16+
Лайт-версия сайта

А кому сейчас легко?

Литература / Приключения, детектив / А кому сейчас легко?
Просмотр работы:
17 июня ’2015   15:18
Просмотров: 17528

После того как мой небольшой, но доходный бизнес ( организация туристических маршрутов ) в Крыму накрылся, вместе с их курортным сезоном, медным тазом, я решил не сидеть сложа руки, оплакивая убытки, а переориентировать своих клиентов на наши местные украинские достопримечательства. Возить отдыхающих в Турцию и Египет, может быть и выгодно (сейчас у них действуют большие скидки и бонусы), но я не хочу этим заниматься - деньги должны работать в своей стране, тем более что у нас есть и что показать и где отдохнут и таки совсем за недорого.

Если говорить о культурно-исторической ценности нашего края, то надо начать с нашего музейного комплекса, что уютно расположился в колыбели запорожского казачества на легендарном острове Хортица. А каменная могила возле Мелитополя, с доисторическими петроглифами и захоронениями скифских царей?Я уже не говорю за обладающих целебной силой скифских баб, которые лечат от бесплодия.

Это и есть Запорожский край - сакральное место Европы, где проживали ариии, скифы, трипольцы, казаки и где сейчас проживаем мы запорожцы - их потомки, носители их культуры и сакральных знаний.


Вчера мы вернулись с наших днепровских островов ( возили отдыхающих ), недельный тур с шикарной рыбалкой, обошелся людям в смешные деньги, а если принять во внимание тот клёв и улов,( три сома и несколько сот штук коропа, тарани и ляща) то удовольствие от рыбалки людьми получено не слабое.
Конечно тяжело по новому перенастраивать свой бизнес, но что делать, люди всегда и везде хотят и будут отдыхать.Крым ежегодно имел с украинских отдыхающих почти два миллиарда долларов курортного дохода.Они им таки были лишние?
Приходится теперь нашим тур-операторам их осваивать, тяжело конечно - ну не пропадать же им?А если принять во внимание, что нашим зелёным туризмом заинтересовались уже и европейцы, то работы прибавляется на порядок.

У меня на берегу Днепра есть своя небольшая глинобитная хатынка, что помнит ещё за Кобзаря и растёт трёхсотлетняя груша во дворе, под которой наши прадеды с Пушкиным горилку пили, пардон опечатался - его стихи слушали, я там всем желающим даю уроки мастер-класса - по живописи и украинской кухне.А сейчас у нас поспела вишня и черешня.Кто имел счастье смаковать наши вареники с вишнями знает - вкуснота неописуемая.За мой домашний коньяк и лечебный бальзам ходят легенды, а домашний копчённый окорок - вне конкуренции.
А то говорят Крым - нам и здесь на Днепре не плохо отдыхаеться. Я уже не говорю за Карпаты и Одессу.

Я всегда говорил и буду говорить - с Украиной надо дружить и жить в мире.
Свидетельство о публикации №190080 от 17 июня 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 августа ’2015   14:40
Не вдохновило. Ни горилка, ни хатынка, ни домашний коньяк или иначе бимбер, ни сам текст, писаный на суржике.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft