16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 457Зрителей: 66 537
Авторов: 56 920

On-line10 419Зрителей: 2020
Авторов: 8399

Загружено работ – 2 123 832
Социальная сеть для творческих людей
  

ТУГИЕ СВЕРТКИ

Просмотр работы:
02 мая ’2014   01:25
Просмотров: 19643

ТУГИЕ СВЕРТКИ


Сашка наконец нашел то, что нужно. Магазинчик бытовой техники "Люкс", куда он устроился подсобным рабочим, находился на первой линии городского торгового центра. Нескончаемый людской поток не давал скучать и торговля шла бойко. Покупатели шли наплывами. К самому открытию в 10 часов прибывали экономные домохозяйки, которые с утра , проводив мужей на работу, а детей в школу, выходили за продуктами и заглядывали в "Люкс" за всякой мелочью. Потом затишье... В обед, к ним шли дамы из близлежащих учреждений, затем опять штиль, а к вечеру торговый центр наполнялся идущими с работы и покупающими подарки. Миксеры, электрочайники, блендеры и хлебопечки хорошо расходились и в будние дни, а уж перед праздниками оборот увеличивался втрое, а то и впятеро. В Сашкины обязанности входило разгружать поступающий товар, убираться во всех помещениях, распаковывать технику, показывать покупателям, проверять исправность и снова запаковывать. Работы было много, а зарплата мизерная и к кассе он доступа не имел-- зато взяли без документов, без паспорта, трудовой книжки, опыта работы и резюме. Главное, что во всем остальном новая работа его полностью устраивала.
Продавцов в магазинчике было двое--вдумчивый, рассудительный толстяк Лёня и веселая, легкомысленная Анечка. Работали они через день--в отличие от Сашки, подписавшегося пахать ежедневно, без выходных. В свободное время разговорчивый новичок трещал без умолку, рассказывая продавцам о своих планах, увлечениях--и внимательно выслушивал ответные рассказы своих коллег. Через некоторое время он знал, что недалекая на вид Анечка с отличием закончила торговый колледж--а все благодаря своей внимательности и усердию. Что живет она с любящими родителями, а работает больше по зову души, нежели за деньги. Сашке нравился легкий, веселый характер Анечки и её готовность всегда помочь новому работнику. Зато толстый, вечно жующий Лёня был с Сашкой нарочито высокомерен и не упускал возможности покомандовать. Может это от того, что у такого, казалось бы, умного парня, жизнь не задалась. Он имел большие амбиции, мечтал о богатстве и власти, но пока ни с тем, ни с другим у него не получалось. Да и девушки, которых толстяк пожирал глазами, не отвечали ему взаимностью. Но парень был твердо уверен, что когда он станет богат--ни одна не откажет. А пока он зарабатывал стартовый капитал и обдумывал планы своего обогащения. Сашкины рассказы об удачливых в бизнесе знакомых вызывали у Лёни неподдельный интерес.
Вот с ним-то наш герой и поделился истинной причиной своего появления в "Люксе".
----Дело в том,--доверительно шептал Сашка----что здесь очень удобное место, весь транспорт идет мимо центра и любой житель знает, как сюда добраться. Я тут на одно дельце подписался... Раз в неделю мне будут привозить кое-что из Прибалтики. Это "кое-что" будут присылать со случайными людьми, а здесь они легко найдут меня--ведь я всегда на работе. А потом я это очень выгодно продам...
В этом месте Сашка загадочно подмигнул и, прекратив разговор, потопал в подсобку. На вопросы бежавшего за ним толстого продавца, парень только загадочно улыбался и прикладывал палец к губам.
Вскоре любопытному парню довелось самому наблюдать так ожидаемый Сашкой "контакт". Во вторник утром, как только схлынул ручеек домохозяек и Лёня достал из пакета очередной бутерброд, в дверь заглянул солидный мужчина с портфелем. Он негромко кашлянул, привлекая внимание продавца и, почему-то шепотом, спросил  :
----Вы Александр?
----Му му му...--жующий продавец ткнул сальным пальцев в прицепленный на карман рубашки бейджик с именем "Леонид".
----А где Александр?--растерялся посетитель.
А тут и Сашка объявился--вынырнул из подсобки  :
----Вы от Ричарда?--а когда мужчина кивнул, втащил его за рукав в зал ----Ну наконец-то! Давайте!
Обладатель портфеля подозрительно взглянул на подобравшегося, как гончая почуявшая дичь, Лёнечку. Сашка кивнул--мол, не бойтесь, тут все свои. Из недр портфеля был извлечен туго запечатанный сверток, величиной с буханку черного хлеба и трепетно передан в протянутые Сашкины руки. Молнией метнувшись на склад, парень вернулся без свертка, но с внушительной пачкой денег, которую тут же пересчитал, под наблюдением солидного дядьки, потом дядька сам пересчитал. В конце концов они пожали руки и визитер исчез.
Сашка ходил довольный, как слон. То напевал, то насвистывал, то высовывался из дверей и отпускал комплименты проходящим мимо девчонкам. Лёня, ошеломленный суммой Сашкиной сделки, перекладывал на витрине пьезозажигалки и ждал, когда же этот придурок насвистится и расскажет ему хоть что-нибудь. Любопытство все росло, а Сашка находил для себя все новые дела и никак не начинал свою привычную болтовню. Прошел обед, иссяк и вечерний поток покупателей, Сашка притащил ведро с водой и швабру, приготовился протереть полы в опустевшем торговом зале. До закрытия оставалось несколько минут, когда в магазинчик решительно вошла милая пожилая дама и сразу направилась к насвистывающему "полотеру"  :
----Вы Саша? Я за посылкой...
Парень аж подпрыгнул от радости, торопливо поздоровался и скрылся в складе. Вернувшись сунул сверток в предусмотрительно распахнутую дамой объемную сумочку и, не пересчитывая, зажал в руке протянутый ею рулончик зеленых банкнот. Посетительница испарилась так же быстро, как и пришла, а Сашка прикрыл дверь магазина и начал считать полученные доллары. Следивший за ним с замиранием сердца Лёнечка, быстро прикинул в уме нынешний курс валюты и разницу в отданной и полученной подсобником суммах. По всему выходило, что этот балбес за один день получил больше, чем он за целый год! А если умножить на четыре? Сашка же сказал--раз в неделю...

***


Приближались праздники. Хозяин завозил большую партию товара и Сашка запарился распихивать коробки по небольшому складу. Лёня принципиально не помогал ему, даже когда был свободен. Его душила жаба! За последние три недели он трижды наблюдал, как пронырливому Сашке приносили сверток "от Ричарда", который он, спустя несколько часов, выгодно обменивал на баксы. На вопрос Лёни  :
----А что там, внутри?--Сашка бесшабашно ответил  :
----Тебе не пофиг? Меньше знаешь--крепче спишь!
В этом Лёня был с ним согласен--наверняка в свёртках что-то незаконное, а значит опасное. Толстяк был трусоват, но дико завидовал Сашке и не мог смириться с тем, как Сашка тратит упавшие ему с неба баксы. Когда наутро веселый обалдуй расписывал ему посиделки в кабаке с девками и последующее зависание в дорогущем клубе "Бинго"--Лёня буквально страдал... Зубы завистника сжимались так сильно, как будто идиотский Сашка тратил его кровные.... А уж радостное откровение балбеса о скором прибытии сразу трех посылок, с прибылей от которых он рванет тусить в Турцию сразу с двумя "чиксами", совсем доконали бедного Лёнечку. Он прикинул, что на эти деньги можно было бы снять помещение, закупить товар и открыть свое дело. Нет уж! Не станет он помогать таскать коробки--пусть сам горбатится, тупой богатенький Буратино!
Предпраздничное утро началось с наплыва покупателей. Товар расходился "на ура". Накануне хозяин уехал за новой партией, поэтому вчерашняя выручка осталась в магазине--была заперта в маленьком сейфике под прилавком. Деньги все прибывали и Лёня уже беспокоился, что все в сейф не влезет. За час до закрытия народ схлынул и у продавца появилась возможность пересчитать и разложить наторгованные деньги. Этот момент в своей работе Лёня любил больше всего. Тысячи к тысячам, пятихатки к пятихаткам, сотни к сотням. Аккуратно, лицом в одну сторону, чтобы уголки не загибались. Ровненькие пачки под завязку заполнили сейф.
Вдруг со склада донесся такой ор, что Лёня чуть не обделался, но все равно не потерял бдительность--сначала запер сейф, а уж потом заглянул в подсобку. На полу, среди опустевших полок, сидел и выл Сашка. На его левой ноге как-то боком лежала большая коробка с чугунной печкой. Видимо решил снять с верхней полки и не удержал. Леня поднатужился, приподнял тяжелую штуковину да чуть не уронил обратно--из белой Сашкиной кроссовки, прямо вверх по носку поднималась какая-то вязкая бордовая масса... Видно чугунина основательно раздробила ему ногу. Лёня выбежал в зал и окликнул охранников. Те быстро подхватили скулящего Сашку под руки и потащили к выходу, а там его, очень удачно, вызвался отвезти до больницы один из сердобольных покупателей--все быстрее, чем скорую ждать.
Лёня взглянул на часы. Сколько всего случилось--и деньги он успел разложить и Сашку в больницу отправить, а до закрытия еще целых полчаса. Хотелось плюнуть на все и закрыть пораньше, пойти домой и дернуть стакан водки от переживаний. Но закрывать раньше положенного срока запрещено правилами торгового центра, да и хозяин не одобрит. Лёнечка тяжело вздохнул, присел за прилавком на расшатанную табуретку, достал последний бутерброд и прикрыл глаза. Он умел приятно скоротать время за мечтами о своем будущем финансовом благополучии...
----Эй! Мне бы Санька!--незнакомый голос вернул Лёню к действительности. Перед ним стоял симпатичный, фирменно одетый парень с небольшим черным кофром в руках. ---- Ты Санек?--спросил он чуть наклоняясь. Лёня совсем было собрался рассказать парню о случившейся беде, но вдруг, быстро дожевав и сдернув бейджик, выпалил  :
----Я Саня! А Вы от Ричарда?
----Ну да. Все как договаривались...--парень поставил кофр на прилавок, щелкнул замками и, выложив три тугих свертка, вопросительно взглянул на Лёню. Подражая Сашке, толстяк схватил все три "буханочки" в охапку и отнес на склад, а вернувшись запер дверь магазина и, открыв сейф, стал быстро выкладывать на прилавок ровненькие, перетянутые разноцветными резинками пачки денег. Три раза отсчитав по столько, сколько Сашка отдавал за одну посылку, Леня облегченно вздохнул--денег едва хватило. Он взглянул на парня, который быстро укладывал пачки в кофр и приговаривал  :
----Вроде все так. Пересчитывать не буду. Но если что--сам знаешь, чем рискуешь...
----Конечно... Конечно... Конечно...--монотонно повторял трясущийся, как студень, Лёнечка...

***

Сашка раскрыл кофр и довольно хмыкнул. Месяц работы подсобником--и год шикарной жизни на морских курортах обеспечен. Будет время отдохнуть и разработать план следующей операции. А главное все чисто! Ну кто и что может ему вменить? Друзья-статисты получили свою долю, поржали над испорченной кетчупом белой кроссовкой и были готовы на новые подвиги. А любопытный Лёня сможет наконец узнать, что в похожих на буханки свертках лежали--настоящие буханки... Приятного аппетита, Лёня!









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Жми, давай!" Поддержите пожалуйста

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft