16+
Лайт-версия сайта

Выживание по правилам бизнеса

Литература / Приключения, детектив / Выживание по правилам бизнеса
Просмотр работы:
09 июня ’2024   14:33
Просмотров: 741

Глава 1 Сезон охоты только начинается!

Майкл Гарднер приехал в этот маленький город, и с первого взгляда понял, что здесь царит какая-то особенная атмосфера. Парень тоскливо вздохнул, когда его взгляд упал на крошечный городок за окном автомобиля. Он был окутан ощущением некой таинственной притягательности. Где-то глубоко внутри него что-то замирало, словно он оказался в месте, где ему предназначено быть.
Дождь лениво струился по серым улицам, словно поглощая в себя всю пустоту и молчание этого места. Мрачные краски зданий, словно отражали состояние души жителей этого городка.
Майкл ощущал смесь из различных эмоций, когда его машина остановилась возле дома, где жил его отец. Он не видел его более десяти лет, и теперь, отправляясь сюда, он не знает, чего ожидать спустя столько времени.
Майкл оказался на пустой улице, где единственным звуком было плескание дождевых капель об мокрый асфальт. Пройдя через потрепанную арку со скрипом, открывшееся ржавые ворота пропустили его на порог дома. Это было как будто погружение в другой мир, где время замирало, а серость и тоска наполняли каждый уголок.
Стоя перед дверью дома отца, сердце забилось сильнее. Парень не видел своего отца много лет, и теперь, стоя на пороге старого дома, он ощущал в себе смешанные эмоции. Воспоминания о детстве, о том, как отец оставил их с мамой, все еще было свежо в его памяти. После продолжительной болезни его матери не стало и он думал, что остался один…
Прошло много лет, но боль от этого разрыва не исчезла. Майкл вздохнул и постучал в дверь. Ответа не было. Он постучал еще раз, на этот раз дверь со скрежетом открылась. В дверном проеме стоял незнакомый мужчина.
- Вы что-то хотели? – Спросил хриплым голосом, высокий мужчина.
- Да, я... Я Майкл, сын Джеймса Гарднера, – неуверенно пробормотал Майкл, глядя мужчине в глаза.
Мужчина уставился на него на какое-то время, затем понимание медленно просочилось на его лицо.
- Сто лет, сто зим, Майкл. – Слова тепло прозвучали от мужчины, в котором Майкл все-таки узнал своего отца.
Встреча с ним была неловкой и напряженной. Отец, уставший и измученный временем, едва узнал своего сына. В его глазах Майкл увидел много лет недосказанной боли и разочарования.
Несмотря на годы, прошедшие с их последней встречи, связь между ними оставалась непостижимой. Майкл не мог понять, как так мог измениться человек, который когда-то был для него образцом силы и мужества.
Он пытался вспомнить моменты счастья и радости из прошлого, но лишь невнятные образы мелькали в его памяти. Слова не нужны были сейчас - сердце отца чувствовалось сквозь каждый его взгляд, каждое его дыхание.
Джеймс приоткрыл дверь и пригласил Майкла войти, но парень не спешил заходить во внутрь.
- Куда я могу поставить свои вещи? – Мужчина посмотрел на машину, загруженную коробками и чемоданам принадлежащую его сыну.
- Давай я помогу тебе. – Джеймс уверенно направился к машине, не дожидаясь ответа от Майкла.
- Вовсе не нужно я сам… - к неловким словам сына отец не прислушался и решил сделать по-своему, по-отцовски. Выгрузив весь багаж из машины, отец достал кошелек из кармана джинсов, чтобы оплатить работу таксиста.
- Нет, не стоит, я сам все оплачу… - Майкл уже было потянулся к рукам отца, чтобы остановить его, но тот лишь отмахнулся.
- Да ерунда, ты лучше отнеси эти сумки в дом. – Таксист, наблюдавший за этой картиной едва улыбнулся. Получив причитающееся ему, он сел в машину и тут же скрылся из виду. Дождь только усилился, поднялся ветер, Джеймс провожая машину таксиста пригляделся в даль и заметил таинственную фигуру, но только что усилившийся дождь не позволил отчетливо разглядеть таинственный силуэт.
Майкл сел рядом с отцом на диване в гостиной. В начале они просто сидели, слушая звуки города за окном и никак не могли найти общий язык. Время казалось застывшим в этот момент, их сердца бились в унисон, но слова не находили своего пути.
Наконец, Майкл решил сломать эту неловкую тишину.
- Папа… - сказал он, не в силах скрывать свои эмоции.
- Я здесь, чтобы вернуть то, что потерялось между нами. Мы оба изменились, но это не повод забывать о том, что мы семья… мамы не стало не так давно и я думаю она бы не хотела, чтобы вот так все закончилось.
Отец медленно поднял глаза и взглянул на сына. В его глазах промелькнуло что-то, что Майкл не мог разгадать. Но он видел, что в этот момент что-то изменилось. Что-то новое и неизведанное зародилось в их отношениях.
- Мне очень жаль Мерелин и то, что все так сложилось. Будь у меня возможность все исправить, я бы точно поступил по-другому, и ты бы вырос в полноценной семье. А так ты прав, она бы не хотела, чтобы все так закончилось.
Их разговор продолжался еще долгое время, но каждое слово, сказанное или несказанное, приближало их друг к другу. Только так, через искренность и откровенность, можно было восстановить связь, которая казалась утерянной долгие года.
Сквозь дождевые капли на их лицах пробивался свет, озаряя их контуры. В этот момент Майкл почувствовал, что давно утраченное чувство дома начинало возвращаться к нему. И в этом чувстве он нашел источник новой силы и вдохновения.
- Время уже позднее, а тебе завтра рано вставать. Надеюсь ты не забыл, что у тебя завтра первый учебный день?
- Забудешь тут, когда мысли не дают тебе покоя. – Слова сына позабавили отца и тот едва заметно улыбнулся.
- Ясная голова, всегда поможет тебе найти верный путь. Не забывай об этом. И еще пока не забыл тебе напомнить. – Последние слова немного насторожили Майкла от неожиданности.
- Я не знаю, как там сейчас в Ноукланте откуда ты приехал, но у нас в Декстен Роуз не стоит лишний раз выходить после заката. Погода портится, сумерки сгущаются, а тем временем люди пропадают на улицах города. – После сказанных отцом слов, в комнате Майкла повисла тишина.
Отец серьезно предупредил сына, что не стоит больше выходить на улицу после заката. Он поведал ему о том, что недавно пропадали люди без вести, и необходимо быть осторожным. Майкл, будучи молодым и любознательным, не сразу принял на серьез слова отца. Парень чувствовал себя защищенным в своем мире, не веря в такие угрозы.
Однажды, когда за окном стемнело, Майкл услышал странные звуки во дворе. Его сердце начало биться быстрее, и он почувствовал непонятный страх. Но его любопытство пересилило опасения, и он решил выйти на улицу, несмотря на предупреждения отца.
Шагая по затихшим улицам, Майкл почувствовал, что что-то необычное происходит вокруг. Тени казались более густыми, а ветер выл как будто делая предупреждение. Он остановился, пытаясь понять, что происходит, когда вдруг услышал шорох за углом. Сжав кулаки, он быстро повернулся, чтобы увидеть, что же это было.
Но в его глазах открывался пустой асфальт, никого не было рядом. Майкл почувствовал себя одиноким и беззащитным перед лицом опасности. Он начал быстро шагать обратно к дому, пытаясь не впасть в панику. Но когда он приближался к своему дому, он услышал темные шорохи за спиной.
Сердце Майкла замерло. Он остановился, не зная, что делать. В этот момент он услышал слабый шепот, слова которого не смог разобрать.
Он повернулся и ничего не увидел сверхъестественного. Легкий ужас охватил его, когда он понял, что его отец говорил правду.
На утро следующего дня Майкл проснулся с тяжелым чувством внутри. Он открыл глаза и понял, что его окружала тишина. Все было пусто. Только слабый свет проникал сквозь шторы, освещая комнату. Все места, где вчера были тепло и уютно, вызывали позитивные эмоции и воспоминания, теперь казались пустыми и забытыми.
- Где я? - пробормотал Майкл про себя, взглядом ощупывая пустоту вокруг. Его сердце забилось быстрее, чувствуя нечто неведомое в воздухе. Он встал с постели и начал осторожно двигаться по дому, остерегаясь каждого звука.
Вдруг раздался какой-то тихий шорох за углом. Майкл приостановился, замирая на месте. Его руки сжались в кулаки, напряжение наполнило каждую клеточку его тела. Он медленно подошел к углу и осторожно взглянул за него.
И там, в темном углу, он увидел силуэт. Что-то чужое и непонятное. Майкл не мог разглядеть детали, но он чувствовал, что это нечто опасное. Сердце его забилось еще сильнее, адреналин пронзил его кровь.
"Кто ты?!" - прошипел Майкл, поднимая руку, готовый к защите. Но силуэт лишь медленно исчезал, растаяв в темноте, словно мрачный призрак.
Майкл задержал дыхание, стараясь понять, что происходит. Его кожа была покрыта холодным потом, а глаза не могли оторваться от места исчезновения. Он осознал, что его ждет нечто большее, чем он мог себе представить.
Скрытая тень пронзила его сердце, оставив лишь чувство страха и неизвестности. Майкл почувствовал, что его мир рушится перед его глазами, и что он один против неизведанного мира, где каждый шорох может утаивать опасность.
Он должен был быть смелым, он должен был найти ответы. Но теперь у него не было выбора. Все, что оставалось, это двигаться вперед, бороться со своими страхами и идти к свету в темном мире одиночества.
Придя на кухню, Майкл сразу заметил накрытый стол и запах жаренной яичницы и бекона, который наполнял комнату. На столе лежала небольшая записка от его отца, которого уже не было дома.
"Пусть этот завтрак придаст тебе сил. Сегодня задержусь на работе, буду поздно. Советую прислушаться к моему совету и не выходиться после заката на улицу. Желаю удачи в первый учебный день".
Майкл улыбнулся, чувствуя тепло внутри себя от заботливых слов отца. Наслаждаясь завтраком, Майкл задумался о прошлом. В его голове всплыли воспоминания о детстве, когда отца не было рядом, сейчас происходит все тоже самое, только сейчас он живет с ним под одной крышей.
Через несколько минут Майкл встал из-за стола, полный энергии и решимости. Он знал, что сегодня будет не просто хороший день, а незабываемый. Ведь он имел поддержку от своего отца, с которым не виделся очень давно, но он не потерял в него веру.
С этими мыслями Майкл отправился на учебу, полный возможностей и новых открытий, готовый к любым испытаниям, ведь этот день только начался.
Майкл погрузился в свои мысли, шагая по улице. Вроде бы ничего необычного не происходило, но он чувствовал на себе взгляд. Это подстерегало его, заставляло оборачиваться через каждые несколько шагов.
Он решил свернуть на узкий переулок, чтобы проверить, действительно ли его преследуют. Тени свисавших с краев крыш домов казались ему притаившимися наблюдателями. Как будто бы весь мир играл против него, загоняя в угол.
Постепенно он начал ускорять шаг, ощущая, как сердце бьется быстрее. Вдруг он услышал шорох за спиной. Он обернулся, но никого не увидел. Было тихо и спокойно, но Майкл чувствовал, что что-то не так.
Он решил пойти дальше, стараясь прогнать отчаянные мысли. Но шорох повторился, подталкивая его к действию. Майкл резко обернулся и увидел фигуру в темном проходе.
- Кто там?! - спросил он, пытаясь сохранить спокойствие в голосе.
- Майкл, - пробормотал незнакомец в черном капюшоне, приближаясь к нему. Темные одеяния скрывали под собой человека, желающего оставаться инкогнито.
Майкл взглянул на него и увидел блеск в плотных темных линзах защитных очков, остальную часть лица скрывала маска респиратора. Это было нечто непонятное и мрачное. Он почувствовал, что его сердце замирает от страха.
- Что тебе нужно?! - Спросил он, пытаясь сдержать дрожь в голосе.
- Будь осторожен тебе грозит опасность… - процедил незнакомец сквозь зубы, приближаясь еще ближе.
На этот раз Майкл не стал ждать. Он рванулся прочь, ощущая, как его ноги бегут быстрее, чем когда-либо. Его мысли были лишь о спасении, о выходе из этой зловещей ловушки.
Несколько минут спустя он остановился на углу улицы, едва дыша и с сердцем, бьющимся на излом. Он понял, что больше не может оставаться один, что эта погоня стала частью его жизни, его реальностью. Что же происходит с этим местом? Тут не то, чтобы после заката страшно, так еще и до него!
Майкл знал, что с этого момента его жизнь никогда не будет прежней. Все, что он думал о себе и о мире в целом, рухнуло, оставляя лишь страх и неведомую опасность.
Не так себе Майкл представлял свой первый учебный день. Ведь на каникулах он с нетерпением ждал этого дня. Учеба в престижном колледже Декстена Роуза, новые друзья, и наконец-то свобода от домашней тишины и повседневности. Он собрался с силами и уверенно отправился в путь, даже несмотря на то, что произошло несколько минут назад.
Майкл волновался до предела, когда он наконец перешагнул границу с колледжом, ступив на каменный порог учебного заведения при этом едва сдерживая внутреннее волнение. Все вокруг казалось новым и непривычным, но в то же время таким увлекательным и интригующим. Это место производило на него большое впечатление, по сравнению с передушим местом обучения. И первым кого он увидел это светловолосую девушку с доброжелательной улыбкой. В этот момент его сердце бешено заколотилось, когда он понял, что это его сопровождающий.
- Привет, ты должно быть новенький? - Спросила она, подойдя ближе к нему. Ее голос был таким ласковым и приятным слуху, а светло карие глаза – полными искренней доброты.
- Да, я… Майкл Гарднер, - от повышенного к нему интереса от противоположного пола, парень немного замялся. Ведь ранее он привык к скромному вниманию.
- Очень хорошо, я Алексис Дель-Дюплелакриес, можно просто Лекси. Уже сразу предвижу твой вопрос, это двойная фамилия, происходящая от древнего рода, который вот уже существует несколько столетий. – У нее была четкая дикция и приятный тембр голоса. Вместе с нежным голосом Майкл был готов хоть целый день слушать историю ее семьи.
- Сегодня я проведу тебе экскурсию по колледжу Декстена Роуза. Для начала я хочу у тебя узнать, что тебе известно об этом колледже? – Майкл недолго думая сказал, то что успел узнать за лето об этом месте из свободного источника.
- Это престижный колледж, история которого берет свое начало с первых поселенцев, основавших этот город многие столетия назад. Многие поселенцы в большинстве своем были иностранцами и вложили в колледж опыт и знания разных стран. Поэтому на сегодняшний день этому колледжу легче совершенствоваться сразу в нескольких направлениях. – Лекси впечатлила осведомленность Майкла об месте своего обучения. Теперь не нужно будет рассказывать новичку с самого начала.
- У нас сегодня сокращенный день, по случаю праздничного дня, поэтому экскурсию мы начнем прямо сейчас. Если будут возникать по ходу вопросы, не стесняйся задавай их мне. – Девушка любезно протянула молодому человеку руку, чего Майкл соответственно не ожидал и сразу покраснел от неловкости.
В течение следующих часов Лекси то и дело вела нового студента по украшенным коридорам и аудиториям учебного заведения в честь торжества. Рассказывая о богатой истории и древних традициях, которые пошли еще со времен первых поселенцев. Она была так энергична и вдохновляюща, что Майкл начал чувствовать, что этот колледж может стать его вторым домом. Эта дружелюбная энергетика и доброжелательный настрой, передавался и Майклу Его сердце трепетало от восхищения и предвкушения новых знаний.
По мере того как Лекси продолжала свою экскурсию, она поделилась с ним своими мечтами и амбициями. Ее светло карие глаза загорались от страсти, и Майкл понял, что она горит своим делом и получает каждый раз вдохновение от своей идеи. Он почувствовал, что и сам хочет попробовать себя в чем-то.
По завершении экскурсии Майкл и Лекси вошли в актовый зал, где все учащиеся студенты уже заняли свои места. Ректор стоял на сцене, словно король на своем троне, и обращался к ним с важным выражением на лице. Лекси чувствовала себя немного напряженной, хоть это и было не первое ее мероприятие в колледже. Майкл, после сегодняшней экскурсии, оставался с чувством уверенности в выборе своего образования.
Ректор говорил о значимости знаний и образования, о том, как они могут изменить жизнь каждого студента. У Лекси мурашки пробежали по спине, когда он говорил о возможностях, которые откроются перед ними после окончания колледжа. Она почувствовала внутреннее пламя, готовое загореться и светить ярче, чем когда-либо.
Майкл смотрел на него с уважением, в его глазах была искра решимости. Он знал, что этот путь не будет легким, но он был готов преодолеть все препятствия ради своей цели. Ректор производил у него прекрасное чувство и главное уверенности в завтрашнем дне.
Все в зале внимательно прислушивались, к словам ректора, которые звучали как полноценная и сформулированная композиция, пробуждающая в них, жажду знаний. Речь ректора никого не оставила равнодушным, студенты прониклись ей и под бурные овации мужчина поклонился в ответ, поблагодарив публику за реакцию.
Главная часть подошла к концу, а впереди еще было публичное объявление студентов новичков в ряды учебного заведения, где учащиеся громко и горячо приветствовали вот-вот присоединившихся к ним. Столь большое количество внимания было очень непривычным для Майкла, который больше привык к тишине и спокойствию.
И последнее, что добавил ректор это были слова, которые не так давно сказал отец лично самому Майклу, а именно о темном времени суток и о том, чтобы быть осторожным после заката. Закончив предостережение, ректор спустился со сцены и направился в сторону спонсоров колледжа, там были влиятельные граждане города по совместительству родители учащихся студентов. А тем временем студенты начали шептаться и обсуждать услышанное. Майкл и Лекси обменялись взглядами, их сердца были полны надежды и оптимизма. Они знали, что перед ними много трудностей, но они были готовы к ним. Как говорил их ректор: «Вы были созданы для того, чтобы сиять ярче всех звезд на небе.»
В тот же после мероприятия, Лекси поинтересовалась планами Майкла, а затем сама лично пригласила Майкла встретиться в кафе с ее друзьями. Он был немного растерян, так как не знал ни одного из них. Но увидев улыбку на лице Лекси, он согласился.
Это кафе находилось на территории колледжа, где студенты могли бы отдохнуть после пар или между лекциями. Называлось оно «Гранит науки». Когда они вошли в кафе, Майкл заметил, что друзья Лекси сидели за дальним столиком в углу. Он понял, что они уже обсуждали что-то интересное, потому что все были увлечены разговором. Лекси представила их друг другу.
- Познакомитесь это Майкл Гарднер, у него сегодня первый день. -Майкл почувствовал себя немного неловко, красная краска накатывает на его щеки. Но потом он расслабился, увидев, как дружелюбны и открыты были студенты.
- Майкл приятно познакомится, я Оливер Шиллер, а это моя сестра Элизабет. - Он внимательно изучал лица своих новых друзей, стараясь понять, как вести себя. Майкл даже был рад, что Оливер и Элизабет не услышали, как его сердце учащенно билось. Парень с черными волосами и спортивным телосложением, подошел к ним.
- Привет, я Арно де Жонсьер, можно просто Арно. Мы с ребятами никогда не видели тебя раньше в городе. Ты приезжий?
- Да для меня здесь все новое и незнакомое.
- В таком случае, тебе будет, что нам рассказать. – Молодые люди были весьма дружелюбны к нему, и Майкл чувствовал это находясь рядом.
- Майкл садись рядом со мной, - Лекси предложила место новичку в кругу рядом с собой. – Майкл любезно принял предложение.
- Угощайся сегодня особенный день для всех! – Арно подал напиток Майклу в знак сегодняшнего дня. Чувство душевного тепла заполнила грудь парня. Это была первая встреча, которая могла стать началом чего-то нового и удивительного. Он улыбнулся им и в этот момент почувствовал, что нашел часть себя, которую он так давно искал.
- В таком случае предлагаю выпить за всех нас! – Майкл взял бокал в руку и встал с места. Чем это не звучало как тост к праздничному застолью.
Все дружно в один момент присоединились к Майклу. После громкого тоста следом последовал звонкий стук от чоканий бокалов.
Они заказали еще разных напитков и закусок к столу. И пока они весело шутили и обсуждали последние события в жизни колледжа и просто наслаждались времяпрепровождением теплой компанией. Майкл вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Глаза молодого человека блуждал по окружающим, пока он не зацепился за Элизабет. Она сегодня была просто обворожительна, поэтому он подробно осмотрел ее своим взглядом. Мягкие и шелковистые волосы цвета расплавленной меди, розоватое лицо покрытое множество веснушек, больше всего в области маленького, но аккуратного носика. Элизабет не отрывала от него свои ярко изумрудные глаза, которые словно магнитом притягивала к себе.
Майкл почувствовал, как сердце начало биться быстрее, от неожиданного внимания к нему. Он ощутил, как затрепетали бабочки в его животе - это было совсем новое чувство для него, ранее незнакомое.
Друзья заметили перемены в поведении Майкла и начали дразнить его, но он старался не обращать на них внимания. Теперь все его внимание было полностью поглощено девушкой, чьи глаза сверкали от интереса. Они обменивались только взглядами, но в воздухе уже витала взаимная химия между ними.
Стоило Майклу рассказать смешную историю о своем прошлом, так сразу Элизабет смотрела н него с улыбкой, в это мгновение его сердце замерло, но затем заиграло новыми красками. В ее улыбке Майкл чувствовал искренность и доброту. Здесь произошла магия нечто, что-то невероятное - между ними возникла взаимная симпатия, которая неизбежно должна перерасти во что-то большее.
Он не мог оторвать взгляда от нее, словно погружаясь в глубины ее глаз. В этот момент Майкл не мог поверить своему счастью - в его жизни появился светлый лучик. Теперь он понимал, что сегодняшняя встреча может изменить все, что было до этого.
Майкл заметил, как Элизабет горит страстью к искусству, и это затронуло глубину его творческой натуры. Она лишь зачитала отрывок из недописанной ею книги, но с таким энтузиазмом, что все вокруг были увлечены ее словами. Весь мир вокруг померк, когда она начала рассказывать свою историю. Ее голос был благозвучным, слова текли легко и приятно по ушам Майкла и не только его. Он чувствовал, что каждое ее слово вызывает в нем новые чувства и эмоции.
И вот Элизабет случайно встречает взглядом Майкла. Их глаза соединяются, и на мгновение время как будто останавливается. В этот момент Майкл понимает, что это необыкновенное знакомство не случайно. В ее глазах он видит отражение своих чувств и желания быть рядом с ней. Друзьям искренне выразили свои эмоции по окончанию написанного отрывка.
Так разговор зашел о творчестве и любимых книгах, Майкл рассказал о своих прошлых работах. Его глаза светились, когда он говорил о своем творчестве и Элизабет это заметила, как он преданный своему делу. Так они разговорились о литературном кружке, которые был в колледже и заведовал им преподаватель по литературе Эвре Делапорт.
Постепенно все стали рассказывать о своих увлечениях и мечтах, и в воздухе витала атмосфера вдохновения. Майкл чувствовал, что он нашел свое место среди этих людей, которые разделяли его страсть к искусству и творчеству.
Когда пришло время прощаться, Майкл почувствовал, что он нашел новых друзей и вдохновение для себя лично. Лекси улыбнулась ему и сказала:
- Мы ждем твою следующую книгу с нетерпением.
Он вышел из кафе с чувством невероятного вдохновения и решимости продолжить писать. Встреча с Лекси и ее друзьями стала для него началом новой страницей в его жизни.
Майкл еще никогда не чувствовал такого вдохновения, как сегодня. Встреча с Лекси и её друзьями принесла ему новый взгляд на мир и искусство. Они обсуждали свои творческие идеи, делясь своими влечениями к искусству. Майкл почувствовал, что он нашел свое место в компании, где его идеи и увлечения были приняты с пониманием и поддержкой.
Когда Элизабет предложила ему свою помощь в написании совместной книги, Майкл чувствовал, что это было нечто особенное. Он не мог поверить своему счастью - он наконец нашел человека, который разделял его страсть к искусству. Разговоры и дискуссии с друзьями наполнили его душу новой палитрой красок.
Перед тем как попрощаться, они успели обсудить планы на будущее и вместе с тем обменялись контактами. Майкл был благодарен своей удаче и счастье заполнило его душу.
Эмоции просто переполняли его, и он знал, что это было начало чего-то удивительного. Его друзья были его вдохновением, его поддержкой и второй семьей. Он был в предвкушении будущим дням, которые они проведут вместе, и понял, что теперь его мир был полон новых возможностей и исполнения.
Майкл попрощался с друзьями в надежде скоро увидеться. Он знал, что вместе они смогут преодолеть все трудности и достичь всех своих целей. И он рад был идти по этому пути вместе с ними.
Вскоре все разъехались по домам и только Майкл, будучи под впечатлением от сегодняшнего дня. Прогуливаясь по улице, Майкл ощутил глубокое чувство благодарности за этот день. В душе у него было ощущение полноты и реализации. Он уже не был один, у него были друзья.
Он не заметил, как солнце скрылось в закате. В воздухе царила освежающая прохлада осеннего вечера. Темные краски сгущались над городом. Вечерние огни загорались, освещая темные мрачные улицы Декстена Роуза.

Майкл бежал домой по узким улочкам города, игнорируя усталость и боль, заставляющая ноги становиться все тяжелее и тяжелее. Он знал, что должен вернуться домой до заката, иначе случится нечто ужасное. Правда сегодня он замешкался и придет домой уже в темноте. Майкл не мог позволить себе остаться на улице в темноте, ведь там таяла опасность, которая ему грозит. Как раз об этом сегодня утром его предупредил некто неизвестный.
Майкл вернулся домой в последние моменты перед наступлением сумерек. Хотя улицы уже погрузились в кромешную темноту, его сердце билось учащенно и чувство беспокойства не покидало его. Он прошел через ворота и вошел в свой дом, но даже в пределах защищенных стен он ощущал неясную угрозу, которая преследовала его. Наконец, он добрался до дома, света не было… заглянул в окна - никого. Одна лишь темнота, что снаружи, что внутри.
Майкл медленно открыл дверь своего дома и вошел внутрь. Слабый щелчок запертого замка за его спиной заставил его вздрогнуть. Взглядом он оглядел прихожую, но все казалось тихо и спокойно. Он насторожился, чувствуя, что что-то не так.
Пройдя в гостиную, Майкл услышал шорох сзади. Он моментально обернулся, но никого не увидел. Сердце его начало биться быстрее, а живот скрутился от напряжения. Он почувствовал, как кровь стынет в жилах, и страх охватывает его. Воздух был настолько наполнен напряжением, что казалось, будто он не мог его вдохнуть. Отца не было дома, скорее всего он будет еще не скоро…
- Кто здесь? - Прошептал он, пытаясь заглушить страх в своем голосе. Никакого ответа не последовало, но Майкл почувствовал, как в воздухе витает угроза. Он понял, что его чувства не обманывают его, и что он далеко не один в доме. Внезапно он услышал слабый шелест в темном углу, и его сердце замерло. Переволнованный, он подошел ближе, чтобы разглядеть скрытую во мраке фигуру. Возникшая перед ним личность, обрамленная невидимым светом, остановилась на месте.
Чувствуя, как страх овладевает им, Майкл решил действовать. Сжав кулаки, он шагнул в темный коридор, наполнившийся загадочным шепотом.
В комнате было темно, но Майкл увидел тень, медленно двигающуюся от него. Он почувствовал, как адреналин заливает его кровь, и без раздумий бросился вперед, но увы тень словно испарилась. Но Майкл точно почувствовал, что он тронул что-то физическое, а не просто тень. Кто бы или что бы это ни было, я все равно узнаю, сказал себе Майкл. В глубине души он понимал, что это было только начало его борьбы с мраком, которая окружала его.
Майкл принялся обыскивать каждый уголок комнаты, стараясь понять, где именно прячется опасность, что преследует его.
Именно в этот момент Майкл осознал, что уже нет пути назад. Его судьба была перевернута с ног на голову, и теперь он должен принять то, что суждено произойти. Он не мог поверить, что его путь привел именно к этому моменту, к этому непостижимому открытию.
"Теперь ты стал частью нашего мира", - прозвучал таинственный шепот в голове молодого человека. Это сообщение из темноты, заставило Майкла задуматься о своем месте в этой новой реальности. Внезапно он почувствовал, что его жизнь перестала быть обычной, что дверь в таинственный мир теперь открыты для него широко.
Вскоре Майкл вышел на кухню и начал готовить себе ужин. Его руки еще дрожали, когда он нарезал овощи, а сердце продолжало бешено колотиться в груди. "Что со мной не так?" - думал он, пытаясь понять причину своего беспокойства.
Вдруг он услышал звук за спиной. Майкл резко обернулся и увидел темную фигуру, стоящую в темном углу кухни. Его дыхание перехватило, и он не мог пошевелиться с места. "Кто ты?" - прошептал он, напрягаясь от страха.
Фигура выпрямилась в полный рост и не ответила, но Майкл почувствовал пронзительный взгляд, направленный на него. Его кожа покрылась мурашками, и он почувствовал, как страх охватывает его целиком. - Покажи себя, - произнес он на этот раз громче, несмотря на дрожь в голосе.
Тень подняла голову в черном таинственном капюшоне вверх и теперь уже на перепуганного паренька смотрела костяная маска. Безжизненные пустые глазницы смотрели на Майкла, которые застыл от увиденного ужаса. Словно сама смерть наблюдала за ним. Когда она сделала первый шаги из тени, Майкл, не дожидаясь следующего шага метнул кухонный нож в ее стороны и громко закричал. Но его крик приглушил известный голос в его голове:
- Скоро ты все увидишь сам… Майкл. – От испуга Майкл закрыл уши руками и проклинал таинственный голос. Когда же он замолк, парень снова посмотрел на тень, точнее на место, где она стояла ранее. Ничего. Только нож, воткнутый в стену. Майкл мог поклясться, что кинул в нее нож и он никак не мог пройти сквозь незнакомца, только если это не тень…
После сегодняшнего дня Майкл сильно переутомился и лег спать несмотря на скрытую угрозу. Он не мог найти объяснения происходящему, но понимал, что хороший отдых и крепкий сон поможет ему восстановится.
Парень закрыл глаза, пытаясь избавиться от тяжелого груза кошмаров, но они продолжали преследовать его, словно призраки. Ночь была темна и мрачна, падающие лучи луны касались лица Майкла. Он лежал на кровати, оперившись на локти, с мыслями, мчащимися как стрелы в его голове.
Ночной кошмар окутывал Майкла своим холодным объятием. Парень ощущал, что его сердце бьется так сильно, что казалось, что оно выскочит из груди. Всю ночь он просыпался от кошмаров, мучительных видений, которые не давали ему покоя. Глубокие темные глаза, пустые и холодные, преследовали его, заставляя бежать, но нигде не было спасения. Он просыпался в холодном поту, сжимая одеяло, пытаясь прогнать страшные образы. Но даже когда глаза его открывались, он не мог избавиться от чувства угрозы, которое цеплялось за его сознание.
Майкл знал, что нужно найти способ побороть свои страхи, но каждый раз, когда он закрывал глаза, кошмары вновь овладевали им. Он чувствовал себя пленником собственного разума, как будто его мысли и чувства были заперты в темной клетке, из которой не было выхода.
Когда он закрывал глаза, то видел продолжение кошмарного сна.
Сон, в котором незнакомые люди гнались за новым другом Майкла. Оливером. Эти люди, словно профессиональные охотники загнали бедного студента в охотничьи угодья. Сначала они дали ему фору, а позже стали выслеживать парня. Как только они ступили на его след, то вышли на самого Оливера. Это охота больше напоминала развлечение. Иначе не объяснить зачем взрослые мужчины, наряженные в таинственные балахоны и вооруженные холодным оружием, гнались за студентом престижного колледжа. Деньги? Нет! Охота только и всего! Животный инстинкт преобладал над нечеловеческим разумом. Сам Оливер вовремя погони говорил кто он и предлагал большие деньги в качестве выкупа или все что угодно им. Но судя по жестокой погоне, они желали только одного – Крови!
В конечном итоге хищники настигли свою добычу. Один из охотников наглым образом поставил Оливера перед остальными на колени. Парень плакал и молил о пощаде, дыша разрывалась у Майкла от увиденной картины. Ведь он каким-то образом видел все происходящее от лица главного охотника на людей. Майкл чувствовал себя на грани разума, словно реальность и сон слились в одну неразличимую массу. Казалось, что каждая деталь сна была настолько реалистичной, что Майкл с трудом мог отличить ее от действительности. Волосы на затылке встали дыбом, когда он вспомнил чужое лицо своего друга, испуганное и беззащитное перед натиском преследователей.
Охотник достал длинную катану из своих ножен, затем тихо произнес:
- Ты удостоился такой чести, как «Ахун раш». Пусть церемониальное оружие заберет эту жертву для высшего блага.
По воли главного охотника церемониальное оружие послушно отделило голову Оливера от его тела. Майкл видел жестокую смерть нового друга от лица убийцы, что было для него хуже удара молнии. Все его представлении о мире Майкла рухнуло в тот момент. Но сон на этом не закончился. Остальные охотники взвыли от радости, подобно ликующим зверям после удачной охоты.
Багровая кровь, которую пустили во славу охоте заполняла собой все пространство. Но земля не впитывала ее, напротив кровь испарялась и не оставляла следов. Отрубленную голову Оливера лидер охотников забрал с собой предварительно погладив волосы окровавленной перчаткой.
- Этот трофей я оставлю себе после славной охоты. – На этом моменте Майкл проснулся в поту, сердце бешено колотилось и в ушах звенел шум. Эта ночь была настоящей пыткой для Майкла, стоило ему только закрыть глаза. Он не мог больше игнорировать этот сон. Он должен был выяснить, что он значит.
Майклу казалось, что он не может больше выносить этот кошмар, который становился все более реальным и жутким с каждым моментом. Но он не сдавался, пытался найти объяснения, понять, почему именно его постигла такая участь. Но ответов не было, только ночной кошмар, который поглощал его душу.
Проснувшись от ужасного кошмара, Майкл ощутил, что сердце его бьется в унисон с темпом дождя за окном. Пытаясь успокоиться, он открыл глаза и внезапно замер, увидев непонятную фигуру в углу комнаты. Пугающая тень, словно ждала его пробуждения. Чем-то эти одеяния напоминали, ему балахоны охотников.
- Кто ты? - прошептал Майкл, чувствуя, как душа его наполнилась тревогой.
-Ты видел, то что не предназначалось для твоих глаз, - прозвучал голос из тени, словно воплощение всех его страхов и кошмаров.
Майкл почувствовал, как в его вены влился ледяной холод, а сердце замерло от ужаса. Ему казалось, что угроза фигуры стала осязаемой, словно тьма начала тянуть его в свои объятия.
В ушах у него резко зазвучало сердцебиение, он почувствовал запах смерти и слышал только стук собственного страха. Бездонные глаза тени смотрели на него, словно чудовищное проклятие.
Майкл закрыл глаза, пытаясь отогнать кошмарные видения. Но в темноте он почувствовал, что фигура все ближе, словно искала его слабость, чтобы напасть.
-Что это было? Что такое эта охота? - Проговорил он, подавая голосу уверенность, которой не чувствовал.
Но тень лишь засмеялась мертвой смехом, наполнившим комнату мрачным эхом. Майкл понял, что его испуг и слабость стали пищей для этого кошмара, и он должен найти в себе силы, чтобы противостоять.
- Тебе не запугать меня, - произнес он снова, словно призывая свою смелость из глубин души.
И в этот момент он почувствовал, что тьма отступает, словно, не находя в нем желанной слабости. Майкл открыл глаза и увидел только пустоту угла комнаты, где секунду назад стояла фигура его кошмаров.
Он понял, что сила его воли, вера в себя могут одолеть самые страшные ужасы, которые могут снизойти на него. Майкл вздохнул свободно, понимая, что, одолев кошмар, он стал сильнее и готов к новым испытаниям, которые преподнесет ему судьба.
Мрачная тень отступила, теперь же он был один. Больше он не сомкнул глаз, после сегодняшней ночи.
Майкл с нетерпением ждал утра, чтобы обо всем рассказать отцу. Сегодня утром отец был дома, но уже торопился уйти на работу.
- Ты сегодня рано. – Услышав приближающиеся шаги Майкла, отец обернулся. Увидел потрепанного сына, Джеймс сделал замечание вслух.
- У тебя плохой вид, что с тобой? Как ты сегодня спал? – На эти вопросы Майкл не ответил, он сразу рассказал свой сон и о своих страхах. Внимательно выслушав Майкла, отец покачал головой и глубоко вздохнул.
- Этого я и боялся… сейчас у меня мало времени, но сегодня я приду домой пораньше и обо всем тебе расскажу. Стоило отцу обернуться к окну, как некая тень быстро промелькнула мимо него закрыв собой солнечные лучи. Джеймс словно о чем-то знал и отреагировал совсем нормально на это.
- Сегодня постарайся не задерживаться, сразу иди домой. – Отец зашторил окно занавеской, как будто ничего не случилось.
В дверь громко постучали. Для Джеймса это был сигнал. Он передал приготовленный завтрак сыну и поспешил на работу. Перед его уходом Майкл все же пытался расспросить его о работе, но тот лишь с сожалением ответил:
- Мне нужно тебе многое рассказать, ведь ты должен это знать. Просто сейчас у меня нет времени. Но обещаю, сегодня я все тебе расскажу! – Он взял кожаную куртку и закрыл за собой дверь.
Майкл вышел на крыльцо отцовского дома и наблюдал, как его отец садился в черную машину. Стекла машины были мутными, но он разглядел загадочную фигуру, которая ожидала его в машине. Отец махнул рукой на прощание улыбнулся. Стук дверцы машины заставил Майкла вздрогнуть, словно наступило завершение какого-то важного этапа.
Глаза, наполненные грустью, провожали уезжающую машину в неизвестном направлении. «До вечера» … пронеслась мысль в голове Майкла.
В голове юноши мелькнула грусть, ведь за то время, что он находится здесь они так и не нашли времени. В душе парня пылала жгучая тоска и нерешительность. Он повернулся и отправился обратно в дом, где царила тишина и пустота. В комнате осталась лишь тень прошлого события, которое он так и не решился обсудить. Майкл бросился на кухни, чтобы доесть завтрак, но из-за нарастающего кома в горле, трапеза не удалась.
Вдруг зазвонил телефон, прервав тяжелую атмосферу в комнате. Майкл поднял трубку. Знакомый голос на другом конце заставил его вздрогнуть.
- Привет Майкл, это Арно. У меня плохие новости, - в трубку раздался тревожный голос друга.
- Привет, что случилось?
- Оливер, он пропал…- сердце Майкла сильно заколотилось. На время он потерял дар речи.
- Я как обычно встал рано на утреннюю пробежку и пробегая мимо дома Оливера заметил машину полиции. Меня не пустили внутрь, но из уст помощника шерифа, я понял, что он пропал… Майкл… Майкл ты там? – Голос Арно стал еще более тревожным. Майклу стало скверно от всего услышанного. Он познакомился с Оливером совсем недавно, но уже успел сблизится с ним. Но он даже не представлял какого сейчас будет Арно, который знал его с самого детства.
Оливер не пропал, его больше нет, и Майкл не мог смириться с этим фактом. В его голове кружились воспоминания о вчерашнем дне. Но теперь все это казалось нереальным, словно сон, от которого невозможно проснуться. Ночной сон, оказался не только ужасным, но и вещим.
Майкл решительно встал со стула, сжал трубку в руке. Ему необходимо найти свою компанию друзей и нужно рассказать о произошедшем. Его сердце билось сильнее, а кровь кипела в жилах. Он должен действовать, он не может просто сидеть.
- Я скоро буду, Арно. – Из последних сил сказал Майкл, стараясь держать в себе гнев и отчаяние.
Он бросил трубку на стол, набрал воздух в грудь и направился к двери. Ему необходимо найти друзей, он не может держать это в себе. Ему нужно действовать прямо сейчас. В голове Майкла всплыли смешанные воспоминания, сначала душевные и теплые связанные с Оливером, а затем… последние часы жизни ни в чем невиновного парня, которого жестоко убили. Слезы текли по его щекам, но он сжал кулаки и принял решение.
Майкл вышел из дома и направился к колледжу, в этот раз время позволяло пойти длинной дорогой. Он не хотел идти той дорогой которой шел вчера, из-за угрозы. Прогулка пошла ему только на пользу, ведь он успокоился и обдумал все произошедшее. В глубине души он знал, что дальше будет сложнее.
Уже в колледже Майкл настороженно взглянул на ректора, стоявшего на пьедестале перед собравшимися студентами. Его сердце учащенно забилось, когда он услышал о том, что Оливер пропал... Волнение и тревога охватили его, и он уставился на ректора, словно желая дать ответы. Но Майкл также понимал, что может выглядеть странным или даже подозрительным если расскажет о смерти друга.
Ректор был бледен и серьезен, его слова звучали торжественно и мрачно. Он призывал учащихся студентов отправиться вместе с ним на поиски Оливера. Майкл почувствовал, как дрожь прошла по всему его телу, когда ректор объявил, что полиция уже ведет расследование по делу исчезновения Оливера. В его уме кружились мысли о возможных последствиях, которые повлекут за собой, если он все неаккуратно расскажет.
Когда незапланированное собрание закончилось все стали расходиться. Он медленно поднялся с места и направился к своим друзьям. Компания друзей прибывала в смешанных настроениях. Он знал, что не остановится, пока не расскажет правду о пропаже своего друга. Сердце его билось быстрее, а мысли были наполнены лишь одним жгучим желанием – открыть истину на его исчезновение.
Майкл услышал шепот. Он поспешил к своим друзья. Взгляды всех обратились к нему, в их глазах была надежда и волнение. Элизабет сегодня среди них не было и это понятно, ее брат пропал…
- Майкл как ты? Мы все сейчас прибываем в шоке от такой новости! – Голос Лекси был очень взволнован и напряженным. Майкл лишь кивнул головой и сказал, что-то невнятное.
- Сегодня занятия отменены, так что сейчас все вместе отправимся на поиски Оливера, - подытожил Арно готовясь к поискам. Он даже подготовился оделся специально не в форму, а в удобную для поисков одежду.
- Но прежде чем мы отправимся, я хочу кое-что сказать. Я должен вам открыть правду об Оливере. Он не пропал, как все думают… его убили. - Эти слова отзвучали в комнате, словно удар молнии. Друзья Майкла застыли, их лица выражали ужас и недоумение. Перед ними был человек, который открыл им глаза на ужасную правду. Но вдруг его перебил Арно.
- Майкл, откуда ты это знаешь? Сейчас не время сочинять разные истории. Я верю, что он еще жив!
Майкл продолжал рассказывать, голос его дрожал от эмоций. Он описывал, как видел страшный сон и охоту на Оливера. Как его сердце замирало, видя смерть друга.
Друзья не могли поверить в услышанное. Они молча слушали каждое слово, которое проносилось сквозь воздух, словно сказанное имело магическую силу.
Майкл закончил свой рассказ, слезы текли по его щекам. Он чувствовал себя изможденным, но и облегченным, что наконец-то смог поделиться своей с болью со своими близкими. Его друзья обняли его, словно поддерживая его в это трудное время. Даже в какой-то момент Арно успокоился и затих.
Майкл и его друзья столкнулись с ужасной потерей своего друга. Они понимали, что могут доверять друг другу и ни один из них не будет оставлен один на один со своими страхами и болями.
- Майкл, а в этом сне ты можешь вспомнить место где все это случилось? – Теперь уже Арно горел идеей найти тело друга и проводить его душу в мир иной.
- Не уверен точно, что знаю это место. Я там никогда ранее не был. Я приехал сюда совсем недавно и не все еще знаю…- Майкл понимал мысли друга, но он также понимал, что найти тело будет трудно из-за незнакомой ему местности.
- Это ничего. Мы отправимся с тобой и поможем тебе. – твердо и решительно проговорили Лекси глядя в отчаянные глаза Майкла.
- Лекси тебе не стоит идти с нами, это может быть опасно. – Беспокоясь за подругу, Арно не хотел, чтобы она шла вместе с ними.
- Нет Арно! Все решено я иду с вами. – Лекси запротестовала на возражение Арно, поэтому не собиралась отступать.
- Решено идем вместе, - Майкл осмотрел своих друзей, и она уверенно кивнули. Их глаза ярко заблестели от нахлынувших слез, но они держались.
Майкл и его друзья направились на поиски тела Оливера. Но как только они направились в сторону выхода из колледжа, некая тень медленно выбралась из темноты.
Выбравшись из колледжа, они пошли на парковку. Погода сегодня хоть и была ясной, и солнце блистало, но холод окутывал собой город. Они обговаривали детали поиска и месте с которых хотели бы начать в первую очередь. Молодые люди пока еще не заметили одного человека на возвышенности, который смотрел на них через бинокль.
Майкл почувствовал дрожь по его позвоночнику, как будто чувствовал за ними слежку. Но оглядевшись по сторонам ничего не обнаружил. Он обменял взгляды с друзьями, и все молча и дружно подняли темп и ускорили шаги, с каждым мгновением чувствуя себя все более напряженными.
Когда они все сели в машину Арно, то неизвестный человек достал одной рукой рацию, а второй продолжал держать бинокль.
- Ястреб штабу, докладываю объект сел в машину и сейчас направился в сторону леса. Конец связи.
- Штаб Ястребу, продолжайте слежку. Конец связи. – Новый приказ был отдал солдату и тот без промедления последовал ему.
Майкл посмотрел в сторону возвышенности, но незнакомец уже исчез. «Просто показалось или же нет?" - спросил себя Майкл, при этом доверяя своему чутью и не находя ответа на свои вопросы. Пока ответов было мало, а вопросов с каждым днем все больше и больше.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

311
Я, ТЫ И МОРЕ. Премьера песни

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft