16+
Лайт-версия сайта

Под знаком паука

Просмотр работы:
24 августа ’2015   08:20
Просмотров: 17772

ISBN 978-5-91146-715-9

РИНАТ ФАТЕХОВ.

СЕРИЯ. «ТАЙНЫЕ ЗАПИСКИ ЭМИССАРА».

Всем погибшим безымянным бойцам невидимого фронта - посвящается.

Все ниже описываемые события в целом, частично скрыты или по-иному освещены и интерпретированы. Какие либо совпадения названий, имён и дат, считать случайными или изменёнными в целях соблюдения секретности служебных, военных и государственных тайн многих стран мира.

ТРИЛОГИЯ ПЕРВАЯ.
«КАЖДОМУ - СВОЁ».

КНИГА ПЕРВАЯ.
«ПОД ЗНАКОМ ПАУКА».

ПРОЛОГ.

Задолго до произошедших событий.

«США. 1961 год. Речь Джона Ф. Кеннеди».
«Специальные войска Вооружённых Сил США спасли Америку в годы «холодной войны». Это совершенно другой вид боевых действий, абсолютно новый по своей интенсивности, но в, то, же время, такой, же старый, как сама война… Это - война партизан, подрывников, мятежников, убийц… война из засад вместо обычных боевых действий… война путём скрытного проникновения на территорию противника, вместо открытой агрессии… Если мы хотим спасти нашу свободу, нам нужна новая стратегия, совершенно другие вооружённые силы и совершенно другая программа подготовки войск».

ГЛАВА ПЕРВАЯ.
«НАЧАЛО КОНЦА».

Ранним, ещё тёмным и промозглым утром, в висевшем плотном тумане тропических испарений, выполнял свой секретный полёт десантный вертолёт НН-60А «NIGHT HAWK», из состава 160 авиакрыла особого назначения ВВС США. Это секретное авиационное подразделение, было предназначено для проведения специальных десантно-боевых, эвакуационных и поисково-спасательных операций. Как правило, все мероприятия такого рода, выполнялись на малых высотах, при плохих метеоусловиях и в условиях боевой обстановки, что являлось непременной чертой их специфической службы.
В этот раз вертолёт стремительно долетел до «условленной точки», без каких либо происшествий и незапланированных отклонений. «Скрытый борт» постоянно, при этом, «лавировал», маневрируя в ночном небе, стараясь максимально запутать маршрут своего следования. Сам же полёт, выполнялся под покровом полной темноты и секретности, без опознавательных знаков, габаритных огней и проблесковых маячков. Боевая винтокрылая машина, почти бесшумно «зависла» над «зелёнкой» тропического леса. «Вертушка», покачивалась над небольшой и редкой прорехой в сплошном массиве тёмно-зелёных, ещё не тронутых цивилизацией, девственных джунглей.
Под упругими потоками воздуха, исходивших от вращающихся лопастей, взволнованно колыхалась сочная крона из толстых листьев. Они были плотно переплетены ползучими лианами и свисающими корнями, словно сталагмиты в пещере, множества удушающих экваториальных растений-прилипал и различного баньяна. Разнообразная по форме, причудливая по способам выживания и борьбы за место под солнцем, разномастная листва тропического леса, были словно живые. Они, как волны безбрежного океана, могуче колыхались в такт ветра, живя определённо только своей, размеренной и беспокойной жизнью. Жили по своим, веками устоявшимся законам природы и негласным правилам своего бытия.
Бешено вращающиеся лопасти американской военной многоцелевой «супер-вертушки», производства фирмы «Sikorsky Aircraft», созданного на базе вертолёта «Sikorsky S-70 Black Hawk», практически не были видны. Они, только, с тихим и шипящим свистом, натужно рассекали влажный утренний воздух дремавших прерий. Насыщенный всевозможными запахами, кислород, за ночь чуть остыл, но всё равно, был такой же, по-экваториальному, душный. Воздух, словно «кисель», почти неподвижно стоял в густом тумане, влажных и тёплых испарений, исходивших от тропической флоры. Мерно и мощно вращавшийся винт боевой машины, раскидывал сплошным веером, висевшие в испаряющейся воздушной массе, мелкие капли Муссонного дождя. Моросящая водяная взвесь, миллиардами капелек, не переставая, падала на влажные джунгли. Придя со стороны океанического побережья, далёкого «Африканского Рога», «Муссон», безостановочно всё лил и лил. Дождь не переставал, вот уже несколько суток, превратив вековой дремучий лес в совершенно непролазные, тёмно-зелёные топкие болотистые, заросли.
Эти изумрудно - зелёные занавеси и хитросплетения из различной толщины, лиан, и зарослей дикого виноградника, стояли «стеной». Нагромождения из кустарников папоротника и фикусов, а так же, небольших деревьев нижнего уровня джунглей, переплелись в одну непроходимую зелёную сеть. Дно экваториальных зарослей «шевелилось» и состояло из широкой кожистой листвы, повёрнутой к редкому солнечному свету. Там, образовался «ковёр» из, поверхностно стелющихся, корней, могучих деревьев и свисающих «столбовидных» корневых усиков-отростков, ползучего вьюна. К этому надо добавить массу, хаотично переплетённых между стволами могучих масленичных, ананасовых и банановых, пальм, разной толщины и длины, лиан. Все они борются за солнечный свет и живительное пространство с гигантскими фикусами и разросшимися эпифитами. На самом, глиняном и «плывущем» дне, красно-бурого цвета, всё было, так же, устелено покрывалом из сопревшей опавшей листвы. Застлано «баррикадами», из упавших поломанных веток и сгнивших стволов, разнообразных поваленных деревьев. Они все, так же, были плотно окутаны ползучими лишайниками, корнями каких-то мелких растений, снизу. Сверху, к ним тянулись белые усики побегов флоры, с молодыми, «нежно-салатовыми» отростками.
Из-за чрезвычайной ситуации, на решение которой была выслана эта специальная группа, оперативно-боевого назначения, вся «Миссия» проходила при полнейшем радиомолчании в эфире. По крайней мере, по задумке командования, полная тишина и максимальная скрытность всех действий, должна была соблюдаться в начальной стадии этой сверхсекретной операции. В связи с таковыми особыми обстоятельствами и поставленными жёсткими условиями проведения этого тайного мероприятия, даже старший пилот, данного десантного вертолёта, не знал, о готовившемся предстоящем полёте, вообще ничего.
Ему дали соответствующее секретное «полётное задание», только за пятнадцать минут до вылета, при этом, ничего не объясняя и не раскрывая всех тонкостей предстоящего ночного полёта. По меньшей мере, для него, это было странно, так как он отлично воевал, ещё во Вьетнаме, за что был награждён множествами высоких наград, включая «Звезду Конгресса» и был особо доверенным лицом Командования Специальных Сил США. Даже, такой заслуженный и проверенный «пилот-асс», до последнего момента не знал время и направление полёта вертолёта, а самое главное, место и условия высадки спецгруппы «Паук - 3». «Чёрный Ястреб» американских ВВС вылетел с особо секретного аэродрома, на котором располагались специальные разведывательные подразделения Южно Африканской Республики – «RECCE». Это была одна из множества «секретных Баз», которые использовали в своих целях спецслужбы США и их союзники, в случаях возникновения оперативной необходимости.
Пилот, очень низко над вьющимися и сильно переплетёнными кронами могучих, устремившихся к небу, словно мачты корабля, деревьев, на бешеной скорости вёл, легко управляемую, боевую машину. Он, надев очки ночного видения, легко и свободно ориентировался, в столь ненастную погоду, да ещё в такое тёмное время суток, полагаясь исключительно на приборы машины и на своё боевое мастерство - пилотирования в экстремальных условиях.
В качестве навигатора, у первого пилота - майора Питера Ханингена, за его спиной, сидел командир группы «Паук-3» - майор Майкл Платт. «Лидер группы» буквально пальцем показывал, куда тому следует лететь и где, всё же, будет «точка сброса», «поднятого» особо секретного десанта. Время от времени, командир спецподразделения Платт, точно сверялся со своей полевой электронной картой и подробными снимками. Снимки были «свежими» и сделанными, всего, несколько часов назад, с космических шпионских спутников, соответствующими смежными, секретными разведывательными службами. Он, предварительно, предусмотрительно отключил, какую либо внутреннюю и внешнюю, радиосвязь, опасаясь их пеленгации со стороны противника. Майкл, только громким, чуть охрипшим голосом и условными знаками, кратко и чётко давал пилоту, те или иные, корректировки в его полётном задании.
И вот, неожиданно для обоих пилотов и всей группы, нервно сидевшей в тёмной глубине вертолёта, вдоль содрогавшихся бортов боевой машины, лидером команды Платтом, был дан знак «стоп». Это был сигнал двумя перекрещенными руками и продублированный громким голосом, почти криком; после чего военный воздушный транспорт «завис» над колыхающимися чёрно-зелёными прериями, в намеченной «точке сброса». Затем от командира немедленно последовал «Приказ» всему десанту «на выброс» - «Первый, пошёл». Это были, одновременно повернутые к низу большие пальцы левой и правой руки, на «десантный сброс»; согласно, поминутно и посекундном, установленного в группе и неоднократно отработанного, порядка.
По ловко скинутым вниз десантным фалам, быстро и без задержек, профессионально и без излишней суеты, спустились вниз на землю, все члены специальной тактической команды «зелёных беретов» - «Паук - 3». Они прибыли сюда в количестве шести человек, шести прекрасно подготовленных и экипированных бойцов, которые имели за своими плечами уже не один десяток боевых операций. Американские спецназовцы, вначале, были доставлены на Чёрный континент, на «секретную Базу» «коллег» из ЮАР, особым экстренным рейсом. Этот особый рейс совершился на «Геркулесе С-130» военно-транспортной авиации ВВС США из «Форта Брегг», что находится в Северной Каролине, недалеко от Фейтвилда. По прибытии в «союзнический» ЮАР, американские спецназовцы уже потом на «Чёрном Ястребе», долетели до первой «точки сброса» десанта.
«Паук-3» - был секретным кодом специального подразделения «зелёных беретов», созданного для ведения тайной партизанской войны в экваториальных джунглях и тропических прериях на разных континентах планеты. На данный момент, они прибыли в «Африканский регион» действия, в дремучий лесной район, вечно воюющего государства «Конго», в недалёком прошлом – «Заира». Там, группа особого назначения «Паук» под номером «3», означала, что для выполнения поставленной миссии, до этого сюда, было уже отправлено две, точно такие же, команды. Эти, моментально исчезнувшие подразделения, по тем или иным причинам, либо погибли, либо как-то иначе пропали без вести; неожиданно исчезнув, не оставив никаких «следов» и «весточек» о своей трагической судьбе.
После ряда некоторых серьёзных и не афишируемых, по понятным причинам, событий, произошедших недавно в одной из стран Центральной Америки – Панаме и имевших потом далеко идущие последствия; все три группы из «Сил Специальных Операций» Армии США, были отправлены в одну из стран экваториальной Африки – «Конго». Они были тайно посланы в «Конго-Заир» Госдепом США, чтобы восстановить своё «потерянное лицо», как говорят в Японии, и реанимировать свой былой боевой статус, «супер-военной Сверхдержавы» планеты.
Как гром среди ясного неба, для Генералитета «Объединённого Штаба» «Сил Специальных Операций» Армии США, было известие о бесследной пропаже обеих основных спецгрупп «Паук-1» и «Паук-2», при выполнении «Особой Миссии», в топких дебрях Африканских джунглей. Команда спецназа «зелёных беретов» «Паук - 2» исчезла в полном составе, да ещё, при поддержке разведывательного подразделения «морской пехоты», без каких либо следов и сигналов о помощи. Они пропали, точно так же, как и неожиданно «сгинувшие», до этого, бойцы спецгруппы «Паук - 1», чего с ними обеими, никогда не бывало и ничего подобного, прежде, не случалось. Были известны только, предварительно полученные, от разведывательной агентуры и обозначенные в штабе планирования секретных операций, «координаты цели». «Точки», куда должны были прибыть обе пропавшие тактические «RD-спецкоманды», для выполнения «Особого задания».
Согласно тактического плана, группе «Паук - 3», необходимо было выйти на заранее известные «точки координат», где пропали разведывательные спецподразделения, а, затем обнаружив их следы пребывания, выяснить дальнейшую судьбу пропавших солдат «Джи - ай». Теперь же, настала очередь спецотряда «Паук-3», по настоящему, «по-мужски», разобраться в возникшей непростой ситуации тайных и бесследных, а главное неожиданных исчезновениях американских «супер – профессионалов» партизанской войны. Все эти обстоятельства с исчезновениями и пропажами «коллег», особого желания и энтузиазма биться с «призраками» или чем-то «неведомым», особой радости и служебного рвения, бойцам третьей тактической «спецкоманды», конечно же, не прибавляли. Но, что делать, служба есть служба, особенно если она за не малые деньги делается. И всё же самое главное - это то, что не только необходимо было найти и вытащить без вести пропавших «коллег», но и спасать, сильно «подмоченную», репутацию подразделений «Пауков» в целом, которые дорогого стоят в этом «Мире без мира».
«Каждому – Своё».

ГЛАВА ВТОРАЯ.
«ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ».

Как всегда, самым первым, на самое раскисшее и тёмное, красно-бурое дно джунглей, по десантному шнуру спустился старший сержант Грегори Стоун, у которого было милое прозвище – «Кувалда». Это был «здоровенный» и лысый «под ноль», «Афроамериканец». Голова «негра», еле-еле умещалась в защитном титановом шлеме, с надвинутыми на глаза очками ночного видения «PVS», которые закрывали пол лица. Этот прекрасный экземпляр физической мощи и красоты своей расы, как пушинку нежно держал в своих могучих ручищах, тяжёлый, специально модифицированный многоствольный пулемёт - «Dillon M134D Gatlin» калибра 7,62 мм, который при стрельбе, мог легко срезать деревцо средних размеров.
Темнокожий исполин, играючи вёл этим, ужасающей силы, смертельно опасным и мощным многоствольным красавцем, по условно обозначенному кругу, вслед за своим настороженно изучающим взглядом. Он визуально осматривал окружающую, плохо прореженную местность, с различными гигантскими кустарниками фикуса и папоротника, разросшегося баньяна и всевозможными другими видами ползучей флоры, которых было в избытке в этих дремучих местах. Особое внимание разведчик уделил, так же, небольшому пятачку болотистого места, затянутого ковром из тины и мха, которое расплылось тёмным и пугающим пятном, где во всю громко кричали - «ко-ко-ко» - лягушки амфибии «Коно-Коно». Это тухлое болотце, из застоявшейся мутной воды, просто сплошь кишело, никем не пуганными, всевозможными змеями и прочими опасными представителями тропической кусающей и кровососущей фауны.
Данный засасывающий водоём, вплотную прилегал к небольшому, полусухому возвышению. На бережку, были оставлены на мокрой глине, множество отпечатков следов от копыт и лап всевозможных диких животных. Именно здесь, была предварительно намечена «точка десантирования» основной группы «Паук - 3», так как в этом водянистом месте, были наименьшие шансы «напороться» на заминированный участок.
Всю «визуальную разведку», Стоун проводил очень быстро и максимально внимательно, отмечая про себя каждую, не естественно поломанную или не так загнутую, веточку, фиксируя опытным взглядом, какую-нибудь причудливую «заметку» на пористой и тонкой коре деревьев. Особое внимание, разведчик уделял тем местам, где были в изобилии какие-то непонятные следы, скорее всего местных животных: «кистеухой» свиньи, лесной антилопы или окапи, которые бродят здесь по своим делам, в поисках пищи или безопасного водопоя.
При ведении тщательного «разведывательного осмотра», «первый номер» ни мгновения не стоял на месте, в статическом положении, что бы ни давать шансов врагу, если таковые имеются и сидят в засаде, «получше» прицелится и открыть счёт боевых потерь противника. Пулемётчик плавно и быстро перемещался от дерева к дереву, от куста к кусту, хоть как-то прикрываясь имеющейся здесь растительностью. Он нисколько не обращал своего острого внимания, на засасывающую и хлюпающую тёмную жижу, которая непроизвольно пугала его. С замиранием сердца, ему казалось, что сейчас оттуда вылезет чья-то лохматая рука, с наколкой «серп и молот» и, схватив за ногу, утащит на самое булькающее, чёрное дно. Стоун чутко прислушивался к многоголосому лесному шуму, издаваемого бесчисленными цикадами, огромными стаями всевозможных летучих мышей, редкими криками ночных птиц и потревоженными, в полумраке, колониями различных диких обезьян, устроившихся на раскидистых ветвях крон деревьев.
Распугивая всевозможных кровососущих насекомых и прочих летающих тварей, разноцветных больших бабочек и таких же «радужных» жуков, «первый номер» постоянно и неустанно двигался, изучая местность. Он «Шёл Вперёд», рефлекторно умело прикрываясь высокими, толстыми и крепкими стволами пальмовых и бобовых деревьев. В этом низком болотистом месте, где время от времени появлялись потревоженные змеи и крысы, деревья росли чуть реже, а от того в этом месте было чуточку светлее, виднее, а значит и опаснее, поэтому его внимание, было на максимальном пределе. Двигался он на редкость легко и быстро, не смотря на то, что его ноги, в специальных высоких армейских ботинках, пошитых из кожи буйвола, на толстой, но мягкой каучуковой подошве, почти до самого колена утопали в жидкой, красной глине, вперемежку с какой-то зелёной мутью. На правом и левом бедре у него, в специальных кобурах, «по-ковбойски» висели автоматические пистолеты «Глок», вес которых он похоже даже и не замечал.
Такая способность невесомо передвигаться, ни на секунду не останавливаясь и, при этом, тщательно осматривая всё вокруг, точно подмечая малейшие нюансы местности, было результатом его ежедневного труда над своими профессиональными навыками. Он мастерски научился этому умению, в своё время, в результате долгих и изнурительных, многочасовых тренировок на учебных полигонах «Форта Беннинг» и «Форта Брегг», под неусыпным контролем строгих военных инструкторов и маститых армейских педагогов. После этого, он прошёл жёсткую «обкатку», в реальных боевых условиях, в джунглях Южной и Латинской Америки, мангровых лесах Индокитая и тропических дебрях экваториальной Африки.
Всё же, самым первым местом его знакомства с этой «специфической наукой», а значит и его незабываемой «первой любовью», был «Форт Беннинг». Эта военная «супербаза» по подготовке различных профессиональных кадров для Армии и Флота США, раскинулась на территории 800 квадратных километров, в штате «Джорджия», недалеко от города Коламбас. Это был крупнейший в мире «Учебно-Боевой Центр» по подготовке сил специального назначения и не только для США, но и для стран блока НАТО и всех других государств мира, кому это было «кровно» необходимо.
Наряду с другими специфическими подразделениями, там находился и «цветной» парашютно-десантный батальон, в составе «2 Воздушно - десантной дивизии», где начинали нести свою службу все представители «негроидной расы» и «латиносы» – представители государств Южной и Латинской Америки, а так же стран Карибского Бассейна.
На специальном «Подготовительном отделении», поступающие сюда «курсанты», изучают всё, что касаемо «стратегической партизанской тактики» и методики ведения подрывных диверсий в тылу противника и «контр террористических» действий против врага, в свою очередь. Под руководством заслуженных и маститых военных инструкторов и преподавателей специальных специфических наук, слушатели этих курсов по повышению своего боевого мастерства, изучают систему и порядок организации по налаживанию «резидентурной и агентурной» разведывательной сети на территории противника, во враждебных условиях ведения скрытых боевых действий. Особым предметом изучения, являлась, так же, стратегия организации, подготовки и осуществления эффективных «снайперских нападений» и «точечных ликвидаций», на тех или иных ведущих лидеров команд, организаций или государств. Все серьёзные оперативные мероприятия такого рода, невозможно осуществить без предварительного сбора информации и «закрытых» данных, с использованием запрещённых и негуманных методов «расширенного экспресс - допроса» врага и современных пыток, с целью получения необходимых, а главное правдивых сведений об объекте.
Там-то, Грегори Стоун, изначально и приступил к несению своих «служебных обязанностей», пройдя свою первоначальную военную подготовку с обязательным «курсом молодого бойца», где особое внимание уделялось выработке физической силы и выносливости будущего «супер-бойца». Дополнительно, здесь же, отрабатывались основные навыки работы со всевозможным оружием и систематически проходили занятия по практической стрельбе. Затем, согласно «полевых уставов Рейнджеров и Специальных Сил FM -21-50 и FM -7-85 », он с отличными проходными баллами, окончил тяжёлые курсы подготовки «Рейнджеров» - «RD», по тактике ведения «партизанско-диверсионных» операций в тылу противника.
«Воздушно – десантные» и «аэро - мобильные» учебно-боевые операции, проходили на базе 75 Пехотного полка, 4, 5 и 6 учебных батальонов, которые, так же, расположены в «Форте Беннинг». Ну, а - 1, 2, 3 батальоны, этого же полка, являлись боевыми и реально действующими подразделениями. Эти «Коммандос Быстрого Реагирования», посменно стояли на боевом дежурстве и в течение «16-18» часов, способны были оказаться в любой точке планеты. Как правило, «Джи-ай USA», начинают там полномасштабное ведение боевых действий или выполнение иных миссий, которые перед ними поставит Командование Специальными Силами и Президент США.
В ходе своей «особой подготовки» в «боевой двойке» с напарником – «спарке», лысый темнокожий «курсант» Стоун, легко прошёл лагерь боевой и физической подготовки в штате Джорджия - «Кемп Роджерс», где дополнительно освоил сержантские навыки командования взводом и ротой. Цель этой подготовки, была научить «курсантов» вести «единые командные действия» в составе сплочённого коллектива и, где жизнь каждого зависит от правильных и умелых действий твоего напарника или подразделения в целом. В системе подготовки «Рейнджеров», особое внимание уделяется командному правилу - «Я и мой дружок», способности напарника к взаимопомощи в любой ситуации. Внимательные инструктора, так же, обращают своё внимание, в основном на то, как человек переносит страх, панику или иную стрессовую ситуацию в тяжёлых условиях испытаний, в том числе и после экстремальных «водных процедур» по плаванию и нырянию.
Каждый «курсант», должен положительно сдать нормативы по обязательному плаванию в обмундировании и с амуницией и оружием, а так же по нырянию с последующей задержкой дыхания. Вся водная подготовка проводится на озере Виктория, там же, стирается и приводится обмундирование в порядок, особенно после тестов в грязевых ваннах, самими курсантами, при любой погоде и в любое время года. Особо ценным, при прохождении любого теста, считается умение бойца преодолеть свой страх и отрицательные эмоции в максимально стрессовой ситуации. Способности твёрдо и без колебаний преодолевать различные, самые сложные, препятствия в боевой обстановке. Помимо всего прочего, их обучали ориентированию на любой местности, работе с радиостанциями и шифровальной таблицей «КТС 600». Оказанию первой медицинской помощи, изучение, помимо родных, автомата «М 16», пулемёта «М 60» и мины «Клеймор», ещё и автомата «Калашникова». Был, так же, «Курс» по основной тактике проведения боя вероятным противником из СССР.
В специальном лагере, по отработке действий в лесистой местности - «Кемп Дарби», что расположен в штате «Джорджия», будущий «Рейнджер» осваивал методы и приёмы ведения скрытной, партизанской войны, как на Аляске, так и в Российской Сибири, в её таёжных регионах. В этом лагере они проживали прямо в лесу, в убогих лачугах «Сгоревшего хутора», отрабатывая необходимые навыки и тактические приёмы на «свежем воздухе». Обучение проходило на пяти полигонах, где были макеты, имитирующие шахты стартовых ракет, узлов связи и штабов противника. Ну, а чтобы совсем не было скучно «курсантам», они там периодически преодолевали полосу препятствий «Дарби Куин». Преодолевали под постоянным обстрелом настоящими боевыми патронами, для выработки психологической устойчивости к стрессовым ситуациям. В этом же лагере проходит и парашютно-десантная подготовка и осуществляются прыжки, как с самолётов, так и десантирование по верёвкам с вертолётов и спрыгивание с автомашин, когда они «несутся» на полном ходу. Обязателен здесь и «Курс по выживанию», в ходе, которого, голодных «курсантов» обучают поиску, ловле и приготовлению себе пищи из всего того, что они сумеют себе поймать из живности фауны или найти что-нибудь съедобное из дикорастущей флоры. В этом же лагере, при отработке тактических приёмов проведения разведывательных мероприятий, применяется тактико-строевой метод обучения - «Ползи-Иди-Беги», при котором всё делается по принципу «Делай, Как Я», с многократными повторениями каждого элемента до полного изнеможения или совершенства.
В ходе отработки поставленных тактических заданий, в качестве условного противника против «курсантов» действуют бойцы взвода «Меррилз», из состава штабной роты батальона. Они, переодетые в Советскую форму и соответственно с оружием, изготовленным в странах «Варшавского Договора» и СССР; осуществляют охрану вверенных им объектов, вооружённую защиту их от нападения и по возможности пленения противника на поле боя. Все курсанты, кого захватили, отправляются в «Летний Лагерь» для военнопленных; где с ними соответственно обращаются довольно жёстко и не особенно ласково, как, если бы, они попали в лапы «кровожадных коммунистов».
В лагере по горной подготовке – «Кэмп – Фрэнк - Меррилл», штат «Джорджия», отрабатывались необходимые навыки в ходе пеших горных переходов из Колорадо в Далонегу; готовясь там, на перспективную войну в Афганистане с Советскими солдатами. Попутно, в этом лагере изучались особенности жизни местных основных племён и народностей, проживающих в горах Афганистана, которые неразрывно связаны миллионами родовых линий с Исламским Пакистаном.
Ну и, конечно же, «курсанты» проходили усиленное обучение боевым действиям в джунглях и болотах - на территории авиабазы «Эглин», штата «Флорида». Оно происходило при «чутком» и непосредственном руководстве ветеранов, прошедших незабываемый «тропический ад» в Южном Вьетнаме. Здесь же, осваивались основные приёмы и способы проведения патрулирования в непроходимых прериях, отрабатывались методы проведения «контр партизанских рейдов», в том числе и в тёмное время суток. Отдельное особое внимание, уделялось «курсантам» тактике и хитростям проведения «оперативно-диверсионных мероприятий», в самых суровых и смертельно опасных условиях враждебных джунглей, где повсеместно были устроены хитроумные, «заряженные по-боевому», ловушки, именуемые «Рейнджерские штучки» и реальные, боевые засады от «Меррилз».
Для расширения общих знаний бойцов и вообще, на перспективу дальнейшего развития «агрессивно-завоевательской» военной политики американских «Джи-ай», проходила усиленная подготовка на выживание и в пустыне. На этом военном полигоне - «Даугвей Ирвинг Граунд», что расположен в штате «Юта», окончательно массово отсеивались те «курсанты», кто «слаб телом и мягок духом», а потому не удостаивались чести получить чёрную нашивку с жёлтой надписью «RANGER», как не прошедшие курс по программе «Рейнджерс». Пустынная подготовка велась, так же и «форте Блисс», но где условия были «помягче» и больше напоминали климат «Ближнего Востока или Северной Африки».
После 65 дневного окончания «Курсов», на протяжении которых он спал не более 4-6 часов в сутки, питаясь в основном армейским сухим пайком «Meals Readi to Eat» и прочей самой дешёвой армейской пищей, Стоун наконец-то вздохнул с чувством морального облегчения и осознания глубокого удовлетворения собой. Грегори, испытывая постоянное давление инструкторов и физические перегрузки систематических всевозможных силовых упражнений и изматывающих кроссов, успешно прошёл этот сложный марафон на выживание и профессиональную пригодность. По окончании этих экзаменов на психофизическую выносливость и боевую подготовку, на своё левое плечо он получил подковообразную нашивку с надписью «Рейнджер» и право быть причисленным к «Силам Быстрого Реагирования», под девизом - «Рейнджеры всегда впереди».
Со временем, успехи сержанта Стоуна и его «профессиональный рост», заметило «Командование специальных сил», и перевело, хоть и «темнокожего», но перспективного гиганта, в «Форт Брегг», определив того в третью тактическую разведывательную команду, в качестве разведчика-пулемётчика.
Старший сержант, на новом месте службы ежесекундно и по полной, «выкладывался», во время оттачивания своего мастерства на специальных тренировках. Стоун, практически «жил», на боевых и учебных полигонах «Форта Брегг», отрабатывая пока, что свой малиновый берет – символ всех десантных войск во всём мире. Ну, а что бы заработать свой «зелёный берет» и попасть в касту «элиты», он дополнительно, так же, работал над собой. Грегори, «пахал», как проклятый и без отдыха, в тренажёрных залах и тирах, что располагались на закрытой и хорошо охраняемой территории «Форта Брегг».
Эта крупнейшая «Военная База» Армии США, расположена в основном в округе «Камберленд» в «Северной Каролине», недалеко от городка «Фейтвилл». Там же, на территории площадью 251 кв. миль, помимо подразделений «Армейского Спецназа» и «Особых секретных подразделений Разведки» подчинённых Пентагону, ЦРУ, АНБ и другим аналогичным структурам, размещается элитная - «82 воздушно-десантная дивизия Армии США». Тут же, расположена «10 Группа Специальных Сил» и воссоздан «18 воздушно-десантный корпус»; здесь же, размещался «Центр особых вооружений и психологического оружия».
Вследствие концентрации в этом месте различных «специальных и особых подразделений»», сюда переехало основное «Командование Специальными Силами Армии США». Совсем рядом от «Форта Брегг», расположилась по соседству и «авиа - воздушная База» ВВС США - «Поп». Там расположились военно-транспортные самолёты «Геркулес 130», истребители-штурмовики прикрытия «F» и «C», и многоцелевые боевые вертолёты «Чёрный Ястреб», «Чинук» и другие, входящие в 160 особое авиакрыло ВВС США.
Неизменным символом «Форта Брегг», стала воздвигнутая в 1961 году статуя «Железный Майк», в «Память всех десантников» прошлого, настоящего и будущего.
Грегори прекрасно понимал, что от его природной быстроты и отработанной ловкости, будет зависеть не только его жизнь, но и жизни его напарников-сослуживцев в реальных боевых условиях. Это неоднократно подтверждалось в разных огневых столкновениях с врагами его страны, до этого, в Гренаде, Гондурасе, Панаме, Колумбии и других странах Южной и Латинской Америки. Он без каких либо сомнений и страха, отстаивал интересы США и их союзников, так же, на Ближнем Востоке, Азии и в Африке. Именно поэтому, что бы «выжить и не умереть», он без устали и воодушевлённо постоянно работал над собой и своими боевыми навыками. Тренировался он всегда в полной экипировке и по настоящему, как в настоящей боевой обстановке и без каких либо скидок на свою усталость, болезни и травмы, если таковые случались, хотя и редко.
«АФРИКА. КОНГО. ДЖУНГЛИ».
Этому здоровяку, от природы весом под сотню килограммов и ростом под метр девяносто, нисколько не мешал его большой вес, хотя, на нём самом, был надет тяжёлый усиленный бронежилет из «кевлара и титана» - «Шкура Дракона», а так же он всегда одевал свой неизменный, пуленепробиваемый защитный специальный шлем. За его, необъятной и могучей, «спинищей», был надет огромный ранец с запасным боезапасом к его, по-братски любимому, многоствольному пулемёту, производства американской оружейной компании «General Electric». В завершении грозного бойцовского вида разведчика-пулемётчика, он всегда имел при себе, огромных размеров зазубренный нож-мачете и пару пистолетов-пулемётов «Глок», висевших у него по бокам, на бёдрах. Ну, что и говорить - «Красота, это страшно смертельная сила».
«Каждому – Своё».


ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
«ЧЁРНАЯ КУВАЛДА ИЗ ДЕТРОЙДА».

Сам Грегори Стоун, был родом из бедных кварталов, «умирающего», без работы, Детройта. Город стремительно покидало всё работоспособное население, которым, было куда податься, в поисках возможностей найти новое приличное занятие, в отличие от большой семьи Стоунов, живших в постоянной бедности и только на пособия. Когда-то, в лучшие свои времена, процветавший город считался автомобильной столицей Соединённых Штатов Америки, да и всего мира, где проживало 80 % чёрного населения, в основном простых рабочих.
В его пригородах, были размещены правления, исследовательские лаборатории и заводы ведущих автомобильных монополий США – «Дженерал Моторс», «Форд» и «Крайслер». Но со временем, из-за кризисных стагнаций в данной отрасли и в результате возросшей мировой конкуренции на этом рынке, вся жизнь в городе стремительно пришла в упадок. «Демократия и Расизм по-американски» «Процветали пышным цветом», а жизнь бедняков, стала ещё тяжелее и беспросветней, ну, а «Революционные настроения» подошли к своему пику. В 1960-х – начале 70-х годов 20 века, Детройт неоднократно становился ареной выступлений негритянского населения в защиту своих гражданских прав.
Когда-то в этом крупном «финансовом центре» и стратегически важном «транспортном узле», где пересекались важные автомобильные, железнодорожные и водные пути, стала вся жизнь затухать и автомобильная столица, начала стремительно превращаться в «Город-Призрак». Как итог происходящего развала экономического и житейского бытия, начали организовываться различные банды по «этническому и расовому признаку», а столкновения «чёрного» и «белого» населения, «опустевшего» Детройта, особенно его центральной части, дошли до своей кульминации.
Когда в июле 1967 года, конфронтация между белыми и «афроамериканцами» вылились в одни из самых жестоких в истории США беспорядков, продолжавшихся в течение пяти дней и известных, как «Волнения на 12 улице». Именно тогда, «по беспределу» и «положив» на «Коституцию» и был убит белыми полицейскими отец Грегори, Дик Стоун - старший. После этого прискорбного случая, жизнь семьи стала совершенно невыносимой и средства к существованию, Стоунам, пришлось добывать любыми способами, в том числе противозаконными и откровенно криминальными.
От природы крепышу Грегори, не оставалось никакого выбора, кроме, как попасть в тюрьму на долгий срок, за какой-нибудь очередной грабёж, разбой или убийство. Как альтернатива, этому, «Кувалда» предпочёл «призрачную Свободу улицы» и где юному преступнику, так же ничего хорошего не «светило». «Карма» была, либо быть самому убитым, либо покалеченным, в какой-нибудь очередной бандитской разборке «за место под солнцем». Таковые «уличные бои», происходили каждый день, между бесчисленными уличными мафиозными «наркогруппировками» и бандами грабителей. Либо, как последняя законная альтернатива, предложенная государством, в этой социально крайне не простой и политически взрывоопасной ситуации – уличному бойцу «Кувалде», была завербоваться в армию и, причём туда, где больше платят.
Грегори, по прозвищу «Кувалда», полученной в его группировке из-за того, что на любое «дело» он всегда ходил с самым настоящим большим и увесистым молотом, был первой и основной пробивной силой, как говорится – «гегемоном пролетариата автомобильной промышленности США». Из-за своих великолепных и выдающихся, ввысь и вширь, природных данных, этот «гренадёр» всегда выставлялся «Вперёд», в качестве безотказного бронебойного инструмента или надёжного, «живого щита». За широкой и надёжной спиной Стоуна, прятались все остальные, менее крупные члены банды, которые по своей сути, были ещё более агрессивные, чем «афроамериканский добряк» - «Кувалда».
Как-то раз, в одной из последних уличных стычек с «белыми не братьями», за территории обитания и сферы криминальной деятельности, банда «Чёрной кувалды», по наглому, ворвалась, средь бела дня, на чужую вотчину. «Кувалда» громя своим «рабочим инструментом», налево и направо, всё подряд, всё, что некстати и не вовремя, попадалось ему под «горячую и тяжёлую руку», шёл только вперёд. Он, как мощный атомный ледокол, взламывал тяжёлые паковые льды обороны противника, превращая в «щепки и ошмётки», теперь уже бывший штаб-офис белых «снежков», который находился в полуподвальном помещении бара, в центре «белого района».
Под могучие удары молотом «афроамериканского первопроходца», попадала не только заградительная мебель увеселительного заведения, но и множество незащищённых хрупких тел врага, которым не посчастливилось иметь белый цвет кожи. Те, же, кто ещё мог хоть как-то передвигаться, уже не думали о сопротивлении «чёрным революционерам» и о своём «расовом превосходстве» на Земле, а в Детройте в особенности. «Жестоко смятые» и «окровавленные защитники» питейного штаба конкурирующей стороны «белых», дали «задний ход». Они, побросав всё и всех, словно ошпаренные тараканы, кинулись бежать «врассыпную», в разные стороны и куда подбитые их глаза глядели.
Когда же на место очередных массовых беспорядков, неохотно, но оперативно прибыл местный наряд полиции, то и им тоже досталось «на орехи», причём, на серьёзные и большие. «Белых» офицеров полиции окружили плотным кольцом вооружённые боевики «Чёрной Кувалды», после чего легко отняли у них служебное оружие и пешком отправили их, себе же за «подмогой». По прибытии на место беспорядков усиленного «Спецподразделения Военной Полиции», то они увидали, что от захваченной полицейской машины, осталась только груда покорёженного металла, изувеченная под титаническими ударами, какого-то исполинского молотка. Остальные же захваченные транспортные средства, были либо угнаны, либо разобраны прямо здесь же, на месте, а их останки без сожаления сожжены, дабы не умело сокрыть следы преступления. Самой же банды и след простыл, оставив о себе одни лишь дымные воспоминания от догорающих костров на помойках и в конец окончательно разгромленного и начисто разграбленного квартала с уничтоженным офисным кафе-баром в центре района и стоянкой автомашин.
Исходя из того принципа, кто шёл лидером, тот значит и зачинщик, Стоун всегда получал «на орехи» тоже первым. Он, соответственно и представал перед «недремлющим оком» «Полиции и Правосудия», так же, в самых первых рядах. Грегори, «огребал своё», так же по полной. Хотя реально-то рулили «разрушающим процессом», совсем другие, невидимые люди, которых именуют «Боссами».
День ото дня, жизнь в «городе-призраке» становилась всё труднее и труднее, а выживать, не преступая закон и порядок - тяжелее. «Кровавые схватки» между уличными бандами, соответственно, вспыхивали всё более «кровопролитнее» и «ожесточённее». И в один прекрасный момент, терпение «правосудия», в лице Федерального судьи Штата миссис Луизы Коллинз, лопнуло, и «Кувалда» встал перед жёстким выбором. Он, либо, как положено по Законам штата, должен был отправиться на исправление в тюрьму, на приличный срок; либо добровольно «Послужить» своей стране и «Искупить» свою вину кровью.
По железному требованию матери, мисс Стоун, которая одна и без убитого, в очередной стычке с полицией, отца, воспитывала Грегори, как могла, вместе с ещё тремя младшим, вечно голодными, братьями, настояла на службе своего старшего сына, в воздушно-десантных частях Армии США. Там, как клятвенно заверяли военные вербовщики, всё-таки платили неплохие деньги, что пошли бы на содержание многочисленной семьи Стоунов, а так же была уютная крыша над головой и сытное пропитание, с прочим содержанием за счёт государства. Но самым главным плюсом для добровольца, при поступлении в Вооружённые Силы, это была возможность получить неплохое бесплатное образование на уровне колледжа и неплохую профессию. Хорошие перспективы дальнейшего роста «новобранца» к почёту и уважению, конечно же, были, только при большом желании самого будущего солдата и, в его лице, очередного претендента на удачу, в погоне за ускользающей «Американской мечтой».
Прошлое бандитское прозвище Стоуна - «Кувалда», было отражено в его толстом личном деле, которое в Армейских кадрах, было соответственно «проафишировано», с некоторыми «зубоскальными» комментариями и шуточными острыми «поправками». После этого, кому следовало по их обязанностям, а по большей части, кому совсем не следовало, в силу их длинных «языков», узнали об этой его «гангстерской кликухе», которая и прилипла к нему, уже в армейской среде, причём «крепко-накрепко» и «навсегда-навечно».
«Каждому – Своё».


ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ.
«СНАЙПЕР - ЭТО ОСОБОЕ ДУШЕВНОЕ СОТОЯНИЕ БОЙЦА».

«АФРИКА. КОНГО. ДЖУНГЛИ».
Непосредственно с борта зависшего вертолёта, сквозь великолепный многофункциональный оптический прицел «Zeiss Hensoldt ZF» с подсветкой «Мil Dot, Weaver», за ним внимательно наблюдал штатный снайпер группы. В специальной тактической команде «Паук 3», под «номером четыре», на данный момент, числился многоопытный индеец-следопыт, мастер-сержант Чик Гук. Очень густая, плотная и разнообразная по формам, листва, затрудняла возможности оперативного отслеживания быстрого передвижения внизу пулемётчика. Тем не менее, многоопытный снайпер, даже скорее предугадывал, чем видел, сквозь плотную пелену дождя, дальнейшие действия, неожиданные манёвры и последующие телодвижения «первого номера» подразделения.
Этот, по своему рождению, коренной американец индейского происхождения, принадлежал к древнему и воинствующему племени «Апачей». На эту причастность к «истории Америки» указывала, в память о бесстрашных предках, небольшая, тугая, угольно-чёрная косичка, бережно хранимая современным потомком. Она смешно и неуместно торчала прямо из темени индейца, на его коротко стриженной и смуглой голове, где на невозмутимом загорелом лице красовался, по-настоящему большущий орлиный, нос, да ещё с горбинкой. Из-за этой выдающейся детали, на его, никогда невозмутимом и строгом, не улыбающемся, лице, боевые товарищи по команде, называли Чика, между собой и чисто по дружески –«Орлиным Клювом» или просто «Нос, унесённый ветром».
Чик, сколько себя помнил с самого детства, всегда держал в своих вечно загорелых, крепких и спокойных руках, какое-нибудь стреляющее охотничьё ружьё. Это была, либо «повидавшая виды» настоящая отцовская винтовка типа «Спрингфилд М1903 А4», со снайперским прицелом, или дедушкин, проверенный временем, винчестер «Магнум». Со временем «родичи племени», подрастающему «Зверобою» подарили новенькую охотничью двустволку немецкой фирмы «Гунн-Армс», со сменными стволами и светящимся в ночи фосфорными мушкой и прицелом. Это была витиевато инкрустированная и украшенная древним магическими знаками, настоящая «вертикалка», с точным и безотказным великолепным боем.
«Младший Гук» безропотно и с удовольствием выходил со старшими своими предками, как это традиционно было на протяжении многих кочевых лет, на тяжёлую и опасную промысловую охоту, которая могла длиться долгие дни и ночи. Они охотились на северных оленей «Карибу» или как называют их местные жители - «Сокжой», а так же на диких буйволов - «Бизонов», которые ещё обитали в некоторых, совсем не заселённых человеком, дремучих местах Аляски. Конечно же, от их внимательного взгляда, не ускользали и другие представители местной дикой фауны в виде крупной и мелкой дичи или различной птицы. Юный Чик, особенно пристрастился к рыбной ловле в широких и глубоких лесных озёрах, а так же в стремительных, прозрачных и ледяных горных речках, где разной рыбы всегда было в изобилии и, особенно в периоды нереста.
Холодной зимой или жарким летом, дождливой осенью или цветущей весной, в этих условиях проходило его детство и юношество, с последующим становлением молодого человека на свой жизненный путь. Ночуя у тлеющего рубиновыми углями живительного костра, в походном самодельном кожаном вигваме, он всегда устало и по-детски быстро засыпал, моментально проваливаясь в глубокий и крепкий сон. В них ему, снова и снова, снились высокие горы, широкие леса, где бегает масса всевозможной жирной, откормленной дичи, снились и стремительные реки, которые впадают в глубокие и бескрайние озёра, где плещется крупная рыба, с сытными и мясистыми спинами. Ну, а с каждым восходом солнца и приходом нового трудового дня, зябко ёжась от холода и протирая заспанные глаза, молодой Гук неохотно просыпался ранним прохладным утром, готовясь выйти в новый и обязательный поход. Затем, наспех перекусив сухарями и запив сырой, ключевой водой, юный Чик, вслед за отцом и дедом шёл на охоту. Он «выдвигался» с непременным оружием в мозолистых руках и каждый день проходил десятки километров по дремучим таёжным лесам, высоким и скалистым горам и заросшим высокой травою, полям. Гуки, в безбрежных лесах Аляски, как и их предки, многие столетия назад, по следу «выслеживали» осторожную добычу. Они, не спугнув её, загоняли жертву в капкан или тупик под выстрел, а затем метко, по возможности одним патроном, отстреливали очередную дичь.
Семья Гуков, этими меткими выстрелами, добывала себе на пропитание не только калорийное и свежее, мясо, но и шкуры различных диких животных, необходимые в домашнем хозяйстве и дорогую пушнину, которую можно было обменять на, что-нибудь всегда нужное в хозяйстве для жизни их племени. В таких суровых условиях рос, юный Чик, познавая не только положительные прелести этой кочевой жизни, но и отрицательные её стороны, крепко-накрепко себе, уяснив, что палка – она о двух концах и, что сдачи можно получить всегда и везде.
Как-то раз, после очередной успешной охоты, они удовлетворённые результатами непростительно расслабились, чего делать в диком лесу недопустимо, так как потревоженного хищного и голодного зверя здесь всегда хватает. Отец Чика, «Орлиный глаз», полез на высокий скалистый выступ, чтобы посмотреть с высоты дальнейший путь движения и определиться с наиболее удобным маршрутом. Дед, Гук старший, которого все звали «Охотничий лис», присел отдохнуть на большой валун, что порос ползучим мхом и стелющейся травой камнеломкой. Он разобрал свой старенький винчестер, который повидал разные виды и стал его усердно чистить, а так же заботливо протирать кусочком промасленного и прожиренного войлока.
Сам же, юный охотник, устало присел на трухлявый пенёк и, отложив в сторону свою охотничью двустволку, задумчиво уставился в землю. По «Земле Предков», что когда то была частью «Российской Империи», двигались тени, проплывавших в низком и хмуром небе, тяжёлых осенних облаков. Когда же утомившийся Чик, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, медленно поднял уставшую голову, то встретился своим взглядом со смотревшими на него в упор, словно дула его ружья, двумя тёмно-красными бусинами глаз дикого кабана. Огромных размеров вепрь стоял совсем рядом, в кустах дикого орешника и, угрожающе наклонив огромную, лобастую голову, с мощными бело-жёлтыми острыми клыками, приготовился к нападению. Чик, мгновенно прыгнул в сторону ружья и, схватив его, перекатился на бок, встав на полусогнутых ногах, выставил вперёд своё оружие и изготовился к стрельбе на поражение. «Монстроподобный» всклокоченный зверь, извергая из «здоровенного пятака» клубы пара и выбивая комки подмороженной земли, своими огромными копытами, наклонив голову вперёд, словно это был стальной таран, ринулся на свою жертву. Оба ствола охотничьего ружья, Чика, выстрелили одновременно. Однако, пули попав в могучее тело секача, только ещё больше разозлили дико зверя, не причинив ему особого вреда, а только чуть «попортив» ему толстенную, ворсистую шкуру.
Вепрь, на сумасшедшей скорости, словно паровоз летевший под откос, пронёсся мимо, отскочившего в сторону в высоком прыжке, Чика. «Кабанище» при этом, всё-таки сумел как-то зацепить юного охотника длинным клыком и распороть ему его тёплую куртку из дублёной кожи буйвола. Кабан, не останавливаясь, устремился по прямой в сторону деда. Тот сидел к ним спиной и тщательно чистил своё оружие, ничего такого плохого и не подозревая. В последний момент, старый индеец выхватил из кожаных ножен свой старинный огромный клинок, что был сделан из великолепной немецкой «Крупповской» стали. «Охотничий Лис» «вмиг изловчившись» и уже падая на землю за огромный валун, ударил хищника точно в шею. Холодное острое оружие, мягко и глубоко, по самую рукоять, вошло в трепетавшую плоть огромной дикой свиньи. Из раны «дикого вепря», ударил брызжущий фонтан горячей и яркой крови. И всё же, обезумевший от бешенства и полученных ран, хищник, яростно мотнул своей гигантской головой, вооружённой парой мощных и острых клыков. Он сумел-таки зацепить падающего старого охотника и распороть ему ногу, нанеся опасную и глубокую рану бедра, которое тут же всё залилось алой кровью.
Вепрь, предвкушая окончательную победу над человеком, уже одним прыжком преодолел валун, за которым лежало, тяжело раненное, двуногое существо. Хищник, приготовился нанести окончательный смертельный удар, но в этот момент раздались два последовательных выстрела. Снайпер Гук-отец, из проверенного и испытанного «Спрингфилда», профессионально и точно, как на войне или в тире, уложил обе тяжёлые пули точно в цель, всадив их в оба глаза лесному убийце. Монстр, из этих дремучих мест, ещё какое-то мгновение постоял не понимая, что с ним произошло, а затем, с предсмертным хрюкающим рыком, завалился набок. «Лесной Зверюга», «тяжко рухнул» всей своей массивной и страшной «много килограммовой» тушей. Таким образом, судьба преподносила Чику, очередные жизненные уроки, готовя его к последующей смертельной борьбе за существование и выживание на Земле.
Однако время неумолимо совершало свой бег вперёд, что неуклонно двигало чрезмерное развитие человеческого прогресса, с её бесконтрольной вырубкой девственных лесов и смертельное, быстрое наступление развитой цивилизации на дикую природу. Наступающий прогресс человечества, «изничтожил» основные ареалы векового размещения дикого зверя, приведшее к упадку охотничьих промыслов индейской семьи Гуков и как следствие этого, к катастрофическому обнищанию их племени. Всё чаще, коренные индейцы Аляски, потерявшие свою охотничью цель в жизни, начинали спиваться, что приводило к их беспробудному пьянству и как следствие к хроническому алкоголизму.
Как известно, многие народы Севера физиологически не способны «переваривать» алкоголь, что в итоге приводило к их деградации и окончательному вымиранию на Земле своих предков, как человеческого вида. Хотя правительство США и платило множество различных пособий и дотаций коренным жителям Аляски, за пользование их природными ресурсами, но жизнь от этого не становилась лучше и легче. Дело в том, что не было уже того дела, которому посвящалось бы всё их свободное время и мысли. Подобная «медвежья помощь» от Президента США и его Сената, только ещё больше усугубляла сложившееся катастрофическое положение вещей. Эта «услуга» приводила к усилению развития потребительских настроений «ничего неделания» и «тунеядства», в среде, когда-то деятельных и активных людей.
И настало то смутное, но неизбежное время, когда по общему решению состоявшегося «Совета Старейшин Племени», молодой следопыт-охотник, Чик, был отправлен в Вооружённые Силы Соединённых Штатов Америки. Там он теперь должен был зарабатывать хорошие деньги, которые все до последнего цента, отправлялись бы в «общий котёл», вымирающего индейского племени «Апачей» и конкретно родового семейства Гуков.
«АФРИКА. КОНГО. ДЖУНГЛИ».
Крепко и уверенно, но в тоже время, мягко и расслабленно, профессиональный стрелок Гук держал в своих чувствительных руках, с нежными, как у пианиста, пальцами, неоднократно проверенную снайперскую винтовку «Robar SR-60 D». У неё на регулируемом прикладе, сделанном из «ударопрочного полимера» камуфлированного цвета, не было пустого места от зарубок. Таковыми «метками», он отмечал поражённые безымянные цели, за годы, проведённые на своей специфической работе.
Чик, слившись воедино с прорезиненным окуляром ночного прицела, с подсветкой прицельной марки «Rapid», внимательно и методично осматривал всё вокруг. Всё, что казалось подозрительным для его, сверх чувствительной интуиции потомственного индейца-охотника. Он готов был в любое мгновение открыть прицельный огонь на поражение, защищая своего боевого товарища. Гук нёс «персональную ответственность» за «объект прикрытия». За, оставшегося там, в низу среди «плывущих» зарослей джунглей, «боевого товарища». Чик, метко и без пощады, готов был хладнокровно убивать любого врага, кто бы он ни был. В качестве дополнительного оружия, он имел при себе укороченный вариант автоматической винтовки «М16 А1» и, в качестве личного оружия, стандартный пистолет «Беретта 9 мм», а так же огромный зазубренный тесак, висевший у него на самодельном кожаном поясе.

ГЛАВА ПЯТАЯ.
«ОДИНОКИЙ ПУТНИК ЗЕРО».

Сам командир группы, майор Майкл Платт, через модуль ночного видения «COT NM» и «тепловизор» «HS», так же очень тщательно прощупывал каждый метр враждебной территории, как внизу на земле, плывущей от муссонных ливневых потоков, так и в густых кронах деревьев верхнего яруса, беспокойно колыхавшихся на ветру. Майор моментально насторожился и тут же «напрягся», так как, что-то очень массивное и медленно шевелящееся, показалось большим красным пятном на экране «тепловизора». Это, что-то живое, было где-то в двадцати – двадцати пяти метрах от зоны высадки их группы и на высоте двадцати пяти – тридцати метров над раскисшей землёю. Платт несколько раз щёлкнул пальцем по микрофону переговорного устройства, встроенного в его высокотехнологичный шлем, привлекая тем самым внимание всех остальных членов команды и, молча, указал рукой направление опасности. В это время он проверил свою автоматическую винтовку «М16 А1» и табельный пистолет «Беретта 9мм», висевший у него на поясе в кобуре. С другой стороны пояса у него висел огромный нож-мачете и подсумок с универсальными ручными гранатами «URG 86» и многоцелевым инженерным лёгким боеприпасом «SLEM M2», предназначенным для диверсионных подрывов, силами специальных войск Армии США.
Майкл, всегда был малообщительным и угрюмым человеком, в отличие от своей покойной жены Маргарет, которая при жизни была наоборот, очень заводным и неугомонным собеседником. Она могла часами, «без умолку», о чём-то весёлом разговаривать и заразительно смеяться, что всегда удивляло всех тех немногих знакомых, хорошо знавших эту семью. После её смерти, при родах их третьего ребёнка, мистер Платт окончательно замкнулся в себе и стал вообще нелюдимым человеком. С того чудовищного для него момента жизни, он тоже как будто бы умер внутри, а сверху была только его биомеханическая оболочка. С тех самых пор его кодовым номером в группе был «Ноль» или «Зеро», это кому как удобнее будет и понятнее, так как внутренне он был хладный труп, а в душе его с тех самых пор, поселилась полная пустота и смертельный холод в сердце.
Что же касается его бессменного «командирства» в подразделении на этом очередном задании, как и на многих других особых миссиях такого рода, то тут-то как раз всё было совершенно понятно и предельно просто. В своё время, он окончил самую старейшую и престижную, из пяти в США, Военную Академию в «Вест Пойнте», с отличием; где в его кадетском батальоне, так же блестяще отучились ещё двое выпускников - Крис Маклавски из «Джорджии» и Лео Валтимич из «Кентукки». Эти двое, по признанию многих заслуженных специалистов в вопросах нелегальной разведывательно-диверсионной деятельности, были даже лучше иногда, самого Майкла Платта, с чем сам майор «Зеро», собственно говоря, и был всегда согласен. Они-то, Маклавски и Валтимич, как раз и были лидерами тех двух предыдущих пропавших групп специального назначения, поэтому вопрос о том, кто пойдёт следующим, то есть третьим, отпадал у всех сам собою. Конечно же, это был Платт, который являлся безотказной «палочкой выручалочкой», своего командования и, который всегда с «блеском» выполнял порученные ему задания повышенной сложности и наибольшей опасности.
Детство и юношество, Майкла, прошли как один сумрачный сон, в детском приюте «Святого Патрика» для детей сирот, а его родители погибли в автокатастрофе, когда ему было пять лет. В детском доме его постоянно избивали, физически более сильные старшие, пытаясь безуспешно сломить его волю и подчинить, непокорного «малолетку», своим надуманным правилам. Ко всему прочему, вдобавок над ним всячески морально издевались суровые педагоги-воспитатели пансиона, пользуясь его душевной мягкостью и покладистостью от природы. Учителя пытались завоевать себе «дешёвый» авторитет перед другими воспитанниками тем, что систематически притесняли безропотного и замкнутого в себе Майкла. Именно в этом заведении, юный Платт, за долгие годы своего жуткого пребывания и приобрёл всю свою внутреннюю закрытость, звериную нелюдимость и лютую ненависть к себе подобным существам.
Правда, всё-таки, был один светлый лучик в его тёмном царстве, в котором он каждую минуту и каждую секунду боролся за своё «никчёмное» существование в этом «рукотворном аду», даже во сне. Звали её Маргарет Фишер, и это была нескладная девушка, на три года младше его, и всегда ходившая с бледным, болезненным, лицом, но которое всегда тепло улыбалось при виде Майкла, отогревая его душу, хоть на короткое мгновение.
Как-то раз в приюте, была устроена молодёжная дискотека, куда подросшего и физически заметно окрепшего, от постоянных неравных драк со старшеклассниками, не сгибающегося Майкла Платта, уговорила прийти его «Дама Сердца». Во время этой вечеринки, как всегда, произошло очередное групповое избиение его, Майкла, подвыпившими хулиганами из старших групп, да ещё в присутствии Маргарет, его будущей невесты и в последствии жены. Как никогда до этого прежде, страшно униженный и безумно оскорблённый прилюдно, копивший все эти долгие годы злость и ненависть, Майкл, в конце концов, не выдержал издевательств и его разум временно помутился. Он, как сорвавшийся с тормозов многотонный грузовик, словно разъярённый и раненный бык на корриде, в один момент хладнокровно смял и без сожаления жестоко растоптал всю банду «старших», которые долгие годы терроризировали весь приют с молчаливого согласия воспитателей.
Обезумевший Майкл, схватил стоявший в углу крепкий, дубовый стул и со всего размаху разломал его об голову Эрика, этого признанного лидера молодёжной банды, который держал весь детский интернат в «ежовых рукавицах». Пока, главарь банды, обливаясь кровью, беспомощно валялся на полу, осмелевший «бунтарь» продолжил «перевоспитание». Он, подобрав увесистую отломавшуюся ножку стула, начал ею жестоко избивать двоих основных подельников поверженного вожака «шайки» - «Питера - Боксёра» и «Джека - Потрошителя». Когда же и те, были все в крови оставлены лежать зажатыми в углу, безумный Майкл, откинув в сторону своё окровавленное орудие «перевоспитания», начал громить «в кровь», своими крепкими руками и ногами, остатки банды. Этими остатками оказались последние две «шестёрки» на «побегушках». Первый был в лице тщедушного «Боба - бобика» и второй, морально подавленный всем происходящим, «Денни - толстяк».
В итоге, этого неравного и короткого рукопашного боя, «закалившийся» в такого рода схватках, Платт, молниеносными ударами ног, рук и головы, нанёс своим пятерым обидчикам тяжкие увечья. Майкл на глазах у всех жёстко «поверг» «братков» приюта. Он, «низложил» их, раз и навсегда, с «престола» «пацанской власти». Тем самым Платт, заработал колоссальный непререкаемый авторитет в приюте среди воспитанников, даже из старших групп и молчаливое почёт и уважение ошеломлённых педагогов-воспитателей.
Как ни странно, но учителя, во главе с директором пансиона мистером Сержем Дюпоном, его не причислили к малолетним преступникам, признав за ним законную самооборону, а наоборот начали ставить его в пример малолетним воспитанникам. С тех пор, ещё большее количество ребят и девчонок захотели с новым «атаманом» дружить, в результате чего вокруг Майкла сколотился новый и крепкий костяк, который только положительно влиял на коллектив детей в целом.
Но всё же с тех самых пор, за геройски показавшим себя Платтом, уже очень пристально и особо тщательно, тайно присматривали крепкие ребята из армейских спецслужб. Эти «структуры Фирмы», курировал один высокопоставленный конгрессмен США - Джон Диллон. По протекции и рекомендательному письму данного Уважаемого и Влиятельного политического деятеля, Майкла впоследствии и определят в Академию «Вест Пойнт». Это было Высшее военное учебное заведение в одноимённом городе штата Нью-Йорк, с четырёхлетним академическим обучением и с последующей обязательной его действительной военной службой в Вооружённых Силах, начиная со звания второго лейтенанта - «Second Lieutenant». Эти «селекционеры» от Вооружённых Сил Армии США и охотники за юными дарованиями, в дальнейшем всячески способствовали «талантливому» и способному юноше. Они незримо присутствовали при поступлении Платта в престижную военную Академию – высшее федеральное учебное заведение Армии США, и тайно участвовали при дальнейшем его тернистом продвижении по служебной лестнице.
Эта «Альма-матер» многих видных «военоначальников» и не только Американской Армии, стояла на месте старого форта, на берегу реки Гудзон. «Академия», представляла собой одно из самых больших кампусов в мире, площадью в 65 квадратных километров, где вокруг была уютная территория, с ухоженной растительностью, повсеместно пропитанная духом военной истории Америки. Вся центральная часть академического городка, представляла собой место сосредоточия исторических музеев, включая старейший музей Армии США, памятников и зданий, построенных в стиле неоготики из серого и чёрного мрамора.

ГЛАВА ШЕСТАЯ.
«ПЕРВАЯ КРОВЬ».

Однако, Майкл, после того как его выпустили из интерната, не сразу пошёл служить в Армию, а тем более идти куда-то учиться по военному профилю. Ему совсем не хотелось снова терять свою свободу, только что, вырвавшись из пут пансионата для сирот и опять, но уже добровольно, попасть в очередную кабалу и надолго, если не навсегда. Но всему причиной, как всегда явился «роковой случай», который произошёл с ним и благодаря которому, его дальнейшая жизнь пошла по другому «судьбоносному пути».
Кое-кто, из обиженных им бывших старшеклассников, не забыли про старый «Должок». Как на одной дискотечной вечеринке, юный Платт, жёстко поставил на место зарвавшуюся банду «интернатовских хулиганов». Именно тех бандитов, которые терроризировали всех обитателей сиротского приюта, включая педагогов и воспитателей этого заведения. Они, решив ему всё-таки отомстить со временем, дождались удобного момента и похитили из интерната его девушку Маргарет, помня и зная, что Майкл до сих пор питает к ней самые тёплые чувства и больше, чем просто дружбу.
Встретив поздним вечером своего обидчика в одном тёмном переулке, они предложили ему проехаться к их «Боссу», у которого в заложницах находилась его любимая девушка. Расчёт похитителей, был прост, как старая «одноцентовая монета нищего Санта Клауса» или как «переспелый апельсин на Рождество». Весь смысл затеи преступников состоял в том, что бы заманить Майкла на безлюдную территорию старой автомобильной свалки, контролируемой их бандой, где они затем и собирались осуществить свою кровавую месть. Чудовищная затея этих «отморозков» состояла в том, чтобы вдоволь поглумившись и поиздевавшись над ним и его невестой, потом жестоко убить на его глазах Маргарет, а под конец и его самого. Сначала в душе Платта, бушевала буря страшного негодования и безудержное желание немедленно всем «набить морду», как обычно это бывает у всех юношей в их возрасте. Однако бандитов, приехавших с «приглашением» посетить Маргарет, было намного больше. Их было четверо окрепших боевиков, которые кипели от одной только мысли предстоящей мести и возвращения морального долга.
Как и у всех гангстеров, у них, помимо острых ножей, имелись и «незарегистрированные стволы», что являлось не маловажным аргументом проехаться в «гости», да и любимую не вытащить, если не поехать туда лично и прямо сейчас. Одним словом, он попал в очень крепкие тиски, которые зажали его со всех сторон. Именно в этот самый момент, казалось бы, полной безнадёжности и безвыходной ситуации, в сознании Майкла, что-то щёлкнуло и в нём начал рождаться какой-то новый человек. Он стал постепенно успокаиваться, начиная хладнокровно и расчётливо просчитывать ход за ходом сложившейся, ну очень не хорошей ситуации, намечая дьявольский план дальнейших своих действий. В тот момент, когда он садился на заднее сиденье гангстерской машины, и с двух сторон был зажат крепкими телами бандитов - «Боксёром» и «Потрошителем», Платт «Созрел». «Борец за свободу» - Майкл, уже был готов к любым действиям, даже к самым крутым и уголовно наказуемым смертной казнью.
Большой чёрный «Кадиллак», медленно и плавно тронулся по полупустым и тёмным улицам города, блестя лакированными боками в свете мелькающей неоновой рекламы и ярких витрин магазинов. Внутри салона висел плотный и тяжкий дым, от изрядно выкуренной марихуаны и стойкий запах от, принятого для смелости, алкоголя. Употреблённый «Допинг», слишком сильно расслабил уличных гангстеров и клонил их ко сну, окончательно притупляя бдительность.
Когда тяжёлая машина, неустойчиво «петляя» свернула на просёлочную дорогу, ведшей к автомобильной свалке, Майкл, молниеносно начал действовать. Он действовал «интуитивно», словно в нём кто-то повернул, «некий» «дьявольский выключатель».
Одним резким движением, Платт, ударил напряжённым указательным пальцем правой руки в глаз, слева от него сидевшему бандиту - «Боксёру», кроваво ослепляя того и окончательно деморализуя противника. Полная «расслабуха боксёрского организма» случилась, когда эту же «болезненную процедуру», Майкл повторил со вторым его глазом. Сам процесс «погашения света», происходил под оглушающие вопли с жуткими завываниями, ослеплённого. Одновременно с этим движением, «Заложник Кадиллака», своею левой рукой выдернул пистолет у ослеплённого из штанов, рукоятка которого торчала у того «по пижонски», спереди, из-за пояса.
Уснувший от мерной качки лимузина, бандит - «Потрошитель», тот, что сидел справа, успел только разлепить свои сонно-хмельные и красные от выкуренной «дури», ничего не понимающие, глаза. Он тревожно проснулся с гулко стучавшим сердцем, от какого-то чудовищного, просто нечеловеческого, крика. Крика, с завывающим плачем безысходности и ужасными визгливыми воплями. В этот самый момент крепкий правый локоть, сидевшего в центре «убойного мяса», с разворота врезался, расслабившемуся на работе, гангстеру, в лицо. Тут же был, с хрустом поломан у того нос, выбиты все передние зубы и отправлен «обдолбавшийся дури» «горе охранник» в тяжелейший нокаут. «Диагноз» был неутешительным: с опасным сотрясением мозга и последующим кровоизлиянием, который привёл к параличу всего тела бандита. Попутно, так ничего не осознавший Джек, залил всё вокруг в салоне дорогого лимузина, своею брызжущей из поломанного носа, кровью. Картину «Полного Разгрома Фейса-лица», добавили «мазки» с кровавыми пузырящимися сопливыми слюнями и пеной из беззубого рта.
Постоянно жевавший жевательную резинку «Бубль Гумм», «Толстяк», что сидел спереди и справа от водителя, «маленько тормознул». Он успел только судорожно выдернуть свой огромный и блестящий револьвер «Смитт и Вессон» 45 калибра из наплечной кобуры и даже взвести курок дрожащими пальцами. В этот самый момент, тяжёлая пуля «Кольта-браунинга», отобранного у «слепого боксёра», в упор легко вошла в коротко стриженный, квадратный затылок «Денни - Толстяка». Данная «маслина» однозначно возымела своё действие, окончательно успокаивая порыв того, «постреляться накоротке». Меньше чем через доли секунды, пуля стремительно вышла спереди, забрызгивая всё лобовое стекло, изнутри, сгустками алой крови, вперемежку с мелкими черепными костями белого цвета и серым веществом мозга.
От неожиданности подпрыгнувший на своей пятой точке, водитель Боб, тут же окончательно протрезвел и непроизвольно обильно описался от страха. Однако он всё, так же, вёл машину вперёд к своему «боссу», как ему было приказано тем, кто сидел сейчас сзади и упирал горячий ствол пистолета в его онемевший затылок.
В полубессознательном состоянии, заплаканная Маргарет сидела привязанной к стулу. Находилась «заложница» в заброшенном помещении какой-то слесарной мастерской, с ржавыми инструментами в ней. Всё её лицо, было сильно разбито и непрерывно кровоточило. Скромная одежда девушки, была вся порвана и задрана юбка, оголив дрожавшие тонкие девичьи ноги, с ожоговыми кроваво-вздутыми следами, затушенных об них окурков сигарет.
Пьяно ухмыляющийся «Босс» - Эрик, в наркотическом экстазе расстегнул свои штаны, устав ждать своих подельников. В это самое время, со скрипом открылась стальная дверь, и туда первым вошёл весь бледный, как мел, водитель «Бобик». Войдя в «пыточную комнату», он тут же, получив удар по затылку, потерял сознание. Ничего не соображающий от наркотиков, Эрик, даже не успел понять, кто стоял перед ним с пистолетом в руке.
Без «лишнего базара», тут же две пули с хрустом вошли в перебитые коленные чашечки, роняя того на, заплёванный и загаженный, пол. Если бы не его наркотическое состояние и изрядно принятый алкоголь, то «Босс», наверняка бы, уже скончался от страшного болевого шока. Ну, а теперь же, у него были все шансы издохнуть, как помойной собаке и даже хуже, позавидовав мёртвым и не раз.
Чтобы главарь банды садистов никуда не уполз, Майкл, до жуткого хруста ломающихся костей, зажал его пальцы в больших слесарных тисках. Зажал «капитально», под вопли, вырывавшегося и бившегося в болезненной истерике, бывшего предводителя «шайки» со свалки. Когда «крутой» главарь был «основательно» зажат и наглухо обездвижен, «Возмездие» перешло в следующую «фазу». Теперь, уже освободившийся заложник и бунтарь, до конца снял с Эрика окровавленные штаны, оголив его дёргающуюся задницу и «чуток призадумался» над «диспозицией».
После этого, Платт развязал Маргарет, и хотел было вынести её из мастерской, но та, перестав плакать и превратившись в неподвижную ледяную статую или египетскую мумию, наотрез отказалась куда-либо идти. Она только красными от пролитых слез, физических и моральных страданий, глазами, посмотрела в сторону оголённого зада прикованного садиста и, молча, утвердительно качнула растрёпанной головой. «Мститель» быстренько привёл в чувство «водилу» шайки - Боба, сильным и немилосердным ударом ноги по его почкам. После чего, под дулом пистолета жёстко приказал тому изнасиловать завизжавшего, как недорезанная свинья и безумно задёргавшегося Эрика. «Босс», от такого своего явно необычного и пикантного положения «опущенного», постепенно начал приходить в себя и осознавать, что происходит с его филейной частью тела.
Под «занавес» этой «воспитательной процедуры» над организмом Эрика, истерзанная девушка показала одними глазами на, одиноко стоявший в углу, большой железный и сильно ржавый лом. По полной и окончательно сделавший своё «мужское дело», Боб, подгоняемый Платтом, взял этот «слесарно-практологический» инструмент в свои окровавленные руки. После этого, «приметившись», он со всей силой вогнал «ломик» в задний проход, безумно оравшего, «Босса». Эта жестокая процедура длилась до тех пор, пока тот «Петушок» - Эрик, наконец-то, обретя, избавительную от мук, смерть, не перестал «оглушительно вопить». «Пендос агонизировал», пока не перестал яростно дёргать и бить простреленными ногами, по полу, размазывая сгустки крови по нему.
После этой экзекуции, Майкл, милосердно застрелил в затылок, так ничего и не понявшего, Боба-Бобика, который всю свою недолгую жизнь жил, как «шестёрка» и отдал свои концы, опять-таки выполняя по приказу чью-то грязную работу. В след за «Бобиком», Майкл, из чувства сострадания к изувеченным «уличным браткам», милосердно добил в голову из пистолета и всех остальных, оставшихся в «Кадиллаке», бандитов.
После чего, он, хладнокровно, спокойно и без суеты, вытер и бросил в салон отработавшее своё оружие. Покидая, это лобное место праведной казни, на одной из машин наказанных гангстеров, насильников и убийц, Платт, «малость прибрался». Он окончательно и тщательно стёр или уничтожил все «улики», все «следы», своего и Маргарет, пребывания в этом помойном месте. Майкл не «жадничая» облил бензином всё вокруг из, приготовленных для чего-то и, стоявших здесь рядом, с «батареей» пустых бутылок, топливных канистр. Заканчивая «Зачистку», будущий «Спец» поджог таковую братскую могилу, а затем не спеша удалился с данного «злосчастного места».
На следующее утро, Майкл отвёз обессиленную Маргарет в интернат, откуда её тут же, немедленно отправили в больницу на излечение, сроком на продолжительное время. Сам же Майкл, решил воспользоваться приглашением «Курирующих Вербовщиков», пойти учиться в «Военную Академию». По её «отличном» окончание, он станет «блестящим» офицером Армии США и, причём одним из лучших. В «Вест-Поинте» Платт провёл обязательные четыре года, неукоснительно придерживаясь «Кодекса чести» кадетов, который гласит: «КАДЕТ НЕ СОЛЖЁТ, НЕ ОБМАНЕТ, НЕ УКРАДЁТ И, НЕ БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ЭТОГО СО СТОРОНЫ ДРУГИХ».
«Каждому – Своё».

ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
«НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ».

Когда пришло время, Платта за отличную учёбу в «Вест Пойнте» вначале послали пройти специальный курс «Рейнджеров» в «Форте Беннинг». Получив «Почётную подковообразную нашивку», Майкл, затем преодолел «Усиленный Специальный Курс» в «Форте Брегг», на «Базе будущей третьей аэромобильной группы специального назначения».
В этом месте находился «Научно-исследовательский и Учебный комплекс Сил Специальных Операций Специальных Войск и Школа специальных методов войны Спец Войск США имени Джона Кеннеди, подчинённые Командованию СО СВ». Здесь Платт, успешно и с интересом прошёл «Курс специальной подготовки» по темам: военное страноведение, выживание и организация побега из плена, возвращение из операционных зон, парашютная и водолазная подготовка, стратегическая разведка, борьба с терроризмом. После этого , ему торжественно вручили, «Зелёный Берет», на котором, в виде кокарды носятся эмблема частей специального назначения. Она представляла собой, перекрещенные на фоне щита стрелы и кинжал, окружённые девизом на латыни «Свобода угнетённым» - «De Oppresso Liber».
Дальнейшую свою военную стажировку, Майкл проходил в Южной Корее, где война закончилась, к тому времени, но было всё так, же не спокойно на «38 параллели». В течение нескольких лет, в группе подразделения «зелёных беретов» - «Омега», из состава сил специального назначения Армии США, лейтенант Платт отлавливал на границе Северокорейских и Китайских диверсантов. «Паковал» «клиентов», с последующими их пытками и допросами с «пристрастием», используя различные «психотропные» вещества. Частенько, и они сами делали тайные «Рейдовые вылазки» на сопредельную территорию, за вражескими «языками». «Полевые выходы» были для проведения разведки и совершения диверсионных актов, которые конечно не обходились без потерь, что же война есть война, пусть и вдали от родного дома.
Затем, за безупречную службу и за то, что он остался живым в ряде смертельных операций, с нулевыми шансами на возвращение целым домой, Майкл, был, в качестве поощрения, направлен надолго, воевать во Вьетнам. Естественно боевому офицеру ССО США Платту, уже там пришлось окончательно оттачивать своё профессиональное мастерство, причём «вживую». В Южном Вьетнаме, наверное, не было таких мест, где бы он не побывал бы со своими ребятами из команды «Браво». Там не было таких «грязных дел», чем бы они там не занимались, что же «на войне, как на войне, каждому – своё».
Лейтенант Платт, прополз на своём «брюхе» многие десятки километров по суровой местности джунглей или по «Подземным Галереям» партизан. «Ползал» под метким обстрелом «Южных Вьетконговцев-повстанцев» и «Северо-Вьетнамских спецназовцев», из подразделения «Дак-Конга» и «Чин Сата». Эти «Лесные Призраки», как по колдовству, появлялись из ниоткуда, в самой глубине американских позиций и, совершив диверсионное нападение, опять исчезали, «в никуда».
Платту «посчастливилось встретиться» на берегу Китайского моря, в портах Хайфона и Камрани, с «Северо-Вьетнамскими боевыми пловцами». Ну, а самое главное, после этих знакомств с «красными морскими дьяволами» и «смертельными лягушками», остаться в живых. Морским диверсантам «Хо Ши Мина», единственным в мире за всю историю войн, удалось подорвать американский авианосец - «Кардж». «Боевые пловцы СВА», совместно с «Русской Барракудой», «СДЕЛАЛИ АМЕРИКОСОВ», преодолев многочисленную охрану и разные «Хитрые» технические ловушки. Без сомнений над подготовкой особых подразделений специального назначения «Вьетминьцев», поработали Советские «ГРУшные» и «КГБешные» «Военные Специалисты», а так же, Красно-Китайские «Военные Советники». Кстати, «Наших» в «Интерпомощи» от СССР, тогда там присутствовало около «5.000» «Добровольцев», о чём мало кто знает, и не упоминает до сей поры, а это «Неприемлемо».
Майкл обследовал со «спецавтоматом-глушаком» или «мини-огнемётом», в руках, бесчисленные километры подземных «крысиных» ходов, вырытых южновьетнамскими партизанами. «Спец» по «Выкуриванию Хот-Догов», Платт, уничтожал «Желтомазых Чарли» там же, на месте, забрасывая последних через «окошки», осколочными и газовыми гранатами. В этой «чужой битве» с врагом, Платт постоянно терял своих боевых товарищей, таких же молодых, как и он сам. Терял в различных хитроумных ловушках «Адских ворот» и глубоких «Волчьих ямах», со знанием дела устроенных их коварным противником.
«Майкл» в «ответку», со своим бойцами постоянно устраивал смертельные «засады» и «сюрпризы» на «Тропе Хо Ши Мина». Эта «Вьетнамская Дорога Жизни», в своё время питала оружием бойцов Демократической Республики Вьетнам и солдат «Вьетминя». По ней шла «Интерпомощь», ещё во второй Индокитайской войне, с войсками французских колонистов, их «Экспедиционного Корпуса», а затем и с американцами. По этому пути не прекращаясь, шло вооружение, через джунгли Камбоджи и приграничные горы Лаоса. Поступало, «просачиваясь» из СССР и Китая, для «Вьетконговцев» из Южного и «Хошиминовцев» из Северного Вьетнама. По «невидимым тропам», в обход «демилитаризированной зоны» на «17 - параллели», доставлялась вся «Интерпомощь», через революционные Лаос и Камбоджу, где тоже, параллельно шли и свои гражданские войны.
По этой границе «Демилитаризованной зоны», произошло разделение Вьетнама на «Северный» и «Южный». На «Юге», уже набирало обороты «партизанское движение», под руководством «Национального Фронта Освобождения Южного Вьетнама». «НФОЮВ» - основывало свои силы на недовольствах крестьян политикой Нго Динь Зьемы. Эта «марионетка», был Премьер-министром суверенной Республики Южного Вьетнама - французским ставленником и отменившим органы «Деревенского Самоуправления».
Масла в огонь гражданской войны Южного Вьетнама, подливали и не прекращавшиеся волнения «монахов буддистов», что составляло основную и главную религию Вьетнамцев. Так же, усугубляли всё дело и диктаторские замашки «колониального ставленника», с желанием единолично править в стране. В результате чего, «христианин-католик» Зьем, был убит, вместе со своим братом, в ходе переворота устроенного Южно Вьетнамскими генералами. Кстати, данный очередной «Переворот», был «Демократически устроен» при поддержке «Военных Советников» из США. Между прочим, в этой «мутной заварушке» негласно, «профессионально поучаствовал» и сам «снайпер-невидимка», Платт. Пришедшая к Власти в Сайгоне «Военная Хунта», была, так же не стабильна и её систематически, раз в несколько месяцев, встряхивали и будоражили очередные перевороты. После «Тонкинского инцидента» в августе 1964 года, где американский эсминец «Меддокс» вступил в бой с торпедными катерами Северо-Вьетнамского ВМФ, которые охраняли свои берега, Армия США вошла на территорию Южного Вьетнама.
Как-то раз, в очередном разведывательном рейде, молодой офицер Платт и сам угодил в один из таких, вырытых на «тропе», «сюрпризов». Это была «Волчья яма», с густо торчащими на дне «подарками», в виде остро заточенных бамбуковых палок, с жуткими зазубринами на их концах. Только невероятное везение Майкла, видимо кто-то за него постоянно молится и ходит в церковь дома - в Штатах; вовремя раскинутые в стороны руки и ноги, позволили ему хоть как-то зацепиться за что-то. Сильно помог бойцу и одетый «нормальный», а «необлегчённый» бронежилет, о чём многие «модники», потом пожалели. Все эти «предосторожности на войне» и «боевые навыки» «профи», позволили провалившемуся «спецу», окончательно не остаться висеть на приготовленных кольях.
Ведя бесперспективную «Войну на взаимоуничтожение», подчинённые Платту люди, как и треть, всех американских военнослужащих Армии США, находившихся в Южном Вьетнаме, «гасили боевые стрессы Травкой». Все «Джи-ай» постепенно становились наркоманами по месту службы или алкоголиками-психопатами по возвращении на Родину.
На всевозможные сильные наркотики, американских «Джи–ай», подсаживали их «платные дамы сердца». «Местные Путаны», прикрываясь ночью и своей красивой наготой, выполняли параллельно и разведывательно-диверсионные функции. Армия «шпионок свободной любви» по предварительным данным составляла около «500.000» молодых и красивых Вьетнамок. Они, по поручению рабоче-крестьянской Партии, систематически «скачивали» и поставляли особо ценную военно-стратегическую информацию о «любвеобильном» противнике.
Платт, долгое время, был молчаливым свидетелем, развязавшейся настоящей «Экологической Войны». Был очевидцем того, как территорию Южного Вьетнама день и ночь «утюжили», нескончаемыми бомбардировками «Б-52». Применялся «боезапас», с использованием запрещённых ООН, кассетных бомб, с шариковой и игольчатой начинкой, а так же «Химии». Уйти целым и невредимым, из-под этого «стального дождя», практически не было шансов ни у кого, включая и американские разведгруппы «зелёных беретов». Одним словом, под «раздачу» попадали все те, которые были посланы на поиски «Вьетконговских» партизан и диверсантов, в непроходимые джунгли. Платт сам несколько раз, попадал под «Оранжевый» химический и «Диоксиновый» дождь. Вся эта «америкосовская зараза» сотнями и тысячами литров, вперемежку керосина и дефолиантов, обильно поливали тропические джунгли и мангровые леса.
После такого рода «водных процедур», вместо вековых мангровых лесов оставались лишь куцые и мелкие, умирающие кустарники, не поддающиеся быстрому восстановлению. К этому добавлялась пыльная и выжженная пустыня в местах, где мощными «тридцатитонными» спаренными бульдозерами, снимался и уничтожался весь плодородный слой. Заодно, таким же «не экологичным» способом, уничтожались и юные всходы на безграничных рисовых полях. «Вьетнамский Апокалипсис» наступал заодно и на плантациях, где, когда-то произрастали всевозможные тропические фрукты и овощи, обрекая людей на «Голодомор». Только по великой случайности и большому везению, Майкл остался жив, когда он в составе разведгруппы «Браво», попал под ливень из горящего «напалма - Т». Данное «Боевое Химизделие ВПК США» выжигало всё, что попадалось ему на пути, а особенно органику, если это был «Белый фосфор».
В тот момент, когда Платт увидел стремительно и неотвратимо надвигавшуюся стену безумно бушующего и жутко воющего пламени, внутри у него всё «похолодело». Однако ему посчастливилось увидать под ногами замаскированный ветками люк, который вёл к подземным галереям, прокопанным партизанами. Лейтенант «зелёных беретов», недолго думая, нырнул прямо вниз головой в это спасительное чрево Земли. «Прыгая рыбкой» он, даже не думал о том, что там могли быть «Вьетконговцы» или установлена обыкновенная мина-ловушка. Когда «спецназовец» «удачно упал» на водянистое дно «галереи», то тут же, с оглушающим воюющим гулом и чудовищным жутким свистом, прошла над этим местом, практически над его головой, огненная буря мучительной смерти. Он, весь дрожа от адреналинового перенапряжения и пережитого неконтролируемого и сковывающего, леденящего страха, был парализован. Офицер ССО скованно высунул голову из своего убежища на поверхность, и заторможено обомлел от увиденного «Апокалипсиса».
Вокруг стояла непередаваемая, просто умопомрачительная жара, ну точь-в-точь как в «Аду» и даже хуже. Ему, казалось, что плавится сама планета, а не только горела земля, деревья и всё другое, в удушливом и едком дыму. Майкл непроизвольно посмотрел на то место, где в последний миг перед этой жуткой трагедией, он видел ещё живых своих боевых товарищей. Теперь же на этом месте, остались лежать только кучки пепла, в виде скрюченных в адской агонии и сгоревших дотла, тел. Расплавленных до неузнаваемости, останков их автоматов «М-16» и «нечто», что когда-то было их оборудованием и снаряжением для «Подземной охоты» на врага. Именно такие ужасные результаты остаются после использования различных напалмов типа «Термит» и в частности, после применения «Белого фосфора».
В итоге, над территорией Южного Вьетнама, под чутким руководством ЦРУ, было распылено 72 миллиона литров дефолиантов «AGENT ORANGE» и 44 миллиона литров химической заразы, содержащей «диоксиновые» вещества. В результате бесконтрольной «Химической Войны», развязанной США, весь мир был поставлен перед угрозой «Экологической Катастрофы». Только от этого, погибло, за период военных действий, около пяти миллионов Вьетнамцев и умерло, позже от болезней, около сотни тысяч людей. Это только «Официальная Статистика» и это не считая, позже родившихся уродцев с генетическими нарушениями или детей, с врождённой тяжёлой инвалидностью. Сколько было изувечено и погибло самих американских солдат, от этих их же химических и биологических атак, Пентагон и Госдеп США, до сих пор хранят полное «гробовое молчание».
Помимо этого, американцы, под обязательным бдительным присмотром и непосредственным руководством учёных из ЦРУ и Пентагона, продолжали свои «Опыты Вживую». Эти «Эскулапы Сатаны» применяли различные сильнодействующие отравляющие газы и вещества. Они, в экспериментальных целях вызывали химическое облакообразование и кислотные дожди, что приводило к массовым пожарам в джунглях Южного Вьетнама. После таковых практических научно-химических «опытов вживую», экология «обработанных» таким образом, мест, не восстановилась до сих пор и, видимо, ещё долго будет в таком «мёртвом» состоянии.
И так далее, в том же ключе, его служба продолжалась и по сей день, всё время, проверяя его на прочность и живучесть, то в Юго-Восточной Азии, то в Африке, то на Ближнем Востоке. В итоге офицер Платт, где бы он ни был, проявлял себя только положительно и только с героической стороны. Однако он всегда, по какому-то случайному «злому року», оставался только на вторых ролях при раздаче наград, должностей и званий, с чем сам Майкл, был почему-то всегда «скромно» согласен.
«Каждому - Своё».


ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
«СВЕЖАЯ КРОВЬ ИЗ СТАРОГО СВЕТА».

«АФРИКА. КОНГО. ДЖУНГЛИ».
«Первый номер» быстро произведя разведку на месте и грамотно оценив обстановку, занял наиболее выгодную позицию для стрельбы из пулемёта по вероятному противнику. «Кувалда», на месте сам оценил диспозицию и развернул своё оружие в наиболее опасном и удобном направлении для атаки со стороны нападающих, если таковое случиться. Пулемётчик посмотрел, молча, на зависший и мерно покачивающийся, вертолёт, который был плохо виден за густой, тёмной листвой и моросящей пеленой дождя. После чего, он, подняв свою левую руку вверх, подал знак - «всё о’кей», что было сигналом для десантирования основной группы «спецкоманды» «Паук-3».
«Вторым номером» на землю стремительно заскользил по десантному шнуру лейтенант Уилл Спенсер, который являлся правой рукой майора и его первым заместителем. «Умник» отвечал за стратегическое планирование акций на месте, захвату языков и их «экспресс-допроса» на разных языках, включая «русский». Всё это время, показавшееся ему вечностью, пока он очень быстро спускался вниз, до его встречи с размокшей и засасывающей красно-бурой глиной, он всё «Держал под Контролем». Уилл ни на мгновение не упускал из виду направление к самому высокому дереву, откуда исходила вероятная угроза, которую обнаружил майор.
Сам Уилл Спенсер, был по происхождению из семьи англичанина. Его отец был потомственным военнослужащим специальных сил - «САС» Британской Армии, лейтенант Фрэнк Спенсер, родом из Лондона. Матерью же была, безумно полюбившая его хорошенькая Североирландская девушка Луиза Макензи, из Ольстера. Как известно, эти народы давно между собой враждуют, но сердцу, как говорится, не прикажешь. Вот по этой самой извечной причине, им и пришлось покинуть, «полыхающий огнём сепаратизма», Ольстер и переселиться в Соединённые Штаты Америки. Как по заказу, именно в этот период началась реорганизация английских сил специального назначения и 22 полка «САС», где служил молодой жених в офицерском звании. По протекции командования Британских «САС» и основываясь на «Договоре о взаимопомощи» с Командованием ССО США, молодая семья переехала в «Штаты». В местечко, недалеко от города Коламбаса, штата «Джорджия», в «форт Беннинг». Там-то у них и появился на свет прекрасный малыш – Уильям Спенсер.
«Форт Беннинг» - это был огромный военный город с многочисленным улицами под армейским названиями родов войск. Помимо «Полигонов» и «Учебных Центров», здесь была своя разветвлённая и чётко отлаженная инфраструктура, как и положено в одной из самых лучших Армий в мире. В данном месте компактного проживания и службы, имелась своя военная полиция, прекрасно оборудованный госпиталь, детские сады и школы, спортивные клубы и рестораны, бассейны и поле для игры в гольф. Ну и, конечно же, здесь имелись дешёвые магазины «Комиссария» и даже круглосуточно работали несколько кинотеатров с развлекательными клубами. Одним словом, здесь было всё необходимое для души и тела, в условиях достойного проживания и качественного несения службы.
Мать Уилла работала в наисовременнейшем медицинском центре при госпитале, где оказывала психологическую помощь анонимным алкоголикам. Данная категория «больных», есть в любой среде, ну, а в военной в особенности. Особенно, если учесть множество ведущихся на планете войн, как «явных» - «открытых», так и «тайных» - «неизвестных». Воевали «Джи-ай», соответственно, как в «больших» конфликтах - так и в «малых» «локальных боестолкновениях». Отец мальчика, лейтенант Фрэнк Спенсер, нёс службу по контракту, здесь же, на учебной базе в «Форте Беннинг». Он нёс службу на офицерской должности «старшего инструктора по «антитеррористической» подготовке и «контр партизанской» деятельности».
С самых пелёнок, Спенсер рос в армейской обстановке и в атмосфере, насквозь пропитанной боевым духом казарм, которая повсеместно окружала его. Впоследствии, даже их собственный одноэтажный домик, стоявший в ряду точно таких же, но по соседству от двухэтажных особняков начальства, был их «семейной крепостью». Эта «Цитадель Спенсеров», олицетворяла непоколебимую стабильность Америки и уверенность в завтрашнем дне её Вооружённых Сил.
Видимо, на этом самом юном гражданине США, особенно отразились «великосветские Британские гены», доставшиеся ему от родителей из «Старого света», а особенно это стало проступать с годами. Вся «генетика» проявлялось в том, что он всегда носил короткую причёску, зачёсанную назад и с неизменным чётким пробором. В незаученной прилежности во всём и в культурных манерах своего поведения в любом обществе. Уильям рос в безграничной семейной любви, в основном материнской, с одной стороны, однако, он всё-таки, был несколько ограничен рамками «английской чопорности», с другой. Детство и отрочество его проходило в материально-духовном достатке во всём, по крайней мере, Уильяму, никогда ни в чём не было отказано, но он и сам прекрасно чувствовал и знал свои «рамки дозволенного». Ему не хватало только одного - общения с настоящим другом, потому что его сверстники, были все настоящими подрастающими «недалёкими хулиганами». Как известно, все дети того возраста занимались чем угодно, только не «благообразными и богоугодными делами». Поэтому, он мало с кем дружил и общался, всё дальше и сильнее отдаляясь от своих сверстников, становясь «белой вороной» и изгоем «пацанского» общества. Уильям частенько пребывал в унынии от того факта, что у него никогда не было настоящей собаки, которую он мечтал всегда иметь в собственности и дрессировать её. Он день и ночь страстно желал, заботиться о животном, как о самом преданном существе и близком друге.
Видимо «Бог» услышал его ежедневные молитвы и благодарения перед каждой едой, а так же непременно перед сном и обязательно с утра, при неохотном пробуждении. Маленький Спенсер усердно учился в школе, за что одноклассники его прозвали «Умником». Он очень плодотворно работал над собой, «изничтожая» свои немногие недостатки. На самом «Божественном Верху», по достоинству оценили все его благочестивые старания и примерное поведение; послав мальчику в награду исполнение всех его недостающих желаний. Однако, как это частенько в жизни бывает, юному Спенсеру пришлось и в этом случае побороться за свои счастливые желания. Побороться за «светлую надежду», преодолевая жестокие уличные правила и надуманные порядки местной «шпанистой» детворы. Как и везде, «дворовые мальчишки» «на районе», сбились в устоявшуюся стайку малолетних хулиганов и задиристых драчунов.
Как-то раз, тёплой и ранней весною, одним ясным воскресным утром, «оно свершилось». Уилл, вопреки своим устоявшимся желаниям в этот, свободный от учебных занятий, день, подольше поспать и понежиться в бархатных волнах своей детской постели, резко встал. Его, как будто бы, что-то подкинуло изнутри, мощно выдёргивая из обволакивающих пут сладкого сна. «Нечто» заставило «Умника» быстро, по-солдатски, одеться и выбежать на улицу, залитую ярким утренним солнцем. Мальчик с добрым, но в тоже время тревожным выражением лица, вдалеке увидал «ватагу ребятни» на велосипедах, под командованием их вожака Криса Макбета. Этот «атаман», был здоровым рыжим старшеклассником, далёкие предки которого, были выходцами из Ирландии. Громко кричавшая группа мальчишек, яростно накручивая педали своих «железных коней», стремительно неслась на «пустырь». Эта «точка тинейджеров», находилась в заброшенном, близлежащем каменном карьере и где располагался их «настоящий штаб».
Уильям, недолго думая, запрыгнул на свой велосипед и «сломя голову» помчался вслед за остальной ребятнёй. Он даже не понимал и не осознавал, почему он делает это и зачем. Когда преследователь на огромной скорости влетел на пустырь, то перед его затуманенным взором предстала картина, от которой вначале у него всё похолодело внутри. Потом нахлынула обжигающая волна неудержимой страшной ярости и неуправляемого праведного гнева. Он увидел «бесчеловечное злодеяние», творимое мальчишескими руками, от которого у него перехватило дыхание. «Что-то внутреннее» заставило Уилла пойти на таран велосипеда, на котором царственно восседал главарь «тинейджерской банды» - Кристофер Макбет.
Предводитель «дворовой шайки», сидя на «замызганном» грязью и не очень старом, велосипеде, метко прицелившись, кидал камни под одобрительный гул собравшихся. Кидал по загнанной в угол старой, но всё, же огромной и давно кем-то брошенной, немецкой овчарке. Она, сильно хромая на подбитую камнем, ногу, тем не менее, никуда не уходила от вырытой в грунте норы. Она прикрывала своим большим телом единственный вход вовнутрь, откуда раздавался еле слышимый жалобный писк и голодный скулёж. Юный Спенсер с «безумной отвагой» врезался в велосипед «рыжего живодёра», завалив того на бок. Сам же Уилл, устремился к побитой старой овчарке и к норе, которую она самоотверженно защищала и бесстрашно закрывала своим избитым телом.
«Умник», не думая о последствиях своего интуитивного поступка, быстро подъехал к норе и, схватил оттуда маленький пушистый комочек щенка. Далее он, приказав огромной овчарке - «За Мной» - стремительно помчался в сторону своего дома. Помчался с пустыря, под удивлённые взгляды и раскрытые рты, замершей с камнями в руках, чумазой детворы. «Спаситель щенка», словно «Шаровая Молния» долетел до заднего двора своего дома. Уже там, под крыльцом, пристроил старую овчарку, которая, неотступно всю дорогу, бежала рядом с ним и её недавно родившимся детёнышем.
Яростный Рыжий предводитель хулиганов, с сильно рассечённым лбом, из которого текла кровь, просто «кипел» от негодования и мести. Он и в окружении преданных ему нескольких основных членов их «банд-кампании», через пять минут уже были здесь же, на задворках дома, где проживал «Умник». При всех оскорблённый и униженный уличный «Вожак», с кровавой раной на лбу, накинулся, с разбитыми кулаками, на «оборзевшего интеллигента». Завязалась ожесточённая драка между ними, перешедшая в показательное избиение «воспитанного мятежника».
Взбешённый нападавший, Крис, был старше на два года оборонявшегося соперника. А, потому «Рыжий» выглядел выше и сильнее Уильяма, который был, ещё не достаточно физически крепок и высок ростом. Все зрительские симпатии и безоговорочные предпочтения, глазевшей со стороны, детворы, конечно же, отдавались их рыжему предводителю, крепышу Макбету. Он уже во всю «пинал» ногами, обутыми в тяжёлые армейские ботинки, скорчившегося на земле «врага». «Спасителя собак», самому уже нужна была срочная и неотложная помощь. В этот самый момент, огромное тело старой овчарки стремительно взметнулось вперёд и вверх, легко сбив с ног их кровного обидчика. После этого она, разъярённо оскалила клыкастую и страшную пасть, широко расставила мощные лапы и выставила вперёд мускулистую грудь. Таким «макаром» она встала между притихшими зрителями и дерущимися мальчишками. Оба юных и непримиримых бойца стали медленно подниматься на ноги, при этом глядя друг на друга испепеляющими и яростными взглядами.
Уилл понимал, что противника ему простой силой не одолеть и он, глубоко вздохнув и успокоившись, начал думать, какую бы хитрость применить в данной не простой ситуации. Решение пришло само собой, когда тяжело встававший на ноги «бунтарь», ещё не выпрямился в полный рост, то на него в этот момент, прыгнул ногою вперёд, «живодёр». Оборонявшийся, интуитивно защищаясь от сокрушающего прямого удара в лицо, взмахнул руками вперёд, в кистях которых, была зажата земля. Рассыпающиеся комья грунта, точно попали в широко открытые, бешеные глаза рыжего ирландца. От этого он непроизвольно зажмурился и начал их протирать, на доли секунд потеряв из виду свою жертву. Его ослабевший было противник, собрав в кулак последние свои силы и низко пригнувшись, рванулся вперёд. Он ринулся в эту неожиданную свою атаку с мыслью, что это последний его шанс одолеть противника и хоть как то свести затянувшееся побоище к ничьей.
Уилл стремительно «пройдя в ноги» Крису и вцепившись в них намертво руками, сбил того массой своего тела с обездвиженных ног. После чего они покатились по земле, неуклюже колотя друг друга руками и головой, сильно кусаясь и царапаясь обломанными ногтями. Окончательно победитель, в этой яростной схватке, так и не определился, так как сцепившихся не на жизнь, а на смерть, мальчишек, вовремя разнял подоспевший Фу Нгуен Лао. «Дедушка Фу» наблюдал за ходом разворачивавшихся «боевых действий», из-за подстригаемых им кустов дикого шиповника. Старый вьетнамский садовник проживал тут же, по соседству, в двухэтажном особняке, вместе со своей дочерью Люси. Люси Портер, она же «оперативный псевдоним» - «Миледи», была женой заместителя начальника форта - полковника Генри Портера. Эта весьма «Непростая Дама» приехала в Америку вместе со своим мужем из Южно Вьетнамского Сайгона.
Так, молодой Спенсер, очень близко познакомился со своим новым и самым лучшим другом Фу Нгуен Лао. «Садовник» между делом начал его обучать «Вьетвадао» - древнему и очень эффективному искусству «рукопашного боя». Лао, был из племени «Хмонг» - народности, из китайской национальной ветви. Эта община обитала на территории, в центре непроходимых джунглей Лаоса, рядом с Меконгом и всегда стоявшая особняком в Индокитайском регионе. Когда, вслед за французами, в эти края прибыли американцы, с «очередной освободительной миссией», то представители ЦРУ, как их именовали тут – «мистер Тони», тут же завербовали их. «Главнюки планеты Земля», как всегда посулили им «золотые горы» и «море денег», а так же исполнение всех их «несбыточных надежд».
Под командованием полевого командира – «Генерала Ван Пао», обманутые и руководимые ЦРУ, «хмонги», вели партизанскую борьбу со всеми. Они «ожесточённо бились» с «Лаосскими коммунистами» и «Камбоджийскими социалистами». Упорно противостояли бойцами «Вьетконга» и «Северо-вьетнамскими» регулярными частями специального назначения «Дак Конг» и «Чин Сат». «Портили кровь» «Китайскими Добровольцами» и «Русскими Спецами».
Завербованные и регулярно по «воздуху» снабжаемые американцами, «вспомогательные части» из числа этой народности, вели активные боевые действия на территории Лаоса. «Хмонги» старались перекрыть горную тропу «Хошимина», по которой поступала различная военная помощь «Красным повстанцам» Южного Вьетнама. Когда американская «военщина», бежала без оглядки из Южного Вьетнама, спасая свои потрёпанные шкуры, они «кинули» всех и всё. Вместе с «америкосами» смогли покинуть свою родину, только около 300. 000 «хмонгов», которые кучно «осели» в Калифорнии, на правах бесправных беженцев. Остальные же, кто не смог убежать, были либо жестоко убиты, либо до сих пор скрываются в непроходимых джунглях Лаоса и Вьетнама. Оставшиеся «партизаны-диссиденты» влачили жалкое и полудикое существование, преследуемые всеми и совершенно позабытые американскими друзьями и их союзниками.
Лао же, крупно повезло, так как он сам долгое время служил в Южновьетнамской секретной разведке и контрразведке - «СИО». Его же дочь Люси, несла свою службу в «ПРУ» - Провинциальном Разведывательном Управлении. Это был самый жестокий орган борьбы с подпольем и тайная полиция «марионеточного правительства» в Сайгоне. «ПРУ» направляла карательные спецотряды «Феникс», в места, где была хоть малейшая оппозиция существующим «Новым Порядкам». После бегства из страны, Люси вышла замуж за своего «Штатовского» «бой-френда» - Портера, своего «Сайгонского друга». Портер, впоследствии, стал большим начальником в «Форте», причём не без помощи своей «жены-контрразведчицы». Старый, же, Лао, нашёл свою отдушину в крепкой и преданной дружбе с юным Уильямом Спенсером. «Дедушка Фу» с удовольствием передавал «Умнику» все свои знания и опыт, накопленный за долгие и опасные годы «Перманентной Вьетнамской Войны».
В результате каждодневных упорных тренировок по индивидуальному графику, который составил наставник Лао, с учётом лунного календаря, Уилл заметно прибавил, как в физическом развитии, так и в духовном. Через несколько лет постижения искусства «боевого рукопашного боя Востока и образа жизни воина», Спенсер достиг ступени «Мастерства». Того состояния, когда происходит осознание своего внутреннего «Я», как некой боевой машины, где все части тела являются смертельным оружием. Теперь всё его «сознание и душа», были подчинены только одной цели – бесконечное совершенствование своего тела и внутреннего мира на «Пути Постижения Истины». Он, за эти «пролетевшие годы», очень сильно и кардинально изменился, как внутренне, так и внешне. Уже мало, кто осмеливался «кинуть вызов» «Умнику», померяться силами без серьёзного риска для своего «здоровья». Таких отчаянных смельчаков не нашлось, даже среди тех уличных бойцов, кто считал своим долгом по каждому поводу и без такового, «профессионально» подраться и желательно без каких либо правил.
Между прочим, после той «Эпохальной стычки» с местным грозным и уличным задиристым предводителем Крисом Макбетом, у Уильяма, откуда-то и как-то сразу появилось множество новых товарищей. Новые «друзья» неосознанно искали у него не только дружбы, но и негласного покровительства, помощи и защиты, чувствуя «человечную монолитность» «Умника».
Старую овчарку вся ребятня звала Найдой и жила она, теперь, в большой и новой собачьей будке. Это новое «место жительства», сделал собственноручно старик Лао, на заднем дворе дома полковника Портера. Быстро росшего, не по дням, а по часам, породистого щенка немецкой овчарки, себе в дом забрали Спенсеры. Там он стал всеобщим любимцем, преданным другом и бесстрашным защитником. Этого нового члена семьи, который впоследствии вырос в могучего и грозного пса, назвали Недфортом по собачьим документам. Ну, а просто в быту его «кликали» Недом или Недушкой, что случалось чаще, в дружной и счастливой семье Спенсеров.
С тех самых пор, Уилл заимел новых преданных друзей и массу уважающих его товарищей, а так же конечно и непримиримых врагов. «Умник» начал жить какой-то своей новой, более полной жизнью, чем он по-настоящему гордился, пока рос все последующие годы. Особой гордостью, молодой Уилл считал свои первые джентльменские тонкие усики. Именно такие были у его отца, деда и прадеда Спенсеров, из династии кадровых офицеров, выращенные на породистом и интеллектуально развитом лице, с тонкими чертами.
Впрочем, была и другая сторона медали, которая особой гордости не вызывала в пламенной груди молодого человека. Это было время «бремени» чрезмерной материнской опеки. Оно постоянно возникало перед воспитанным и умненьким, всеми любимым в семье и школе юным, Уильямом, которое мешало ему. Из-за этого все считали «Умника» «маменькиным сынком» и от чего страдало его укреплявшееся самолюбие.
Потом, как то быстро расцветший, не по годам и основательно возмужавший юноша, Уилл, встал перед извечным жизненным вопросом и выбором – «Куда пойти учиться»? Да и вообще, «нависла дилемма» - «Чему посвятить свою жизнь», полную надежд и ожиданий? Любящая и не чаявшая души, в своём единственном чаде, мама, способного и чудного дитя, Луиза Спенсер, почему-то всегда хотела, что бы её «единственная кровиночка», стал выдающимся математиком. Для этого, между прочим, были все основания, подтверждённые блестящим аттестатом об окончании местной средней школы с математическим уклоном и знанием ещё двух иностранных языков, без словаря – французского и испанского. В дальнейшем его мать, неувядающая Луиза, настоятельно требовала, чтобы её мальчик поступал учиться в «Принстонский Университет» или в «Гарвард», на финансово-экономический факультет. Она видела в своём единственном отпрыске выдающегося и процветающего банкира. Отец же Уилла, как всякий мужчина и как старый «потомственный вояка», непременно хотел видеть сына в офицерском мундире, каких-нибудь элитных войск Армии США. Что бы молодой офицер - Уильям Спенсер, был особой гордостью и продолжателем семейных славных боевых традиций его «ячейки капиталистического общества». Что бы их фамильным отпрыском, могли бы гордиться не только родители, но и его дед, славно воевавший с фашисткой Германией и не единожды раненный во вторую мировую войну. Гордиться так, же его прадед, героически погибший в рядах «Антанты», ещё в первую мировую и сгинувший где-то на «полях Европы».
В конечном итоге, уставший от надоевшей материнской опеки и постоянного с ним детского сюсюканья, Уилл, сделал «ход конём». Чтобы все «отвязались» от него он сказал матери, что едет поступать в «Принстон» на математический факультет, чем страшно разочаровал отца. Сам же «Умник», тайно и без всякой помощи, а главное без помех, уехал в городок «Вест Пойнт», штата Нью-Йорк. Там он с лучшим проходным баллом, поступил в «Военную Академию», после написания нескольких экзаменационных эссе и сочинений на предложенные ему сложные темы. А самое главным, это было то, что в «Академии» дальновидно учли, что его отец – Фрэнк Спенсер старший, является действующим офицером по подготовке бойцов для Сил Специальных операций Армии США и сам, в прошлом, был лейтенантом Британской «САС».
Для детей, поступающих в данное «Военное Высшее Учебное Заведение», у которых родители были Военнослужащими Армии и не только США, там всегда имелась при наборе, определённая «квота» и «броня». Всё это так же играло определённую роль и учитывалось при отборе «курсантов». Через четыре года, Уилл с отличием легко закончил «Военную Академию» «Вест Пойнт». Он, являясь лучшим «кадетом Академии», получил право самостоятельного выбора места службы и рода войск. Надо отметить и тот факт, что «Отличник боевой и политической подготовки» - кадет Спенсер, несколько раз выезжал в Советский Союз. Дело в том, что «Умник» был задействован в программе обмена студентами профильных ВУЗов. Таким образом, перспективный будущий офицер, с подачи «Кураторов» из Пентагона, побывал в Воронежском, Ленинградском и Московском Государственных Университетах СССР. Не без помощи дальновидных стратегов из ЦРУ, он так же в ознакомительных целях, «По изучению русского языка», посетил и ряд других «Высших Военных Учебных Заведений Красной России».
Так блестящий лейтенант Спенсер с великолепным аттестатом знаний, где красовались лишь одни отличные баллы и показатели, попал в элитную часть «зелёных беретов» в «Форте Брегг». Ну, а уже там он довольно быстро добился, чтобы его взяли на офицерскую должность, в третью тактическую команду и именно в подразделение «Пауков». Добившись назначения, он продолжил несение службы под командованием легендарного и скромного майора Майкла Платта. Данный «боевой офицер», стал его кумиром и образцовым эталоном опасной службы, а главное бесконечной преданности своему делу и своей стране.
«АФРИКА. КОНГО. ДЖУНГЛИ».
Как только десантировавшийся с вертолёта лейтенант Уилл Спенсер, почувствовал под ногами, более - менее устойчивую почву, то он тут же «пришёл в движение». «Умник» сорвался с места и быстрым, но осторожным и мягким шагом, двинулся к обнаруженному опасному участку тропических прерий. «Первый номер» тут же, молча, и без излишней суеты, автоматически сместил свою смертоубийственную многоствольную машинку в обозначенном опасном направлении.
Лейтенант, прикрываясь стволами огромных деревьев, «подкрался» к, самому могучему здесь, растущему лиственному исполину. Уилл, «плавно двигался» соблюдая все не лишние предосторожности, вращая своей головой на все триста шестьдесят градусов. Офицер ССО США, двигаясь только вперёд, буквально всё «щупал» своими зоркими глазами. «Умник» «осматривался», сквозь «очки ночного видения» - «PVS», «вглядываясь» в каждый потревоженный листик или не так лежавшую веточку. Вслед за двигавшимися по кругу глазами разведчика, как «приклеенное» двигалось и специально «переделанное» оружие. Это была «подогнанная» под своего хозяина-стрелка, штурмовая винтовка «Armalite - AR18» под патрон 5,56 мм фирмы «Сolt», с «подствольным» гранатомётом «М-203». Затем «зелёный берет», как вкопанный замер, слившись со стволом исполинского дерева - «Цекропии». Он к чему-то тщательно прислушивался и внимательно всматривался куда-то, сквозь ночной прицел «ATN Aries Paladin», своего эксклюзивного и редкого боевого оружия. За спиной у лейтенанта, висела наготове, модернизированная снайперская винтовка «SWS М24». Это была модификация «Ремингтона 700», со стволом из нержавеющей стали и оптическим прицелом «Stewens M3 Ultra». В набедренной кобуре, у «офицера – профи», был заряженный пистолет итальянского производства «Беретта 9 мм», модель «92 SB \ 92F» - стандартное оружие Армии США.
«Каждому – Своё».

ГЛАВА ШЕСТАЯ.
«ПАУЧОК С МАНХЕТТЕНА».

«АФРИКА. КОНГО. ДЖУНГЛИ».
«Третий номер», уже занял выгодную позицию для стрельбы в указанном, опасном, направлении из ручного автоматического 40 мм гранатомёта «ММ-1». Он был готов в любую секунду открыть смертельный огонь по врагу. Эта «Адская машинка», производства фирмы «Hawk Engineering», была создана для сил специальных операций. Она могла, достаточно прицельно, до 150 метров по точечным целям, выпустить двенадцать осколочных гранат, со скоростью 150 выстрелов в минуту. На дальности же, до 350 метров, гранатомёт мог «работать» по площадям, превращая, обстрелянный участок, в безжизненный клочок, до основания выжженной, земли.
P.S. Сэм Скип - являлся отличным сержантом, темнокожим и «квадратноподобным» атлетом. Он был метр восьмидесяти ростом и девяноста килограммов живого веса, состоящих из одних узловатых мышц. Его стриженная, под модный ноль, «пулевидная» голова, без шеи, была на затылке украшена устрашающей татуировкой. «Тату» была в виде «Паука-крестоносца», которая указывала на его принадлежность к одной из уличных банд Нью-Йорка. Эта интереснейшая деталь его образа, собственно и послужила причиной его появления на этой не лёгкой и опасной службе, и именно в этом подразделении. «Грозная метка» на затылке черепка, являлась постоянной причиной «дружеских подколов» в адрес Сэма. Являлась поводом для не злобных подзатыльников от друзей, а так же шутливых насмешек со стороны его товарищей по команде.
Как-то раз, группа молодых и крепких ребят, под видом «туристов из провинции», находилась на «учебно-боевом» «полевом выходе». Эта «хитрая-спецкоманда РУМО», совершала «оперативно-тактическую» ознакомительную разведывательную поездку по злачным и опасным кварталам «Гарлема» в Нью-Йорке. Прежде, чем попасть в злачные места Манхеттена, «путешественники» совершили познавательную прогулку в 40 километрах от Нью-Йорка. Их «случайный» маршрут пролегал на север от города, в район, где пересекаются два геологических разлома. Как назло в этом месте, где очень вероятны сильные землетрясения, магнитудой до «7 баллов», располагается местная и маленькая «АЭС». Это значит, что имеется источник повышенной опасности, в виде «стационарной ядерной бомбы» замедленного действия. После изучения окрестных «атомных достопримечательностей», «туристы» загорелись желанием посетить близлежащий многомиллионный мегаполис – Нью-Йорк. Он раскинулся на берегу Атлантического океана и «туристы» «осчастливили» своим присутствием это место. Данная «стратегическая точка» именовалась «Яблоком» и была тем «спецобъектом», где расположилась «Штаб-квартира ООН» - «Организация Объединённых Наций».
Основной целью таковой «культурной программы» «туристов из деревни», было проведение «рекогносцировки» на месте. Всё это делалось на случай войны, или какой либо иной чрезвычайной ситуации, которая могла бы возникнуть, в этом, одном из крупнейших в мире, «Бизнес-городе». Особенный интерес представляла познавательная экскурсия в районе Манхеттена, где, узнаваемо, стоит статуя «Свободы». Именно там, соответственно, сконцентрировались, в результате «сурбанизации», многие «осколки свободного мира». «Новый мир» состоял из «филиалов чёрного Гарлема», «маленьких Италий», «Китайских Чайнатаунов», «Еврейских Ист-сайдов», «Латинских кварталов» и, конечно же, «Русских Районов», на подобии «Брайтон Бич».
Особый интерес вызывали те места, помимо более ста мечетей города, где традиционно собирались «Мусульмане» и прочие представители арабского Востока. Этих «Исламистов», местные «демократы» побаивались, считая их всех, поголовно, террористами-смертниками и кровожадными убийцами, ну как коммунистов. Ну и, конечно же, не обошли своим вниманием, «экскурсанты» и «бандитский» «Брайтон-Бич». Там, среди «Русскоговорящих Москалей», каждый второй числился «Агентом КГБ» или, как минимум, «Тайным осведомителем Кремля».
Понятное дело, что все члены команды немного подустали от «туристического безделья» и они зашли отдохнуть в первый, подвернувшийся им, местный бар «чёрного квартала». «Заглянули» они туда, что бы выпить «рюмашку – другую», какого-то «пойла», для поднятия праздничного настроения и их боевого «не русского духа». На коротко стриженную и слишком нелепо одетую, во всё гражданское, а главное не по местной моде, пятёрку спортивных туристов, тут же обратили внимание все. Это были, гангстерского вида, подкачанные «чернокожие старожилы» и, со сломанными носами, обязательные «латиносы», завсегдатаи этого «мутного заведения».
Довольно быстро приговорив пару бутылочек не плохого виски «Блек Джек», расслабившиеся гости из провинции, уже по-хозяйски стали беззастенчиво оглядываться по сторонам. Они «крутили своими башнями» на все «360 градусов». «Вращали фарами», останавливая свои непристойные и откровенные взгляды на полуголых девчонках с длинными ногами, растущими от ушей. Такое наглое поведение, конечно же, не понравилось местным «крутым парням». Короче, «местные чёрные быки» и «торпеды из латиносов» недовольно «заёрзали» на своих высоких «барных стульях». Они, «на посошок», только «дринькнули горячительненького» и «занюхали чуток» «Колумбийским коксом». И настал тот «момент истины», когда все «испепеляя», «упёрли» свои взгляды, «исподлобья», на нарушителей местных традиций и устоявшегося относительного спокойствия.
Через, совсем короткое время, когда нервы местных бойцов, совсем были на нуле, их «точка кипения», уже давно зашкалила. Изрядно «подогретые» и не только спиртным, «громилы», начали медленно и угрожающе вставать со своих насиженных мест. Поднимаясь, во весь свой «богатырский рост», бойцы, как бы, между прочим, нехотя и с нарочитой ленцой, разминали не хиленькие кисти рук в наколках. «Постукивали кувалдометрами», «выламывая» «с хрустом», толстые пальцы в «тюремных наколках». «Уркаганская пехота», как один завращала могучими шеями, сразу переходящими в круглые и покачивающиеся атлетические плечи.
Местным главарём «Организованной Преступной Группировки», оказался «бандитский головорез», с огромной татуировкой на лысом затылке, шаровидной и блестевшей головы. «Чёрная башня» «Гарлемского авторитета», была вся в заслуженных боевых шрамах, украшавших её. Вот, как раз, на этом-то «черепке» и «красовался» тот знаменитый «бандюковский символ» «местной братвы». Даже за пределами этого бара и даже за границами, этой «Гарлемской» местности, данный исторический цветной рисунок, был отлично известен. Собственно, из-за него-то и разгорелся весь сор-бор, после обсуждения этой «нарисовавшейся» «тату-темы», что был на крутом и крепком затылке у местного «Братковского Пахана». Данный символ - «Крутизны» и навевающего «Страха» всех «янков», изображался в виде мускулистого и мохнатого, страшного «Паука». «Арахнид по америкосовски», был с красивым витиеватым крестом «Тамплиеров», на крепкой спине.
Если говорить кратко, то завязалась просто чудовищная драка в баре, на этой «культуролоогической почве». Весь «экс» случился, после того, как осмелевшие «пришлые гуляки»», начали вслух и довольно громко обсуждать это затылочное произведение «тату-искусств». Да мало того, «искусствоведы», ещё при этом, «беспардонно» тыкали «распальцовками», в сторону «набычившегося» местного авторитета. Ну и «последней каплей», был момент, когда закипевшему «ниггерскому атлету», разгорячённому любителю фауны и поклоннику такого рода «тату-живописи» на теле человека, напрямую был задан вопрос. Вопрос – «Какой породы был зверь»? - что мирно жил на затылке у мощного и грозного «афроамериканца» и явился тем «спусковым крючком» и вот тут-то всё и началось.
Таких великих побоищ в салунах и в, приравненных к таковым, питейно-развлекательных заведениях, свободолюбивая Америка не знала, по всей видимости, ещё никогда, за всю историю, своего «не мирного», существования. Если сказать, что было океан крови и море выбитых зубов, поломанных носов и покалеченных рук и ног, с обеих сторон, то это практически ничего не сказать. Следует учитывать, что местных нападавших, было человек двадцать, подкачанных братков, с разным холодным оружием, в мускулистых руках. Хотя, надо признать, что стойко, умело и грамотно обороняющаяся сторона, то же, была не с пустыми руками. В, качестве оружия самообороны, «пришлые хохмачи», использовали стальные, высокие «барные табуреты». «Туристы», не долго думая, и применили их не по прямому назначению, но зато не менее эффективно и в высшей степени профессионально.
Только прибывшим усиленным нарядам полиции, при серьёзной поддержке «Нью-Йоркского спецотряда по борьбе с терроризмом и националистическим экстремизмом», удалось развести, насмерть бьющиеся, стороны. Развести, по сильно развороченным углам, уже, однозначно, не подлежащего восстановлению, бара. Далее, был суд над зачинщиком беспорядков - Сэмом Скипом, носившим, всем известную, «кликуху-погоняло» – «Тарантул». Кстати, вот он-то и попал как «кур во щи», так как и так висел на волоске от, грозившего ему, гигантского тюремного срока, за предыдущие свои подвиги.
По ходатайству «Объединённого Командования» «Специальных Сил Армии США», Нью-Йоркский суд назначил местному неисправимому «мафиози», «Наказание». В качестве исправительного наказания, было «определено Вердиктом» - его службу в подразделении Майкла Платта. Прямо в зале суда, членам команды, которого и отдали этого злостного правонарушителя на поруки, исключительно в «перевоспитательных целях». При этом суд и военный Прокурор штата учли тот факт, что когда-то Сэм Скип, был очень не плохим «морским пехотинцем». «Тарантул» имел заслуженное звание «сержанта» и даже дослужился до «унтер-офицера», имея немало боевых наград и отличий.
«Тарантул», в своё время, вначале службы, прошёл начальную подготовку «морских пехотинцев» на пункте сбора и подготовки новобранцев, находящегося в Сан-Диего, штата Калифорния. После этого, он прошёл соответствующие «Курсы» непростой подготовки в «Куантико», штата Виргиния. В этом местечка для «активного отдыха» «хитрых диверсантов», как раз и располагается «Центр повышенной подготовки» «морских пехотинцев». Там обучают «всяким-разным рейнджерским штучкам», а так же, тактике «вертикального охвата» и способам высадки десанта на берег. Ну, а в «Школе младших командиров и унтер-офицеров», проходят дополнительный «Курс» по программе «Рейдер»-«Raiders», что тоже «нехило».
И всё было бы ничего, в его успешно продвигавшейся флотской службе, в течение которой он успел героически поучаствовать в нескольких вооружённых конфликтах у берегов Африки и Латинской Америки, но тут неизменно ему подвернулся роковой случай. Если быть до конца честными и справедливыми, то тут был, даже не злой случай или какой-то рок. «Затычкой» в его карьере, явился скорее его необузданный характер и бешенный афроамериканский темперамент. Темперамент «Кинг - Конга», помноженный на его дикую и могучую природную силу. Одним словом, будучи в очередном увольнении на «гостеприимный» берег одной страны, где наводился очередной «Мировой Порядок», а именно на Гренаде, он зашёл в очень привлекательный местный бар.
В этом заведении, на единственного «чёрного» матроса, как-то по не доброму посмотрели, буквально все, посетители. Данный, недружественный факт и привёл героического «морпеха» в крайнюю степень обиды на постоянных, выпивающих посетителей салуна. «Кадровый Миротворец», «приняв на грудь» бутылку виски, руками и ногами, а так же с помощью других тяжёлых предметов, повёл «политзанятия» по «НАТОвски». Он начал усиленно разъяснять непонятливым жителям оккупированной страны, кто в этом доме настоящий «Хозяин» и «ваааще», кто тут «Центровой Главнюк Планеты».
Однако по прошествии какого-то непродолжительного времени, в след за, вылетавшими из окон и дверей, местными аборигенами, бар, таким же, образом покинули и другие господа-товарищи. Например, прибывший для наведения порядка, наряд военной полиции, с побитым армейским патрулём в придачу. Затем, конечно, же, состоялся военно-полевой суд над «Тарантулом» и он получил сравнительно небольшой условный срок. Наказание ему «объявили», с учётом его героической службы, во время прошедшей «Военной Кампании» на Гренаде.
Дело, в той «локальной заварушке», было так. Его спецподразделение «Барракуда 6», из «Особой Разведки Морпехов», где он служил, отличилось во время боя с сильным вооружённым отрядом кубинских строителей. Не местные «гастрабайтеры», как, оказалось, строили новый стратегический аэродром «подскока» на Гренаде. Там, «Интернационалисты» с острова «Свободы», расширяли и удлиняли старые взлётно-посадочные полосы, проводя их «апгрейд-улучшения». Всё, это «модифицировалось», как бы для принятия международных туристических аэробусов большего размера. Американцам же, почему-то показалось, что эта существенная модернизация аэропорта, шла «вразрез» с их «геополитическими планами». Данная «Стройка Века», предназначалась для подготовки посадок стратегических бомбардировщиков из социалистических стран. Таковой «бессовестный акт Русских», конечно же, шёл в разрез с военно-политическими интересами США в данном регионе, да и в плане «Мирового Господства» в целом.
«Короче говоря», произошёл тяжёлый бой, в результате которого, стало совершенно понятно, что «америкосовские Джи-ай» «не тянут» «супротив спецов» из «Чёрных Ос». Стало ясно, что профессиональная подготовка «Кубинских строителей коммунизма», на отдельно взятой авиабазе Гренады, была ничуть не хуже, чем у «специалистов-разведчиков» из «морской пехоты» Армии США. В общем-то, это было и не удивительно, так как «землеустроительным и штукатурным» делам «Кастровских» добровольцев из стран «Карибского бассейна», занимались «Русские бригадиры». «Кубинскими строителями» неплохо «заведовали» и «обучали», отличные военные «специалисты-инструктора» из «Спецподразделения ГРУ» - «Питон», они же «Военные Советники» из «ГШ МО СССР».
Этих «Наших» «Интернациональных» ребят, с военной выправкой, но с гражданскими профессиями, «Джи-айям» удалось выбить, со строящегося ими объекта, только применив к ним «особые меры воздействия». В дополнительные силы внушения и подавления «Фиделевцев», со стороны «янков», вошли следующие «штурмовые группировки». Целое авиакрыло «F-15», вертолётный авиадесант «зелёных беретов», при поддержке мощной группировки «морской пехоты» на бронетранспортёрах, у которых было тяжёлое вооружение. Таким вот, незатейливым образом, этот очередной военный инцидент, был исчерпан, ну, а сам конфликт, был вписан «Золотыми Буквами» в «Историю Войн США». Вписан был, как очередная и блестящая Победа «великолепного американского оружия», над «Агрессорами из Социалистического лагеря». Однако.
После того, нашумевшего пьяного загула, и последующего «мордобойного» фортеля в баре, Сэм Скип, был с позором уволен из рядов «Корпуса морской пехоты» ВМФ США. После «позорного изгнания» из «Главнюковского Флота Большой Лужи», «Тарантул» отправился в родной Нью-Йорк, заниматься народным хозяйством. Там он по быстрому, как надо обосновался и, сколотив вокруг себя крепкую уличную банду, стал заниматься тем, чем занимаются все «Афроамериканцы» в «Гарлеме» на Манхеттене, пока не попал в сети настоящих «Пауков».

«АФРИКА. КОНГО. ДЖУНГЛИ».

Гранатомётчик, а по совместительству сапёр-подрывник, Сэм Скип, был максимально собран. Он внимательно следил за всеми передвижениями «второго номера» - лейтенанта, а так же, за его условными сигналами и кодовыми знаками. «Тарантул», в любую секунду мог нажать на спусковую скобу, вверенного ему оружия. В его власти было превратить, тот или иной, обозначенный квадрат, в доли секунды, в дымящуюся перепаханную пустыню.
За спиной у гранатомётчика, висел короткоствольный автомат «CAR 15» и имелся пояс с внушительным боезапасом к своему «ММ-1». Там так же, прикрывал спину десантный рюкзак, со всевозможными взрывчатыми изделиями, включая разные пластиковые мины и ручные гранаты.
«Тарантул», только сейчас, заново обрёл настоящий «Вкус Жизни». Он, как наркоман, возбуждённый «адреналиновым выбросом», ожидал всё новых, и более острых, ощущений, которые преподносили ему сложные и опасные задания.
«Каждому – Своё».

ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
«ИНДЕЙСКИЙ ДОК И РАДИСТ-НАВАХО».

Самым последним, «пятым номером» команды, но шестым по количеству бойцов в группе, шёл «Док» - Хау. Он «пошёл» шестым, вслед за, спустившимися на землю, снайпером «Носом» и командиром «Зеро». Десантировавшийся с военного борта Джек, являлся по-обезьяньи ловким и гибким, как змея, шестым членом команды по «штатному расписанию». Этот «профи», был в одном лице - санинструктор, радист-шифровальщик и переводчик с «Навахо» - древнего языка индейцев, этого племени. За спиной, у него, висела «экспериментальная», мобильная полевая радиостанция - «INCOM», а на груди, был «готов к бою», стандартный короткоствольный автомат «CAR 15». Данное, «подогнанное» под него, оружие, было «уложено» поверх медицинской сумки с аптечкой и необходимыми предметами первой необходимости в ней.
Сержант Джек Хау, был ещё одним индейцем, проходившим службу в этом «особом спецподразделении» ССО США. «Коренного жителя Америки», выдавал совсем маленький хвостик волос, торчавший из затылка его лысой головы. За этот «прикольный талисман», Хау неоднократно получал нагоняи от своих непосредственных командиров и «взбучку» от прямого начальника, на ранних этапах несения службы. Служба Джека, частенько оборачивалась тяжёлыми и бесконечными нарядами. Причиной тому были, именно этот его непонятный каприз и не сгибаемое желание следовать национальным традициям индейцев-воинов. С другой же стороны - это показывало его преданность идее и национальным традициям коренных американцев. Демонстрировало сильную, контролируемую волю и несгибаемый бунтарский дух, молодого бойца, что не прошло мимо внимания «отцов – командиров». Язык «Навахо», мало кто знал и в самой-то Америке, а уж, «про других» и говорить-то нечего было. Именно, по этой самой причине, он прекрасно использовался, как сложный шифр для быстрого кодирования-раскодирования секретной информации. Ну, и, как следствие, для невозможности быстрого понимания его противником.
Сержант Хау, был индейцем «городского типа» и уже максимально переделан цивилизацией, в духе научно-технического прогресса настоящего времени. «Перекован», со всеми знаниями присущими члену современного индустриального, «урбанизированного» общества, и уже отошедшим от «традиционных национальных ремёсел». Именно, поэтому «радиодело» стало его «хобби», ещё в школе, которая располагалась в пригороде Чикаго. Там он вполне сносно учился, и где его не обижали по разным поводам, и даже, не дразнили по «расовым признакам».
Дело было в том, что «радиоделу» его учил, «на общественных началах», помощник местного «Шерифа» - мистер Алан Клифф. В своё время, этот темнокожий офицер полиции, проходил свою Армейскую службу в боевых частях «Рейнджеров», занимая должность – «старшего радио-связиста» и был напарником отца Хау.
Клифф участвовал в Корейской войне, где за проявленную доблесть и отвагу, был награждён высокими наградами, как своей страны, так и Южно-Корейского государства. После демобилизации из Армии, он приехал в маленький городок, что находился близ Чикаго, в котором жила индейская семья, его погибшего «напарника-шифровальщика» и переводчика с языка «Навахо», Стивена Хау. Алан, обзаведясь со временем своею многочисленной семьёй и детьми, тем не менее, никогда не забывал о единственном сыне своего боевого друга. Клифф всегда и везде опекал Джека, фактически заменив ему его, погибшего на войне, отца. Дело всё было в том, что Алан Клифф, всю оставшуюся жизнь, нёс в своём сердце и в душе непомерный груз вины и ответственности перед семьёй Стивена Хау.
Каждому известно, что любой «шифровальщик» есть «лицо особое». Дело в том, что оно является «секретоносителем» важной «стратегической информации», а в условиях боевых действий, в «особенности». Согласно «Секретным Приказам», в случае опасности и непосредственной угрозы пленения, «радиста-шифровальщика», противником, «секретчик» подлежал «ликвидации». Вот тогда-то первый номер и он же старший группы, обязан был его «зачистить», «убрав» не смотря ни на что и в «обязательном порядке».
Этим первым номером и оказался старший сержант Клифф. Наступил тот момент, когда их разведывательное подразделение «Феникс», попало под Сеулом в засаду. «Зелёных беретов» «зажали в тиски» «Красные китайцы» и грозило неминуемое окружение врагом, с последующим взятием в страшный плен. Последнее, что попросил перед смертью, тяжело раненный в бою капрал Хау, борющегося с собою, старшего сержанта Клиффа, так это, по возможности, не бросать его семью в бедах и нужде. Об исполнении, этого своего последнего желания, прежде чем отправиться в мир духов своих предков, Стивен Хау взял «железное» слово «настоящего чёрного мужика», со своего напарника - Алана Клиффа.
По окончании школы, Джек Хау поступил в «медицинский колледж», что бы получить начальные знания в медицинской науке. Он страстно желал излечить, долго и тяжело болевшую, мать, которая осталась единственным родственником своего сына и медленно умирала от ненавистного рака. Джек окончил колледж, из которого вышел с дипломом медицинского брата широкого профиля. Его мать, вскоре тихо скончалась ночью во сне, словно только и ждала того момента, когда её сын обретёт, нужную для общества, профессию и будет обеспечен до конца своих дней «куском хлеба». Оставшись совсем один, Джек, вначале подался в Чикаго, надеясь там найти, более-менее, приличную работу. Однако все попытки его были напрасны, так как никто не хотел связываться с «индейским» доктором, да и все хорошие места давно были заняты.
Бесплодно пошатавшись по, непривычно для него, крупному городу, он понемногу запил «с горя». «Индейский алкаш» быстро промотал те немногие сбережения, что для него, его покойная мать, копила всю свою нелёгкую жизнь. Как следствие, распутной жизни пьяницы и безработного, перебивающегося случайными заработками, он быстро угодил в сети преступности за долги. «Должок, неустойка и штрафы» от чего-то, выросли в процентах в разы и которые, из него начали выбивать местные бандиты.
Местные уличные преступники, были тесно связаны с «Китайскими Триадами», очень крепкой китайской «Мафиозной структурой». Её ещё называют «Организованной Преступностью», у которой никогда не кончаются бойцы, оружие и деньги. «Криминальные азиаты» в этом районе, крепко держали в своих «длинных мафиозных руках» весь «Бизнес». Например, торговлю наркотиками, оружием, проституцией, занятие всевозможным воровством и другую, уголовно наказуемую деятельность, запрещённую Федеральными Законами США. «Мафиозные Боссы», так же, неукоснительно следили и за надлежащим порядком в многочисленных и прибыльных «Китайских Кварталах» - «Чайна Таунах». В этих «мини-государствах в государстве», царили свои нравы, и главенствовал свой «Закон» - «Закон Триад».
Молодой и неопытный Хау, попал в неумолимые и жестокие «долговые жернова». Именно те «жернова» и «прессуха», с помощью которых, из него неотвротимо выжимали буквально всё, всё до последнего цента. Через очень короткое время, «должник», остался на улице, без своей отнятой небольшой квартирки и какого либо имущества. Он уже начал понимать, что не за горами будет тот момент, когда этот «переплёт», куда он угодил, скоро трагически закончится. Финал его страданиям будет общеизвестным и неизбежным, как это ни раз бывало с другими «не счастливчиками» «американской мечты». Как правило, спившегося и опустившегося на самое дно, индейца, вынесут из какого-нибудь захолустья «вперёд ногами», в качестве «трупного материала». Затем «бедолагу» отвезут в чёрном пластиковом мешке, с биркой «неопознанный», прямо в муниципальный морг.
Такой предполагаемый конец, когда-то коренного жителя Америки, был бы не самым худшим, надо признать. Ведь его могли бы похоронить, ещё живого, похоронить на мусорном полигоне, под, перемалывающим всё, катком-бульдозером. Ну, или «помогли» бы ему с автомобильной свалкой, «упаковав» Хау в одну из старых ржавых тачек, под многотонным воюющим прессом. А скорее всего, никому не нужный «не белый сирота», закончил бы свой земной путь, менее затратным путём. Он воспарил бы к духам своих предков, отправившись в долговременное плавание по зловонным отстойникам городских очистных сооружений, в тазике, залитом крепким бетонным раствором. Когда Джек, одной ногой практически стоял уже в могиле, то ему поступило предложение, от которого он не мог добровольно отказаться. Его заставили поехать с «группой» таких же «туристов», как и он сам, в Колумбию, в качестве «челнока - презерватива». Оттуда, он должен был перевозить сильнодействующие наркотики, внутри себя, предварительно заглотав целую партию этого смертельного груза.
Делать было нечего и представитель очередного исчезающего «племени человеческого», обратился опять за помощью к другу своего отца, мистеру Клиффу. «Дядюшка Алан», имел старые обширные связи в Армии США и рекомендовал там, как надо, Джека Хау, а главное «грамотно представил» его, кому следует. Имея неплохие навыки в «радиоделе» и со знанием родного языка племени «Навахо», Джек «пришёлся ко двору». Так же, владея дипломом об окончании «медицинского колледжа», «индейский доброволец» стал «лакомым кусочком» для самых искусных «вербовщиков-охмурял» от Армии США.
Через какое-то время из стен «Форта-Беннинг», где для специальных сил Армии США - «Рейнджеров», готовят на «особых курсах», помимо санинструкторов, в том числе и «радистов – шифровальщиков», вышел новенький сержант Хау. Он прекрасно овладел различными радиостанциями и всевозможными способами передачи информации – от «азбуки Морзе» до полевого кода «КТС 600». Он мастерски овладел «хитрыми штучками», не говоря уж об использовании непонятной и неуловимой «абракадабры» на родном языке племени «Навахо». В данном «плавающем лингвистическом шифре», применялись и другие языки некоторых индейских племён Америки, что было так же непонятно, как «русский мат и блатная феня».
Волею судеб и опять-таки, не без помощи протекции своего темнокожего дядюшки - Алана Клиффа, Джека, впоследствии «откомандировали» в «особую спецкоманду» «зелёных беретов». Эти «Коммандос» базировались в «Форте Брегг», куда Хау и был «переведён». Джек попал к, хорошо знакомому боевому товарищу своего отца, ещё по войне в Корее, офицеру Майклу Платту. Его новый командир, «Зеро», прекрасно помнил погибшего «радиста – шифровальщика» Стивена Хау. Как тот самоотверженно и без страха сражался с сильным противником и как тот погибал в смертельном бою, в полном окружении кровожадного и обезумевшего врага. В Джеке, офицер Платт, как отражение в зеркале, увидал его молодого отца Стивена – «радиста-шифровальщика», из исчезающего индейского племени «Навахо». Взяв молодого Хау в команду, Майкл знал, что не прогадает и может всегда положиться на него в трудную минуту. Дело в том, что Платт верил в преемственность поколений и, передающуюся по наследству, «генетическую силу духа», особенно «индейца-воина».




ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
«ПЕРВЫЕ СЮРПРИЗЫ».

Коренному обитателю этих вечнозелёных, тропических лесов и полновластному хозяину, этого, им же сплетенного, гнезда, дальнему родичу человека – шимпанзе, сегодня было «весело». С достаточно высокого дерева, в десятки метров высотой, было прекрасно видно, как на редкой, в этих местах, болотистой полянке, начало разыгрываться интереснейшее действо.
Вначале, огромных размеров «стрекоза», громко жужжа, зависла над небольшой прорехой, в сплошном массиве буйно переплетающейся изумрудной кроны деревьев. Она, своими «чудными крыльями», создавала сильные потоки воздуха, от которых гнулись деревья. Которые колыхали мощные ветви с разнообразной листвой и паутину, переплетающихся в разные стороны, гибких лиан. Затем, по сброшенным паучьим нитям, некие приматы, на которых шерсть была под цвет окружающей буйной флоры, но внешне так напоминающие его самого, ловко спустились на самое дно тропических джунглей.
В, практически, полностью залитой мутной водой, тёмно-красной жиже, прилетевшие пришельцы утопали по самое колено. При передвижении они оставляли после себя разводы и круги на водной поверхности, которые волнами разбегались в разные стороны. Затем, чудного вида, не званые гости, «перебежками по одному», грамотно «прикрывая» друг друга какими-то палками, устремились к его, отвоёванному у других обезьяньих собратьев, самому большому и крепкому дереву. Видимо, дальние родственники пришли сюда всей своей стаей, что бы прогнать его, местного старожила. Прогнать, с честно им завоёванного и удобного насиженного, места, которое располагалось в самых высоких кронах тропического леса.
Где-то так или, примерно, таким образом, в какой-то момент подумала огромная мохнатая обезьяна, с почти человеческим лицом. Она, горделиво и по-царски, взирала красными от злости глазами, с высоты своего самодельного трона, сплетённого из ветвей и лиан. Тревожные предчувствия хозяина, данной обезьяньей территории, начали обретать реальность, когда на его могучем теле, появилось множество красных шевелящихся маркерных точек, от, неведомых ему, винтовочных лазерных «целеуказателей». Полноправный и единственный хозяин этих мест, раздумывая, почесал у себя на «пузе», пятипалой рукой, бегающие красные точки. «Обезьян» решил без боя не сдаваться и биться, за своё нагретое и, относительно сухое, гнездо, насмерть. Большой самец шимпанзе, поднялся во весь свой, как ему показалось, исполинский рост и, схватившись за, рядом висевшие, толстые ветки, пошёл в «контратаку». «Коренной конголезец», начал ими безумно трясти и орать, во всю свою обезьянью глотку, страшно обнажая белые клыки и острые зубы. Этим своим «боевым кличем», он оповещал незваных гостей, да и всю проснувшуюся округу, о серьёзности своих намерений. Мысль «примата», была одна – «Биться до последней капли крови», отстаивая свою территорию и природный ареал своего «жизни-обитания».
Вся команда «Паук-3», с тревожно колотящимися сердцами в груди, собралась внизу, вокруг исполинского дерева с могучими корнями. Цепкие корни «повылазили» на поверхность и росли поверх земли, переплетаясь с многометровыми кустистыми лианами, какими-то мелкими корнями и фикусами. Тихонько, в кулачок и как бы про себя, собравшиеся внизу, люди, нервно «улыбались», «оскалившись по звериному», успокаивающе «теребя» взведённое оружие. «Профи» «забавлялись» над тем, как местный мохнатый житель джунглей, навёл здесь излишнего шороху и грандиозного, демаскирующего группу, шуму. Посмеивались они, не столько над диким животным, сколько над самими собой, по дикому «чуя не пруху и облом». Каждый про себя подумал, успокаивая нервную дрожь от переизбытка адреналина во всём теле, что такое «громкое» начало, явно не к добру. Все их бесшабашные мысли отразились, насовсем, даже, не улыбнувшемся и крепко задумавшемся, о чём-то очень существенном и важном, лице, их командира.
Говорят, что глаза, это зеркало души человека, а лицо, отражает эмоциональное состояние его в целом, конечно, если он не «японский самурай» или кто-то подобный, с маской вместо лица. Вот и у майора, его «маскировочно» раскрашенное лицо, в раз, как-то заострившись, осунулось и затвердело, словно камень. Вместо «бездонно-голубых», красивых глаз, мягкой и правильной «Европеоидной» формы, на лице Майкла Платта, образовались, мгновенно затвердевшие и сильно «колючие льдинки». Они смотрели как бы мимо, в «никуда», от которых, повеяло смертельным холодом, холодом «профессионального убийцы».
Лидер группы неожиданно резко и всё так же, молча, развернулся и, дав рукой команду - «двигаться дальше, согласно штатного построения», быстро и в то же время осторожно, пошёл вперёд. Могучая обезьяна, уже вся исходившая брызжущей слюной ярости, ещё раз взглянула на убегающих противников, своими красными, на выкате, глазами. Вдогонку им, примат, справил свои естественные надобности и, таким образом, заново метя свою территорию от чужих запахов. В последний раз издав «воинственный клич» в спины, прогнанных им, завоевателей и конкурентов, «победитель» начал заново и по-хозяйски обустраиваться, на своём законном ложе. «Обезьян – чемпион», с опаской озираясь, непрерывно кряхтел и что-то, постоянно, недовольно бубнил себе, под свой, обезьяний нос. Майклу Платту, очень не понравилось развитие данной ситуации, но что конкретно его тревожило, он никак не мог понять. Именно от этого, он беспокоился ещё сильнее и из-за чего безмерно злился и на себя и на эту чёртову «человекообразную макаку».
- В следующий раз, сразу их всех валить буду, только, естественно, из бесшумного и мощного оружия.
Дал себе зарок, кипевший всем своим нутром, майор.
- Надо же такому случиться и именно сейчас и обязательно со мной, ведь, сколько по разным джунглям «ползаем», а такого «концерта» ни разу ведь ещё не было. Хотя нет, постой, было. Вот оно, что так мимолётно и незримо ускользало от него всё это время, вот они косвенные ответы на мучавшие его непростые вопросы.
Платт, двигавшийся в середине группы, след в след за «направляющими», неожиданно резко остановился. «Зеро», как «вкопанный» встал, «хлопнув» по могучему плечу впереди идущего гранатомётчика Скипа. Уже тот, «дотянулся» до пулемётчика Стоуна, таким образом, «тормозя» его тоже. В спину же, Майклу, с разбегу «упёрся» «медик-радист» Хау, а далее, словно «детский паровозик», «минёр-сапёр – снайпер» Гук. Ну и замыкающим, был специалист по аналитической работе с пойманными «вражескими языками» – лейтенант Спенсер.
Все, молча, но вопросительно, посмотрели на лидера группы, ожидая от того любого приказа и дальнейшего его молниеносного исполнения. Майор поднял левую руку, сжатую в кулак и резко распрямил пальцы руки, давая тем самым сигнал – «всем рассредоточиться и занять места для круговой обороны». Затем, он поднял два пальца вверх, а затем, сделал пальцами круглый ноль, что означало, чтобы к нему подошёл «второй номер», его заместитель лейтенант Спенсер, для уединённого разговора.
Всё это время, пока командир отдавал свои «тихие» приказы левой рукой, его правая рука постоянно сжимала рукоятку автоматической винтовки «М-16 А1», с «подствольным» гранатомётом «М 203». Рука, словно это был отдельный и мыслящий организм, напряжённо держала указательный палец на курке. Оружие двигалось, словно приклеенное, вслед за взглядом майора. Его согнутый палец, на спусковом крючке, только и ждал «нейро-импульсной» команды из мозга, немедленно открыть огонь по любой цели.
Сам же командир «зелёных беретов», постоянно передвигался, и, ни на секунду не оставался в статическом положении на открытой местности. «Профи» «двигался», умело прикрываясь стволами деревьев, пока, перекатившись по земле, не занял удобную позицию для боя. К нему, «извилисто», из стороны в сторону, подбежал «второй номер», его заместитель лейтенант Спенсер. Они, довольно быстро, по-пластунски, в бурой грязи и опавших листьях, переползли в «хвост колонны». Ещё раз «осмотревшись», спецы» заняли окончательную оборону под вывернутыми корнями, поваленного временем, огромнейшего ствола дерева.
Полушёпотом, почти одними губами, майор спросил у лейтенанта и вопросительно поднял на него свои, обеспокоенные глаза.
- Что ты думаешь обо всей этой ситуации Уилл?
- Если честно шеф, то пока не знаю.
Также, одними губами, ответил Спенсер и покрутил в воздухе одними пальцами у своего виска и замер, внимательно читая по губам, что скажет командир.
- Тогда очень внимательно слушай меня и вспоминай.
- Помнишь, как, где то пару месяцев назад, нас «по-тихому» отправили, с «провокационной миссией», в одну Латиноамериканскую страну – Панаму?
- Там, мы должны были их Президента – Генерала Мануэля Норьегу, захватить под тем предлогом, что он, якобы, являлся главным «наркобароном», всего того, Латиноамериканского региона и основным идейным вдохновителем и распространителем, там, «Коммунистический Идей». В доказательство этого, у него нашли какой-то порошок белого цвета, похожего на «тальк», предположительно думая, что это «кокаин».
- Затем, чуть позже, по нашему «сигналу», «Силы Быстрого Реагирования» Армии США, совершили тот, довольно быстрый и, почти бескровный переворот в этой стране, в ходе операции «Правое дело».
- Как ты знаешь, всё это тогда смогло получиться, только после определённой психологической обработки местных народных масс и Панамских солдат, во главе с Президентской Гвардией.
- А, главное, всё это стало возможно, только после некоторых политических переговоров и уверенных шагов, в этом направлении, «Госдепа и Президента США с Новым Руководством СССР».
- Тогда, Американским силам специального назначения, была поставлена «особая задача» - однозначно захватить или уничтожить группу местных «Революционных Партизан».
- А, самое главное, нам было Приказано Командованием Специальных Сил – «Во чтобы то, ни стало», захватить тех «Русских Военных Советников» из особой группы «УКП» - «Питон».
«ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ».
«Советские офицеры» из «СПЕЦРАЗВЕДКИ ГРУ», нелегально, под прикрытием, прибыли туда из далёкой России, по каналу «Интерпомощь». «Военные Советники» из СССР, находились там с определённой «Консультационной Миссией», по подготовке бойцов «народно-освободительной Армии Панамы», партизанским и террористическим действиям против империалистических агрессоров, во главе с США. Эта «контр – террористическая» операция Специальных Сил Армии США, задумана была, на основе полученной шпионской информации, от тайных агентов ЦРУ в СССР. Стала возможной при непосредственном участии «Высокопоставленных Предателей», которые участвовали в этой широкомасштабной военной акции на стороне противника. В данной «тайной операции» и особо секретной «Миссии», дополнительно принимали участие, ещё «спецназовские» - первая и вторая команды «зелёных беретов» - «ПАУК». Перед ними были поставлены свои «особые» оперативно-тактические задачи. В данной миссии, были задействованы, так же, немалые «Специальные силы быстрого реагирования» «Рейнджеров». Они действовали при поддержке двух оперативно-тактических команд «ДЕЛЬТА» и «Специальных Подразделений Разведки» корпуса «морской пехоты» Флота США.
Лейтенант, в ответ, с готовностью утвердительно кивнул своею головой, с нахмуренным в раздумье лбом. Уилл полностью сосредоточился на поставленном вопросе, включив всю свою великолепную аналитическую память.
- Ну, так вот, если ты помнишь, то в, практически, полностью уничтоженном и рассеянном по джунглям, отряде повстанцев, там присутствовали и «Русские». Конкретно спецгруппа инструкторов по «террористическо-диверсионной» работе, прибывшая из СССР, которые были нашей основной целью. И три, до неузнаваемости изуродованных «самоподрывом», трупа, мы нашли, потом, на местах тех боёв; а точнее, простого их расстрела из засады. Это стало возможным благодаря отличной информации, полученной от «спецагентов» ЦРУ и АНБ, и их «агентуры».
- Позже, наши эксперты, трупы «Советских военных советников» частично идентифицировали, по разным «косвенным уликам», а так же по результатам всевозможных лабораторных анализов; которые, всё же, успели, частично, сделать военные патологоанатомы из Пентагона и ЦРУ. Все выводы, впоследствии, подтвердились разведывательными сведениями, поступившими с той стороны, из СССР, от наших людей в «Кремле».
- Исследования трупного материала, проходили в полевой военно-медицинской лаборатории, которая располагалась на нашей «Панамской Базе» - «У Ручья», прямо там же, недалеко от произошедших событий, по ликвидации основного партизанского отряда Панамцев.
Брови лейтенанта окончательно сошлись на его переносице, говоря о том, что его математический склад ума, целиком и полностью был погружён в самую суть проблемы.
- Одним словом, как ты догадался, Уилл, эти трупы «Русских спецназовцев», без следов, выкрали какие-то неизвестные «Спецы», очень высокой квалификации, судя по оставленным нам «подаркам» и «сюрпризам».
- Потом, они же устроили нам на прощание не слабое «До свидания», в отместку за своих погибших товарищей, как ты помнишь, где мы потеряли, очень много своих людей и получили одни «угольки» от укреплённой военной базы.
- А начиналось всё, точно так же, и приблизительно, как сегодняшний случай с обезьяной.
- Тогда, если помнишь, наша команда вышла в свободный «Рейдовый Поиск» за «похитителями тел» и когда, мы тут же, в скором времени, потеряли нашего «супер-следопыта» Микки Хантера. Обе другие группы «Пауков», так же не досчитались по одному человеку, причём тех, кто особо отличился в том деле, накануне.
- Ты знаешь, Уилл, меня постоянно преследует, одно и то, же, чувство, что мы имеем дело с, одними и теми, же, противниками. Оно возникло, исходя из их крутых методов, нестандартных способов и какого-то индивидуального стиля ведения «партизанско-диверсионной» войны. А главное, во всём этом, присутствует, какая-то доля своего избирательного благородства и в чём-то, где-то, даже своей непостижимой мистики и игры, по каким-то своим правилам, которые никому нельзя нарушать.
- И это чувство меня преследует, с той самой нашей «миссии» в Афганистане и Пакистане, по доставке «Стингеров» и опытных образцов химического оружия Моджахедам. Тогда там, «конкретно мы», получили очень болезненный «щелчок по носу». Ну, а тех «Црушных наёмников», из «Блэк Вотер», вместе со всем первым караваном, где было полным полно разнообразной «Химии Массового Поражения», наши «Русские визави» раздолбили в пух и прах, словно, как «матрёшек» на тренировке в тире.
- Как и что ты думаешь об этом всём, Спенсер?
Лейтенант угрюмо и задумчиво помолчал, глядя куда-то вдаль, а потом перевёл свой затуманенный взор на майора и утвердительно кивнул своею головой, в знак согласия. Спенсер полностью погрузился в свои отчётливые воспоминания и, будто бы наяву, перенёсся в своё недалёкое Афганское прошлое, где из всей их израненной группы, только он один серьёзно не пострадал; а был лишь легко контужен и то благодаря своему невероятному везению и отменной выучке. После этого, он мысленно перенёсся в Панаму, вспоминая все мельчайшие подробности той «злосчастной» операции против повстанцев и сопоставляя все имеющиеся факты Афганской и Панамской военных кампаний, с участием «Коммандос» с обеих сторон.






ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ».


«ПАНАМСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ».


Всего их шло три группы - по шесть человек, все три группы «Пауков» в полном составе. После таинственного исчезновения тел погибших «Русских Военных Советников», из уничтоженной спецгруппы «Питон», с особо охраняемой территории военной базы «У Ручья», их основательно «напрягло» Командование ССО. «Паукам» дали «Грозный Приказ» с самого «Верха», срочно прочесать все близлежащие подступы к усиленно охраняемой базе, где и находилась передвижная лаборатория с мобильным моргом. Командиры групп «Пауков» решили прочёсывать местность по трём направлениям, поделив её на три равноценных квадрата. Они, после дополнительной рекогносцировки с вертолёта, выдвинулись на свои позиции в пешем порядке.
У каждой группы была своя наработанная тактика боевых действий и способы передвижения, но в любом случае «первый номер» всегда шёл направляющим в колонне. Самой первой попала в грамотно обустроенную засаду, их, третья группа «Пауков», под командованием майора Платта. Тогда, «впереди идущим» ходил, ныне покойный, Микки Хантер. Это был великолепный следопыт, с многолетним стажем и боевой практикой, которые он проходил в различных регионах планеты. «Стрелок» «Хант», оказывался всегда там, где образовывались всевозможные новые «горячие точки» и вспыхивали старые военные конфликты.
В последней, совместной боевой операции, против разгромленных «Панамских повстанцев» и уничтоженной «Русской спецгруппы» «Питон», сержант Микки Хантер «сильно отличился». Он проявил себя, как великолепный следопыт, первым обнаруживший предполагаемое место, где будет располагаться возможная стоянка партизан. Впоследствии, «Стрелок» с помощью своей снайперской винтовки «Ремингтон 700», с высококлассным прицелом «Zeiss Victori Diavari» и с подсветкой прицельной марки «Rapid», «решил вопрос». Он за какие-то секунды «вычислил» и «нейтрализовал» укрывшихся часовых, одного из подразделений повстанческого отряда. Затем, как в тире, «Хантер» выбивал по одному, разбегающийся младший командный состав мятежных революционеров. Таким способом, «следопыт» «загонял» одного «русского» спецназовца, как потом оказалось их командира, в заготовленную засадную ловушку.
За эти успешные действия в «анти - партизанской» операции, он был, тут же, отдельно отмечен «Особой Благодарностью», в секретном «Приказе» Министра Обороны Вооружённых Сил США. Как ни странно, но, точно такой же, «Благодарности», удостоились и ещё двое бойцов, из двух других команд «Пауков». Отличившимися были, лейтенант Филл Крокси и сержант Стив Брукс, которые впоследствии, так же, были убиты. Обоих, очень быстро и весьма эффективно, «обнулили», во время их рейда по поиску «Похитителей Тел». Мнение всех товарищей погибших «зелёных беретов», было однозначным – «Советские разведчики», так же ели свой нелёгкий хлеб, совсем не зря. Все понимали, что так суметь заполучить столь совершенно секретную информацию, в такой короткий период и с самого командного «Верха», было «Круто».

«ПАНАМА. ДЖУНГЛИ. ВОСПОМИНАНИЯ».

Поначалу всё шло, как всегда и, уже войдя «поглубже» в джунгли, вдруг резко, у них над головами, заорала, сидевшая на дереве паукообразная обезьяна из семейства «ревунов», чего, до этого прежде, никогда не случалось. Все, кто был в группе «Паук-3», неосознанно посмотрели в сторону орущего жителя ветвистых крон девственного леса, который своим неуместным предательским шумом, выдавал месторасположение поисковой команды. Когда же, резкие крики неожиданно смолки, так же, как и начались, каждый, про себя, выругавшись на глупое лесное животное, собрались было, двигаться дальше, но не могли сделать даже и шаг. Все, как вкопанные стояли, только лишь, безмолвно и удивлёно, открыв свои рты, а так же вытаращив, ничего не понимающие, глаза.
Вся группа, парализовано смотрела на «первого номера», с аккуратной дырочкой входного пулевого отверстия во лбу. Труп Микки, лежал перед ними, на чуть остывшей, примятой земле и уже начинал быстро «коченеть».
Каждый боец чётко понимал, что любой из их команды, в любой момент, может оказаться рядом с «бедолагой» Хантером. Каждый осознавал, что «наверняка», кто-то сейчас держит на мушке командира их группы Платта, потому, что все смотрели именно на него. Все члены спецкоманды, непроизвольно и неосознанно, вопросительно «уставились» на своего лидера, чем раскрыли его статус и только ждали от него дальнейших приказов. Никто, даже, не пошевелился и не предпринял никаких действий без команды лидера. Наверное, именно поэтому, «на минус два» больше никто не попал, а сам лидер группы, наконец-то сбросив с себя оковы неприятного оцепенения, своим людям подал знаком команду, «возвращения на базу». «Пауки - 3», подобрали, в разы отяжелевшее тело, погибшего Микки и, послав по рации условный код об одном погибшем в их рядах, стали «отходить». «Зелёные береты», «нарвавшись на неприятность», согласно полученным инструкциям, выдвинулись в обратный путь, на базовый лагерь, в точку сбора.
Когда они прибыли, на уже догоравшую базу, то там уже находилась команда «Паук – 1». Эта спецгруппа понуро сидела вокруг тела, упакованного в чёрный пластиковый мешок, с биркой, прикреплённой к застёжке молнии, на которой был номер погибшего «П-1-5». Под пятым номером, в этой команде, всегда ходил лейтенант Фил Крокси. «Фил – Чистильщик» - это был многоопытный офицер, всю свою тридцати четырёхлетнюю жизнь, посвятивший Армии Соединённых Штатов Америки. Он был настоящим «Профи», служившим в различных спецподразделениях без малейшего страха и какого-нибудь нытья. Офицер Крокси, в данной команде, был на должности заместителя командира подразделения «Паук-1» и всегда отличался тем, что выполнял поручаемые ему самые сложные задания, «любой ценой». Особенно он отличился в ходе последней широкомасштабной спецоперации, при ликвидации революционных партизан. В том неравном бою, погиб, один из трёх, «Русских Инструкторов» по «разведывательно-диверсионной» работе.
Как показал тщательный анализ произошедшего, что накануне своей гибели, Фил, шёл замыкающим в своей группе, которая прочёсывала лес, в погоне за Советскими «диверсантами-похитителями». Крокси, тщательно прикрывая тылы, впереди идущих, бойцов команды, как всегда, был особенно собран и чрезвычайно внимателен. «Фил - Чистильщик», был максимально собран, так как они входили в зону джунглей, с особо густой растительностью.
Члены команды, по одному перелазили через поваленное огромное бобовое дерево, «заросшего» непроходимым, каким-то колючим кустарником и заплетающимися ползучими лианами. До этого, их «следопытом» и «первым номером» команды – сержантом Солом Феррари, именно на этой тропе, были обнаружены «следы противника». Это были, плохо замаскированные следы и отметки-зарубки на стволах деревьев, проходившей здесь недавно, небольшой группы партизан. Последним, поваленное препятствие, стал преодолевать замыкающий группы, лейтенант Филл Крокси, который шёл точно по следу, за всеми остальными бойцами. В этот самый момент, начался страшный шум и гам, поднятый перепуганными, чем-то или кем-то, многочисленными маленькими изумрудными попугайчиками «пиуичу». Их поддержали разноцветные «канарейки», и паукообразные «носастые» обезьяны и прочая разная лесная живность, которой здесь было в предостаточном количестве. В один момент, вся группа заняла «круговую оборону». Заняла позицию, где каждый взял на прицел свой сектор обстрела, внимательно вглядываясь в изумрудную колыхающуюся листву, за которой мерещился отовсюду смертельный и коварный враг. Через некоторое время, крики зверья и птиц поутихли, до нормальных пределов. Бойцы, видя, что тревога была ложной, начали, по сигналу своего командира, майора Криса Маклавски, выстраиваться в походную колонну.
Каждый был на своём штатном месте, за исключением заместителя командира группы - лейтенанта Фила Крокси, который «как в воду канул», впрочем, искать его долго тоже не пришлось. Его мёртвое тело, боевые товарищи обнаружили прямо за поваленным деревом, опутанном мхом и тонкими стеблями вьющихся, ползучих растений, которое он так и не преодолел. Лейтенант Крокси, лежал с широко открытыми глазами, и таким же, широко перерезанным, одним движением от уха до уха, горлом. Из зияющей раны, с хрипом пузырилась, выходившая, ослабевающими толчками, чёрно-красная кровь.
От последней группы «Пауков-2», не было известий и даже контрольных «радио отметок», ещё где-то с час, не смотря на то, что их усиленно вызывали с базы по экстренным каналам связи. Когда в трепещущей дымке, от испаряющейся влаги джунглей и дымов от догорающей базы, появились нечёткие очертания, вяло бредущей, пропавшей «спецкоманды», стало всё ясно. Судя по их внешнему виду - изрядно потрёпанной и обескураженной, все в лагере поняли, что у них, тоже, прошло не всё гладко, как хотелось бы.
У них в потерях значился сержант Стив Брукс. Член этой команды, ходивший под «номером три», мастерски владел автоматическим гранатомётом «ММ-1» и разного рода взрывчатыми веществами. За это его, по заслуженному праву, ценило командование, и уважали противники, которые были уже, в основном, на том свете.
В недавней операции, по зачистке контролируемой территории «спецвойсками» армии США от партизан, сержант Брукс снова отличился. Он снайперским огнём из своего автоматического гранатомёта, «грамотно загнал» большую группу повстанцев в, им же расставленную, минную ловушку. Когда же земля и клубы пыли в чёрном дыму, наконец-то «осели» на, исковерканные взрывами, различные высокорослые растения и порубанные, многочисленными смертельными осколками, листву, всё стало очевидно. Когда пыль «осела» на срезанных мелких деревцах, то перед взорами нападавших, открылась результативная работа настоящего «мастера» своего специфического дела.
Настороженным взглядам «охотников», предстала перепаханная взрывами тропа и часть «лесной полянки». На ней, вперемежку с землёй, лежали истерзанные тела партизан, которые попали в эту искусно заготовленную ужасную мясорубку. Именно там, кстати, и было обнаружено, ещё одно исковерканное тело «Русского Военного Советника».
Бойцы команды «Паук-2», хмурые, как грозовая туча и изрядно озадаченные, этим предупреждением противника, погибшего Стива принесли, с последнего его поисково-боевого выхода, вообще по частям, которые были аккуратно уложены в маскировочную плащ-накидку. Как позже выяснилось, из рассказа командира группы майора Лео Валтимича, вся команда шла в каком-то приподнятом и не к месту, бодром, настроении, по намеченному маршруту. Двигалась, не ожидая каких-то неожиданных осложнений или непредвиденных неприятностей. Сержант Брукс шёл, как всегда, «третьим номером», в самой середине колонны, а прямо след в след за ним, двигался и сам майор Валтимич, буквально перед самым носом которого, всё и произошло.
Когда командир подразделения «Паук-2», вновь и вновь вспоминал леденящую кровь и душу, последние секунды жизни своего подчинённого, его начинала колотить крупная, нервная дрожь и пробивал сильный озноб, с холодным потом, выступавшем на его мокром лбу. Лео, то и дело, потирал непроизвольно, нервно-подрагивающие руки об свой маскировочный комбинезон, который был полностью заляпан, загустевшей тёмной кровью и различными внутренностями погибшего.
Из рассказа майора следовало, что они шли по не сильно густым зарослям, где всё было достаточно хорошо видно вокруг, как впереди, что-то, вдруг, напугало местное зверьё. Тут же, поднялся, уже знакомый, отвлекающий внимание, невообразимый шум. Он издавался массой потревоженных диких животных, птиц и стаями «ирункообразных» обезьян и «цебид». Среди этой невообразимой «какофонии» звуков, выделялись своими «чудовищными оповещениями», громогласные обезьяны «ревуны». «Впереди идущий», резко остановился и присел на корточки, давая тем самым сигнал об опасности всей остальной группе. «Зелёные береты» мгновенно замерли, осматриваясь вокруг и беря на прицел самые опасные сектора, для вероятного нападения и обстрела.
В этот самый момент, раздался оглушающий взрыв направленного действия, мощного радиоуправляемого заряда. «Подарочек» был подвешен в виде кокосового плода, к, рядом растущей, дикой карликовой пальме. Взрывная волна филигранно разметала, на составные части, тело, именно «отличившегося», накануне, гранатомётчика-подрывника их группы. «Сюриприз», при этом, нисколечко не задев никого из команды, хотя при желании, одним таким фугасным подрывом, можно было похоронить их всех, одним махом.
Когда все эти факты, гибели заслуженных солдат, собрали воедино, то вырисовывалась, довольно таки, неприглядная картинка, для, озадаченно приунывших, «зелёных беретов». Все, как-то сразу, поняли и без лишних слов, что они, в азартном пылу боя, где-то переступили ту, не всегда видимую, грань и понимаемую черту, именуемой «профессиональной этикой». Пришло время и теперь их предупреждают о том, что брошенный ими «Вызов», могущественному противнику, был без сомнений, «Принят».
«Каждому – Своё».


ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.
«СТРАХОВОЧНЫЙ ЭСКОРТ».

«АФРИКА. КОНГО. ДЖУНГЛИ».

Майор Платт, один единственный в своём подразделении, знал об том, что за ними вслед, скрытно выдвинулась, прикрывающим эскортом, страховочная усиленная команда «рейнджеров» из «3\75» - 3 батальона 75 пехотного полка. Двенадцать + один , отлично подготовленных, для ведения в джунглях партизанских действий, бойцов, под командованием заслуженного капитана Фрэнка Джонсона, тайно десантировались в ночные прерии, как и группа «Паук 3». В этот раз, команду прикрытия доставили двумя вертолётами «Чёрный ястреб», в место, недалеко от того квадрата, где удачно высадились их предыдущие старшие товарищи.
Такая мера предосторожности, как «боевое сопровождение» на удаленной дистанции и активное прикрытие, в случае «боестолкновения» с противником, их лидирующей группы «Паук 3», была взята из стратегического арсенала «Вьетконговцев». Такая тактика «боевого охранения», была выбрана и отработана до мелочей, бойцами «Хо Ши Мина» из Северо-Вьетнамского спецназа «Дак Конг», при их прикрытии «Русских диверсионных групп спецназначения», во время войны на «уничтожение» в тропических лесах Южного Вьетнама.
В настоящее время, эта «хитрая» спасательная операция в Африке, планировалась непосредственно в «Форте Брегг». Планировалась, исключительно тайно и в присутствии строго ограниченного круга лиц, во избежание утечки особо секретной информации. Для таковых опасений и подозрений, были весьма весомые основания у американских «военных контрразведчиков и ФБР».
На координационном совете Штаба Специальных Сил Армии США, присутствовал только заместитель начальника Штаба по стратегическому планированию спецопераций – генерал Том Уайт. Находились, так же, командир спецгруппы «Паук 3» - майор Майкл Платт и лидер усиленной особой команды «Рейнджеров» - капитан Фрэнк Джонсон.
Всем троим, в своё время, достаточно долго и плодотворно довелось повоевать в джунглях Южного Вьетнама. Они помимо боевых действий с партизанами Народного Фронта Освобождения Южного Вьетнама, активно противостояли Северо-Вьетнамским и Китайским «Добровольцам», во главе с «русскими» диверсантам. Эти офицеры вели боевые действия, перекрывая тропу «Хо Ши Мина», на границе, сопредельных беспокойных государств, Лаоса и Камбоджи. Поэтому, все трое американских боевых офицера, прекрасно понимали, о чём идёт речь. Понимали без всяких лишних слов и пояснений, осознавали всю рискованность и все предполагаемые опасности предстоящей операции.

«АФРИКА. КОНГО. ДЖУНГЛИ».

«Рейнджеры» быстро выстроились в колонну по одному, и след в след, не растягиваясь и не задерживаясь, выдвинулись по намеченному рейдовому маршруту. Их путь пролегал через не густой участок леса. Леса, сплошь заросшего молодым кустарником фикуса и папоротника, где между ними пролегала, петляя, звериная тропа, которая вела к водопою. Команда специальных сил, довольно быстро и точно вышла к тому болотцу, где недавно совершали свою высадку «Пауки-3» и, обнаружив их следы, пошла по ним, след в след, никуда не отклоняясь и не останавливаясь.

- Приём, приём, «Чёрный Ворон» вызывает «Кобру»!
Раздался в эфире, «закодированный цифровым кодом», зашифрованный позывной Макумбы - командира сильного боевого отряда «Африканских Интернационалистов» - «Чёрная Мамба».

- «Кобра» на связи. Приём.

Незамедлительно пришёл ответ от полковника, видимо ожидавшего этого вызова.

- «Батяня», как мне только что, доложили мои люди, находящиеся в «секрете» у водопоя, следом за «паучками», по их следу, «топает» вторая группа в количестве «тринадцати» человек, с нашивками «Рейнджеров» на рукаве.

- Это видимо «команда прикрытия», так как, ребята в ней крепкие и хорошо обученные правильно вести себя в джунглях.
- С собой бойцы противника, несут массу мобильного тяжёлого вооружения, для долгосрочного боя и имеют при себе другое специальное снаряжение.
- Идём по следу. Ведём слежку на дистанции. Жду дальнейших указаний. Отбой.

Когда его «подшефный» подопечный, Макумба, вышел на связь, командир «Советской группы специального назначения» «УКП» Григорий Смуров, обсуждал план дальнейших оперативно-боевых действий со своим заместителем, выполнявшим «контролирующие» функции, подполковником Алексеем Дроновым.

- И так, Алексей, слушай меня очень внимательно. Диспозиция будет такой, на данном этапе, потому как, у нас объявились новые «опасные гости» и начинается, какая-то «непонятная игра», в которой мы должны разобраться первыми.

«Батяня» достал полевую карту, обёрнутую в толстый целлофан и аккуратно прикрывшись телом, в полнакала подсветил себе фонариком, изучая её. Минут пять полковник, был погружён в глубокие раздумья, после чего поднял задумчивый взгляд на своего напарника и тихо произнёс.

- Всё «фенит а ля комедиа», пора нам братец «гасить эту подсветку» навязанную нам, пока нас всех не «перещёлкали» тут, и закрывать вопрос с товарищем «Салом», но только пусть это сделают «америкосы», своими «чистыми руками».

- Тебе же Лёша, мой категорический и однозначный «Приказ» - «не ввязываться самому в бой, ни под каким предлогом, что бы, не случилось».
- А я беру Ли с Рашидовым, и мы идём на ознакомительную встречу с новенькими, заодно пощупаем их за вымя, да проверим, из чего они сделаны.
- Всё «Братишка», удачи тебе. Вперёд и с Богом!

«Контролёр» Дронов, со старшим лейтенантом Хохловым, у которого был позывной «Сало», через минуту растворились в ночных джунглях. Они исчезли выполнять приказ командира их подразделения; по наблюдению и сдерживанию, в случае необходимости, команды американского спецназа «Паук 3».
Остальные трое бойцов спецгруппы «Кобра-01», быстро ушли «погулять» в темноте, по не спящему тропическому лесу. Ушли «проветриться», дабы поближе познакомиться с «непрошенными гостями», которые тайно прибыли в эти дремучие места, для «экстремального турпохода».
«Рейнджеры», довольно быстро, продвигались по следу, оставленному «спецкомандой» «Паук-3», ориентируясь по незаметным, для неопытного глаза, знакам. Это были, оставленные Майклом Платтом, хитрые следы на земле, условные зарубки на стволах деревьев, в нужном направлении поломанные веточки или хитро загнутые лианы. Так же, соответствующими «маяками», служили, брошенные на землю кусочки вкусного печенья или шоколада из пайка; вокруг которых, тут же, образовывалось праздничное пиршество из муравьёв и других насекомых, что не могло не привлечь внимания опытного следопыта.
По приказу командира «Кобры», Макумба привёл в порядок то место, где группа «зелёных беретов», как-то почуяв реальную опасность, неожиданно свернула в сторону, уйдя в самую гущу непроходимого леса. На самом деле, чуть впереди, от того места, где «Пауки-3» грамотно «соскочили с тропы» в сторону, находилась, со знанием дела и хорошо подготовленная, засада. Бойцы «Чёрного Ворона», сами искусно проложили «оборванную дорожку» следов, к заранее заготовленной «западне», до подготовленного места встречи. Эту точку, с «подарками и сюрпризами», ну никак, хитрым и изворотливым ловцам, изменять не хотелось, уж больно оно было шикарным для «засады» и сладким для «контр-охоты».
Ничего не заподозрившие и, не увидав профессионально организованного «подвоха», «Рейнджеры», как ни в чём не бывало, продолжили свой дальнейший путь. «Джи-ай» «топали» по прямой, прямо в лапы матёрых хищников, хищников под чутким командованием полковника Смурова» «со товарищами».
Отряд американских «Джи-ай», из сил специальных операций, уже изрядно подустал психически, от постоянного нервного напряжения первых часов после десантирования. Бойцы устали и физически, преодолевая сложную пересечённую и водянистую местность, в условиях непрекращающегося тропического дождя.
Чисто физиологически, у них наступил естественный спад необходимой бдительности, пришёл «порог» понижения уровня боевого настроя и качества остроты внимания. Все эти навыки, вырабатываются только годами систематических тренировок и гораздо большим, количеством боевых выходов. Не вовремя расслабившиеся бойцы, специально собранного армейского подразделения «Рейнджеров», растянулись непозволительно длинной вереницей. Они шли друг от друга, на слишком большом расстоянии, в нарушении всех установленных инструкций и приказов их командира.
Впереди, дозорными шли двое молодых следопыта-разведчика, со снайперским винтовками «SWS М24» в руках и автоматами «САR» с «подствольниками» «М203», висевшими на длинном ремне с боку. Оба солдата прекрасно зарекомендовали себя, во время обучения в «Форте Беннинг» и, в дальнейшей своей службе, стремились только к отличным показателям. Однако они, не имели достаточно большого боевого «опыта» и иной аналогичной постоянной «практики», в реальных «фронтовых условиях», столкнувшись лицом к лицу с матёрым и хитрым врагом.
Далее, шли пулемётчик - с многоствольным «Гатлингом», гранатомётчик - с «ММ-1» и снайпер - с «Ремингтоном 700». Они недавно хорошо зарекомендовали себя, во время спецоперации по зачистке «Панамских партизанских отрядов» и уничтожению группы «Советского Спецназа» - «Питон», действовавшей в Панаме. Замыкал первую шестёрку, санинструктор сборной команды «Рейнджеров», Бред Коул, прошедший неплохую «практику» «полевого» хирурга на Гренаде.
В середине колонны, шёл командир этого усиленного, собранного из лучших бойцов, подразделения «Рейнджеров» - капитан Джонсон, «позывной» - «Пума 1». Он числился в группе под «Нулевым номером», а вслед за ним двигался высококлассный первый «радист-шифровальщик», старший сержант индеец-алеут - Салли Коули. Следующим, по порядку в колонне, шёл второй лейтенант Ким Шин, заместитель командира отряда. У него родители были «этническими Китайцами», эмигрировавшими в США в период «Культурной Революции», устроенной «Великим Кормчим» КНР - Мао Дзедуном. За китайцем, шли два родных брата «афроамериканца» из «Чикаго», они были вторые, по штатному расписанию команды, гранатомётчик с пулемётчиком. Замыкали, сильно растянувшийся строй, второй радист-индеец Чиу Хау, из «резервации Делаваров» и прикрывающий снайпер группы - Роб Диксон, бывший спортсмен-стрелок из Огайо.



ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ.
«КУЙ ЖЕЛЕЗО, НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ».


Всё произошло молниеносно быстро и крайне неожиданно для «Рейнджеров», которые брели в предрассветных сумерках, только с мыслями о скорейшем отдыхе. Когда двое дозорных, один за другим, прошли между двумя, рядом росших огромных дерева, которые образовывал своеобразные «Адские ворота», за их спинами раздался громкий хлопок разорвавшейся дымовой гранаты. От этого неожиданного подрыва, сработавшей ловушки, всё, сзади и спереди, заволокло непроницаемым белым, плотным, а главное едким, дымом, от которого, тут же, начались слезиться глаза.
Направляющий, в слепую, так как приборы ночного видения в этих условиях, были бесполезны, сделал по инерции несколько шагов вперёд и провалился в заранее заготовленную, замаскированную «Волчью яму». Провалившийся следопыт-разведчик, упав в глубокую, до трёх метров, ловушку, наполовину заполненную дождевой водой, там и остался. Он напоролся своим телом, на острые торчавшие бамбуковые пики и остался висеть на них, судорожно дёргаясь и захлёбываясь кровью, брызжущей из распоротого горла.
Одновременно с этим, из-за плотных клубов дыма, откуда-то сверху и сбоку, прилетело тяжёлое бревно, обвязанное гибким лианами. Оно, со всей мощью тарана, «снесло» с переломанных ног, второго дозорного разведчика, который от нестерпимой боли непроизвольно и дико заорал во всю глотку. «Истерично завопил», «оповещая» всю округу, что «брёвнышко» нашло свою цель, в том едком дыму и непроглядном тумане.
Одновременно с этим, где-то в середине и в самом конце походной колонны, так же, разорвались подготовленные дымовые заряды. Эти «сюрпризы», заставили «Рейнджеров», наизготовку с оружием в руках, присесть на корточки и тихо замереть. В этот момент, из земли, знакомо «тренькнув», выпрыгнуло экспериментальное «специзделие» «ядовитая лягушка». Таковой «подарочек» «ВПК USA» - «Военно-Промышленного Комплекса США», был совсем уж неожиданным и успешно применявшийся, ещё во Вьетнаме, против «Вьетконговцев».
«Противопартизанский» «сюрприз», именуемый «Лягушкой», негромко хлопнув, со звенящим звуком, разорвался на десятки осколков, обработанных «нервнопаралитическим» химическим составом. Тонкие и длинные, как иглы, заражённые осколки, плотным «веером», «накрыли», наизготовку присевших на корточки, «Панамскую» героическую тройку бойцов - пулемётчика, гранатомётчика и снайпера. Они, парализовано задёргались и упали на раскисшую землю. Завалившись, «Джи-ай» широко раскрыли, ничего не понимающие, глаза и, как рыбы хватали воздух, онемевшими ртами, из которых непроизвольно вытекала, обильно пенящаяся, слюна.
К раненным, тут же, подполз санинструктор команды. Он, проверив пульс, а так же увидав явно видимые симптомы применения «боевого паралитика», определил, что попавшие под осколки солдаты, живы, но находятся в состоянии глубокого и временного паралича. «Док», проводя медицинские исследования, работал голыми руками, без перчаток, и, вытаскивая иглы-осколки из поражённых частей тела раненных, сам, непроизвольно соприкасался своей кожей с, химически обработанными, поражающими элементами, разорвавшейся «нана-химической» мины ловушки. Во время проводимых исследований и оказания первой медицинской помощи своим товарищам, военный медик, так же, сам наглотался изрядным количеством отравляющих паров. От всего этого он, тоже, начал понемногу слабеть и временами терять ориентировку в пространстве, на короткий миг, теряя сознание.
В самом конце атакованной колонны «Рейнджеров», в непроглядных клубах заградительных дымов, события разворачивались, не менее, драматично и скоротечно. Когда замыкающего снайпера и шедшего, впереди него, второго радиста, неожиданно накрыла дымовая слёзоточивая завеса, визуально отрезавшая их от всех остальных членов команды. В этот момент с ними, так же, начали происходить нежданные неприятности, причём, в условиях жуткой темноты.
Радиста и прикрывающего снайпера, замыкающего колонны, в одну секунду повалили на скользкую глинистую почву, зацепив их сзади за ноги и мощно дёрнув назад, подсекая их тела, таким образом. На всякий случай и для профилактики их необдуманного сопротивления, «крайним Рейнджерам», вдобавок, чем-то тяжёлым, точно, но аккуратно, «вдарили» по затылкам, окончательно размягчая их армейские организмы. Затем, жёстко «оседлав» захваченных «языков» и заткнув им рты, большими пучками густой травы и больно заломив им руки назад, «нападавшие злодеи», тут же, утащили эти безвольные тела, в сумрачные джунгли. Так, впервые в жизни, двое молодых американских «Рейнджера», которых выкрали таким беспардонным способом, из-под самого носа своих боевых товарищей, познакомились с боевыми офицерами «Русского Спецназа» «Красной Армии».
На лицах «Газовых похитителей», были надеты противогазы нового образца, с боковым сменным фильтром. Ими оказались бойцы оперативно-диверсионного спецподразделения по особым поручениям - капитан ГРУ Ли и лейтенант, того же, ведомства, именуемого в быту «Аквариумом» – Рашидов.
В тот самый момент, когда подорвалась первая дымовая граната, «Батяня», из, экспериментального образца «бесшумного ВСС» -«Винтореза», аккуратно «нашпиговал» полевую рацию первого радиста, тяжёлыми разрывными пулями, таким образом, лишив оперативной связи, попавшего в засаду отряд, только наполовину. «Боевая подгруппа», выкравшая второго радиста, окончательно парализовала все командные, согласованные, действия «Рейнджеров». Она отрезала «янков» от умных советов «Командования Специальных Сил», а так же от ценных указаний командира спецгруппы «Паук 3».
Высочайшие «профи» в области «экспресс-допросов», лейтенант Рашидов – позывной «Чингис Хан» и капитан Ли – позывной «Мао Дзедун», начали своё «близкое знакомство» с новенькими.
Они, с помощью страшного, зазубренного ножа, который совершал определённые и недвусмысленные пугающие манипуляции, над спущенными штанами и «Коки-наками», допрашиваемых, быстренько выяснили цели и задачи отряда «Рейнджеров». Так же, в дальнейшем, при содействии укола «скополамина» - психотропной «сыворотки правды», которая окончательно подавляет волю и «добровольно» развязывает язык, были уточнены и некоторые иные сведения. «Добрые» дознаватели из «не доброго» леса, выяснили все коды и шифры засекреченных радио-переговоров вражеских абонентов, с последующим постоянным мониторингом радио-эфира.
Когда обволакивающий дым немного рассеялся, где-то недалеко в джунглях, гулко прозвучали винтовочные выстрелы и, началась активная звенящая стрельба из многоствольного пулемёта «Гатлинга» и автоматов «М-16» и «CAR». Отдельно аккомпанируя, прорвавшейся из тишины, канонаде, так же, гулко заработал и автоматический гранатомёт «ММ-1», узнаваемо сотрясая землю и тугим хлопками разрывая гранаты на сотни визжащих осколков.
Капитан Джонсон немедленно понял, что в бой вступила лидирующая группа «Паук 3», и что оставшимся в строю «Рейнджерам», необходимо срочно прибыть на «подмогу», своим старшим товарищам.

Оставив с раненными, так же, «приболевшего» санинструктора, и взяв с собой, дополнительно, второй многоствольный пулемёт и автоматический гранатомёт, с дополнительными боезапасами, «рейнджеры» «зашевелились». Все «взъерошенные» пятеро, оставшихся от отряда, бойцов, стремительно углубились в густые джунгли. Войдя в непроходимые густые тропические заросли, они продвигались очень медленно, активно работая мачете, расчищая себе путь и ориентируясь в непроглядной темноте, только на звуки ночного боя. Когда команда «Рейнджеров» наконец-то вышла на тропу, которую проложила до этого группа «зелёных беретов», последние отголоски стрельбы, уже давно стихли.
Выйдя на, более-менее, открытую местность, американские солдаты, тут же, попали под перекрёстный огонь, бойцов из отряда Макумбы, которые стреляли не на «поражение», а лишь «прижимали», последних, к сырой земле. «Рейнджеры» от страха, открыли во все стороны ураганный огонь, из всех имевшихся у них стволов. Они «палили наугад», превращая окружающий пятачок джунглей, в очищенную полянку, окружённую дремучим тропическим лесом. Через непродолжительное время, ночной стрельбы «в слепую», боезапас «Джи-ай», выпущенный в темноту, начал стремительно подходить к нулю.
Наибольшую активность, а потому ставшие наиболее опасными, проявили два стреляющих «чёрных брата-акробата», которые наглухо положили троих и тяжело ранили двоих бойцов из отряда «Чёрная Мамба». С таким положением вещей командир Макумба смириться не мог. Он, двумя точными выстрелами из «СВД», сделал по аккуратной дырочке во лбу, каждого, из афроамериканских братьев.
К двум, сражённым наповал, «рейнджерам», прекратив огонь из крупнокалиберного пулемёта «М-60», подбежал второй лейтенант Шин. Он, пригнувшись к лежавшим телам, убедился, что те были мертвы. В это время, за его спиной разорвалась дымовая граната, а чуть далее по тропе, ещё одна и всё вокруг, тут же, окуталось в белый и плотный едкий дым. Когда офицер Шин поднял голову, то с правого боку от себя, он заметил размытый силуэт человека в камуфляжном комбинезоне «Сельва». Силуэт спокойно стоял, широко расставив ноги и опустив на землю свою снайперскую винтовку, какой-то новой и неизвестной модели.
Два азиата стояли, не двигаясь, с непроницаемыми масками лиц и, только с интересом смотрели друг другу в раскосые глаза, стараясь понять, что у противника на уме. «Американский Рейнджер», был явно «помоложе» своего «русского визави» и выглядел гораздо мощнее и сильнее; а потому решил первым проверить, кто будет быстрее в этой дуэли профессионалов. «Китайский Американец» только подумал было, развернуть свой пулемёт, в сторону безоружного монголоидного соплеменника из России, как тут же была «ответка». В скинутых вперёд, обеих руках Ли, нечто блеснуло и со свистом жужжа, полетело в сторону противника. Ким не успел, даже, положить кисть руки на рифлёную рукоять пулемёта. Тонкая и прочная шёлковая нить, со свинцовым шариком на конце, намоталась на зависшей руке и глубоко врезалась, до крови, в кожу, натянувшись до звона гитарной струны. Точно такая же, ловко брошенная Ли, нить, в один миг обмоталась вокруг, тут же, «закровоточившей» шеи противника. Нить, со звонким дребезжанием, натянувшись, начала его душить, до тех пор, пока Ким не упал на колени. «Янкос», тут же, неохотно, но всё-таки оставил самоубийственные и бесплодные попытки дотянуться до, выпавшего из рук, мощного оружия. После чего, Шин устало сел на склизкую бурую глину и долго смотрел, насупившимися «узкоглазыми» щёлками, на своего азиатского земляка. Ким «устало отдыхал», даже, не замечая своих кровоточащих ран и не делая попыток их хоть как-то перевязать.



ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ.
«ЛИЦО В ЛИЦО, НОЖИ В НОЖИ, ГЛАЗА В ГЛАЗА».


Капитан Джонсон, оставшись один, в стелящемся вокруг дыму, пошёл медленно и аккуратно вперёд, по тропе. Командир «Пумы-1» «скользил», пока не упёрся в красную метку лазерного «целеуказателя» на своём автомате. Лидер «Рейнджеров», хотел было, открыть огонь на поражение и даже корректируя, чуть повёл ствол в сторону, откуда бил красный лазерный луч. Однако, в этот момент, точно выпущенная пуля противника, опередила его на доли секунды.
Мощный и резкий удар тяжёлой пули «Винтореза», с металлическим звоном и неприятным визгом, отбросил оружие капитана в сторону. Сотрясая, сильно ударив отдачей, по, «враз онемевшим», ладоням и заставляя призадуматься. После этого, прицельный красный маркер, выжидающе упёрся в пистолет «Беретта», который «по-ковбойски» висел на боку, в открытой кобуре. Капитан медленно выбросил в сторону пистолет, отстегнул подсумок, где находились запасные патроны с гранатами и так же, отбросил их в сторону. Затем, он достал из ножен свой гигантский нож-тесак, со страшным зазубринами и жёлобом для «кровоспуска», на мощном лезвии. Сделал «кистевую прокрутку» для разминки и встал в боевую стойку, для рукопашной схватки на ножах.
Лейтенант Рашидов, был большим «докой и профи» в делах, особенно тех, что касались «рукопашки» и в частности «ножевого боя». Он прекрасно владел Советскими боевыми комплексами с холодным оружием - «СОКОНБ» и аналогичными «НАТОвскими» вариантами. И вообще его «хлебом не корми», но дай лишний раз «помахаться вживую», как говорится по-настоящему и без правил. А что тут поделаешь, если он «повёрнут» на этом деле, как и его «закадычный дружок» Ли. Короче говоря, это были настоящие фанатики ножа и топора, одним словом.
В работе с холодным оружием и другими аналогичными прикладными предметами, «Хан» научился, ещё до службы в Советской Армии. Научился сначала у своего отца, в прошлом сотрудника Особого Отдела в «СМЕРШ» и, проходившим службу, в своё время, в Румынии. Затем, его постоянным учителем и неизменным наставником, в этих специфических и сугубо прикладных вопросах, а, так же, его постоянным спарринг партнёром, стал сам Ли, собственной персоной. У самого «Мао Дзедуна», на «генетическом уровне», была заложена способность, «мастерски работать» с любыми видами холодного оружия. Хон-Хё «виртуозно вертел» и любыми иными сопутствующими предметами, которые возможно было использовать по смертоубийственному назначению.
Опытный «Рейнджер», на полусогнутых в коленях, ногах, раскачиваясь из стороны в сторону и с выставленным, как пика, ножом вперёд, приставными скользящими шагами, двинулся на противника. Рашидов, не спеша и без ненужной суеты, прислонил свою снайперскую винтовку к старой пальме. Затем он медленно занял хитрую боевую позицию без ножа в руках, которые были одеты только в чёрные перчатки. На самом деле, эти «кольчужные перчатки», были не простые, а «кевларовые», специально созданные для работы против холодного оружия, с очень острым лезвием.
«Хан» развернулся из «правосторонней» стойки, в «левостороннюю», словно боксёр левша, носками вовнутрь и низко присел, почти до самой земли, легко, но упруго сжавшись в комок, словно «стальная пружина». Он выставил вперёд, полусогнутую в локте, правую руку, прикрывая раскрытой ладонью, своё открытое горло и могучую борцовскую шею, слева, одновременно прикрываясь с правой стороны, приподнятым локтём. Его левая, полусогнутая рука, спряталась за спину, и капитану не было видно, что там сейчас делается, а посмотреть было на что.
Рашидов, гибкими и сильными пальцами, из-за рукава маскхалата, вытащил очень гибкий и, такой же, прочный клинок из Дамасской «суперзаточенной» стали, который, всё это время, находился на запястье у него, свёрнутым в виде браслета. Это «эксклюзивное оружие», на «Офицерских Курсах» повышения квалификации, проходивших в Иордании, ему торжественно вручил один знакомый офицер из «Иранского спецназа». Майору Магди, этот «Священный Клинок», по наследству перешёл от его воинственных древних предков - «Ассасинов».
Лейтенант замер, словно безмолвный «Сфинкс» и отрешённо смотрел только в одну точку, куда-то за спину противника. Капитан, по-бычьи уперев свой, сузившийся кровожадный, взгляд на врага, и оскалившись, словно хищный волк на охоте, уверенно подбирался к линии молниеносной атаки.
Расстояние сократилось до двух коротких шагов и, «момент истины» настал. Тогда, явно подготовленный командир «Рейнджеров», начал свою мощную и стремительную атаку, на, «статически замершего», противника. Джонсон сделал отвлекающий широкий шаг правой ногой, в сторону и, упруго оттолкнувшись, левой ногой от земли, прыгнул, «по-тайски». Он «скаканул», согнутым коленом вперёд, которое было защищено мощным титановым наколенником, стараясь протаранить защиту обороняющегося и сбить того с ног, или хотя бы, вывести врага из равновесия. Затем, по его, практически наработанной и отработанной годами, задумке, он собирался, в образовавшуюся брешь, ударить своим, ужасного вида, ножом. «Окропить железо красненьким» и, тем самым, поставить окончательную кровавую точку, в их затянувшемся споре бойцов.
«Хан», только хладнокровно и спокойно, резко отклонил в левую сторону свою голову, и ещё сильнее прижался к земле, тем самым пропуская, таранившее его голову, колено, мимо цели. Вслед за ногой, летевший прямо в лицо, страшный нож-тесак «Рейнджера», Рашидов заблокировал у самого своего лица, находившейся заранее здесь, открытой кистью руки, одетой в «спецперчатку». Он схватил ею, «мёртвой хваткой», за лезвие тесака и резко повернул его вокруг своей оси, делая вывих кисти врагу. Одновременно с этим движением, «Советский спецназовец», выкинул вперёд, из-за спины, свою левую руку, в которой уже было мягко зажато «хитрое» лезвие с Востока. «Спец» по захвату языков, одним точным и сильным движением, «молниеносно вогнал» нож, в подмышку правой руки капитана. «Засадил горяченького», как раз в то место, где заканчивался его бронежилет, и начиналась «адская боль».
Пока американец безуспешно осознавал, что же произошло, поразивший его, клинок, легко вышел из кровоточащего тела и продолжил, задуманное своим хозяином и повелителем, поражающее движение. Прекрасно отточенный, до состояния «прозрачного лезвия», изумительный «обоюдоострый клинок», по ходу дела, распорол ткань на бронежилете. Затем он, огненным жалом вонзился в правую ягодицу «америкаковской задницы», выпуская лишнюю дурную кровь. Потом старинное боевое лезвие, с треском и глубоко распарывая мышцу окровавленного бедра, аж, до самой кости, далее совершило свой кровожадный путь, до самого перерезанного колена. Потерявший равновесие «НАТОвский» противник, непроизвольно ухватился за «Дамасский клинок», своею левой рукой, о чём, тут же, пожалел, получив на память перерезанные сухожилия левой кисти. Всё это происходит потому, что нельзя хватать своими шаловливыми ручонками, что ни «попадя» и всё подряд, тем более «лапать» «чужое Добро», да ещё без надлежащего, а, так же, уважительного спроса.
Капитан, не удержав равновесия на одной ноге, неуклюже завалился на бок и подполз к, рядом стоявшему, большому дереву, об которое, затем, облокотился мокрой спиной. Лейтенант покрутил в руках трофейный тесак, с интересом рассматривая его под разными углами и всевозможными ракурсами, а, так же, со знанием дела взвешивая его на руке, проверяя балансировку оружия. После чего, удовлетворительно качнув головой и показав нож побеждённому, сказал на «английском-американском» языке…

- Этот сувенир о нашем знакомстве, мистер, я забираю, так как Вам он, сэр, ещё не скоро понадобиться.
- А взамен, я отдаю вот это, так как на данный момент, «коллега», эта вещь будет куда полезнее, чем этот тесак.

С этими словами, Рашидов достал, откуда-то из-под маскхалата, «спецназовский ремкомплект» военно-полевой аптечки и протянул его раненному Джонсону. Капитан, со знанием дела, «проколол» себя обезболивающими и тонизирующими спецсредствами, заглотал несколько обеззараживающих пилюль, после чего занялся «перетягиванием» и «перевязкой», полученных в бою, ран. Лейтенант, по прежнему, не поворачиваясь спиной к противнику, задом подошёл к пальме, у которого стояла его винтовка и, взяв её в руки, устало присел на корточки, бережно и нежно положив оружие себе на колени.

За происходившим бескомпромиссным ножевым боем, из кустов внимательно наблюдал «Батяня», при этом держа «Винторез» наготове. Он «выцеливал», так, на всякий случай и чисто по привычке, так как, он заранее знал окончательный финал этой смертельной схватки.
После завершения выяснения «профессиональных взаимоотношений», между офицерами двух супердержав планеты, Полковник Смуров подошёл к, сидевшему на тропе, молодому радисту, с разбитой радиостанцией. Она по прежнему висела на его спине радиста и, который, не умело, перевязывал себе раны на руке и ноге. Командир «Кобры» опознал молодого «Рейнджера», которому совсем недавно, несколькими точными выстрелами, повредил его полевую рацию, распотрошив её до основания. Наверняка, у парня остались самые отвратительные воспоминания об этом происшествии и уж точно, у него на спине, под бронежилетом, остались не слабые синяки и расплывшиеся гематомы, от пулевых попаданий. «Батяня» присел рядом, на корточки и протянул раненному, раскуренную сигарету и участливо спросил на родном языке «янкоса», при этом хитро улыбаясь…

- Ну что, индеец, трубку мира курить будем?

На что тот, утвердительно закачал головой, при этом жадно и глубоко затягиваясь, дрожащими губами, словно ему дали покурить в последний раз в жизни.
«Батяня», ещё шире улыбнулся и продолжил столь важный разговор…

- А, что, «браток», спина-то не болит?

И взглядом указал на, висевшие на спине, «ошмётки» от разбитой, в «пух и перья», радиостанции.
Молодой «Джи-ай», утвердительно закивал головой, при этом сильно сморщившись.
Динозавр «Русского Спецназа», от всей души, громко рассмеялся, со словами…

- То-то «брат», это тебе не мешки ворочать!
- А главное, «малец», запомни на будущее, никогда не «ссы» против ветра, особенно, когда дует «Ураганный Смерч», под названием -«Русский Спецназ»!
- Так-то. Каждому - своё.





ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ.
«А ДЛЯ КОГО-ТО, ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ».


«ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ДО ПРОИЗОШЕДШИХ ФАТАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ, С УСИЛЕННОЙ КОМАНДОЙ «РЕЙНДЖЕРОВ» - «ПУМА», КОТОРЫМ БЫЛО ДАНО ЗАДАНИЕ ПО ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКЕ И ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИКРЫТИИ СПЕЦГРУППЫ «ССО США» - «ПАУК 3»».

Майор Платт, каким-то внутренним своим, «звериным чутьём», ощущал, нависшую над ними всеми, опасность. Буквально вся окружающая их атмосфера, была насквозь пропитана враждебной угрозой и чувством неизбежной беды. Все тревоги лидера группы, которые варились исключительно только в его холодной голове, затвердевшей душе и пламенном сердце, каким-то неимоверным способом передались и всем остальным членам команды. Бойцы группы, исподволь почуяв тревожное настроение своего начальника, сразу же откинули в сторону все свои, расхолаживающие от дела, и расслабляющие. Все гнали прочь, из «дурных голов», воспоминания и мысли о девушках, из «стриптиз клубов» и «дармовой выпивке» в неограниченных количествах. «Пауки-3», как-то разом подобрались и сконцентрировались, исключительно только на своей нелёгкой и опасной службе, которая стала их пожизненной работой, порой до самой смерти. В натренированных телах американских спецназовцев, поднимался будоражащий мышцы и мозг, адреналин, напрягая звенящие сталью, нервы, повышая давление, до сумасшедшего стука в висках, запаха крови в носу и холодной испарины на горячем лбу.
«Зелёные береты» выстроились в «боевой порядок» и максимально внимательно осматривали каждое деревцо, с повреждённой тонкой корой. Они шли, «взглядом щупая» каждый кустик, с надломленной или не так загнутой веточкой, и каждый подозрительный предмет или след, повстречавшийся им на пути. Бойцы, «не тормозя» двигались «только вперёд», по указанному «поисковому маршруту», своего «рейдового задания».
«Спецкоммандос», майора Платта, вырубала налево и направо, страшными «секирообразными» мачете, себе минимальный проход, в густо-переплетающихся всевозможных лианах и прочей невообразимой массе местной растущей тропической «флоры. Наступил момент «наивысшего напряжения сил», потому что, по-другому или как-то иначе, здесь пройти было просто немыслимо. «Взмыленная» группа Майкла, медленно продвигалась сквозь непроходимые заросли джунглей к своей цели номер один. «Пробивалась» к месту высадки пропавшей десантной команды «Паук-1», в обход не понравившегося опасного участка тропического леса. После незапланированной тревоги и последующей вынужденной остановки, «разведывательно-спасательное» подразделение майора, изменила маршрут своего движения и резко ушла в сторону. Группа с остервенением «вгрызалась» в дебри тропического леса, всё глубже забираясь в непроходимые джунгли и уходя в чащобу с открытой местности.
Невероятно измотанная команда, совершив «обходной манёвр» того места, где предположительно могла быть засада и дополнительно накрутив лишние километры нелёгкого пути, достигла цели. «Профи» «сожгли массу калорий», а так же потеряв кучу времени, к вечеру вышли в заданный стратегический район. До места высадки пропавшей группы «Паук-1», оставалось пройти примерно около километра. Однако радовало, что идти предстояло хоть и в дебрях, но уже по более ровной и открытой местности, по сравнению с тем пройденным маршрутом, на преодоление которого, были положены неимоверные титанические усилия и весь драгоценный день. Тем временем, быстро наступавшие тропические сумерки, сгущались всё сильнее и сильнее. Они, с каждой минутой, всё более и более, накрывали непроглядной мглой сумрачный лес, тропические заросли с длинными призрачными тенями, которые тянулись от колдовских деревьев.
Сильно измождённая и окончательно измотанная, этим дополнительным внеплановым переходом, группа, наконец-то добрела до первой своей цели. «Спецкоммандосы» придирчиво «осмотрелись», и тщательно выбрав выгодную позицию, за поваленными деревьями, устроились на ночлег. Что делать, но цель – оправдывает средства, зато дошли, всё-таки, «куда надо» и по возможности, максимально скрытно, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Все члены «спецкоммандос» «Паук-3», тут же, повалились на землю и уснули крепким, но беспокойным сном. У всех сразу же наступил «отбой», за исключением снайпера Гука и командира отряда Платта, которые остались выполнять функции часовых на первые три часа.
Платт, по периметру, тщательно осматривал все подступы к их «походному» лагерю, используя новейший прибор ночного видения со встроенным «тепловизором». «Прибор – новинка», отмечал красными размытыми очертаниями, всю ночную живность, которая «повылазила из всех своих щелей». На ночную охоту вышли все, начиная от диких лесных «кустовых собак» и небольших «кошачьих ягуарунди» и заканчивая огромными стаями гигантских «летучих мышей» и хищными пресмыкающимися, вроде различных «ядовитых змей».
Где-то рядом, чуя скорую поживу, подкрадывались к походному лагерю «зелёных беретов», огромная «Африканская пума» и большие грызуны – «Конголезские агути». Они были привлечены специфическими запахами, распространяемыми крупными «водосвинками» - «Капибара». Складывалось такое впечатление, что джунгли по настоящему ожили только ночью, ведя свою беспрерывную борьбу за выживание и пропитание. В том мире, где постоянно кто-то на кого-то охотился в темноте или пытался уйти от неминуемой гибели. Майор ощупывал своим взглядом, который уже начинал слезиться от чрезмерного напряжения, все подступы к их стоянке, по земле. Он старался не пропустить ни одного всколыхнувшегося кустика, ни единого зашевелившегося бугорка, вызывающего то или иное беспокойное подозрение.
Снайпер Гук, не менее внимательно осматривал шевелящиеся кроны деревьев, словно они были живыми, через мощный ночной прицел своей, бережно обёрнутой в камуфлированную лоскутную ткань, снайперской винтовки. В «оптике», то и дело, зелёным пятном выделялся, тот или иной, представитель богатой ночной местной фауны. Вот, крупным зелёным пятном, «засветилась», притаившаяся большая лесная кошка, скорее всего это был «лесной леопард» или «оцелот», вышедший на охоту в своих владениях. А вот, по всей видимости, и будущая жертва этого ночного охотника, в виде спящей на толстой ветке, какой-то птицы средних размеров, напоминающая очертаниями огромного, цветного попугая «ара». Неожиданно, резко пугая всех, кто тихо притаился во мраке ночи, громко ухая крыльями, спикировала вниз хищная «гарпия», за висевшим, в последний раз в этой жизни, на ветвях неповоротливым «ленивцем».
На дистанции, примерно, двадцати метров и столько же по высоте, в густых и раскидистых кронах тропических деревьев, прицел снайпера упёрся в огромное обезьянье гнездо шимпанзе, с шевелящимся хозяином в нём. Снайпер, не задерживаясь, особо долго, на спящем примате, продолжил осмотр местности далее. Однако в какую-то долю секунды ему показалось, что-то подозрительным в поведении огромной человекообразной обезьяны. Многоопытный Чик Гук, одним движением пальца снял винтовку с предохранителя и одновременно перевёл оружие опять на гнездо. Меняя «сектор контроля и обстрела», он, при этом, только одними губами громко «пшикнул», привлекая внимание, Майкла Платта, к опасности, но было уже поздно.
Последнее, что увидел снайпер в своей жизни, это смотрящее в его прицел, дуло, с хитрой насадкой для бесшумной стрельбы, на конце. Увидел предупреждающий блик красного свечения, от лазерной подсветки, чужой снайперской винтовки, в его окуляре. Это было последней «смертельной» весточкой, Чику, с того света, которое расплылось, радужными разводами, в линзах окуляра его снайперского прицела. Она принесла с собой последнюю яркую вспышку, в его мозгу, от последовавшего точного выстрела «коллеги» и прилетевшей тяжёлой пули - «СП 6». Но, сержант Гук, был, то же, уже не первый год «суперпрофессионалом снайперского дела» и «Мастером». «Эксперт», своего нелёгкого военного ремесла, овладев всеми тонкостями, этого искусства, Чик всегда был готов к аналогичным ответным последствиям.
Фактически, будучи уже мёртвым, его натренированный палец, автоматически нажал на спусковой крючок своего убойного оружия, изготовленного американской оружейной фирмой «Robar Companies. Inc». Винтовка мощно дёрнулась, посылая в ответ, «смертоносные граммы», калибра 7,62 мм, в цельнометаллической оболочке. Майор, по направлению, последнего в этой жизни, выстрела Гука, безошибочно определил, где искать «цель», в кромешной темноте, сквозь «тепловизор» и «прибор ночного видения».
Он наблюдал, как нечто бесформенное, по верёвке, сплетённой из тонких лиан, почти не задерживаясь, «кулем» скатилось на раскисшую землю. Это что-то, сильно хромая, тяжело побежало в глубину самых густых зелёных зарослей, стараясь исчезнуть в темноте спасительных прерий.
Лидер группы «Зеро», немедленно указал левой рукой, направление фронтальной огневой атаки и выставил вперёд, три пальца правой руки, обозначая, таким образом, дистанцию в тридцать метров, одновременно продублировав свой «Приказ» - голосовой командой пулемётчику и гранатомётчику…

- Тридцать метров, на два часа, первый и третий, беглым, огонь!

Одновременно с правой рукой, он, тут же левой, обозначил пальцами цифру два и цифру пять, после чего сжал кисть в кулак и резко распрямил пальцы веером, давая, таким образом, команду к наступлению с флангов, соответственно продублировав эту команду голосом…
- Второй, пятый с флангов, атака, вперёд!

Сам же, «Зеро», остался за спинами «первого» и «третьего номеров», прикрывая тылы своих бойцов и фланговые позиции в целом, что было не лишено практического смысла и, опытный Платт это чувствовал.
За всеми его грамотными тактическими действиями, с тыла, с самых верхушек деревьев, наблюдал в оптический прицел, ещё один вражеский снайпер, укрывшийся «маскировочной» «термо-накидкой» - «Зеркало 6», которая поглощала тепло исходившее от его тела. Именно поэтому, «тепловизор» Майкла, никак не мог обнаружить, ещё одну смертельную засаду, которая, «в буквальном смысле», нависла у них над головами.
Тем временем, сумасшедший огонь, открытый пулемётчиком и гранатомётчиком, перепахав до основания обозначенный квадрат, принёс, так же, и свои «свинцовые плоды», для кого-то положительные, а для кого-то и нет. Зачищающий артобстрел длился всего несколько минут и за это время, с двух сторон, заместитель командира лейтенант Спенсер и док-радист сержант Хау, вплотную подошли, со всеми мерами предосторожностей, к дымящейся свежевспаханной полянке.
Через пехотные приборы ночного видения «PVS», всё равно почти ничего не было видно. Всё было в тумане, из-за поднявшейся в воздух грязевой пыли, осыпавшейся дождём, потревоженной листвы и остатков какой-то растительности с пухом. Всё это тревожно витало в ночном воздухе, который пропах пороховой гарью, страхом и смертью. Командир группы, через свой мощный «тепловизор -TМV 100», всё-таки разглядел остывающее красное пятно, которое забилось, под, вывороченными взрывами, корнями, упавшего толстого и трухлявого дерева.
Майор указал рукой и продублировал голосом по рации, встроенной в шлем, направление движения – «на одиннадцать часов». Когда «зелёные береты», с двух сторон, аккуратно подошли к последнему убежищу противника, то обнаружили там, полностью окровавленное и бездыханное тело. Изувеченный труп, в изодранных лохмотьях, пропитавшегося грязью и кровью, нестандартного маскхалата.
На шее русоволосого парня со светло-серыми глазами, в которых застыла мучительная боль и страдание, зияла страшная, вывернутая кровавая рваная рана. Такие отметины остаются всегда от попадания самодельной разрывной пули «дум-дум», где на головке пули делается «крестообразна насечка», для её, последующего раскрытия при попадании. Такие, как надо «доработанные надфилем», пули, на выходе вырывают приличный кусок плоти, не оставляя бедолаге никаких шансов на выживание. Такие военно-технические «ноу-хау», как и множество других, например, как пули со смещённым центром тяжести или кассетные бомбы и шариковые фугасы, были запрещены конвенцией ООН, как антигуманные и бесчеловечные. Можно подумать, есть человечные способы отъёма жизни у себе подобных «хомо-сапиенсов».
Эта «человечная метка», была оставлена «на прощание», об этой встрече, покойным мастер-сержантом сил специального назначения армии США, Чиком Гуком, с Аляски, которому впрочем, сейчас от этого тоже, было не тепло и не холодно. Ну, что же тут поделаешь – «Каждому - Своё». Наверное, где-то так или, примерно, так, каждый член команды подумал о результатах этого ночного «боестолкновения». Все эти «встречи коллег», больше начинали напоминать, какую-то стратегическую шахматную партию, до этого, отложенную невидимыми игроками профессионалами.
Где-то, совсем близко, в ночных джунглях, так же шёл интенсивный огневой бой, звуки которого, раскатистым эхом доносились до занятых оборонительных позиций «зелёных беретов». Все поняли, что это прикрывающая их команда «Рейнджеров», пыталась пробиться им на помощь, но судя по всему, сама попала в засаду и соответственно в «жёсткий переплёт».
Подразделение «Паук-3» заняло «круговую оборону», на старой пристрелянной позиции, за поваленными деревьями. Не сомкнув глаз группа, так и пролежала на сырой земле, на боевом адреналиновом взводе, дрожа от подступающего холода с сыростью и запредельного нервного перенапряжения.
«Каждому - Своё».


ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.
«ВТОРАЯ ЦЕЛЬ ВСЕГДА ИДЁТ ЗА ПЕРВОЙ».


Первые, яркие бело-жёлтые лучи Африканского жгучего солнца, мощными струями просвечивались сквозь пелену серого утреннего тумана. Мощно пробивали неисчислимую листву прерий, создавая причудливые картинки сказочно заколдованного леса. Дневная жизнь, в этом дремучем мире, начинала набирать свой стремительный, повседневный бег. «Светлые обитатели» пробуждались, постепенно начиная забывать о кошмарах и смертях прошедшей ночи, и случившемся шумном переполохе, устроенном двуногими хищными существами.
Группа «зелёных беретов», ни на секунду не сомкнувшая глаз и ожидавшая повторного нападения, каждый миг, была полностью измотана, от томительного и мучительного ожидания. Остывший труп Гука, был незабываемым напоминанием всем присутствующим, об ужасной участи способной их настичь. «Достать» каждого, если кто не вовремя расслабиться и проглядит свой шанс, сделать выстрел первым, а значит остаться в живых.
Мастер-сержант, лежал в чёрной луже запёкшейся крови, вперемежку с серым мозговым веществом и ярко-белыми кусочками черепных костей. Половины головы, у погибшего снайпера, просто не было, она отсутствовала. Видимо вражеская пуля, была тоже не простая, а тяжёлая «7.62 мм», если судить по входному отверстию через оптический прицел. Была эта пуля, со стальным сердечником, от русской снайперской винтовки Драгунова - «СВД», да ещё наверняка какая-нибудь разрывная. «Разрывная-динамическая», судя по выходному «отверстию-дырище» в черепе «индейца-охотника», так неудачно подставившемуся своему «коллеге - оппоненту», с противоположной стороны. Все члены команды Платта, были в очень подавленном состоянии от произошедшего «неприятного инцидента» с «двухсотым на руках». Они завернули тело погибшего товарища в «плащ-накидку» и, выстроившись в «боевой порядок», двинулись дальше по намеченному маршруту. Майор, на этот раз, сам встал во главе колонны, так как, уже не было смысла маскироваться, потому, что они были полностью «раскрыты».
Об этом всём произошедшем, он, ещё ночью, условным шифром проинформировал «Базу». «Зеро» просил выслать вертолёт на «точку» - «с целью номер два», что бы отправить тело, Чика Гука, в «последний путь», на «Арлингтонское кладбище». Платт, так же, доложил, что группы прикрытия «Рейнджеров», «Пума -1», больше не существует. Майкл сообщил, что они попали в засаду и у них ночью, был продолжительный и очень интенсивный бой, после которого связь с ними, была окончательно потеряна.
Майкл Платт, специально прошёл мимо погибшего противника, над телом которого, уже «вовсю» кружилась стая всевозможных мух, и по которому ползали, прочие, ужасные на вид, гады. Все эти «прожорливые хозяева прерий», успешно начали, ещё ночью, свою заупокойную трапезу «могильщиков». Группа «зелёных беретов», постояла с минуту над телом погибшего, так серьёзно потрепавшего их этой ночью. «Джи-ай, потом, в полном молчании, отдали последнюю «воинскую почесть» своему «противнику» и выдвинулись дальше, в джунгли, где таилась, ещё масса непредсказуемых опасностей.
Майор Платт узнал в убитом вражеском снайпере, одного из «русских спецназовцев». Его им, ещё перед «Панамской операцией», по уничтожению «Русской» спецгруппы «Питон», представили, как американского засекреченного «суперагента», завербованного ЦРУ много лет назад. Фотографии их «противников» из «Спецназа СССР» и находящихся среди них американских тайных агентов, Майклу Платту показывали на «Базе», несколько месяцев назад. «Раскрыли крота», ещё тогда, перед боевой операцией по зачистке местных революционных, повстанческих отрядов в Панаме, которая проходила в Латиноамериканском регионе.
За всем, этим «увиденным», с высоты своего замаскированного убежища, наблюдал второй «Русский снайпер». «Контролёр» передал закодированное сообщение, обо всём происходящем, своему командиру, получив в ответ «зашифрованный Приказ», о дальнейших своих действиях.
Внимательно осмотрев, через мощный полевой бинокль, прилегающую местность, второй «Советский спецназовец», с псевдонимом и позывным «Контролёр», чрезвычайно ловко спустился на землю по, сплетённому из лиан, канату. Он мягко, по-кошачьи, но в тоже время, быстро и не задерживаясь на открытой местности, коротко петляя, «стремительным шагом» выдвинулся к своему погибшему напарнику. Подойдя к, «исковеркованному», мощными осколочными взрывами и истерзанному градом пуль, истекшему кровью, телу, второй боец «замер». «Спец», почему-то не склонил свою обнажённую, коротко стриженую голову, перед погибшим соратником. Он не отдавал ему «последнюю почётную дань», положенную в таких случаях, прощаясь с ним в этой жизни. Он, предварительно разрядив оружие, три раза не дал тихий «прощальный салют» в воздух, нажав на спусковой крючок, с сухим и не громким щелчком.

- Да, - подумал «Контролёр», - ещё неизвестно, как бы оно всё повернулось и ушёл ли кто, вообще бы, живым отсюда из их врагов, если бы, не дьявольское чутьё и сноровка того погибшего вражеского снайпера.
- Да и ещё, притом, последовавший чёткий приказ «Батяни», их командира, ему не ввязываться в бой ни при каких обстоятельствах, а предоставить возможность погибшему бойцу, с «позывным» «Сало», самому выкручиваться из создавшейся «патовой» ситуации.

«Контролёр», опрыскал сначала себя из аэрозольного баллончика со специальным химическим составом, а потом, и наполовину изъеденный, местной летающей и ползающей фауной, труп. «Окоченевший и оттаявший» «двухсотый», из-за жаркого и влажного климата, приобрёл тяжкий, не привлекающий нормальных людей, трупный запах. После чего, то, что осталось от погибшего боевого товарища, было тщательно упаковано в «плащ-палатку» и положено на мощное плечо, для дальнейшего долгого следования «домой».
«Каждому - Своё».

Ведомая Майклом Платтом, группа, упорно шла к поставленной цели, к месту высадки пропавшей команды «Паук-2». Оно было недалеко, всего в паре километров от места, где произошёл первый контакт с противником. Как ни странно, но дошли они до пункта назначения без происшествий и осложнений, видимо враг тоже «копил силы». «Коммандосы», выставив по периметру в тысячу метров, мины ловушки «М86 - Пидиби», осмотрелись более тщательно вокруг, пытаясь найти хоть какие-то следы пребывания здесь человека.
Как и на месте высадки первой пропавшей группы, здесь было, так же «чисто» и заметно «прибрано» на вырубленной полянке. На месте, зачем-то скошенной и сожженной сочной травы, уже росла буйная молодая поросль кустарника и каких-то сильно вьющихся, ползучих растений. В целом, здесь не было, каких либо следов боя или других веских подозрительных «улик», которые были бы способны натолкнуть на разные «нехорошие мысли». Однако отсутствие которых, в свою очередь, приводило к определённым нерадостным последующим «размышлениям».
Во-первых, бой всё равно где-то состоялся, потому что ребята, из этих двух пропавших команд, никогда бы живьём не сдались, как впрочем, и они сами, предпочтя мучительную смерть позорному плену.
Во-вторых, это место боя надо было ещё найти и как минимум, дойти до него, а с грузом «двести» на руках, как говорят «Русские парни» в своих радио-переговорах, сделать это будет куда сложнее, чем налегке.
В-третьих, поэтому необходимо было дождаться вертолёт и отправить их «четвёртый номер», Чика Гука, который отработал своё до самого конца, на «Базу», а заодно пополнить свой боезапас, который был изрядно потрачен во время боя минувшей ночью.
Радист группы, Джек Хау, включил на постоянный «маячковый пеленг» свою переносную радиостанцию. Сам он, в свою очередь, принялся сканировать все частоты, пытаясь уловить хоть какие-то вражеские переговоры или закодированные сигналы, но в эфире, было полнейшее радиомолчание.
Через десять минут над их головами завис «Чёрный Ястреб» - специальный вертолёт с дополнительными функциями, из 160 особого авиакрыла огневой поддержки. «Вертушка» эта, была способна выполнять сложные эвакуационные, а так же различные спасательные мероприятия в любых условиях. Тело бойца, «выбывшего навсегда» из строя, на специальном подъёмнике, подняли на борт без опознавательных знаков. До этого, с помощью того же подъёмника, «зелёные береты» получили необходимые боеприпасы и провиант с прилетевшей «вертушки».
Сквозь прицел «ПСО-1» опытного образца – «Винтовки Снайперской «Специальной» - «ВСС Винторез», «Русскому снайперу», было отлично видно «шептание губ» наблюдаемого. Наблюдал, как индеец, радист третьей группы противника, тем временем, задумчиво крутил настройки своей цифровой радиостанции новой модели. «Радист-разведчик» ССО США о чём-то встревожено переговаривался с, подошедшим к нему, командиром их отряда…

- Джек, я вижу тебя, что-то тревожит? Не хочешь поделиться со мной?

- Да шеф, я вот чего не пойму, почему обе пропавшие команды не подали экстренного сигнала о нападении? Ведь этот закодированный сигнал, согласно инструкции, автоматически подаётся радистом, независимо от поступившего «Приказа лидера группы» и на это надо потратить не более двух секунд.

- Что Вы думаете об этом, «Сэр»?

- Я так думаю Джек, что у них не было этих двух секунд и, похоже, у нас тоже больше не будет этого времени.

Платт пристально посмотрел на радиста, после чего перевёл беспокойный взгляд на зависшую винтокрылую машину. Затем «Зеро», шепча ругательства себе под нос одними губами, и резко отдавая на ходу приказы, «нырнул» в ближайшие гигантские кусты папоротника, за поваленный ствол пальмового дерева.
Далее, из своего временного укрытия, майор как-то обречённо огляделся по сторонам, стараясь кого-то отыскать в непроглядных зарослях густорастущих джунглей, тревожно и судорожно водя «тепловизором» из стороны в сторону. Однако его попытки были безуспешны, так как того кого он искал и не мог увидеть, находился прямо перед ним. «Невидимка-коллега», грамотно «обустроился в лёжке», на ближайшем дереве, укрывшись «термонакидкой» и густорастущей листвой.
Снайпер «русского» противника – «Контролёр», разглядывал майора ССО в цифровое перекрестие мощного прицела. «Спец», при этом, беззвучно посмеивался, своим волевым ртом, с тонкими и потрескавшимися до крови, губам. Тем временем, вся команда «Паук-3», ещё не понимая, что происходит, в след за своим командиром исчезла в спасительной, как им казалось, густой зелени тропических джунглей. Однако, бежавшего «пятого номера», с висевшей полевой рацией на спине, с самого появления их на этой десантной полянке, «держали» на «жёстком прицеле», ожидая только «Приказа» на открытие огня.
Командир особой команды «Русского спецназа», в передающий микрофон, прикреплённого к его горлу, оперативной рации ограниченного радиуса действия, выдал код-команду. «Батяня» издал шипящий звук, «наподобие змеиного», что и было сигналом к молниеносной атаке.
Прямо из-за спины Платта, где-то в ста метрах от него, из самых непролазных густорастущих лесных дебрей, был осуществлён «выстрел». Это была «атака» по, зависшему над расчищенной полянкой, вертолёту, из американского переносно зенитно-ракетного комплекса «Стингер». Одновременно с этим рацию, висевшую на спине «пятого номера» «зелёных беретов», аккуратно «нашпиговали» изрядным количеством свинца, при этом немного задев самого сержанта-радиста. Хау, от удара тяжёлых пуль, попавших в его, защищённую бронежилетом, спину, жёстко откинуло лицом в подсыхающую грязь, на дне смертельно оживших джунглей.
Горящие обломки военного борта без опознавательных знаков, «траурным дождём» просыпались на землю, обозначенную своими же минами растяжками, как километровая зона безопасности. Как потом выяснилось, эта территория в тысячу метров, обозначенная «зелёными беретами», находилась в центре другой. Другая «зона», но уже большая по размерам, трёх километровая площадка, где полновластными хозяевами были их невидимые противники.
Команда «Пауков-3», была тактически грамотно «рассечена» и мгновенно «рассеяна» по «близрастущим» кустам папоротника и фикусов», что переплелись вперемежку с мелкими, ещё чахлыми, деревцами, за которыми не было спасения. Затем, они были «прижаты» к земле «пулемётно-автоматным» огнём по всему периметру десантной площадки, на которой, «буквально» каждый метр «наверняка» был пристрелян.
Бойцы из «американского спецназа», оставшиеся без основной связи, переговаривались между собой только по портативным приёмникам, уже открытым текстом, который слушали те, кто на них напал. Яростно отстреливаясь из всего того, что у них было, «зелёные береты» попытались прорваться самостоятельно за свой периметр безопасности, чтобы потом собраться в заранее обусловленной точке запасного места сбора. Окружённая и расколотая группа майора Платта, по его команде, начала самостоятельный «огневой прорыв» из плотного огненного кольца противника. Все члены «спецкоманды» майора, получили ранения разной степени тяжести, но всё же, были способны вести боевые действия и дальше, ну а о сдаче в плен, на милость победителя, конечно, и речи быть не могло. Что же, - «Каждому – Своё».




ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ.

«ПРОРЫВ».


Майкл, «сперва» решил разобраться в этом аду, с гранатомётчиком противника, сбившим прилетевший вертолёт и который опасно засел у него за спиной. Враг, «прицельно» обстреливал его из модернизированного автомата Калашникова «АКМ», но почему-то его не убивая, однако и не давая поднять ему головы. Майор понял, что их хотят взять в «плен живьём», а для этого «изматывают» навязанным им «неудобным» боем, в тактически проигрышной, для «зелёных беретов», диспозиции, и, загоняя тех в какую-то очередную ловушку, где она окончательно и захлопнется.
Лидер группы «Паук-3» выдал «команду» - «выйти всем на связь», чтобы отдать «Приказ» своим людям, о сборе любой ценой вокруг него. Далее планировался «Прорыв» из окружения, в составе единого подразделения, сконцентрировав всю мощь, всего своего стреляющего арсенала, на какой-то одной точке прорыва. Ответил эфир полнейшей тишиной и сплошным глухим шипением микрофона. Ну, а раз бой ещё шел, значит, его люди были ещё живы, а связь между ними просто чем-то заглушили и тем самым, окончательно отрезав, их друг от друга и ещё сильнее парализовав их действия.
Платт, совсем «плотно» прижавшись к земле и тщательно высматривая, свои же, мины-растяжки, по-змеиному извиваясь, быстро пополз, в спасительную глубину джунглей. «Зеро» «уходил подальше от открытого пространства, где царили только страх, боль и смерть. Где-то справа, совсем рядом от него, знакомо заработал гранатомёт сержанта Скипа, его «третьего номера». Тот, сумасшедшим огнём расчищал путь перед собой и, где сразу же, детонировали минные охранные растяжки, установленные ими же, накануне.
Весь автоматный огонь противника с этого фланга, где находился Платт, тут же переместился в сторону гранатомётчика группы - Сэма Скипа. Контр обстрел, шквалом пуль прижимал того к земле и не давал ему прицельно работать из своей «убойной артиллерии» по врагу. И, всё же, этого времени было достаточно, чтобы Майкл, встал на четвереньки и, что было сил, рванулся в «просвет». Рванулся, через, немилосердно хлеставшие по голове и резавшие до крови, его лицо с руками, острые заросли. Рванулся, в образовавшееся окошко, за которым был тот единственный шанс на спасение.
Эта спасительная брешь, приоткрылось благодаря тактически умным и самоотверженным действиям Сэма Скипа, вызвавшего огонь противника на себя. «Тарантул» расчистил проход от замаскированных мин и непроходимой растительности, надеясь, что это хоть кому-нибудь поможет в сложившейся безвыходной ситуации.
Истекающий кровью, сильно израненный командир спецгруппы «зелёных беретов», из последних сил, но всё, же, вырвался из этого смертельно сжимавшегося кольца окружения. Он, теряя временами на секунды, своё помутнённое сознание, «механически» полз всё дальше и дальше от места затихающего боя. Когда сил у него практически не осталось, он «на память о себе», оставил «прощальную» смертельную «ловушку-сюрприз». Майор с досадой бросил свой укороченный автомат «М-16 А1», где уже давно не было патронов, на землю и положил под него последнюю оставшуюся осколочную гранату, зажав чеку и аккуратно выдернув из неё кольцо. Враг обязательно пойдёт по его «кровавому пути» и непременно захочет взять такой «ценный трофей», как его «эксклюзивный автомат». Потом, подняв его с земли, произойдёт непременно большой «Ба-Бах», с летальным исходом, да точно, именно так и будет и это будет здорово.
Майкл, ещё немного отдышавшись, достал из медицинской аптечки одноразовый шприц и сделал себе обезболивающий «Хининовый» и тонизирующий «Амфитаминовый» допинговый укол в мышцу ноги. «Прокололся» он, прямо через ткань, изрезано-изорванного и пропитавшегося его кровью, комбинезона. После чего «Зеро» наспех, но умело, перевязал свои многочисленные раны на теле, руках и ногах, оставленные от пуль и осколков. Платт предварительно положил, на кровоточащие места, собранную им, висевшую рядом в избытке, липучую паутину, что тоже помогало остановить кровотечение. До всего этого, командир «зелёных беретов» перетянул поражённые конечности, где это было возможно, оторванными кусками молодых побегов от гибких, но прочных лиан. Он, тем самым, максимально останавливал кровотечение из полученных ранений.
Немного придя в себя, Майкл заглотал очередную порцию стимулирующего допинга в капсулах. Вся эта «химия» кушалась, для поднятия боевого духа и воскрешения жизненных сил, которые всё сильнее и больше покидали его. Через минуту вновь придя в себя, он засунул за пазуху комбинезона, под бронежилет, заряд взрывчатки «SLIM M2» с таймером задержки и вывел предохранительное кольцо наружу.
Этот способ достойно умереть на поле битвы, он перенял у тех трёх погибших «Русских парней». «Позаимствовал», во время последней крупномасштабной операции американских специальных сил против партизан, в одной Латиноамериканской стране – Панаме. Затем, Платт взял в раненную левую руку штатный 9 мм пистолет «Беретта», потому что правая вообще болталась как плеть и с каждой минутой всё, более теряла свою чувствительность и подвижность. Майкл настраивался на последнюю смертельную схватку с невидимым и сильным врагом.
Платт, ещё раз глубоко и тяжело вздохнул, через густую изумрудную листву, посмотрев на синее бездонное небо, на котором уже снова собирались грозовые тёмные тучи. Собравшись с духом, он пополз на четвереньках, всё дальше и дальше, от этого проклятого места, готовый в любую секунду открыть огонь из пистолета.
Офицеру ССО США казалось, что его спасение уже совсем близко, так как за километровый периметр безопасности он вырвался, звуки боя давно стихли, а погони всё не было и не было, почему-то. Время для него, казалось, остановилось, а всё происходящее, было не, чем иным как бредовым и ужасным сном. Сном, словно после очередной грандиозной попойки с друзьями, в местном дешёвом «стриптиз-баре».

Тем временем, когда гранатомётчик Скип обильно «окучивал» смертельным огнём близлежащее растительное пространство, получивший контузию радист Хау, начал «оживать». Он, стряхнув с себя «оцепенение», начал действовать почти на «автомате», ещё плохо соображая. Тяжело поднявшись на дрожащие ноги, и правильно оценив сложившуюся боевую обстановку, а так же «отметив» грамотные и своевременные действия, их отважного «третьего номера», Хау, «зашевелился». «Док» на бегу перескочил лежавшее на земле бревно, покрытое мхом и прелыми листьями, приготовившись к «рывку». Радист открыл прицельный огонь по стрелку противника, неожиданно выскочившего на него из-под разрывов гранат, точно посланных Сэмом Скипом.
Джек сам не ожидал такой неожиданной встречи с противником и особо не целясь, выпустил длинную очередь по появившемуся врагу. Противник был азиатской наружности, который крепко сжимал в окровавленных руках, старенький русский АК-47 с удлинённым рожком для патронов. Несколько пуль от «СAR-15», тяжело ударило «Русского Спецназовца» в грудь, вырывая куски «ошмёток» из тяжёлого «броника», закрывавшего тело бойца. Усиленный «бронник», снова «устоял», спасая, тем самым, ему жизнь в очередной раз.
Хон-Хё Ли, получив мощнейший удар в грудь, словно ему со всего размаху ударили по ней массивной кувалдой и, перестав дышать, от перехватившего дыхание, спазма, кулем повалился на землю. Землю, которая дымилась от, только что пронёсшегося по ней «огненного шквала», устроенного «Тарантулом» из команды «Пауков». «Док-радист» Хау, стремительно перескочив лежавшее в зарослях «бревно» и пригнувшись, почти к самой земле, устремился вперёд, по направлению к расчищенному взрывами, «чистому» участку джунглей. При этом, «индеец», вёл огонь «в слепую, на слух», ориентируясь на звук, экономно и коротко - в два, три патрона, стреляющего откуда-то сверху, из ветвистых зарослей деревьев, пулемёта Калашникова. Но, рванувшемуся вперёд «индейцу» племени «Навахо», не до конца повезло опять, по какому-то роковому стечению обстоятельств и не искренне улыбчивой, для него сегодня, «Фортуны».
Он, даже, не увидел, как за его спиной, неожиданно «ожило» валявшееся бревно и встало в полный рост. Ну, а, обёрнутый камуфляжной сеткой, пулемёт Калашникова, коротко и характерно кашлянув, точно послал несколько пуль 7.62 мм в его спину. Тяжёлые пули снова «прошили насквозь» полевую радиостанцию, висевшую у него на спине, заметно «притормаживая». Преодолели «бронекевлар», а затем резко теряя свою «убойную силу», титановые «броневставки».
Сержант Хау, получив тяжёлые пулевые ранения в спину и заполучив, в нагрузку, несколько поломанных рёбер с отбитыми почками, «повалился» на дымившуюся землю лицом вперёд. «Подрезанный» рухнул, без сознания того, что «Благородная Фортуна», всё же его, ещё хоть чуть-чуть, но почитает. Когда поверженное тело американского спецназовца свалилось, как подкошенное, то перед удивлённым взором, так удачно замаскировавшегося под бревно «Русского пулемётчика-разведчика», предстали дымившиеся дула грозного шестиствольного американского пулемёта. Это была «косилка», который сжимали мускулистые руки огромного улыбающегося «негра».
«Хан», мгновенно оценил очень «хреновую ситуёвину» и понял, что в этой «дуэли с коллегой», на дистанции двадцати пяти метров, ему ничего хорошего «не светит». «Советский Спец», что было сил и сноровки, отпрыгнул «рыбкой» в сторону, под густые заросли огромного папоротника. Он, при этом, одновременно, не прекращал стрелять по, неожиданно появившейся, новой мишени.
Выбежавший из прерий «Первый номер» «Пауков» чётко видел, как перед ним, в оседающей пыли и листьях, поднятых взрывами, окровавленным и бледным лицом вперёд, падает, в перемолотую буро-красную глину, их радист-док. За ним, с пулемётом в руках, направленным в его сторону, стоял еле различимый силуэт человека, которого почти невозможно было отличить от окружающего пейзажа. Буквально за секунду до того, как Стоун нажал на спусковую гашетку своего «смертоубийственного» пулемёта, его цель шустро метнулась в сторону. Цель «растворилась», мгновенно исчезая в изумрудной листве, да ещё при этом нагло огрызаясь прицельным огнём. Две пули, выпущенные на прощание «невидимкой», удачно и без неблагоприятных последствий, принял на себя усиленный бронежилет старшего сержанта ССО. Конечно же, от такого наглого приветствия, «Кувалда» потерял терпение, после чего он не на шутку разозлился на «прыгучего оппонента». Грегори, поведя своей машинкой чуть в сторону, начал косить все подряд густорастущие кусты и срезать мелкие и средних размеров деревца, пытаясь настигнуть «свинцовым дождём» «коллегу». «Америкосовский негр», таким образом, хотел поставить жирную точку, в их затянувшемся диалоге, непримиримых и азартных пулемётных спорщиков.
«Батяня», последний ленточный магазин, своего нагревшегося «ПК», потратил, прижимая позиционной стрельбой, сумасшедшего негра-пулемётчика противника. Так же, «под раздачу» «Комеска», попал «организм» и ещё одного грамотного бойца-снайпера. Тот по проявленной тактической и стрелково-боевой выучке, был явно не рядовым воякой.
Командир «Кобры» отложив в сторону, отработавший на сегодня своё, Пулемёт Калашникова, взялся за «снайперку». Полковник уверенно и обыденно взял, в свои мозолистые руки, с мозолистым указательным пальцем, уже ставший родным, ВСС «Винторез», с мощной оптикой «ПСО-1». «Батяня» в перекрестие прицела, чётко держал огромную, лоснящуюся лысую голову «чёрного исполина». Тот, дико гогоча и безумно смеясь, поливал близлежащие джунгли «свинцовым дождём», вырубая и скашивая всё, что попадалось у него на «огненном пути».
После грамотно и точно ведшегося пулемётного огня русского противника – «Батяни», который плотно прижимал к земле и не давал прицельно вести ответный огонь, лейтенант Спенсер наконец-то смог поднять окровавленную, раненную голову. Он, её приподнял вместе со своим модернизированным автоматом «Армалайт», снабжённым опытным образцом «калиматорного» прицела. Уилл наконец-то вычислил место нахождения противника и даже, из-за прикрывавшего его ствола дерева, увидел его руку, сжимавшую «снайперку».
«Второй номер» «Пауков-3», глубоко вздохнул и медленно выдохнул, успокаивая дыханием разгулявшиеся нервы и трясущиеся израненные руки, ловя в перекрестие свою статичную цель, точно так, как его долгое время учили. Мягкий палец плавно и медленно нажал на спусковой крючок, раздался один единственный выстрел, посылая пулю в обозначенную красным маркером «лазерного целеуказателя», мишень. Выпущенная пуля легко вошла в кисть руки, которая сжимала цевьё «Русской» снайперской винтовки и, прошив её, как горячий нож мягкое масло, выбила оружие из рук умелого и опасного врага. Раненный снайпер противника, с опасной высоты тут, же, спрыгнул на мягкое дно тропического леса. Он, по ходу падения, цеплялся за густорастущие ветки, переплетённые лианами и сетчатыми вьюнами. «Второй номер» из подразделения американского спецназа, уже хотел было, вслед за первым выстрелом, послать тут же, второй смертоносный подарок, но в этот самый момент, затвор его винтовки предательски «сухо щёлкнул». Он говорил об том, что патронов в «Армалайте» больше нет, как и в опустевшем подсумке для запасного боезапаса. Заместитель командира «Пауков-3» с чувством выругался и, смачно сплюнув от досады, гневно отбросил уже ненужное оружие, в сторону. Спенсер приподнялся, доставая из поясной кобуры табельную 9 мм «Беретту» армейского образца.
На характерный звук последнего выстрела из лейтенантского «Армалайта» и в направлении, куда ушла последняя выпущенная «трассерная пуля», пулемётчик Стоун начал незамедлительно действовать. Он, увидав падающее с высоты тело, открыл по нему ураганный огонь и истратил на, вжавшегося в землю, за поваленным трухлявым деревом, врага, половину последней ленты из резервного боекомплекта. В результате этой атаки «в слепую», он только ранил противника в ногу, а так же изрядно «попортил» тому защитный шлем «сфера-маска». Вдобавок, добротно нашпиговал усиленный тяжёлый бронежилет, приличным количеством смертоносного свинца.
На какое-то мгновение, всё вокруг резко стихло, и стояла только непривычная звенящая тишина. «Оглушительная тишина», «осязаемо» висела в густых влажных испарениях, исходивших от местной флоры, вперемежку с пахших порохом, дымами и оседавшей глиняной пылью красного цвета. В тихо шелестящем шуме потревоженной листвы, не было слышно ни привычного крика диких обезьян и прочей тропической живности. Не было слышно, ни мерного жужжания и стрекотания миллиардов насекомых, ни остальных естественных и обязательных звуков векового, дремучего леса.
Словно в замедленной съёмке, лейтенант Спенсер, подошёл к телу сержанта Хау и определив по пульсирующей вене на его шее, что он ещё жив, снял с того разбитую рацию и бронежилет. «Умник» начал индейцу оказывать первую медицинскую помощь и перевязывать его страшные раны. После этого офицер, при помощи Грегори, взвалил раненного товарища себе на спину и понёс «пятого номера», из этого «очень плохого» места. Он двигался с раненным, вслед за шедшим впереди, дозором, пулемётчиком Стоуном.





ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ.
«НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ».


«Русский снайпер», выполнявший функции «контролёра», тихо сидел, тщательно замаскировавшись, на самой верхней точке наиболее высокого дерева. Он внимательно отслеживал, через прицел «ПСО-1», модернизированной укороченной снайперской винтовки Драгунова «СВД СВУ-АС», все подступы к замаскированному трёхкилометровому периметру, огороженному «русскими» минными растяжками «МОН-50» И «МОН-100».
В перекрестие прицела он увидел, до крайности измождённого и всего израненного противника, который полз с, заляпанным жирной красно-бурой грязью, пистолетом, в левой перевязанной руке. Затем, немного отлежавшись и переведя дух, «янки», встав на четвереньки, «продирался» сквозь страшно колючий кустарник «шипастого фикуса». «Зелёный берет», был уже близок от скрытой «русской» растяжки, с миной направленного действия на конце. В тот момент, когда наблюдатель - «Контролёр», доложил своему командиру по рации, на французском языке, о появившемся «американском госте», раздался глухой хлопок взрыва. «Мини-подрыв» приподнял и отбросил безвольное тело противника в сторону, на дно небольшой воронки, при этом превратив его «суперпрочный» бронежилет в изорванные «лохматушки».
«Номер третий» команды «Паук-3», тем временем, до последней гранаты в своём «ММ 1», расчищал проход в минных заграждениях-ловушках, для оставшихся в живых товарищей. По крайней мере, «Тарантул» искренне надеялся на это. В итоге, он, перепахав изрядное количество земли в джунглях и, когда всё резко стихло вокруг, наконец-то увидал, лежавшее в крови, тело, ненавистного врага. У противника, были серьёзно перебиты ноги, осколками от разрывных гранат.
Противник, был, почему-то мал ростом, сухощав и своим «узкоглазым» лицом он больше походил, скорее, азиата. На китайца или японца, но никак не на русского, которых, он, представлял внешне как-то иначе, ближе к европейцам, что ли.
Этот «странный Русский», лежал на спине и постоянно улыбался, что-то шепча сильно окровавленным ртом. Только его узкие глаза, холодно замерли и как-то странно, неподвижно глядели, своими маленькими, ничего не выражающими льдинками.
Мощный Сэм, мягко ступая, осторожно подошёл к переломанному маленькому телу и ногой отбросил в сторону, валявшийся в грязи, старый автомат Калашникова - «АК 47». «Калаш» уже бесполезно лежал у руки, сильно исковерканной взрывом гранаты и от которой остались, лишь одни кровавые «ошмётки». «Квадратно-подобный афроамериканец», с явным удовольствием и садизмом наступил своим рифлёным армейским ботинком на другую, ещё здоровую руку. Надавил, с «проворотом», вминая с хрустом её кисть в мягкую землю, словно это был никому ненужный, затухающий окурок.
Тяжело раненный «Русский Азиат», только ещё шире улыбнулся, окровавленным ртом и что-то медленно начал неразборчиво шептать чёрному громиле, на неплохом английском языке. «Зелёный берет», «по-звериному» оскалившись, в ответ, нагнулся своим чёрным, поломанным ухом. Приблизившись, прямо к самым, опухшим и окровавленным, губам, чего-то бормотавшего на непонятном английском, «Русского Спецназовца». «Негр-садист», попутно и не без интереса, взглянул в «азиатские» щёлочки тёмных и бездонных глаз, в которых, наравне с болью, «плескалось», ещё и какое-то, непонятное торжество. Что это было в глазах, им поверженного и умирающего в муках, врага, Скип никогда не узнает, разве что, только, в следующей жизни, где ему, вероятно, повезёт немножечко больше, чем в этой, несчастливой и такой короткой.
Когда чёрное ухо Сэма приблизилось почти к самому, шептавшему что то, рту, то на кровавых губах «узкоглазого» «Русского бойца», неожиданно появилось откуда-то, острое бритвенное лезвие. «Хитрое холодное оружие», одним отработанным и чётким движением головы, глубоко перерезало мощное горло, так ничего и не понявшего, «негра» - американского «Джи-ай». «Штатовский» «Третий номер» судорожно захлёбываясь своей же кровью, которая фонтаном била из, страшно зияющей, раны, выронил из слабеющих рук, как-то разом потяжелевший гранатомёт. «Тарантул» пытался безуспешно зажать, своими большими и широкими ладонями, своё вскрытое кровоточащее, хрипящее и булькающее, горло.
Он, молча, повалился всей своей колоссальной, «многокилограмовой» тушей, при этом суча и дёргая, в предсмертной агонии, своими «столбовидными» ногами, на демонически хохочущего, странного «узкоглазого русского». Скип «завалился» в агонии, обливая советского боевого офицера, с ног до головы, потоками дымящейся, тёмно-алой и горячей крови.
Оба лежали в обнимку, в гигантской луже красной кровавой жижи, прямо под раскидистым, высоким и густым кустарником «тропического папоротника». Из-за этого вечнозелёного растения, вышел, «безбожно матерно ругаясь», на кого-то, одетый в маскхалат «Сельва», ещё один широко улыбающийся «Русский Спецназовец». Он шёл, прихрамывая на раненную правую ногу, неся модернизированный пулемёт Калашникова «ПК», с оптическим прицелом. «Инструмент Спеца», был обмотан маскировочной сеткой, и лежал на крепком плече бойца, который чисто по-русски, по-доброму смеясь, сказал с «подколом», обращаясь к лежавшему капитану Ли…

- Ну, что, «чурка» ты «не русская», «на фига» ты «энту» вот «гориллу» «ёксель-моксель через плечо», «завалил» таким «беспардонным», чисто «зоновски-зековским» способом, «уркаган» ты «беспонтовый», «беспредельщик» ты «узкоглазый».
- Я тебя чего-то, «не догоняю», «старина» Ли или ты всерьёз, «братуха», обиделся на этого немытого «пацана» из «америкосовского Гарлема», что он тебя «маненько» «поцарапал» своей дурной «пукалкой» или ты на «пенсионный покой» собрался дружище, «в натуре», а ну-ка «О-О-ОТВЕ-Е-ЕЧА-А-АТЬ» мне, «образина» ты «жёлтомордая».
- Или ты всерьёз решил приказы «Батяни» так явно игнорировать и просто всё «дело на корню похерить», будто бы ты «дедушка Красной Армии» и «Главный Дембель Вооружённых Сил Советского Союза»?
- Или ты подзабыл, что наш «насяльника» сказал накануне, что бы мы этих наших «партнёров грёбанных», только «маненько попужали», но уж никак не «мочили» их, тем более такими экстравагантными и, можно сказать, не нашими методами?

В ответ, Ли, только умиротворённо улыбался, блаженно закрыв свои уставшие глаза, так как сил «балагурить» со своим боевым товарищем и другом, у него, что-то не было. Однако Хён-Хо, было приятно слышать эти не надоедающие, вечные «подколы» своего молодого приятеля. И всё-таки, Ли набрался сил и ответил, в том же «шутливом тоне»…

- Да пошёл ты на «хрен», «морда, ты, татарская», однако.

- Чего так долго в кустиках «ныкался», «Ханское твоё отродье» и не пришёл на помощь поскорее, ко мне, к твоему начальнику и старшему товарищу, а?
- Или ты там «каку свою давил», что ли от страха, а?

На что, появившийся из кустов, пулемётчик. со смехом, тут же,
ответил…

- «А-а, хрена на!»
- Ты «шо», «Мао Дзедун», совсем свои мозги вместе с собаками и лягушками «проел», или ты позабыл, что «непрошеный гость» - «хуже татарина», а если этот гость и сам «татарин», тот тут вообще туши свет и сливай воду, короче «кирдык» полный, причём «наглухо»!

Беззлобно хохотнул, лейтенант Рашидов, в плотную подойдя к этой кровавой «куче-мале» и ногой сбросил, навалившуюся бездыханную тушу американского гранатомётчика, с хрупкого, сжавшегося в комочек, тела капитана Ли, со словами…

- Да и, во-первых, должен же я был с удовольствием посмотреть, как эта «образина», «пинает» моего «узкоглазого насяльника», а во-вторых, я просто обязан был дать этому сыну «Кинг-Конга», хоть какую-то фору, так как он ведь ещё не знал, с какой «дьявольской бестией» ему пришлось столкнуться.
- Да, кстати, это именно его «гранатокидалка» окончательно уложила, «давеча», при первом «боевом контакте», нашего «Хохла Саловича», так что - «С глубоким чувством удовлетворения, поздравляю Вас мой дорогой и горячо любимый Азиатский товарищ».

После чего, пошамкав ещё губами и, узнаваемо покряхтев, передразнивая нашего известного коммунистического лидера и генерального секретаря Советского Союза, оттащил своего друга из огромной лужи крови, на относительно чистый клочок земли. Капитан через гримасу боли, по-прежнему улыбался и как заведённый повторил несколько раз…

- Гад же ты ползучий, «Ибрагимыч», да ещё какой, я тебя на «губе» сгною, «кочевника долбанного», погоди только, дай срок, - «Земля то круглая, ещё сочтёмся!»
- Ну, короче, всё, «хорош, базарить» Руслан, давай начинай «ремонтировать» меня по-быстрому, а то уж сил моих терпеть больше нету.

Сказав это, Ли устало закрыл свои помутневшие глаза и погрузился куда-то, в свой внутренний, неведомый и загадочный мир.

«Весельчак и пародист» вышедший из леса, с пулемётом на плече, запросил «Контролёра» по переговорному устройству портативной радиостанции, об оперативной обстановке в интересующем его квадрате…

- Вышка, вышка я «Чингис-Хан», приём.
- Как там внизу, «подсвети-ка»?

Сквозь «шипящий и фонящий» эфир, зашифрованный «цифровым двоичным кодом», незамедлительно пришёл ответ…

- Всё чисто, в «эскорт по следу», пошёл сам «Батяня», лично.
- Как там у вас дела «Ибрагимыч», чую какое-то там нехорошее «копошение» с товарищем «Ли Дзедуном», в вашем закутке, приём?

«Хан» незамедлительно ответил, но уже без юмора…

- Ли трёхсотый, сильно тяжёлый, нужна срочная эвакуация, отбой связи.

Доложив о «потерях», крепко сбитый «Русский Спецназовец» с борцовской фигурой, достал медицинский «ремкомплект» из военно-полевой аптечки. Он, взяв оттуда пластиковый одноразовый шприц, наполненный противошоковым и обезболивающим веществом «Первмитин», сделанном на основе гораздо улучшенного «Фенамина», вколол всю разовую дозу в своего «пациента». Потом «врачеватель», со знанием дела, принялся методично перетягивать жгутами места выше ран, что бы остановить сильное кровотечение и методично тщательно перебинтовывать многочисленные кровоточащие осколочные раны. Попутно, лейтенант высыпал целую горсть всевозможных разнокалиберных, разноцветных «анитибактерологических» «супертаблеток» и антибиотиков, в окровавленный рот капитана, дав ему немного запить из своей фляги, сделанной из настоящего «столового серебра». Перед тем как дать ему обеззараженной воды, «врачеватель» предварительно аккуратно вытащил, из крепко сжатых губ своего друга, смертоносное лезвие из качественной стали. Рашидов положил, «острозаточенное» специфическое оружие, в маленький кармашек на, самодельной и подогнанной как надо, «Хошиминовской разгрузке». Как говорится, «припрятал раритет» на «долгую и вечную память» о произошедшем кровавом событии, столь близкого знакомства двух не белых «коллег».
Закончив оказание первой медицинской помощи, «Хан» повесил подобранное оружие Ли, себе на могучую шею. Затем, офицер «Спецразведки УКП», взвалив раненного друга себе на мускулистую спину, аккуратно ступая, быстро пошёл, хромая, до промежуточного, хорошо замаскированного лагеря, где всегда находился «штатный Док из Наших» или дежурный военврач широкой специализации.
«Каждому – Своё»


ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ.

«ФИНАЛ ПАУКОВ ТРИ».


«Батяня», он же полковник спецназа ГРУ Советской Армии Григорий Алексеевич Смуров, был командиром группы специального назначения, выполнявшей особые поручения Партии и Правительства за рубежом. Он очень тихо и внимательно глядя по сторонам, а главное себе под ноги, пробирался через густые заросли тропической буйной растительности, в след за, медленно уходившими, израненными противниками. Чёрный гигант - старший сержант Грегори Стоун, с множественными кровавыми повязками на руках и ногах, с многоствольным пулемётом «Гатлинга» наперевес, двигался направляющим. В его сверх мощном и модифицированном персональном оружии, оставалась последняя и неполная лента «сецпатронов». Он, мягко, но сильно хромая, двигался первым, расчищая огромным тесаком, немного поредевшие, заросли, уже не такой густой зеленой растительности.
За ним, тяжело хромая, шёл весь мокрый от пота, лейтенант Уилл Спенсер, с перевязанной головой и сильно кровоточащей рукой. Лейтенент нёс на спине бессознательного, тяжело раненного радиста Джека Хау. «Доку» всё-таки несколько тяжёлых пуль вошло в спину, разворотив в клочья радиостанцию и пробив «усиленный» бронежилет из «кевлара и титана». Тем не менее, у остатков спецгруппы «Паук-3», ещё были «призрачные шансы» уйти от погони и спастись от профессиональной гибели, по воле какого-нибудь счастливого, для них, случая. Полковник Смуров решил такого случая им не предоставлять и навёл прицел своего «Винтореза», с лазерным «целеуказателем», на «глыбоподобного» вражеского пулемётчика.
Вначале, красная точка поплясала на затылке «мишени», потом, видимо передумав, «погуляла» по непробиваемой «спинище» атлета. В итоге, «чертыхнувшись» и как бы «шутя», «прошлась, поглаживая», по «шароподобной», перекатывающейся «заднице» громилы. Раздался «тихий выстрел» из винтовки «ВСС» «Винтореза», с интегрированным прибором для бесшумной и беспламенной стрельбы - «ПББС», надетым на ствол. Спецпуля, «СП-6», «продырявила» прямо правую филейную часть американского «мастодонта», от чего скорость передвижения атлета, заметно упала. Затем, вторая пуля, тут же «угодила» в левую ногу, поближе к колену, что бы было гиганту «побольнее». Для более крепкого запоминания жизненного урока, а заодно, что бы ни так шустро передвигался.
Раненный в обе ноги пулемётчик, рухнул в чуть подсохшую грязь, как подкошенный, схватившись за развороченное колено обеими руками и непроизвольно взвыв, сквозь крепко стиснутые зубы. Потом он, мужественно перетерпев страшный болевой шок, встал на колени и развернулся всем своим могучим корпусом в сторону, откуда велась «тихая» снайперская стрельба. «Кувалда» медленно поднимал свой, испачканный в грязи и крови, многоствольный пулемёт на уровень груди. Тут же, на его сильно взмокшем и лоснящемся широком лбу, вновь появилась красная метка лазерного «целеуказателя». «Точка маркера», уже не плясала и не раздумывала, а только ждала того самого «момента истины», когда нажмут на курок и поставят «окончательную точку» в этом вопросе.
Неожиданно весь обзор прицела «Русского снайпера», загородила взмокшая спина бойца, пропитанная кровью. Это была спина «Умника», который тащил на себе раненого товарища, и теперь аккуратно укладывал того на раскисшую землю с примятой травой, что бы передохнуть и сделать всем перевязку. Уложив, «поудобнее» на живот, раненного в спину сержанта Хау, лейтенант Спенсер посмотрел на, застывшее в «предсмертной маске», лицо, пулемётчика Стоуна. Офицер ССО, увидав красную точку на его лбу, полностью заслонил того своим телом, а потом не без усилия, вырвал у могучего темнокожего бойца, его пулемёт, при этом, что-то агрессивно тому говоря. «Внушение» явно возымело действие, потому что тяжёлый пулемёт оказался в руках, у отдававшего приказы бойца и, по всей видимости, как понял Смуров, офицера из командного состава подразделения. Лейтенант «ССО» развернулся и встал в полный рост, подняв над головой, на вытянутые руки, полупустой многоствольный пулемёт. «Обозначившись», Уилл, затем, с облегчением откинул его в сторону, измученно опустив окровавленные руки и устало уронив перебинтованную голову на, «замызганную» кровью, грудь. Красная точка моментально исчезла с зажмурившегося большого тёмного лица, по измазанным щекам которого, стыдливо текли обжигающие слёзы неминуемого поражения.

- «Чёрный ворон», «Чёрный ворон», приём, на связь!

Ответ пришёл мгновенно, и было слышно отчётливо и громко, по всей видимости, вызываемый был где-то совсем рядом и в полном ожидании…

- Макумба на связи «Шеф», приём!

Смуров заулыбался…

- Говорит «Кобра один».
- Клиенты без жала, они твои братец, так что давайте пакуйте этих «ковбоев», как договаривались.
- Всё, отбой «камрад», конец связи.

Чему-то улыбающийся полковник, на прощание, ещё раз посмотрел в сторону помилованных им противников, которые перетягивали самодельным жгутом, раны. Жгут был сделан из высокой и прочной травы, и им жёстко перетянули раненную ногу огромного «негра». «Батяня» поняв, что всё в «ажуре», резко развернулся и быстро зашагал, тоже хромая, к месту недавнего «боестолкновения». Он шёл, сильно «волоча» перевязанную левую ногу, потому что именно туда, чуть выше колена, угодила тяжёлая пуля от многоствольного пулемёта - «косилки». Это был «подарочек», выпущенный тем темнокожим пулемётчиком, которому он «в ответку» и оставил свою, памятную пулевую отметину, на «заднице». «Батяня» положил свою «бесшумную снайперку» на покатые, взмокшие плечи, как коромысло и, закинув на неё свои уставшие руки, не очень бодро зашагал по направлению к «Контролёру».
По пути ему сверху упало за воротник, что-то мокрое, мохнатое, неприятное и он «болезненно-зябко» поёжился. Дело в том, что он недавно «приболел» «малярийной тропической лихорадкой», не смотря на все «прививки» и от этого был слишком «нервный». Смуров, достал, это что-то мерзкое, забинтованной кистью руки и стал с интересом разглядывать «непрошенного гостя». Им оказался огромных размеров, мохнатый паук наподобие «птицееда» или ещё какая другая похожая «паукообразная тварь». В желудке «Русского спецназовца» громко забурлило, напоминая тому, что он ничего не ел со вчерашнего вечера и что пора бы ему немного подкрепиться. «Батяня» давно себе взял за правило ничего не есть во время, а особенно перед, боевыми операциями, так как шансы выжить в случае ранения в живот, заметно возрастают на пустой желудок. Да заодно, чтобы не «обделаться по-большому» непроизвольно, если что-то пойдёт не так, что тоже являлось не маловажным демаскирующим, психологическим и морально этическим фактором в боевой готовности бойца.
Уже всё повидавший в этой жизни, «красный командир», хмыкнув с мыслью – «ты оказался братец не в том месте и не в то время, прости дружище, «Каждому - Своё» и без какой либо неприязни или тени брезгливости, с хрустом съел это мерзкое чудовище местных прерий. Во время этой «походной трапезы», у полковника зачесалась давно зудевшая кожа от подселившегося «Африканского чесоточного клеща». Этого «кровососа», Григорий, где то подцепил в джунглях, не смотря на все медицинские предосторожности и сделанные прививки. По нестерпимой чесотке он понял, что это был стопроцентный сигнал к скорому и очередному проливному дождю, а потому ему надо скорее шевелить ногами в обратную дорогу.
«Контролёр» снайпер - подполковник Дронов Алексей Данилович, являлся заместитель командира офицерской мобильной группы спецназа. Он, был специалистом в области тактического планирования специальных операций на месте и всякого рода «тихих зачисток», после таковых мероприятий. «Спец» сидел на корточках, в трёх метрах от переломанного и окровавленного тела «зелёного берета». Окровавленное тело в глине, лежало неподвижно на спине и ещё медленно, почти незаметно, с хрипом дышало. Жаркое небо над джунглями опять резко «нахмурилось» и снова стал лить тёплый тропический дождь, с каждой секундой набирая свою силу и мощь.
Крупные капли дождя, срываясь с широких листьев высоких деревьев, падали на онемевшее и бесчувственное лицо Майкла. Потоки оставляли за собой влажные борозды на, измазанных бурой и липкой грязью, сильно осунувшихся и небритых щеках. Водяная струя, скопившаяся на широких листьях огромных деревьев, стремительно летела с большой высоты и больно врезалась в открытые глаза. «Водяные примочки», тут же создавали в них сплошную мутную пелену, через которую ничего не было видно.
Тяжёлые капли тёплого дождя, падали всё чаще и всё сильнее, превратившись в сплошной поток. Ливень начал заливать всё лицо, неприятно попадая в разбитый и опухший нос, в полуоткрытый рот с потрескавшимися и саднящими губами, в кровоточащие и ничего не слышащие уши. Майклу стало, совсем тяжело, дышать, глаза по-прежнему сильно резало, а тропический ливень резко усилился. Его обездвиженная голова наполовину погрузилась, в мутную и гнилую жижу, окончательно заливая уши. В контуженой голове, постоянно стоял нестерпимый гул, медленно сводивший с ума.
В калейдоскопе страшных кровавых видений, из горящего ада, Платту неожиданно всплыли светлые образы его детей. Это были лики, младшенькой дочери - пятилетней Джудит и старшего сына - десятилетнего Боба. Дети, прощально и с каким-то укором смотрели ему, уходящему, в след. Они стояли у памятника всем погибшим десантникам - «Железного Майка», воздвигнутого в «форте Беннинг», к подножию которого скорбящие дети положили букеты свежих цветов. Как всегда, это были, букет – «алых роз», которые обожала их покойная мать Маргарет и «красные гвоздики», которые всегда любил сам Майкл. В этом видении они были не одни, рядом с ними стояли, держа их за руки, одинокие родители Уилла Спенсера. В реальной жизни, «старики» на самом деле, тщательно присматривали за Джудит и Бобом. Спенсеры, взяли на свои заботливые плечи попечительство над ними и великосветское воспитание детей.
Со страшной силой Майклу захотелось жить, захотелось безумно закричать, как будто бы, это помогло бы ему выбраться из того болота, куда он угодил по велению судьбы. Однако, в итоге, вместо оглушающего вопля, раздался только слабый заунывный стон из его истерзанной души. Ему нестерпимо захотелось закрыть глаза и вырваться из, кишащей разными кровососущими тварями, лужи, превращающейся с каждой секундой, в огромный океан на дне безжалостных джунглей. Собрав в кулак всю свою волю, он, преодолевая безумную боль во всём теле, дёрнулся, попытался закрыть не послушные тяжёлые, свинцовые веки. Попытался закрыть перекошенный рот, что бы окончательно не захлебнуться, но все попытки, были бесполезны. Парализованное тело не слушалось, оно даже, уже так безумно не болело, оно лишь в холодящем ужасе осознавало очень близкий и страшно мучительный, ужасный конец в жестокой агонии. Лишь только его мозг, безмерно любивший эту жизнь и оставшихся одних, детей, ещё жил и боролся. Мозг не верил во всю чудовищность вокруг происходящего и питал призрачную надежду только на чудо. Душа Майкла, верила в сказочное избавление от, выпавших на его долю физических и душевных, мук и страданий. Постоянно осознавая свой близкий конец и, из-за этого находясь в постоянном бешенном стрессовом состоянии и перенапряжении, от обволакивающего его липкого страха, мозг парализованного, окончательно устал. Он, как-то сам собою отключился, от окружавшей его безрадостной действительности и суровой правды жестокой реальности.
Наступила полная тишина внутри груди Майкла и долгожданное расслабление напряжённых, как струна, нервов. Появилось забытое чувство эйфории, а так же какие-то новые ощущения благодати и благостности. До безумия напряжённое, как камень, тело, вдруг незаметно стало ватным и в этот миг из глаз, с угасающим взором, пошли слёзы. Они были такие жгучие и солёные, что казалось они, прожгут кожу насквозь, словно это была концентрированная серная кислота, а не выходившая из тела и души последние капельки жизни. Вдруг всё тело вспыхнуло нестерпимым адским огнём безумной боли, и раздался душераздирающий захлёбывающийся вопль. Это был «крик души», сумасшедший крик и последнее проклятие этому жестокому и уходящему в небытие, чёрно-кровавому миру.
«Каждому – своё».
«Контролёр» задумчиво сидел, бережно положив, нагревшуюся от тяжёлой работы, укороченную «СВД» - снайперскую винтовку Драгунова, на колени. Он о чём-то задумчиво и отрешённо думал, видимо о хрупкости окружающего бытия. Спецназовец безучастно смотрел, сквозь пелену тропического ливня, то, на то, как довольно быстро наполняется мутной водой воронка. В ней лежал, сильно стонущий и в жутких мучениях умирающий, уже не молодой, противник. То, переведя свой усталый и безразличный взгляд, на то, как пробирался к нему «Батяня». «Пробиваясь» через плотный кустарник и тяжело перемешивая бурую глину налипшими ногами, обмотанными в плотный целлофан. Командир «Кобры», беззлобно ругался на что-то, продираясь сквозь «тяготы и лишения», будучи промокшим до нитки.
Окончательно измотанный и изрядно уставший, полковник Смуров сел прямо на раскисшую землю, перед подполковником Дроновым. «Батяня» «плюхнулся» и, молча, поднял на него вопросительный и страшно уставший взгляд, ожидая доклада об оперативной обстановке…

- Докладываю Алексеич, что Ибрагимыч потащил «тяжёлого» Ли, в промежуточный лагерь к Макумбе, у них там сейчас врачует «Док» из «Наших».
- Там Ли, этот «столичный» «айболит», предварительно «слепит», а потом его переправят транспортом ночью на нашу основную базу, в госпиталь, ну, а там уже решат наши «дохторишки», куда далее нашего «Дзедунушку», в морг его или в Союз.
- Этого сумасшедшего «америкосовского» гранатомётчика, сына «Кинг-Конга», наш незабвенный «Мао Дзедун», своею «зоновской бритвочкой» «вскрыл», как заправский патологоанатом на раз – два. Труп этого «негра» лежит сейчас на месте, надо чтобы «Мак Макумбович» его забрал и разместил рядом с «Сало», пока его местные не сожрали.
- Ну, а в целом, всё как всегда, да ещё вот что, похоже, их командир группы, свои концы вон в той луже, отдаёт и, если мы сейчас не поторопимся Гриша, то ему совсем «хана» скоро будет.
- Да кстати, помочь я не решился без тебя «Батя», так как он, походу дела, основательно «заряжен» «прощальным приветом», как и его «автоматка» «шестнадцатая», которая вон валяется и которую я уже обезвредил от их «Чешского апельсина» «URG-86».

Полковник Смуров, был виртуозным мастером минно-взрывного дела и поэтому сам лично взялся за эту опасную работу по обезвреживанию заряда-ловушки, установленного на теле командира группы «Паук-3». Он, сначала зажав кольцо и предохранительную чеку, снял взрыватель с мощного заряда «SLEM M2». После отключил таймер-ловушку и снял всё устройство с кровоточащего тела боевого офицера американской Армии. Сапёр-диверсант «ГРУ СССР», с «многодесятилетним» стажем, прекрасно знал, что делает. Точно такие же закладки и пояса смертников, они применяли ещё при проведении военных операций, будучи «Военными Советниками» на Кубе и в других странах Латинской и Южной Америки.
После этого, тяжело раненного «Штатовского» «коллегу», «Русские Спецназовцы» перебинтовали и прокололи его обезболивающими «Морфином» и тонизирующим «психостимулятором» «Первитином». «Подлечили» прочими специальными медицинскими средствами из военно-полевой аптечки и именуемой в быту «спецремкомплектом диверсанта». Затем, соорудив из подручных средств, лиан и широких листьев, подобие носилок, офицеры «Кобры» привычно понесли пленённого тяжелораненого, в промежуточный лагерь к «горячо любимому» товарищу Макумбе.
Майкл неожиданно почувствовал, как капли дождя по-прежнему попадали на лицо, приятно освежая. Однако теперь мягкая вода струилась по остывающему лицу, как-то вскользь и, не причиняя мучавшей боли или каких либо иных страданий. Глаза сами легко открылись и тяжёлое забытьё, куда-то стало растворяться и тонуть в новых картинках наяву. Пезажах, где солнечные лучи мощно пробивали густо-сплетённую листву и водяной паровой туман, который висел в воздухе, после затихающего проливного дождя. Высокое и очень далёкое синее небо, уже не так плотно затянутое свинцовыми, грозовыми тучами, медленно качаясь, проплывало мимо. Мимо, таких же качающихся, как в штормовом море, пальм и лиан, мимо тропических причудливых деревьев и ещё чего-то непонятного. Это что-то, держало его своими могучими ветвями, а заодно шлёпало и хлюпало по глубоким, раскисшим лужам. Это что-то «призрачное», о чём-то бубнило между собой на непонятном языке, как будто бы переговариваясь, после чего всё опять остановилось и, он почувствовал укол в руку. Боль, возникшая было от тряски, опять куда-то приятно ушла, глаза послушно закрылись, и наступила полная тишина и непроглядная темнота.
«Каждому – Своё».



ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ.
«ПО СЛЕДУ».


«Объединённое Командование Специальных Сил Армии США» получило последнюю информацию от спецгруппы «Паук 3», о ночном «боестолкновении» с противником. В «РУМО Пентагона» узнали о «проколе», как «особой спецгруппы» Майкла Платта, так и пропавшей команды «Рейнджеров», Фрэнка Джонсона. В «Развед-Сообществе США», пришлось крепко призадуматься над сложившейся «патовой ситуацией».
Начальник штаба «Сил Специальных Операций» генерал Джимми Доутсон, немедленно связался по «закрытой спутниковой связи», со своим давним партнёром по блоку «НАТО» и «коллегой». Его «партнёр», адмирал, барон сэр Билл Принсон, курировал Британские «SAS». Под его началом находились Британский добровольческий корпус Вооружённых Сил, состоявший из трёх полков, различного специального назначения: 21-«Artists», 22, 23, каждый численностью по 1000 человек.
21 и 23 полки «САС», являются силами поддержки в операциях по урегулированию всевозможных конфликтов, в интересах Британской Короны и их союзников.
22 полк применялся для «наступательно-штурмовых» операций, при антиреволюционных и «контртеррористических» акциях, а так же использовался в некоторых особо важных охранных мероприятиях по прикрытию первых лиц государства.
У высокопоставленных коллег давно была договоренность друг с другом, оказывать всяческую военную помощь союзникам, если таковая срочно понадобиться, и это время настало.

- Алло Билл, приветствую тебя, мой дорогой друг! У меня появилось весьма важное дельце, где твои ребята смогли бы неплохо потренироваться в реальных боевых условиях.
- Дело в том, что мои силы на исходе по многим причинам, в том числе и из-за того, что где-то в Пентагоне, на самом верху, постоянно происходит утечка особо секретной информации. По этой причине я обращаюсь к тебе и сейчас же вылетаю к тебе лично, что бы без лишних ушей и глаз обсудить нам, как лучше разрешить серьёзные проблемы, образовавшиеся по линии моего ведомства.
Генерал Доутсон, уже через двенадцать часов находился в уютном доме адмирала Принсона, на Британских островах, в местечке Херефорд. Там номинально находилась штаб-квартира «САС» - «Stirling Lints», которое в шутку называют «Кремль».
«Особая Воздушная Служба» - «Special Air Servic» - «САС», действует в интересах Английской внешней разведки «MI-6», под девизом - «Смелый побеждает» - «Who Dares Wins». Этот девиз написан на золотой ленте, что развевается поверх рыцарского меча с Военно-Воздушными крыльями.
Там-то, у, потрескивающего дровами, камина, за чашечкой душистого Английского чая, состоялся тот «секретный разговор. «Унылый» американец поведал своему английскому коллеге, обо всех злоключениях, которые произошли в Африке, за последнее время, с его подопечными. С тремя специальными группами «зелёных беретов» - «Пауки», усиленными группами боевого сопровождения и огневой поддержки «Рейнджеров» и командой «Спецназа Силовой Разведки» «Морской пехоты». Так же, он рассказал о задействованных, в этой секретной боевой операции, особого вертолётного звена «ВВС США», из состава «160 авиакрыла специального назначения» и так же, понесших тяжёлые потери.
Английский адмирал, был умным и хитрым «военно-политическим игроком», прекрасно осознавая, что ему американский генерал, никогда не раскроет всех обстоятельств дела. Не рассекретит реальный расклад этой непростой партии, со многими неизвестными игроками. Тем не менее, союзнический долг по блоку «НАТО» и долгие годы личного знакомства, с высокопоставленным представителем Вооружённых Сил Армии США, «обязывало». «Договор» такого уровня, даже устный, требовал от адмирала оказать своему «коллеге», всю необходимую помощь, но, разумеется, в разумных пределах. После нескольких часов всевозможных консультаций, «коллеги» пришли к определённым выводам и решениям возникшей проблемы, межгосударственного масштаба.
Для начала, было решено произвести полномасштабную разведку района боевых действий в Африке. «Оперативная развед-установка» должна была проводиться исключительно силами Британской группы специального назначения «SAS». Конкретно в «ОРМ» были задействованы сотрудники «Особой группы» «Орел-00», «22 полка» - Специальной Авиационной Службы. Как правило, эти «невидимки», «скрытно» работали при содействии всего разведывательного арсенала, которое имеется у «MI-6» - Английской Внешней Разведки.
Конечно же, всё это будет делаться с молчаливого и негласного одобрения Премьер Министра Великобритании. Делаться, ради укрепления взаимной дружбы между двумя Великодержавными государствами. Естественно и традиционно, обо всех, такого рода, «политкувырканиях», «ничего не знали» ни Сама Королева Великобритании, ни Президент США. Как всегда, всё опять делалось, только под «Слово» Генерала Доутсона и исключительно под личную ответственность адмирала Принсона. Конечно же, «многозвёздный» американский генерал понимал, что его друг, из «Королевских ВМФ Её Величества», очень сильно рискует и ставит на кон очень многое, ну впрочем, как и он сам, но что делать, служба есть служба, «Каждому – Своё».
Самолёт «Геркулес С-130» Британских ВВС, со спецгруппой из 8 человек на борту, вылетел с военной базы «Bradbury Lines» в «Херефорде». «Борт» приземлился на военной базе в «Северной Африке», где располагалась одна из «Частных Армий наёмников» - «Watchguard». Эта «ЧВК – Частная Военная Компания», была организована, ещё основателем «САС» - Шотландцем Дэвидом Стерлингом.
Далее оттуда, замаскировавшись под группу наёмников из разных арабских стран, которые приехали на заработки в Армию наёмников «Буффало», «транзитом» проследовали далее. Дело в том, что в интересах ЦРУ США, данная «точка» являлась и «ЮАРовским филиалом Буффало»» расположенном в Алжире. Вот уже оттуда, «Орлы» и вылетели в конечную точку своего запутанного путешествия. Последующий полёт проходил, с промежуточной посадкой для дозаправки в Чаде, на специальном вертолёте «НН-60» «ЮАРовских ВВС». Полёт проходил, в сторону интересующего их квадрата, что был расположен в районе девственных джунглей государства Конго, до очередной революции именовавшимся Заиром. В этом месте экваториальной Африки, вот уже долгие годы проходили боевые действия, в которых принимали участие более 20 государств, преимущественно африканских.
Британский боевой вертолёт «SEA KING», в полной темноте, стремительно и рискованно нёсся над самыми вершинами огромных вековых деревьев. «Вертушка», почти цеплялась своим брюхом за раскидистые ветки и огромные листья исполинских секвой и гигантских пальм. Пилоты управляли боевой машиной в «пассивных» приборах ночного видения, в условиях, когда были полностью потушены бортовые огни и вообще отключено какое либо освещение. Всё лишнее «освещение», могло бы только демаскировать их неожиданное появление в заданном квадрате. За маршрутом полёта внимательно следили и тщательно выверяли полётный план, помимо пилотов вертолёта, ещё «навигатор-корректировщик» команды - капрал Дик Тейлор. Так же «руку на пульсе» держал её командир - капитан Остин Тоффи, за которым всё-таки оставалось право окончательного приказа и последнее слово в каких либо возникающих спорах.
Этот боевой офицер всю свою службу, попадал в какие либо неприятные ситуации и по большей части не по своей вине, но всё, же ему всегда удавалось вылезать сухим из воды. Он начинал свою службу, когда в Северной Ирландии начались трудности на основе религиозных столкновений между «протестантами» и «католиками». В период расцвета «самоопределения», а так же начавшимся движением «Ирландской Республиканской Армии» за свои гражданские права свободного и независимого Ольстера. Там тогда командовал силами «САС» Генерал-майор Тони Джипс. Он, в своё время, в 60-х 70-х годах, воевал в Северном Омане с местными партизанскими «Геррилас», поддерживаемые с территории Йемена.
В самом начале службы в «САС», Остин Тоффи начинал в лейтенантской должности второго заместителя командира подразделения. Они, тогда, действовали там, жёстко и грубо, не особо заботясь о безопасности мирного гражданского населения. В результате этих боевых действий, бойцы «САС» открывали огонь на поражение при малейшей опасности. В результате, от их рук массово гибли не вооружённые граждане, и даже подростки, не неся за это никакой ответственности. В итоге, только разжигалась ненависть к «Британской Короне» со стороны Ирландского населения. При выполнении «контр террористической» миссии в Белфасте, они потеряли там убитым, всего одного человека и это был лидер их команды – капитан Вестмекотт. Есть мнение, что его «обнулили» не просто так, а «зачистили» старшего офицера, свои же, из «МИ-6».
После произошедшей, вслед за этим, внутренней реорганизации 22 полка «САС», в Ирландии осталось служить четыре подразделения по 16 человек в каждом, при поддержке бойцов из воздушно-десантных частей. Все офицеры, по приказу свыше, теперь руководили операциями по уничтожению террористов Ирландской Республиканской Армии, из засад. Теперь они командовали удалённо, и «рулили» аккуратной ликвидацией самых активных боевиков «временного» - наиболее радикально настроенного крыла «ИРА», только находясь в оперативных штабах.
Когда личный состав «САС» остался, фактически предоставлен, самим себе, то их действия приобрели совершенно бесконтрольный и более жёсткий, агрессивный характер, начав действовать более прямолинейно и с явными нарушениями закона. Всё это привело к существенным разногласиям внутри самого командования силами специального назначения и очередной реорганизации в рядах «САС» в начале 80-х годов.
Второй серьёзный случай «провала», с участием Тоффи, произошёл в 1982 году, во время войны с Аргентиной за «Мальвинский архипелаг». Тогда развернулась «битва» за Фолклендские острова, когда аргентинские десантники высадились туда и быстро сломили сопротивление Британского военного гарнизона. Для восстановления своих геополитических интересов в этом регионе и военного имиджа, туда немедленно был направлен «экспедиционный» корпус «Британских ВМС». Вот над ним-то и нависла реальная угроза, угроза уничтожения их боевых кораблей противокорабельными ракетами «Экзосет», французского производства.
Тогда их группа «САС», под командованием капитана Гросса, была направлена с первостепенной задачей, в тот «горячий регион». Им было Приказано взорвать магнитными минами аргентинские штурмовики «Супер эстендар», с этими ракетами на борту, прямо на аэродроме «Рио-Гранде». Как план «В» - сбить эти цели из «Переносного Зенитно-Ракетного Комплекса» при взлёте штурмовых ракетоносцев, на Военно-Воздушной базе в «Рио Гальегос». Однако, их команда, высадилась не в том квадрате, из-за навигационной ошибки, допущенной командиром Гроссом. Хотя надо отметить, что его первый заместитель, лейтенант Тоффи, изначально верно определил место высадки и пилоты, даже рискованно посадили вертолёт «SEA KING» в нужном месте.
В итоге, неадекватный командир группы настоял на своём, высадившись, в другом, пустынном месте. Одним словом, вся спецкоманда «САС», бесплодно поблуждав по безлюдной округе несколько суток, была эвакуирована на спасательном вертолёте, на побережье соседней Чили. Конечно же, важнейшее разведывательно-диверсионное задание, по уничтожению самолетов «Супер Эстандар» «Аргентинских ВВС», с новейшими противокорабельными ракетами «Экзосет» на борту, было сорвано. «Цели» не были вовремя уничтожены, чем подвергли опасности весь «Флот Её Величества», который прибыл к Аргентинским берегам, для защиты своих колониальных прав на островные территории. После этого инцидента, последовали определённые оргвыводы, за которыми затем последовали и ряд удачных оперативно-боевых мероприятий. «Успехи» начались, преимущественно в Африке: Заире, Сьерра – Леоне, Лиме, Омане и ряде других стран. В результате этих «побед», офицер Тоффи стал капитаном и командиром одной из групп специального назначения Британских «САС».
Как бы там ни было, но, тем не менее, опыт накопленный «САС» в «контр партизанской» и «анти террористической» деятельности, был очень весом. Именно поэтому бойцов этой службы часто приглашают для проведения совместных боевых операций на «чужих» территориях. Во всём мире многие государства копируют тактику и методы ведения боевых операций проводимых «САС». Иностранцы приглашают её бойцов в качестве «Инструкторов и Военных Советников» в свои Армии и Спецслужбы, например как в Омане. Остину Тоффи уже несколько раз приходилось принимать участие в спецоперациях проводимых аналогичными службами других государств мира. Так он, например, успешно участвовал в «чужой» операции, проводимой немецкой службой «GSG – 9» по освобождению заложников в Магадишу, в октябре 1977 года. Всё это являлось ещё одним весомым подтверждением высокой квалификации как его самого, так и его людей. Своих бойцов, Тоффи ценил, а потому относился к ним бережно, и понапрасну не подставлял их под смертельно опасные удары.

«АФРИКА. КОНГО. ДЖУНГЛИ».

Специально переоборудованная для этой спецоперации боевая винтокрылая машина «SEA KING», аккуратно приземлилась в нужное время, а главное в заранее запланированном, нужном месте. Взведённые и настроенные по боевому, бойцы спецгруппы «САС», один за другим десантировались на, пропитавшуюся влагой, землю, забрав с собой всё своё нелёгкое снаряжение и необходимую амуницию. Высадившись из вертолёта, они, тем самым, перешли условную точку «не возврата», за которой отступать и нельзя было, да и некуда, в общем-то.
Место и точку выброски группы, тщательно и вдумчиво выбирали специалисты «МИ-6» по стратегическому и оперативно-тактическому планированию диверсионных операций. Была специально выбрана местность в тропическом лесу, где было возможно безопасно, а главное без последующих осложнений, высадить десант. Расстояние до места проведения основной операции, было заведомо выбрано несколько большим, чем это реально требовалось. Сделано это, было, исключительно руководствуясь целями подстраховки и скрытности, так как наблюдатели противника, могли засечь вертолёт и раньше времени начать вести, уже свои, «контр партизанские» мероприятия. Однако, по той же самой причине, максимальной удалённости от искомой цели, элитным спецназовцам из «САС», работки прибавилось. Им теперь придётся преодолевать джунгли, лишних двое суток и это по самым оптимистичным расчётам штабных сотрудников.
Разведгруппа английских «САС» из восьми человек, выстроилась в рейдовую колонну по одному и выдвинулась походным маршем в «горячую точку». В сторону тех мест, где предположительно могли пропадать американские «спецкоманды» «Пауков» и их «силы поддержки».
Все бойцы, были экипированы по полной, а потому каждый на себе нёс по «50» килограммов полезного груза за спиной и, это не считая прочей надетой на них амуниции. Современный комплект боевого снаряжения «сасовцев-коммандос» состоял из: титановой защитной каски на голове, снабжённой «мини-онлайн-камерой» и мощной цифровой рации. Больших, не «бликующих» на свету, очков, с толстыми бронестёклами в пол лица, усиленного «кевларо-титанового» бронежилета, крепких наколенников и налокотников. Ко всему прочему, каждый нёс своё табельное оружие, весомый арсенал которых, состоял на выбор из: пистолетов «Sig Sauer П-226 и П-228» и «Browning Hi-Power», пистолетов-пулемётов «MP-5» и их модификации. Пулемётов «FN-Minimi», подствольных гранатомётов «M-203», автоматических винтовок «Diemaco-C7A1», карабинов «Diemaco-C8A1», снайперских винтовок с глушителями «L96-A1». Так же и приспособлениями для ведения ночного боя, ну и джентльменским набором гранат различного назначения. Оборонительно-осколочных и наступательных, минами «M18A1 Клеймор» и спецсредствами для минно-подрывного дела, включая «пластид», универсально-применяемого в различных условиях на территории противника.
Где-то на вторые сутки, тяжёлого продвижения по хитросплетённым зарослям причудливого тропического леса, «Орлы-00» «вышли на точку». Они, под нескончаемым муссонным ливнем, точно вышли к тому месту, где высадились, в последний раз, «Рейнджеры» «Пумы», прикрывавшие «Пауков-3». Затем «сасовцы», пройдя по их, почти невидимым следам, вышли к точке десантирования группы «Паук 3», которая, так же, была отмечена на их электронной полевой карте. Соответственно все данные месторасположения Британской разведгруппы, с их настоящим статусом пребывания в целевой точке, тут же ушли в «Штаб», он же по коду - «Цирк». Все «инфа» «загонялась», через закрытую спутниковую связь и испытываемую систему глобального позиционирования на Земле – «GPRS», в центральный командный пункт Английской разведки в Лондоне. Получив обратное подтверждение из «Центра», командир капитан Тоффи повёл своё подразделение далее, по приблизительно обозначенному маршруту. Данные элементы «Плана действий», составлялись и определялись, ещё в оперативном штабе, на Британских островах.
Капитан руководствовался, на данном этапе и конкретном отрезке маршрута, оставленными метками и следами, до этого здесь прошедших групп. Тоффи, крайне осторожно дошёл до того места, где отряд «Рейнджеров» угодил в заранее приготовленную засаду, предназначавшуюся для группы специального назначения «зелёных беретов» «Паук 3». На этом месте, остались только одни хитроумные, по полной отработавшие своё, ловушки. Густо облепленные, большими красно-чёрными муравьями, кровавые тампоны с бинтами. Потемневшие пятна крови, на примятой траве с переплетёнными вьюнами, стелящихся лианах и широких листьях папоротника, так, же обильно забрызганных кровью.
Всевозможных «знаковых следов», от произошедшего внезапного вооружённого нападения, было превеликое множество на всём протяжении, как шла вереница американских «Джи-ай». Сами же тела погибших или раненных солдат, а так же их оружие, снаряжение и прочее оборудование, начисто отсутствовало в этом месте. Английские «Спецы» тщательно отсняли увиденные ими последствия, грамотно и с творческой выдумкой, устроенной засады. «Орлы», так же, очень осторожно сделали «забор» игольчатых осколков разорвавшихся «мин-лягушек». Провели химический «экспресс-анализ» обнаруженных редких трофеев, сделав «фотосессию места боя». После чего они зафиксировали эти «секретные материалы», в электронном планшете карты. Все результаты увиденного и прочие разведывательные сведения, отправили по своему прямому адресату, в Англию, в разведывательный офис «МИ-6». При отправке этих особо закодированных сигналов с зашифрованными разведданными, использовалась разветвлённая сеть космических спутников, шпионского назначения. «Кибер-Сеть» принадлежала странам, входивших в «Североатлантический» военный блок «НАТО», во главе с «Развед-Сообществом США». В целом космическая группировка спутников различного шпионского назначения, принадлежавших «Западному и Американскому альянсу», который охватывал весь земной шар, составляло около 200 объектов, с высокотехнологичной «радио компьютерной» начинкой.
Далее британцы, в относительно спокойной предрассветной тишине, крайне осторожно свернули с лесной «тропинки» и снова углубились в густые тропические джунгли, идя по следам пяти выживших американских бойцов-«рейнджеров».
Выйдя из густых зарослей, они попали на «тропу», вокруг которой вся растительность, включая тонкие деревья, была просто срезана сотнями пуль. Местность была вырублена множеством разорвавшихся осколочных гранат, в результате произошедшего здесь очень сильного боя. Сразу стало «профи», как-то жутковато и они очень внимательно осмотрелись по сторонам.
Вокруг была только выжженная сырая земля, с выкорчеванными большим кустами и перепаханная красно-бурая глина. В этой вязкой субстанции, как в мокром тесте, были перемешаны остатки и останки неопределённой тропической флоры и фауны. Под ногами, у, заворожено шедших, бойцов спецотряда, только поскрипывали множество пустых гильз, разного калибра. «Блестяшки от патронов», сплошным ковром усеяли этот пятачок, где произошло грандиозное «боестолкновение» «Рейнджеров» с невидимым и неведомым врагом.
Это короткое сражение случилось, совсем не далеко от того места, откуда вышел на связь командир группы «Пауков-3», Платт. Данное место, так же, было особо и тщательно отмечено на карте у командира Британских спецназовцев - Тоффи. С этой точки, майор «зелёных беретов», передал своё экстренное сообщение о гибели своего снайпера – мастер-сержанта Чика Гука. О том, что они вступили в огневой контакт с противником. Было передано, так же, что где-то рядом ведёт активный ночной бой «Пума», усиленная команда, их огневой поддержки и прикрытия, «Рейнджеров», под командованием капитана Джонсона.
Команда разведчиков «САС», по следу «зелёных беретов» дошла до небольшой вырубленной полянки. Там, в самом её центре, лежал обгоревший, изрядно помятый и истерзанный взрывом «Стингера», остов американского боевого вертолёта «НН-60». Оператор «спецгруппы» тщательно снимал, на новейшую цифровую видеокамеру, в электронном режиме «он-лайн», всё, что сам видел вокруг. Бесстрастный объектив, фиксировал в цифровом коде, с последующей передачей данных в «Центр», ужасную картину места последнего смертельного боя. Место «Кровавой схватки» между «бойцовскими бультерьерами и питбулями» - между «спецкоммандос» «Паук 3» и «спецгруппой» «Кобра 01». Была определена та точка, откуда был совершён последний сеанс связи с пропавшей оперативно-боевой группой американских диверсантов.
Однако следы уходили, ещё дальше, в глубину джунглей, и поисково-спасательный отряд «САС», в след за своим лидером, выдвинулся далее, на поиски исчезнувших коллег.







ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ.

«ВСЁ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ».



Всё это время, за командой «САС» неотступно, по пятам, но, не нарушая маскировки и ничем не выдавая своего тайного присутствия, продвигались опытные «наблюдатели» из местного племени. Эти «тропические соглядатаи», состояли в отряде командира Макумбы – «Чёрная Мамба»...

- Приём, приём, «Кобру» вызывает на связь «Чёрный Ворон».

Командир «Кобры» ожидал этого «сеанса связи».

- Я на связи Мак, приём.

Сквозь шелестящее шипение радио эфира, ответил полковник Смуров.

- «Шеф», за Вами неотступно идут, ещё какие-то, «засланцы» с того света. Мои люди ждут команды, что с ними делать?

«Батяня» улыбнулся, одними потрескавшимися губами, на шутливый каламбур своего Африканского друга и способного ученика и, подумав, дал тому свои ценные указания.

- Макумба, если эти «бородатые пришельцы», как ты говоришь, только наблюдают со стороны, то и вы там, тоже смотрите со стороны, никого не трогая и не пугая.
- Ну, а когда они доберутся до нашего старого промежуточного лагеря, то их надо будет грамотно и плотно зажать, а потом, лишив их резко связи, взять в плен и желательно живыми и здоровыми, а там как карта ляжет, смотри сам.
- А вообще-то ты, дружище, не спеши, я в данный момент с «Контролёром» двигаюсь в сторону нашего основного госпиталя, с очень «тяжёлым» «коллегой», из Штатов, на руках.
- Там сейчас находится «поцарапанный» Рашидов, который эвакуировал туда, в срочном порядке, «тяжёлого» Ли.
- По прибытии в «больничку», я отправлю «Хана» и «Контролёра» к тебе на помощь. Думаю, что вы там, втроём, во всём грамотно разберётесь на месте и «закроете» эту вновь образовавшуюся «проблемку».
- Самое главное всегда помни дружище, что эти ребята сначала стреляют, а уж потом спрашивают, - «стой, кто идёт».
- Удачи Мак. Отбой связи.

«Чёрный Ворон» утвердительно качнул головой, докладывая.

- Всё понял тебя «Батяня», сделаю всё в лучшем виде, как учили.

Ответил «Чёрный, красный командир» и, отключившись от радиопереговоров, начал готовиться к «торжественной встрече» внеочередных «непрошенных гостей» с «Дикого Запада и Старого Света».
Шедшая, по оставленному свежему следу, разведывательно-спасательная спецгруппа «САС», выполнявшая категоричный приказ своего командования, осуществлять только «Контрольные Функции», дошла до «передовой линии». «Спецкоммандос», со всеми мерами предосторожностей, дождавшись темноты, вышла на расчищенную полянку, со стоящими на ней самодельными, временными постройками. По недавно поступившим, дополнительным сведениям разведки и согласно «радиоперехвата» переговоров противника, тут была «Партизанская база» «Конголезских повстанцев». Где-то здесь, по предварительным данным, пропала «спецгруппа» «Паук 1» и их боевой вертолёт «Чёрный ястреб», с экипажем.
Когда в тропических джунглях, уже достаточно сильно и быстро стемнело, бородатые бойцы Британской «спецкоманды», «проявились». Они, в обмотанных клетчатых платках «Арафатках», на головах и шеях, одев, приборы ночного видения, приступили к «боевым действиям». «Бобби+», штурмовыми парами, грамотно перекрывая и страхуя друг друга, быстро и слаженно, «врассыпную» выдвинулись с разных сторон к партизанскому лагерю. «Орлы 00», «заблокировали пути отхода», беря «объект» в плотные «тиски полукольцом».
Заняв позиции для атаки, замаскировавшись в высокой траве и прикрываясь молодыми, и ещё невысокими кустарниками, фикуса и папоротника, «псевдо-террористы» были готовы. Бойцы «САС» внимательно осматривали, каждый свой «сектор обстрела», «просчитывая» возможные векторы «контр нападения». Сквозь их приборы ночного видения, в зелёном свете были отчётливо видны, лежавшие набросанной кучей, трофеи. Это были, захваченные стволы «М 16» и «CAR», многоствольные пулемёты «Гатлинга» и простые, старого образца - «М 60». Рядом «покоилась», так же, целая куча всевозможного американского обмундирования и прочей Штатовской армейской амуниции.
Командир «спецгруппы», капитан Тоффи, по спутниковой связи, получил окончательный Приказ от своего командования, с разрешением на штурмовую атаку. Планировалась «молниеносная атака», с целью освобождения военнопленных заложников из дружественных Вооружённых Сил.
Лидер группы поднял вверх левую руку, с крепко сжатым кулаком, чтобы потом резко разжать пальцы, давая этим самым сигнал к атаке, заодно продублировав данное движение, голосовой командой - «К бою»! В самый последний момент, на ещё не разжавшемся кулаке командира, чётко высветилась красная метка лазерного целеуказателя. «Прицельная точка», исходила от ночного прицела «ВСС - Винтореза», который спокойно и профессионально сжимал в руках лейтенант Рашидов. Вторая, такая же ярко красная точка, высветилась на затылке Английского «коллеги», куда навёл, свою проверенную «СВД», никогда не промахивающийся «Контролёр». Точно так же, под круговой двойной прицел, были жёстко взяты и все остальные семь членов группы «САС». «Британские вояки», кстати, словно «клоуны», «ни к селу – ни к городу», «не к делу и не в тему», вырядились арабскими наёмниками. В этих местах, принято было одеваться по «иной моде», да ещё в этих тропических прериях, одним словом, «старожилы» только посмеялись от души.
Британцы поняв, что всякое сопротивление «смерти подобно» и всякое лишнее телодвижение, способно было лишь спровоцировать никому ненужную бойню, как по команде положили на землю всё своё оружие и средства связи. Затем они, встав с земли на ноги, в полный рост и отойдя от лежавшего оружейного арсенала, сняли с себя оставшееся снаряжение и амуницию. После чего, пленённые сняли с себя поясные ремни, внутри которых, были вшиты золотые монеты, как раз на такой случай. Ну, это было, типа «задатка», в счёт последующего их «выкупа» из вражеского плена и как говорится, для смягчения крутого нрава победителей. Ну, а так же, для налаживания будущих положительных контактов, с дружескими взаимоотношениями сторон.
Что же тут сказать, в общем и целом избранная ими тактика «не сопротивления и гибкости», была на данном этапе, избрана, верно, и по достоинству оценена хитрым противником. В любом случае, «один битый – двух не битых стоит», а от покойника толка мало, да и пользы в будущем собственно никакой, разве что только стать прекрасным обедом для местных «аборигенов-каннибалов». Эти любители свежей «человечинки», «распотрошат» таковую «халявную закуску», «на раз». Начиная свой пир с сердца, лёгких и печени своего врага, как положено по их религиозному культу «воинов-джунглей» и даже спасибо не скажут.
Бойцы «САС» мгновенно «прокачали» сложившуюся ситуацию «прокола» и прекрасно понимали в чьи «крутые лапы» они удосужились попасть. Угодить в «искусную ловушку», так быстро и с нулевыми шансами показать свои «играющие мускулы». У бойцов «Британского спецназа» «САС», была уже выработана грамотная тактика и правило – «Не ломится с ненужным «гонором и шапкозакидательством» в наглухо закрытые двери». Или «Неуважительно прыгать с «голой пяткой на шашку», как это делают американцы», особенно на «Русских». Наверное, поэтому, боевые потери среди англичан, были всегда в разы меньше, чем у их заокеанских коллег. Именно от этого, боевая эффективность «Сасовцев» в «спецмероприятиях», была всегда выше, во многих случаях.
Через час, после захвата «Английских спецназовцев», новый «Генеральный Секретарь и Первое лицо СССР», товарищ Горбичушкин, засуетился. «Меченный», по «Приказу с Запада», немедленно вызвал к себе в Кремль, на личную аудиенцию «Куратора», он же «Дед». Он же - Начальник Управления Кадров Политбюро ЦК КПСС - Генерал Армии Сенцов. Страшно покраснев от негодования и особенно не выбирая выражений, новоиспечённый «дерьмократ», с «усёром» отрабатывал «либерасткую пайку». «Перестройщик» грозно начал отчитывать заслуженного офицера, убелённого сединами, словно перед ним стоял, не дважды Герой Советского Союза, а какой-то нашкодивший мальчишка . . . . . . . . . . . . .

- Вы понимаете, в общем и целом, дорогой товарищ, что Вы своим безрассудным поведением и постоянным преступным попустительством, и одобрением неприемлемых выходок своих подчинённых, ставите меня в крайне некрасивое и неловкое положение.
- Я, только что, имел нелицеприятный разговор с Премьер Министром Великобритании, которая мне, высказала своё явное неудовольствие и негодование нашей агрессивной военной политикой в Африке.
- И это, в преддверии саммита Глав ведущих государств мира, на котором будут рассматриваться вопросы нашей глобальной «Перестройки» и «Ускорения», сближения наших сторон к миру и сотрудничеству, в вопросах «Гласности».
- Для достижения «Консенсуса», в ряде стратегических государственных вопросов, мне было рекомендовано нашими «Партнёрами», со всей тщательностью разобраться в этом инциденте, и со всей строгостью наказать виновных в этом беззаконии мирового уровня.
- С этой целью я отдал «Приказ» «Главе КГБ», направить к месту Африканских событий особо уполномоченного «Ревизора» и «группу поддержки», с «отдельным поручением», и который будет действовать от моего имени и по моему приказу.
- Вам же я убедительно советую, наконец-то убрать этих своих, даже не знаю, как их назвать то, бандитов и разбойников с большой дороги, а заодно привести свои личные дела в порядок, перед внеочередным собранием Политбюро ЦК КПСС.
- На нём будет поставлен Партией «Вопрос» о Вашем служебном несоответствии занимаемой должности, так как есть «Мнение» у товарищей, что пора бы освежить и омолодить наши кадры в наших партийных рядах.
Из смежной, «тайной» комнаты «рабочего кабинета Генсека», вышла жена Горбичушкина, которая «помогала» «Госдепу США». «Меченный» продолжал «рисоваться».
- Вот, кстати, и Рахиля Максутовна поддерживает меня в этом «Особом Мнении»… Так что…
И «прозападный дерьмократ», только затравленно развёл трясущимися ручонками.

После этого «жёсткого» разговора «с глазу на глаз», на высоком «кремлёвском ковре», «Куратор» немедленно связался с полковником Смуровым. Разговор происходил, для «камуфляжа сути инфы», на «жаргоне и фене», по закрытой дипломатической связи, используя резервный, зашифрованный канал. «Дед» сообщил «Батяне» пренеприятные известия о приезде к ним в Африку высокопоставленного «Ревизора», с «особыми полномочиями» «от Самого Хозяина Кремля». Поведал, и о грядущих серьёзных политических переменах в государстве. Крутого разворота, с изменением идеологического курса Партии и Правительства, и, соответственно, неизбежными «чистками» лучшего кадрового состава страны.
Командир «Кобры 01», самым тёплым образом поблагодарил своего старшего товарища за своевременное предупреждение о грозившей опасности и участии в их не простых судьбах. После чего Григорий клятвенно заверил старого Генерала, что они ещё «покувыркаются» на этом свете. Ещё «повоюют», так как у него есть неиспользованный «Джокер» в рукаве и ещё целая куча «козырных Тузов» за воротником.
Полковник «Особой Спецразведки ГРУ» - Смуров Григорий Алексеевич, был не только бесстрашным и великолепным бойцом «Русского Спецназа». «Батяня», был и отличным оперативником, с прекрасно и быстро соображающим «котелком», из-за чего он до сих пор и был ещё жив. Этот «Русский Боевой Офицер», всю свою нелёгкую жизнь служил не за награды, которые где-то лежали в сейфе «Особого отдела», под грифом «Секретно» и с наградными документами, выписанными на другую фамилию, имя и отчество, в том числе и на Золотую Звезду Героя Советского Союза.
Он смолоду воевал за свою Родину, не за квартиру, которую ему только обещали, но так и не дали «толстомордые» тыловики и прочие зажравшиеся «краснорожие» интенданты. Командир «Кобры», сражался на всех континентах планеты, уж точно не за мизерную зарплату, которую платило родное государство за такую работу. Тем более, во времена, когда в разваливающийся СССР, стали просачиваться Западные ценности, с гнилым дном и их лживый менталитет, с двойными стандартами.
Прекрасно осознавая, что в последнем бою за своё выживание, теперь уже, в новом геополитическом мире, все средства хороши, он решил провести свою комбинацию. «Батяня», решил играть, только по своим правилам, которые были бы понятны всем, но которые нарушать, он не советовал бы никому…
«Комеск Кобры» отдал Приказ Макумбе, что бы тот передал пленённого командира Британской «САС», дипломатическим представителям «Английской Короны». Капитан Остин Тоффи должен был передать «Ультиматум» Премьер Министру Великобритании, а через него и Президенту США, в котором предлагалось…

1 - Оставить в покое Генерала Советской Армии Сенцова и дать ему и далее достойно служить своей Родине в том же качестве.
2 – Прекратить, какие либо гонения и уголовные преследования Советских офицеров из «Группы Специального Назначения», «По Особым Поручениям» - «Кобра 01».
3 – Завершить, какие либо военные операции и агрессивные провокации в отношении Макумбы, гражданина Африки из Сомали – товарища Каидада.

В обмен на выполнение и соблюдение этих требований всеми странами, входящими в блок «НАТО», офицеры «Кобры» дают «Слово Офицерской Чести», выполнить условия «Ультиматума»… Вначале отпустить всех военнослужащих Британской «САС», а затем и всех остальных военнослужащих Армии США, в зависимости от того, как будут соблюдаться условия соглашения…


ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ.

«ВОРОН ВОРОНУ – ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ».


Глаза, майора Платта, открылись вновь от какого-то толчка и звука заработавшего автомобильного двигателя. Густая зелень намного быстрее, чем прежде, поплыла вновь над головой, смешиваясь с синевой далёкого неба и белизной перистых облаков. Руку снова нестерпимо жгло, лоб пробил холодный пот. Всё тело охватила нестерпимая дрожь, словно на него навалилась «малярийная лихорадка» или какая-нибудь такая же болезненная экваториальная «дрянь». В «помешавшемся» мозгу Майкла, родилось такое чувство, что его тело покачивается в такт чьих-то гигантских шагов. Словно, как будто бы, кто-то исполинский и невероятно могучий, несёт на своих мощных руках его, страшно слабое и основательно переломанное, тело. Тело, жизнь в котором, теплилась маленькой затухающей свечкой.
Когда яркий, режущий свет вновь пробился в замутнённый разум Майкла и его мозг начал осознавать, что с телом что-то происходит, то память начала вспоминать похожие ощущения. В воздухе витал знакомый запах медикаментов и всевозможных лекарств. Было слышно тонкое позвякивание хирургических инструментов и склянок. Стало более отчётливо видно белую, залитую слепящим светом, операционную комнату. Вокруг находились люди в белых и синих халатах, с медицинскими масками на лицах, говорившие на знакомом, но в тоже время на непонятном языке. То же самое с ним происходило много раз, при его предыдущих всевозможных ранениях, с последующими операциями.
Над Платтом склонилась лысая голова, в синей хирургической шапочке и такой же маске, на загорелом лице, где крупными изумрудами блестели улыбающиеся глаза, цвета морской волны. Невидимая рука ободряюще похлопала его по ослабевшему плечу, и он ощутил мягкость и в тоже время, силу с уверенностью, пальцев хирурга. Непривычно спокойный, но командный голос, мягко и буднично произнёс знакомое слово - «Наркоз» и «Терпи брат, Каждому - Своё».

«ПОСЛЕ МНОГОЧАСОВОЙ И ТЯЖЁЛОЙ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ».

Майкл, с трудом открыл отяжелевшие веки и в глаза ему снова ударил яркий белый свет, болезненно сверливший мозг. «Больной», тут же, закрыл глаза обратно, сильно зажмурившись, после чего, тяжело и часто задышав, мучительно сморщил лицо. Тут же послышалась хорошая англо-американская речь, почти без иностранного акцента и без фразеологических ошибок.
Когда Майкл на мгновение приоткрыл глаза, то увидал перед собой хищное лицо, которое он уже однажды видал на фотографии. Её ему показывали перед спецоперацией в Панаме, когда, были разгромлены партизанские повстанцы и, была уничтожена «Русская группа специального назначения» - «Питон». Этого мерзкого типа им представили, как высокопоставленного агента ЦРУ в КГБ СССР и которого, ни в коем случае, нельзя было «зацепить», даже случайно.
- Ладно, мистер Платт, мы видели, что Вы пришли в себя, так что давайте-ка поговорим, как профессионалы, по-хорошему, как говорится «по душам».
- Как вы уже заметили, майор, мы всё знаем про Вас и о Вас, даже мы в курсе о Вашем последнем задании. Миссии, первую часть которой Вы «с треском провалили», как впрочем, и обе предыдущие группы «Пауков» из вашего ведомства, пришедшие до Вас.
- Хочу, что бы Вы правильно меня поняли и не подумали, что я пытаюсь кого-то завербовать здесь или склонить Вас к предательству своей Родины, пользуясь Вашим, прямо скажу, не весёлым положением.
- Всё дело в том, что я являюсь полковником КГБ Петровым Иваном Олеговичем из «Особого отдела контрразведки» и моя цель вовсе не Вы, а выявление затесавшегося в наши ряды «крота» или «двойного агента», это уж как Вам будет угодно, но с Вашей помощью.
- Буду с Вами честен и откровенен, майор, мы почти уверены, что на Вашу Державу работает полковник «Главного Разведывательного Управления СССР», командир специального отряда по особым поручениям «Кобра-01» Смуров Григорий Алексеевич.
- Вижу я, Вы сильно удивлены, но, тем не менее, самым важным доказательством его предательства, как, ни странно является то, что Вы, командир элитного спецподразделения «ССО США», ещё живы, как и многие Ваши сослуживцы. Что он, почему то, вас всех не убил на месте, хотя мог это сделать с лёгкостью, вместе со всей его бандой «головорезов».
- И более того, доложу я Вам, он всех пленных держит в месте, которое неизвестно даже мне и ведомству, которое я представляю здесь, в связи с последними событиями разыгравшимися здесь.
- Я так полагаю, что он затеял какую-то свою крупную «Игру», правил которой, пока не знает никто и я в том числе.
- Могу лишь только предположить, что вы все, кто был им захвачен на поле боя и не обладал статусом военнопленного, будите политической «разменной» монетой в его «кровожадных руках».
- Если же его требования не будут выполнены, он, тут же, не моргнув глазом, вас всех убьёт лично или при помощи своих людей, отдав им прямой приказ, который будет беспрекословно и с блеском выполнен, смею Вас уверить в этом.
- В качестве альтернативы, полковник Смуров может отдать всех вас местным «аборигенам-каннибалам», которые с преогромным удовольствием «сожрут» всех пленных, ещё живыми. «Разорвут», после того, как группой наглумятся и поиздеваются над «беленькими» изнасилованными телами.
Майклу Платту нечего, было, даже ответить на это чекисту, на столь невероятный разворот событий и он только сказал в ответ…

- Вы глубоко заблуждаетесь сэр, этот заслуженный солдат своей страны и высочайший «суперпрофессионал» своего дела, является «офицером чести» и никогда не станет тем, кем вы его посчитали.
- Я так думаю сэр, что здесь замешана какая-то политическая игра, поскольку мне достоверно известна ваша давняя и взаимная нелюбовь друг к другу, я имею в виду ваши ведомства – «КГБ и ГРУ».
- Всё, мне больше Вам, товарищ полковник, сказать нечего, хотя не скрою, поквитаться с этим великим воином и его ребятами, желание у меня ещё осталось, но не здесь и не так, а на поле боя.
«Особист», тут же стёр, со своего закаменевшего худощавого лица, сладкую фальшивую улыбку и злобно сверкнув маленькими серыми глазками, сказал…

- Ну, что же, мистер Платт, жаль, очень жаль, что мы не нашли с Вами общий язык, а ведь Ты, Майкл, мог бы ещё жить да жить и встретить свою старость в кругу своей семьи, обнимая своих детей, которые теперь останутся круглыми сиротами.
С этими словами полковник КГБ, мерзко улыбаясь, подошёл к капельнице с каким-то сильнодействующим «полу-наркотическим» лекарством, которое поддерживало жизнедеятельность раненного, и перекрыл его подачу в, ещё не окрепший организм. Сознание Майкла, тут же, начало постепенно меркнуть, и он стал медленно опять, куда-то, проваливаться в небытие.
В этот момент, дверь в палату резко открылась и в неё, как вихрь, ворвались двое «жилистых крепышей» в белых халатах, но с лицами явно не докторскими. Один из них, тот, что был постарше, в два прыжка оказался рядом с «ГБешным» дознавателем. «Доктор-вихрь» одним резким ударом забинтованной руки по горлу, выключил «особиста» из сознания и подхватив того под мышки, усадил на, рядом стоявший, стул. Второй «медик», тот, что был «помоложе», тут же подключил капельницу обратно и, Майклу стало намного лучше. После чего «псевдо-медик» взял с медицинского столика, с различными хирургическими инструментами, пустой шприц и набрал туда воздуха. Первый «санитар», тем временем, уже засучил рукав на левой руке нового пациента. Ну, а второй «Док», умело вколол иглу шприца в вену и всё воздушное содержимое укола, разом вогнал в бесчувственный организм чекиста.
«Кубики» воздуха, по основной кровеносной артерии, добрались до сердца, где смертельным тромбом застопорили его работу. Только последующее патологоанатомическое вскрытие трупа и исследование препарированного сердечного органа, из которого должны были пойти пузырьки воздуха в сосуде с водой, показало бы «правду». «Судмедэкспертиза» экспертами, могла бы выявить, что данному товарищу явно помогли уйти на вечный покой, в «царство Аида».
Тело Московского крутого «особиста» и «руководителя ревизионной комиссии из столицы», через минуту, как-то в агонии изогнулось и конвульсивно дёрнулось, в последний раз, после чего замерло навсегда. Оно так и осталось полулежать в том же положении, только с сильно намоченными и попахивающими штанами. То ли это был припозднившийся страх предателя, то ли это была естественная реакция расслабившегося организма иуды. В это время, «доктора» хладнокровно, один застёгивал рукав, другой же приоткрыл глазной зрачок, проверяя его реакцию на свет. Проверял, так, на всякий случай, всегда помня, что такое «дерьмо» не тонет. «Дерьмо» плавает, а потому в работе с ним необходима крайняя осторожность и всяческая предусмотрительность. Это важно, особенно, раз уж «контрольный» делать не положено, в данной, очень щепетильной ситуации…

- Всё «Батяня», Гитлер капут!

Поставил диагноз молодой врачеватель.

- Добро Ибрагимыч, давай зови сюда нашего «лепилу-айболита».

Констатировал этот прискорбный факт, эскулап постарше.
Но звать никого не пришлось, так как, запуганный старший военврач госпиталя Сидорчук Андрей Петрович, уже сам, собственной персоной, быстренько входил в приоткрытую дверь палаты. Он, быстренько так, вбежал в помещение семенящими шажками, в сопровождении мило улыбающегося «Контролёра». Того самого «чистильщика» из спецразведки ГРУ, у которого узнаваемо, оттопыривался карман медицинского белого халата.
«Главвоенврач» немедленно приступил к осмотру тела, внезапно умершего человека. Труп был «свеженький», и который, по всем признакам, скончался от быстрой остановки сердечной мышцы. «Видимо» «откинуля клиент», вследствие «инфаркта миокарда», развившегося на фоне «Африканской жары и резкой перемены климата».
Повидавший уже многое, на своём долгом веку, заслуженный военный доктор, производивший осмотр тела, внёси свою лепту. Он, в дополнении ко всему, настоятельно потребовал, что бы труп полковника госбезопасности, был немедленно кремирован в мобильном крематории. Как он разумно и авторитетно пояснил, у него, были все веские основания полагать, что контрразведчик из столицы, был заражён здесь каким-то опасным вирусом со штаммом «бубонной чумы». Что из-за этого, тело покойного надо было немедленно предать «очищающему огню». Этот прискорбный «постмедицинский» ритуальный факт, был незамедлительно воплощён в жизнь. О чём была составлена соответствующая бумага, в присутствии всего «медицинского консилиума», который состоял из присутствующих здесь эскулапов разного профиля.
По бумагам, был так же кремирован погибший, от той же редкой чумы и неизвестный наёмник, жетон которого за номером «03360», нашёлся в личных вещах высокопоставленного «особиста», прибывшего из Москвы с инспекцией. Все заражённые личные вещи, и, какая была секретная документация кремированных пациентов, так же были отправлены в печь. Всё было «санировано в огне», в след за своими, безвременно ушедшими, хозяевами. Об этом факте, была составлена неполная опись имущества, всего «зачищенного в огне». Что же, «Каждому – Своё».
Майкл Платт, спокойно и больше не потревоженный никем, отлежался в отдельной палате, ещё до утра, под неусыпным присмотром высококвалифицированного молодого медбрата со спортивной фигурой - «Ибрагимыча». Как ни странно, охраняемый Майкл, в этот раз спал удивительно спокойным и крепким детским сном, чего с ним никогда не было. Не было, ну, разве что в далёком и предалёком детстве, когда, ещё были живы его, погибшие в автокатастрофе, родители.
Когда первые кроваво-красные лучи, Африканского рассвета, забрезжили над высокими пальмами, со слабо колыхающимися шапками изумрудных широких листьев, Майкл проснулся. В палату тихо вошёл «Батяня», который держал в руках военно-полевые носилки камуфляжного цвета.
Через час, накаляющееся солнце, опять заняло своё привычное место на небосклоне, разогнав остатки ночи под тенистые кроны вековых тропических деревьев - «Бао-Бабов». Мощный армейский камуфляжный «джип» «ленд-ровер», со станковым ротным пулемётом «Калашникова» на крыше, шёл без проблем. На этих «иноходцах, ездят в этом регионе планеты «все, кому не лень», особенно «серые гуси». «Агрегат Англицкого Автопрома», лихо подрулил, по бездорожью, на окраину тропического леса, чуток не доползя до «минного поля». В этом месте, он, вплотную примыкал к очень «затрапезной» и явно бедной, «глинянно-соломенной» деревеньке местных племенных аборигенов. Коренные жители Конго, лучезарно «лыбясь», уже поджидали гостей, в набедренных повязках и с копьями в худых руках.
Приехавших в джипе, под прикрытием густой растительности прерий, встречала целая делегация, широко и белозубо улыбающихся, молодых и крепких темнокожих парней. Все встречающие были, с разнообразным стрелковым оружием в руках, сделанном преимущественно в СССР. Во главе этого военизированного отряда местной самообороны, стоял «крепкосбитый» молодой мужчина лет тридцати. Он стоял, с, по-хозяйски ухоженным и явно новеньким, «Калашниковым» - «АКМ» с увеличенным магазином, который уверенно и привычно держала полусогнутая мускулистая рука воина.
«Партизанский полевой командир», одетый в добротный камуфляж «ЮАРовского» производства, быстро подошёл к прибывшим. Отдав, чётко по-армейски, честь, крепко пожал протянутые руки полковника Смурова и лейтенанта Рашидова. Потом «Батяня» распахнул заднюю дверцу полуоткрытого, грузопассажирского багажника «джипа», и полковник представил друг другу воинов, которые внимательно и с интересом долго разглядывали друг друга.
- Ну, вот господа офицеры, прошу любить и жаловать, это мой друг и боевой товарищ – Макумба, он же «Чёрный Ворон», которого все хотят обязательно отловить и непременно лично «лицезреть». А это мой «коллега-оппонент» Майкл Платт – майор «зелёных беретов» и командир спецгруппы «Паук - 3», который прибыл сюда, Макумба, за твоей головой, а заодно и за моей, по ходу дела.
Оба познакомившихся, доброжелательно улыбнулись и учтиво кивнули друг другу, после чего раненного перенесли в хорошо оборудованную и тщательно замаскированную палатку. Там располагалась полевая санчасть «промежуточного лагеря» партизан. Белокожий, но сильно загоревший, англо-русскоговорящий «Док», качественно и быстро поменял повязки. Сменил тампоны, на, предварительно, тщательно обработанных ранах, истерзанного тела Майкла, после чего он вышел, позвав вовнутрь, полковника.
Платт, сквозь тенистый полумрак, который приятно холодил после пекла с наружи, наблюдал, как «русский красный командир» не спеша, по-хозяйски, вошёл в палатку. Как «русский спец», гибко проскользнув под москитную сетку, аккуратно уселся на, рядом стоявший, самодельный табурет. Он некоторое время сидел, молча, устало закрыв глаза, и только по-детски раскачивался на «краешке», скрипящей табуретки. Качался и балансировал, рискуя в любой момент свалиться с него, а потом он резко остановился и уставился на Платта, остановившимся и ничего не выражающим, «стальным взглядом».
- Ну, вот и всё Майкл, будем прощаться. Мы, наверное, больше с тобой никогда не встретимся и не увидимся, потому что меня срочно отзывают в Союз, пока он ещё окончательно не развалился на хрен.
- Ну, а «вызывают» меня «на ковёр» к «многоуважаемым людям», для разбирательства со мной по существу и окончательно, видать.
- А ты, «коллега», немножко окрепнешь здесь и, тебя отправят в след, за остальными твоими ребятами, к себе в родные Штаты.
- Макумба позаботится об этом, соответствующие инструкции ему даны, и я с него взял слово «Русского офицера», что он проследит, за всем и сделает всё, как надо.
- И на прощание вот что, когда встанешь на ноги, проследи за тем, что бы брат Макумба не остался один и без присмотра, так как я ухожу в отставку, а СССР, как сверхдержавы скоро не будет. А то он хоть офицер и грамотный, но всё же парень он молодой, горячий и как бы дров лишних не наломал бы здесь.
- И помни, «коллега», «ворон ворону, глаз не выклюет!»
С этими словами полковник Смуров достал офицерский двойной жетон Платта, за номером «03360» и положил его на перебинтованную, мерно вздымающуюся, грудь. Грудь, сильно израненного, но живого «спецназовского» майора, из состава «Специальных Сил Армии США. Майкл перебинтованными кистями рук, взял жетон и разделил его, после чего одну половину повесил себе на шею, а другую вложил в мозолистую ладонь полковника и на прощание тяжело сказал только одно…

- Мы ещё увидимся с тобой дружище! Так что не прощай, а до свидания товарищ полковник! И большое спасибо тебе «Батяня» за всё и огромной удачи тебе, ну всё, гуд - бай май, френд! Гуд-Бай, ТОВАРИЩ!
Крепкая фигура «Русского спецназовца» легко встала и, не оглядываясь, вышла из палатки, по своим неотложным «Интернациональным» делам.
«Каждому – Своё».


ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ.
«ВОЗВРАЩЕНИЕ».


В полутёмном кабинете, веяло ночной прохладой из настежь открытого окна. Окно, было занавешено двойной москитной сеткой от разных летающих кровососущих африканских гадов, где ужасная муха «Це-Це», оказалась не самой страшной тварью. Двое старших офицеров, «по-русски» коротали вечерок. Ими были, коротко стриженный, совершенно седой полковник Смуров и не по годам моложавый подполковник Константинов Сергей Валерьевич. «Москвич» Константинов, был «представительным чиновником», с ухоженными, франтоватыми тёмными усиками. Оба офицера, совершенно раскованно сидели за общим походным столом и о чём-то заразительно смеялись. На столе стояла банка вскрытой тушёнки и опустошённая только наполовину. Здесь, так же имелась и, только что вскрытая, и уже наполовину пустая, бутылка контрабандной «Посольской Водки» из Союза. «Пузырь» с «огненной водой», за сегодняшний вечер, был пока второй.
- И всё же Григорий Алексеевич, вы мне так и не рассказали, какое же, всё-таки, у всех «Пауков», было настоящее задание?
- Вы же всё об этом знаете, я вижу.
Спросил подполковник Константинов. Слишком улыбчивый заместитель «особиста» из контрразведки, полковника КГБ Петрова Ивана Олеговича, внезапно скончавшегося накануне, от внезапной остановки сердца. Сергей Валерьевич, при этом, хитро, без перекура наливал очередные сто граммов в оба гранёных стакана.

- Не поставленный вопрос, Сергей Валерьевич, расскажу, не таясь только Вам и только, как офицер офицеру и как страшную военную тайну, но только в обмен на сведения, раскрывающие другую страшную загадку.
- За каким чёртом-то, Вы сами, с Вашим начальником, «припёрлись», в эту богом забытую, «прапрацивилизацию» на Земле?

И не чокаясь, залпом вылил содержимое стакана вовнутрь, даже нисколечко не поморщившись и совершенно не закусывая.
Контрразведчик тут же повторил, вслед за спецназовцем. «Ревизор», почувствовав, что проигрывает в этом поединке, закусил изрядной порцией консервированной говядины, французского производства. После этого он продолжил светский разговор.

- Григорий Алексеевич, не подумайте ни в коем разе, что я Вас вербую, а просто Вы мне очень симпатичны, как повидавший жизнь человек и боевой офицер, а потому я Вам всё расскажу, как на духу.

Налив обоим ещё по стаканчику, видимо, для храбрости и залпом выпив всё до дна, не забыв при этом обильно закусить, комитетчик завистливо уставился своими «осоловевшим» глазами, на уверенно пьющего собутыльника.

- Не скрою, мы сюда прибыли с конкретным заданием, проверить деятельность Вашей группы «Кобра 01» и непосредственно «лояльность» новому руководству государства, Вас, как командира.
- Более того скажу, что полковник Петров на самом деле искал в наших рядах высокопоставленного «предателя», который за многие годы принёс нашей Родине немалый материальный и моральный ущерб, а так же невосполнимый урон в ценнейших офицерских кадрах.

Смуров хмыкнув, легко откинулся на спинку стула, положив ногу на ногу и, закурил длинную, коричневую сигарету, с приятным ментоловым запахом. Выпустив колечко дыма, он прищурился левым глазом, словно «выцеливая» мишень, спокойно и с интересом спросил…

- Ну и как, нашли вражеского шпиона в наших монолитных рядах Сергей Валерьевич? А?

При этом он весело и открыто улыбнулся, показательно повернув к собеседнику раскрасневшееся ухо. Ухо стало малиновым, то ли от жары, то ли от выпитого, то ли от напряжённого разговора, а может быть и сразу от всего этого, вместе взятого. «Особист» с интересом, принял опасную игру и, наклонившись вперёд, поближе к Смурову, одними губами прошептал…
- А как же, уважаемый товарищ, конечно, же, нашли иуду и предателя.
- Ну, куда он денется с подводной лодки, да ещё на глубине, позвольте Вас спросить?

Говоривший «чекист» глубокомысленно замолчал, полностью сосредоточившись на розливе по стаканам, остатков содержимого бутылки с этикеткой «Водка Посольская – Специальная». Закончив это «священнодействие», он пристально посмотрел на очень внимательно слушавшего его собеседника и со стуком поставив пустую стеклотару на пол, продолжил свою мысль…

- Так вот, этим глубоко законспирированным «кротом» оказался, не, кто иной, как старший офицер контрразведки Государственной Безопасности, полковник Петров, которого Вы мой дорогой коллега успешно ликвидировали, с блеском проделав за меня эту щепетильную работу.
- Ну, за «Дружбу и Взаимодействие» «Грузо Разгрузочного Управления» и Конторы «Глубокого Бурения», «Батяня».

Сказав такой интересный тост, подполковник поднял свой стакан и, встав в полный рост, звонко чокнулся им об протянутый «гранёный» полковника и залпом оба ещё раз выпили, опять не закусывая. «Батяня» удивлённо почесал коротко стриженный седой затылок и задумчиво произнёс…
- Мда-а-а, вот ведь и вправду говорят, что пути господни неисповедимы.
- Ну, тогда, а ты-то каким боком сюда «пришвартовался» Сергей Валерьевич, что-то я в толк не возьму?
- А я, Григорий Алексеевич, вообще-то являюсь оперативным следователем по особо важным делам «Управления Кадров» бывшего ЦК КПСС, полковником Комовым Эдуардом Павловичем, а моим «Куратором» является хорошо известный тебе Генерал Армии Сенцов Аркадий Сергеевич.
- Меня подключили к этому делу после того, как с треском провалилось несколько особо секретных военных операций наших спецслужб в Южной и Латинской Америке. Об этом позаботился наш, не без известный тебе, высокопоставленный «крот» из параллельного ведомства. В одной такой проигранной миссии, на территории Панамы, погиб сын Аркадия Сергеевича, майор ГРУ Сенцов Виктор Аркадьевич, который вместе со своей группой «Питон», находился там, у местных повстанцев военным советником и инструктором. Его изуродованное тело и останки ещё двоих его товарищей, твоя группа, как мне помниться, великолепно «умыкнула» прямо из-под самого носа у американцев, на секретной и хорошо охраняемой базе, где располагались их специальные силы Армии США в том регионе.
- Ну а после того инцидента, меня подключили к решению этого вопроса и проведя тщательный анализ всех наших «проколов» за последние десять лет, оперативники моего особого отдела вышли на главного подозреваемого в государственной измене, полковника управления контрразведки КГБ СССР - гражданина Петрова Ивана Олеговича. Ну а далее всё было «делом техники», где меня, под прикрытием правдоподобной «легенды», «подвели» к интересующему нас «объекту». Где я продолжил несение своей службы на должности заместителя и первого помощника, безвременно кремированного, полковника Петрова, в качестве подполковника Константинова. Ну, вот собственно и всё «коллега».
- Да кстати, Григорий, а ведь твой «Сало», «то бишь», гражданин Хохлов Анатолий Сидорович, оказался тем ещё «крысёнышем» и нам с ним надо о многом обстоятельно поговорить с пристрастием. Мои люди, что-то его найти не смогли в этих захолустьях.
- А вот это вряд ли, Эдик, у тебя получится, так как я моему Макумбе дал задание отдать все тела погибших американцев в их Дипломатическое представительство здесь, а заодно, как бы в нагрузку, отдать и тело мистера «Сало», пусть они сами хоронят «своих людей».
- «Каждому - Своё».

С этими словами «Батяня», из маленького походного «холодильничка», достал третью, соблазнительно запотевшую, бутылочку контрабандной «огненной воды», из уже почти бывшего Советского Союза и, откупорив её начал заново накрывать на стол, свежей, походной закусью.

- Ну, что же, теперь видать и мой черёд настал «чистосердечно колоться», ну тогда внимательно слушай меня и запоминай Эдуард Павлович.

Сказал, по снайперски наливающий в стаканы очередную порцию дезинфицирующего «жидкого хлеба», заслуженный боевой офицер «Войск Специального Назначения», без войны расколовшегося на части, СССР.

- В интересующем тебя вопросе, как ни странно, всё до безобразия просто и, в общем-то, даже, до «смехотворного» прозрачно.
- Как тебе известно, везде на нашем Земном шарике, где ведутся народно-освободительные и революционные движения, не обошлось и без нашего вездесущего участия. Не исключением стала, конечно же, и жаркая, жаркая Африка с её, неосвоенными ещё, немалыми богатствами в недрах этой земли и очень дешёвой рабсилой. Ну, а поскольку местные племена аборигенов издревле здесь только и знали, что копьями, да палками воевать друг с другом, с доисторического момента, как они «послазили» с кокосовых пальм и банановых деревьев, то и современное оружие им пришлось как раз кстати.
- В своё время, один из многочисленных сыновей, одного всеми уважаемого Вождя, одного влиятельного и страшно воинствующего Сомалийского племени, по партийной линии «Интернациональной Помощи» угнетённым народам Африки, попал в Москву. Там он и закончил успешно, «не без известный» тебе, Международный Университет имени «Патриса Лумумбы». После чего, он был направлен к твоему покорному слуге, на военную переподготовку в специальной учебной части, что находилась в Прибалтийских болотистых лесах. Без каких либо существенных изъянов и стойко пройдя весь «Курс специальной подготовки», из стен этого закрытого и страшно засекреченного заведения, уже вышел вновь испечённый лейтенант Африканской армии освобождения, товарищ Макумба, с оперативным псевдонимом «Чёрный Ворон». После чего он был тайно отправлен на свою историческую Родину, разжигать и далее «Пламя революционной борьбы» за Свободу, и Независимость «Чёрной Африки» от «Белых поработителей» из капиталистических стран. Меня же, с моей оперативно-боевой группой «Кобра-01», в очередной раз направили в Афганско-Пакистанский регион, для оказания «Интернациональной Помощи» дружественным дехканам от их же «Европеизированных» «басмачей». Выполнив поставленные перед нами Партией и Правительством боевые сверхзадачи, нас в срочном порядке перебросили в регион Южной и Латинской Америки, для выполнения «особых заданий», смысл которых тебе уже известен.

Полковник Комов, очень внимательно и, не перебивая, слушал, захватывающий рассказ бывалого человека, при этом стараясь окончательно не уснуть и не уронить уставшую голову на стол.

- Потом, меня и мою команду, перебросили в Сомали, с группой подготовленных нами же, Кубинских товарищей, а уже оттуда мы попали и сюда, в эту очередную экваториальную страну, охваченную революционной гражданской войной. Нашей целью здесь было, проведение определённых «Военных консультаций» на месте, с моим другом и боевым товарищем Макумбой, который развернул на этом чёрном континенте, чрезвычайно кипучую антиамериканскую деятельность. А заодно оказать ему помощь в силовом прикрытии его «Бизнес-оружейной» деятельности, от попыток всевозможных спецслужб различных государств мира, оказать на него давление, с целью последующей «перевербовки» или простой «ликвидации» Макумбы, как конкурирующей стороны.
- Вот, кстати, по «его-то душу» и объявились здесь наши старые знакомые «Пауки» из «зелёных беретов», высшее руководство которых, прекрасно владело почти полной информацией о Макумбе, получаемой от высокопоставленного «крота», который «затесался» в наших рядах.
- Проанализировав всю имевшуюся негативную информацию и поступавшие новые разведывательные сведения от нашей налаженной агентуры, о сложившейся крайне неудовлетворительной обстановке в этом вопросе, мы разработали стратегический план оперативно-тактических боевых действий и доложили о нём на самый «Верх». После чего, дополнительно «проконсультировавшись» с «Нашим» командованием, а так же известным тебе «Куратором», было принято волевое решение, о варианте с «мягким» выведением наших «коллег» конкурирующей «Фирмы», из игры на этом поле.
- Ну, а далее, всё было просто, как «орех» или «русская рулетка». Мы их всех переловили одного за другим на «живца», а в качестве «подсадной утки», был сам товарищ Макумба, он же «Чёрный Ворон» собственной персоной.
- Кстати, он вызвался на эту смертельно опасную роль, исключительно добровольно и исключительно из идейных соображений, как подобает настоящему бесстрашному «Русскому Офицеру», только, немного загорелому больше обычного.
- Ну, а чтобы добавить пикантности и шарма, в эту активно развивающуюся запланированную особо секретную «контр операцию», мы дозировано и сознательно подкидывали ту или иную «достоверную дезинформацию», внезапно приехавшему с «Ревизией» Московскому полковнику Петрову из «Контрразведки КГБ СССР», через игравшего с нами «в тёмную», предателя Хохлова, «то бишь», «Сало».

Внезапно очнувшийся от «сонной дрёмы», оперативный следователь «Важняк» из «Управления кадров», этой совсем «неведомой спецслужбы» нашего Государства, пристально посмотрел прямо в жёсткие, но открытые глаза командира «Русских спецназовцев» и спросил только одно…

- Григорий, того государства, в котором мы родились и выросли, за которое воевали «Наши» отцы, деды и их потомки, больше не существует, да и вообще той «Великодержавной Страны», которой мы «Присягали» на верность и за которую проливали свою кровь, скоро совсем не будет. Так бездарно, всё созданное годами тяжёлых трудов, «одномоментно» «профукали» наши же зажравшиеся, меченные предательской перестройкой, партайгеноссе и прочие «горлопанистые политиканы-дерьмократы» и в итоге та «Отчизна» уже не существует. А потому я спрашиваю тебя, товарищ полковник, как офицер офицера, что сам-то Григорий Алексеевич, теперь будешь делать по возвращении в Союз, чем займёшься на пенсии, по возвращении на заболевшую и проданную, разными «поганцами», Родину?

Заслуженный «Красный Командир», ещё долгое время, молча, сидел, облокотившись о край стола, уперев свой бессмысленный взгляд в тёмный пол, из плохо струганных досок и думал о чём-то только своём, невероятно далёком и давно забытом. Перед его взором отчётливо всплывали, из глубин памяти, последние три года, одних из самых, напряжённых, за всю его многолетнюю и не лёгкую службу в Советской Армии, как в Союзе, так и за её рубежами. Это были те годы, когда ему и его ребятам пришлось непосредственно, лицом к лицу, «схлестнуться», с их «заклятыми врагами» - Американскими «Зелёными Беретами».
Как ни крути, но всё же, на этом свете…
«КАЖДОМУ – СВОЁ»!!!



ПРОДОЛЖЕНИЕ В КНИГЕ 2 – «ПОД ЗНАКОМ КОБРЫ».

О КНИГЕ – «ПОД ЗНАКОМ ПАУКА».

Представленная версия книги, является «ПИЛОТНЫМ ПРОЕКТОМ» и была опубликована с целью изучения читательского спроса. Данное издание, вышло в сокращённом виде, объёмом в 1части, вместо 5. Полная версия книги – «Под Знаком Паука +», выйдет с учётом всех замечаний и дополнений «коллег» и «друзей».
В данной версии сознательно допущены некоторые орфографические и синтаксические ошибки…
Все Ваши пожелания и мнения о произведении «Под знаком Паука», просьба присылать на сайт: http://fatekhovrinat.vix.com/1234
или
электронную почту : rinat-fatekhov@rambler.ru ; fatekhov.rinat@yandex.ru ; fatekhov.rinat@mail.ru ; cobra666nag@gmail.com ;
или
Соцсети: «ВКОНТАКТЕ» = (РИНАТ ФАТЕХОВ); или «FACEBOOK» = (РИНАТ ФАТЕХОВ); или «TWITTER» = (HINGISHAN333); или «СМС» на (М.Т. 89688459816);


Выставляйте оценки по «пятибалльной шкале».

Данный «ПРОЕКТ», является «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ», а средства «ИНТЕРПОМОЩИ», предназначены для всех нуждающихся «НАШИХ», находящихся в «ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ» планеты. Если «ПРОИЗВЕДЕНИЕ» или «ТЕМА» стали Вам «ИНТЕРЕСНЫ», то присылайте «ЛЮБУЮ СУММУ» на указанные ниже «РЕКВИЗИТЫ»:


«MASTERCARD» Счёт № ( 5345 2607 6814 7384 );
<«БАНК МОСКВЫ» PAY PASS для (RINATA FATEKHOVA);>


«VEB MANY» Счёт <WMR № ( R 243742992051 );>
<WMZ № ( Z 258138384035 );>
<WME № ( E 376179293611 );>

«ЯНДЕКС ДЕНЬГИ» Счёт № ( 410012418660303 );


«BEELINE» на Счёт М.Т.№ (+79688459816);


ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
С УВАЖЕНИЕМ, РИНАТ ФАТЕХОВ!
УДАЧИ!



;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


ISBN 978-5-91146-715-9
М: ООО «ИПЦ “МАСКА”»,2012 г.

УДК 882
ББК 84 ( 2 Рос - Рус) 6
Ф 27











Свидетельство о публикации №199369 от 24 августа 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я Б ТЕБЯ РАСЦЕЛОВАЛА и 2 КОНКУРСА.ПОДДЕРЖИТЕ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft