появился здоровый румянец. Мать смотрела: то на Женю, то на сына. Витя так выпил кружку воды, на что потом Жене сказал:
-Ты пришла навестить меня?
-Ага, кто полчаса прощался со мной, не ты ли?
-Я с чего ты взяла? Я себя хорошо чувствую! – выдравший окончательно парень.
На следующий день, Витя ещё выпил кружку воды и уже совершенно поднялся с кровати на ноги. А уже через три дня, они поехали в дом престарелых, к той самой бабушке и Женя ей недолго думая вручила бутыль с целебным напитком на, что ей бабушка:
-Детонька, ты сделала это, ты справилась!
-Да, бабуля, я это сделала!
Бабушка заплакала держа в руках жизнь свою.

Конец 3 июля 2024 год.






Голосование:

Суммарный балл: 140
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 140
Проголосовало пользователей: 14

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 сентября ’2024   12:25
Что напоминает)) Но в целом неплохо  За смелость!

Оставлен: 09 сентября ’2024   17:25
Интересно!!!

Оставлен: 09 сентября ’2024   17:26
Отличный рассказ!!!

Оставлен: 09 сентября ’2024   18:00
Спасибо!


Оставлен: 09 сентября ’2024   17:27
Хороший сюжет...

Оставлен: 09 сентября ’2024   18:01
Благодарю, как вы поняли здесь семь рассказов в одном сюжете!


Оставлен: 10 сентября ’2024   17:44

Оставлен: 10 сентября ’2024   18:15
Спасибо, вы в тренде!


Оставлен: 15 сентября ’2024   19:26

Оставлен: 15 сентября ’2024   19:29
Читайте, у меня много научного и иннвации


Оставлен: 15 сентября ’2024   19:32
Очень интересно!

Оставлен: 15 сентября ’2024   20:44
Вы понимаете толк, спасибо!


Оставлен: 15 сентября ’2024   19:34
Тут просится продолжение!

Оставлен: 15 сентября ’2024   20:45
Нет, продолжения нет. Читайте Потомки богов! Там три части. Здесь найдете. Будут снимать кино потом.


Оставлен: 15 сентября ’2024   19:34

Оставлен: 15 сентября ’2024   20:46
Вы разбираетесь, спасибо! Читайте Потомки богов три части здесь.


Оставлен: 18 сентября ’2024   20:48
Хорошо!!!

Оставлен: 18 сентября ’2024   20:49
Спасибо, понимаете толк!


Оставлен: 18 сентября ’2024   20:50
Оригинальная проза!

Оставлен: 18 сентября ’2024   20:50
Спасибо, вы почитайте!


Оставлен: 18 сентября ’2024   20:51
Интересно!       
379

Оставлен: 18 сентября ’2024   20:51
Прочтите, не пожалеете! Спасибо! От души!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

379
НЕНАВИЖУ БЫТОВУХУ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft