16+
Лайт-версия сайта

Чай, кофе, потанцуем? Часть29 иронический детектив

Литература / Приключения, детектив / Чай, кофе, потанцуем? Часть29 иронический детектив
Просмотр работы:
22 мая ’2014   09:50
Просмотров: 19218

Ольга Ларкина
Два дня пролетели быстро, я занималась своими неотложными делами на работе, навела порядок в доме, наготовила салатов и напекла вкусностей.
В назначенное время усердно ждала мужа и зятя, стараясь загладить свою вину перед своим обожаемым супругом.
Вскоре у ворот раздался противный сигнал подъехавшей машины. Я выскочила за ворота и увидела довольных рыбаков. Ванночка была наполнена рыбой. Зять улыбался от счастья, и с ходу попросил крем от ожогов, лицо и руки были у него как у вареного рака.

- Как дела? Как рыбалка? – задала я вопрос.
- Гуд, гуд! Отлично! Вон сколько рыбы наловили. Это только в ванночке видно, а у нас еще в мешках есть. В Германии нельзя столько рыбы брать.
- Да ну?! А как же тогда ловить и сколько брать у вас?
- Мы там поедем на рыбалку, должны взять разрешение, нам позволят ее выловить, но определенного размера, и всего несколько штук, а остальную нам приходится аккуратно снять с крючка и отпустить назад в пруд. А тут смотри, сколько наловили! Правда, я немного сгорел, - рассматривая свои руки, продолжал свою речь Стас.

- Ты что наделал? Как ты будешь спать? Ты же весь сгорел, а не немного! – запричитала я.
- Ничего, зато рыбы вон сколько наловили! – снова восторженно тарахтел Стас.
- Ты не радуйся, всю мы ее не съедим, а я посмотрю, как вы ее будете раздавать! Оставлять в ночь нельзя, она протухнет! Давайте, собирайтесь и развозите по знакомым, - повернувшись к Андрею, продолжала я, – завези куме, соседям, друзьям.
- Я не поеду, - сказал Стас, - я устал, и хочу принять душ!
- Давай Андрей сами развезем, пусть он отдыхает!
- Я хочу есть и спать! – заартачился Андрей.
- Я не говорю, чтобы срочно ехать, искупайтесь, перекусите. Сложите рыбу в ванну, сфотографируйтесь на память возле нее, Стас покажет в Германии, какую огромную рыбу ловил. Отберите, какую оставите дома, сложите ее в холодильник, а остальную мы с тобой развезем знакомым.

Так и сделали, пару штук сразу пожарили, отобрали рыбу средних размеров и сложили в морозильник, а остальную развозили по друзьям. Правда, одного друга с семьей, не было дома, кума, как назло уехала с бабушкой к сестре, как мы потом узнали. Мы умудрились пару больших рыб засунуть ей под ворота. Остаться ночевать у кого-то они не могли - нужно кормить хозяйство, поэтому рискнули положить рыбу у ворот, придут, споткнутся о сверток и уберут в холодильник.
Другие друзья получили подарок от моего мужа в виде свежей рыбы лично в руки. Вернулись домой часа через три, и привезли назад штук пять, не успели раздать, пришлось и ее складывать в холодильник.

- Да! – схватился за голову зять, - все видел, но чтобы наловить на крючок рыбу собственными руками, и не знать, кому ее раздать, такого даже я не мог предположить!
Андрей и Стас спали в эту ночь беспокойно - ожоги давали о себе знать. На мой вопрос: «Поедешь ли ты еще на рыбалку?» - Стас поспешил ответить: «Нет! Нет! Хорошая у вас рыбалка, но я больше не поеду. Знаешь, у меня друзья, знакомые, их надо обойти, повидаться, поговорить, у меня просто нет времени!». Мы с мужем только улыбались, переглядываясь, друг с другом. Знаю, почему не хочет ехать! Жара, комары, желание выспаться, все это вкупе не для него!
На следующее утро Стас попросил Андрея отвезти его на дачу к другу. Позавтракав, Андрей и Стас укатили в Шымкент под общее оханье и аханье, тела их болели от многочисленных ожогов. Я не знаю, запомнит ли зять рыбалку, но ожоги запомнит надолго.

Спустя час после их отъезда мне позвонил Андрей и сообщил, что они останутся ночевать на даче. Друзья Стаса замариновали шашлык, истопили баню, так что у них получился внеплановый мальчишник.
Я несколько раз пыталась дозвониться до Юрия, но мобильник талдычил одни и те же слова: «Мобильный телефон выключен или находится вне зоны действия». Напевая, я отложила телефон в сторону и стала заниматься своими домашними делами. Вскоре мобильный напомнил о себе отвратительным трыньканьм. Я вздрогнула от неожиданности. Уже сколько раз я желала поменять мелодию, но то забывала, то времени не хватало. Наверное, однажды решусь и установлю веселую польку, чтобы, услышав мелодию, люди вокруг меня пошли в пляс. Я сдвинула верхнюю панельку своего мобильного телефона и весело прочирикала:

- Алло, Юрий, привет, ну что там нового по нашему делу? Ничего не слыхать про Шолпан?
- Нет, ничего нового. За Алмазом и матерью Шолпан ведут наблюдение, думаю, что мы Шолпан обязательно найдем. Уже было несколько сигналов, но, увы…
- Мне кажется, что она сейчас не будет нигде показываться, но рано или поздно ее обнаружат, ведь ты говорил, что она объявлена в розыск? – спросила я.
- Да объявлена, но она могла изменить внешность! Вообще-то ребята с линейной полиции-серьезные люди и не пропустят ни один поезд, а в аэропорту дежурят парни с нашего отдела. Анна, пусть каждый занимается своим делом, а мне хочется встретиться с тобой, так сказать, на нейтральной территории, что мы все о делах и о делах. А просто посидеть, слабо? – сменил тему разговора Юрий.

- Юрка, прекрати! У меня семья, а это святое, не береди душу, я еще раз тебе говорю, что между нами остается только дружба, как бы ни банально это звучало. Дружить я умею, сам знаешь, а все остальное выкинь из головы.
- Ничего я не надумал! Просто ты что, чувствуешь себя древней старухой?!
- С чего ты взял? Правда, мне лет в двадцать тридцатилетние тетки казались старухами, а сейчас в моем возрасте я чувствую себя лет так на двадцать пять, не больше, хоть не подходи к зеркалу! – съязвила я.

- Ладно, Аня, не обижайся, мне действительно хочется просто посидеть и поболтать с тобой. Ты ведь помнишь те моменты, когда нам никто не был нужен! Хотелось, как можно дольше оставаться наедине.
- Юра.… Все.… До свидания! - резко ответила я и задвинула панельку мобильного телефона, думая, что мне то на самом деле хотелось бы просто поболтать ни о чем.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft