16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 469Зрителей: 66 548
Авторов: 56 921

On-line19 340Зрителей: 3793
Авторов: 15547

Загружено работ – 2 123 942
Социальная сеть для творческих людей
  

Чай, кофе, потанцуем? Часть23 иронический детектив

Литература / Приключения, детектив / Чай, кофе, потанцуем? Часть23 иронический детектив
Просмотр работы:
30 апреля ’2014   10:39
Просмотров: 19607

Ольга Ларкина
- Что ж, слушайте! Сюжет довольно банален и прост. Как и во многих обычных, советских семьях, рос я маменькиным сынком, так как был один у родителей. Родных у нас не было никого, мои обожаемые предки были детдомовские. Они дружили еще в детстве, окончили в один год школу, затем поженились и жили на квартире. Появился я у родителей довольно поздно, мать сначала работала дворником в Москве, для того, чтобы получить благоустроенную квартиру. Вечерами училась в институте и занималась хозяйством. Отец работал на стройке, иногда подрабатывал грузчиком, и тоже учился, только на заочном отделении. Перед тем как мне появиться на свет, родители получили двухкомнатную квартиру и имели дипломы. Отец стал ведущим инженером в одном из НИИ, а мама после декретного отпуска стала работать учителем в средней школе - преподавала в начальных классах. Родители, не доедавшие, не получавшие материнской любви, давали мне все, чего не получали сами в детстве. Лет до шести меня жалели, утешали, если я был на что- то или на кого-то обижен, успокаивали, подкладывали мне лучшие кусочки за столом, покупали красочные книжки, лучшие и дорогие игрушки – все это я воспринимал как должное. В нашей квартире всегда царил порядок, который поддерживала мама, отец ей тоже помогал в свободное время. Вскоре и на меня были возложены некоторые обязанности. Я убирал в своей комнате, каждую субботу пылесосил ковры и дорожки, мыл после ужина посуду, и ежедневно занимался гимнастикой – этого требовал отец. Мама же меня баловала, завтракал перед школой я всегда свежей булочкой, испеченной заботливо ею, пару яиц, сыр, чай, ну а на обед обязательно горячее и что-то вкусненькое подкладывала она мне. Все было рассчитано по калориям, и мне строго выдавалось то, что считалось полезным и в меру. Поэтому я с детства привык съедать именно то количество еды, которое положено съесть для развития крепкого и здорового организма ребенка. Мама всегда твердила, что за здоровьем нужно следить своевременно.

Отец наблюдал за тем, чтобы я утром делал обтирание, вскоре я сам к этому привык и продолжал обтираться без напоминаний. Гулял я строго по расписанию, не больше двух часов в день. Мама работала только в одну смену, и я почти всегда с ней возвращался со школы домой, поэтому я слыл маменькиным сынком. После десяти лет я посещал кружок фехтования, где нас обучали быть галантным кавалером, уважать женщин и стариков. Преподаватель Петр Ильич учил нас, как сидеть правильно за столом, пользоваться столовыми приборами и обучил некоторым несложным танцам. Первое время я не желал ходить на эти занятия, но потом втянулся, и мне очень понравилось, я там узнал много полезного, что мне в дальнейшем пригодилось в жизни. Когда ребята задирались до меня, я не обращал на них внимания, сам мог дать кому-то по шее, правда, несколько раз и мне приходилось прибегать домой с синяками. Мама начинала ахать и охать, а отец говорил, что мужчин украшают шрамы.

Так незаметно проходили мои детские годы. После окончания школы я поступил в МГУ и учился на дневном отделении. Распад Союза, экономический кризис - ничто не могло омрачить мою беспечную юность. Но страшная беда не замедлила постучаться в мое окно. У меня погибли родители! Так уж случилось! Возвращались с дачи от приятелей, и в машину, на которой они ехали, врезался КамАЗ, груженный жженым кирпичом. Был сильный ливень, ночь и водитель КамАЗа поздно увидел «Жигули», стал выворачивать руль, не справился с управлением, врезался в легковушку. Машина с моими родителями и их друзьями улетела с обрыва, и все пассажиры легковушки погибли.

И так я остался один, совсем один! Нет, у меня, конечно, были друзья, знакомые, но когда закончились сбережения, всех друзей сдуло словно ветром. Я занимался, любой работай, какую только мог найти. На заводах и предприятиях не платили зарплату, поэтому подыскивал временную работу, которая оплачивалась ежедневно. Был грузчиком, торговал на рынке, мыл машины, был официантом, не брезговал ничем, но денег не хватало. МГУ пришлось бросить, перевелся на платное заочное отделение в химико-технологический институт и кое - как его окончил. На работу по специальности устроиться, не мог и решил, как многие в то время продать свою двухкомнатную квартиру, купить однокомнатную, а на вырученные деньги заняться челночным бизнесом. С пол года дела мои шли неплохо, я накопил денег и решил построить бутик. Нас набралось человек двадцать, мы сложились и наняли частную строительную фирму строить комплекс. Фундамент был заложен, денег не хватало. Мы складывались и складывались, чтобы ускорить строительство, но, однажды придя на стройку, обнаружили, что наши материалы исчезли вместе со строителями. Где мы только не искали директора этой фирмы, но наши поиски не увенчались успехом. Фирма была зарегистрирована на подставное лицо.

Так я сел в калошу первый раз вместе с другими предпринимателями. Вскоре я встретил Влада Задорожного, я с ним в институте сдружился, он был родом из ваших мест. Влад предложил мне поиграть с фортуной в рулетку, купить маленькую фирму по производству кремов, рассчитал бизнес план и доказал мне, что фирма через полгода окупится и будет приносить прибыль. Я рискнул! У Влада не было ничего, у меня была квартира, я взял под нее кредит. Идея была Влада, поэтому мы составили контракт о совместном владении фирмой, которую назвали «Маква», первая часть от наших имен. Рынками сбыта занимался Влад, и действительно, через шесть месяцев мы стали работать на себя. Наша фирма развивалась, мы приглашали специалистов, стали производить косметику, крема, мыло, стиральный порошок и все тому подобное. Фирма расширялась, росли и наши доходы. Работали мы по двенадцать, тринадцать часов в сутки. Бывали, правда, дни, когда мы позволяли себе оторваться дней пять, шесть. Напивались так, что мордой в салат, приглашали девчат для развлечения, ездили на охоту, на рыбалку, а затем с новыми силами брались за работу.

Работа с каждым месяцем усложнялась, контролировать вдвоем с Владом производство не имело смысла, и мы решили распределить обязанности, я занимался финансовыми и организационными вопросами, а Влад производственными. Моя беда в том, что я в лаборатории не заходил в комнату, где была надпись «Яд, без спецодежды не входить» и ниже выделено красными буквами «Посторонним вход воспрещен!». Потом я расскажу, и вы поймете, почему я пожалел об этом.

К тому времени у Влада появилась, красивая, стройная девушка – Эльза. Влад при ней терял самообладание. Она была спесивая и очень властная. Я не понимал, что их могло связывать? Подарки, рестораны, фуршеты! Каждый вечер у Влада были причины, чтобы уйти с работы часов в семь. Подруге Влад отдавал все свободное время и часто просил меня, чтобы я занялся производственными делами, но лабораторию он продолжал курировать сам.

Через полгода на руке Эльзы искрилось удивительной красоты кольцо с бриллиантом. Полгода Влад буквально «болел» своей благоверной, но все когда-то кончается, кончилось и это, парень охладел к Эльзе. Все чаще и чаще Влад исчезал из дома, уезжал на родину в Казахстан, а Эльзу с собой не брал. Молодая женщина стала часто появляться у меня в доме, жаловалась на свою несчастную судьбу и загубленную молодость. Однажды после очередной попойки я проснулся в постели с Эльзой. Как это произошло, не помню, хотя если я и напивался, то всегда отдавал отчет своим поступкам. Эльза начала плакать и причитать, что я воспользовался «слабой женщиной». Мне пришлось долго ее уговаривать, чтоб она это все забыла, что не было ничего, но с тех пор моя жизнь превратилась в ад. Если я не выполню желания Эльзы, то она всегда грозила рассказать мужу о том, что у нас с ней однажды произошло. Я стал избегать встреч с Эльзой! Если на вечеринку собирался Влад с женой, то я всегда находил причину, чтобы туда не пойти. Влад стал с подозрением посматривать на меня, как бы недоумевая, в чем причина.

Однажды в коридоре фирмы я увидел у моего кабинета Эльзу. «Снова пришла плакаться на свою судьбу»,- подумал я и попытался вернуться к лифту, но лифт уже спускался вниз. Я по лестнице побежал на пролет ниже, перепрыгивая через две, три ступеньки, стук каблучков преследовал меня и гулко отдавался в голове.
Тогда я забежал в лабораторию и юркнул в комнату, где была надпись "Яд, без спецодежды не входить" и ниже "Посторонним вход воспрещен". В комнате сидел начальник лаборатории и с ужасом смотрел на меня. Я запрятался за какими-то коробками и прижал палец к губам, в лабораторию влетела Эльза.

- Где Макс? – раздался ее угрожающий голос.
- Я в лаборатории один, тут нельзя находиться без халата, выйдите, пожалуйста!
- Что вы мне говорите, - с издевкой кричала женщина, - только сейчас в комнату проскользнул Макс. Где он спрятался? Жалкий трус.

Я стал прижиматься к коробкам, тут подскочила Эльза и запустила в меня небольшим пакетом. Пакет порвался, зацепившись за какой-то крюк, и из него высыпался белый порошок.
- Что это? Наркотик! - обратился я к начальнику лаборатории, - откуда в лаборатории наркотик?
- Прошу простить! – понуро опустил голову мужчина, - это я пробную партию «Экстези» попытался сделать.
- Кто во всем этом с вами принимал участие?
- Я сам, никто в этом не участвовал.
- Кто Вам позволил? Вы сегодня же будете уволены. Эльза, прекрати истерики. Зови Влада, тут нас подводят под криминал.
- Эльза замерла у стола. Сейчас, я позову Владика, и она стала судорожно нажимать кнопки сотового телефона.
Ответа не последовало. Мобильный Влада был отключен. Еще несколько раз Эльза пыталась звонить, но безуспешно.
- Я попробую найти его сам. Он поехал в загородный мужской клуб, а там он всегда отключает мобильный. Ты, Эльза, дождись нас с Владом в лаборатории. Смотри, чтоб сюда никто не входил и не выходил, - командным голосом прокричал я уже в дверях. Поднимать шум мне не хотелось, поэтому я поехал к Владу сам. В клубе его не оказалось. Часа через три я вернулся в лабораторию, но ни наркотиков, ни начальника лаборатории, ни Эльзы там не было. В недоумении я попытался дозвониться до Влада, но, увы, мои попытки не увенчались успехом. В голове стоял ужасный звон, мысли путались и я не находил никаких объяснений. Куда делись Эльза и начальник лаборатории? Что могло произойти, пока я разыскивал Влада? Как я теперь объясню ему, что в лаборатории занимались незаконными делами. У нас с другом был негласный договор, что никаких нелегальных действий с нашей стороны не будет. Кто стоит за всем этим? Мне не верится, что начальник лаборатории сможет без меня или Влада заниматься наркотиками! Значит, ему позволил Влад? Одни вопросы? Где ответы? В поисках ответов я решил поехать к Владу домой.

Подъехав к дому, я даже не закрыл дверцу машины, а подбежал к воротам и стал звонить в домофон.
- Кто звонит? Что Вам нужно? – услышал я голос домработницы.
- Это Макс, передай Владу, что он мне срочно нужен!
- Его нет дома, когда хозяин появится, я доложу, и он Вам перезвонит. А может что-то передать хозяйке?
- Эльза дома? - удивился я.
- Да.
- Доложите ей, что я хочу с ней поговорить. - Удивленно сказал я. Ведь сказано было дожидаться в лаборатории, почему Эльза ушла и спокойно сидит дома? Почему в лаборатории все исчезло? Как она могла бросить начальника этого участка и уйти?

Мои размышления были прерваны голосом домработницы. Высокая, полная женщина, одетая в нелепое светлое платье, подпоясанное белоснежным фартуком, приветливо улыбалась мне.
- Входите, она Вас ждет в кабинете. Я пойду в летнюю кухню и займусь обедом, надеюсь, вы пообедаете с хозяйкой?
- Нет, но от кофейка я бы не отказался.
Через пару минут я поднимался по наружной лестнице великолепного особняка. Не дойдя до входной двери пару шагов, услышал глухой выстрел. Я мгновенно влетел в холл, В холле никого не было. Мне показалось, что какой – то звук доносился из гостиной, и я осторожно направился к двери.
- Эльза, Эльза! – тихо позвал я. Но за дверью стояла угрожающе мертвая тишина.

Я стал медленно открывать дверь и увидел на полу туфельку Эльзы и изящные ноги, до колен выглядывающие за задней спинкой дивана. Диван стоял в центре гостиной и закрывал тело. Я медленно стал приближаться к телу и когда увидел его, похолодел от ужаса. Тошнота подступила к горлу. У Эльзы по виску медленно стекала густая, темно-красная кровь. Рядом лежал пистолет. Невероятным усилием воли я подавил тошноту, присел на корточки и приподнял голову Эльзы, тело было бездыханным. В таком положении меня застал Вадим.

- Что ты делаешь с моей женой?
- Она мертва!
- Кретин, ты что наделал?
Я стал объяснять, как я оказался у тела. Вадим не желал меня слушать!
-Ты пытаешься убедить меня, что это не ты убил ее? А это что такое? Пистолет? Где она его взяла? Это же твой пистолет, надеюсь, ты отпираться не будешь?

Влад бросился ко мне и ухватился за шею, пытаясь сдавить пальцы, но я был сильнее и легко его вырубил, через минуту он лежал у моих ног и вытирал рукавом тонкий ручеек крови, струившийся у него из носа.
- Успокоился? А теперь внимательно слушай! Меня кто-то подставил. Я не убивал ее. Зачем мне это нужно? В лаборатории оставалась Эльза с Химиком. Как очутилась она в особняке? Что произошло в лаборатории, куда исчез начальник, нам может объяснить только он сам. Нужно его найти. Я действительно видел у него в кабинете наркотики. Довольно большая партия была выпущена именно в нашей лаборатории, - говорил и говорил я, не давая вставить Вадиму ни слова.- Я думаю, что ее мог убрать начальник лаборатории или его соучастник.

Вадим слушал меня молча, после того как я замолчал, он задумчиво произнес.
- Сделаем так! – протирая носовым платком, пистолет и ложа его в руку Эльзе, продолжал Вадим, - меня никто не видел. У меня за углом от дома забарахлила машина, и я пришел пешком, вызвал мастеров и дождусь их на улице.
- Хорошо, а дальше?
- По брачному договору мой бизнес неделим, и все имущество принадлежит мне, только после моей естественной смерти отходит все к Эльзе или к наследникам, если таковые найдутся. Детей у нас нет. Подозрения на меня не должны пасть, так как я не заинтересованное лицо. Я скажу, что Эльза покончила с собой, и якобы она не раз пыталась это сделать. Домработница – Наталья Владимировна была свидетелем истерических настроений моей жены, она подтвердит. Выстрел был произведен с близкого расстояния, это видно, возможно, и вопросов не возникнет. Ты поедешь в Казахстан в командировку, отсидишься, а там посмотрим! О лаборатории и о наркотиках не заикайся, это может обострить ситуацию, то что случилось здесь, касается нас двоих, разберемся во всем сами. А теперь зови Наталью Владимировну, вызывайте ментов, «скорую», и естественно звони мне. Да, дай мне уйти.
Я побежал в летнюю пристройку, звать дом работницу, а Вадим поспешил удалиться. Наталья Владимировна шла мне на встречу с подносом в руках, на котором стоял изящный кофейник, дышащий ароматным черным кофе, чашки, сухарница и сахарница стояли рядом. Я с жаром стал объяснять, что Эльза застрелилась. Поднос выпал у нее из рук, чашки, кофейник, сахарница и сухарница разлетелись на десяток мелких осколков. Наталья Владимировна запричитала, вытирая слезы белоснежным фартуком. Под ее заунывный вой я стал звонить в милицию, «скорую» и Владу.

Минут через десять подъехала машина с оперативниками. Я не успел следователю опергруппы объяснить причину вызова, как в дверях появились работники «скорой помощи». Пришлось повторять все заново. Вскоре работники скорой помощи удалились, зафиксировав смертный исход от выстрела в висок. Оперативники занялись мной и домработницей вплотную. Не буду говорить о том, какими нелепыми вопросами они нас засыпали, и как долго это бы продолжалось, но нас спасло появление Влада. В душе я был рад его приходу, так как уже не знал, как отвертеться от назойливых вопросов следователя.

- Что произошло, - артистично изобразив испуг, спросил Влад, - почему здесь милиция? Макс, а ты что тут делаешь, почему ты не на работе?

- Твой мобильник выключен, а мне надо снять завтра утром наличку, на чеке нет твоей подписи, поэтому я приехал сюда и обнаружил Эльзу с пулей в виске.
- Я так и знал, я так и знал, Эльза последнее время часто хваталась то за таблетки, то грозилась броситься под машину, то еще что-нибудь с собой сделать. Мы с Натальей Владимировной не успевали успокаивать ее, но, очевидно, не уберегли. Конечно, Эльза была истеричной, часто начинала рыдать и кричать, что ее никто не любит.

- Да – да, она постоянно твердила, что покончит с собой, - повернувшись к одному из оперативников, подтвердила Наталья Владимировна.
Нас троих попросили написать объяснение. Раза три вызывали в прокуратуру, и дело закрыли как самоубийство, происшедшее на почве нервного срыва. Начальник лаборатории передал заявление об отпуске без содержания и исчез из города. Я об инциденте в лаборатории ничего не говорил следователю. Дело о самоубийстве было закрыто. После похорон Эльзы, мы с Владом отправились в командировку в Казахстан, чтобы улеглись разговоры о нелепой кончине Эльзы. Подготовка к отъезду у нас заняла немного времени, и через день мы ехали на Джипе Влада в Шымкент. Влад попросил эту поездку воспринимать как увлекательную прогулку. Особых планов мы на эту поездку не возлагали, планировалось заключить пару контрактов на оптовую торговлю косметикой, и найти сырье на выпуск новой партии пробных духов. А самое главное мы хотели после всего случившегося в Москве оторваться по полной программе. Нас встречали друзья Влада, ну и, конечно же, подруги. Несколько дней от избытка алкоголя мы были в забытьи, что делали, куда ходили, с кем проводили время, я не помнил, но хорошо запомнил, что Влад говорил: «Спасибо, братан, за то, что ты грохнул Эльзу, иначе я бы это сделал сам! Она меня изрядно доставала своими истериками».

На мои попытки возразить и попытаться объяснить, что это не моих рук дело, Вадик говорил: «Не парься, кто здесь слышит! Ты не ты, какая разница, мне лично все равно! Самое главное, что я свободен! Я действительно свободен, от этой взбаломашной, жутко капризной истерички».
Совесть моя была чиста, я Эльзу не убивал, переубедить его я не мог, думал, что причастен к этому начальник лаборатории. Но я глубоко ошибался, и сейчас постараюсь объяснить почему.

Перед отъездом меня и Влада пригласил к себе в загородный дом на шашлыки Алмаз, Алмаз был другом детства Влада. Естественно мы поехали, в чем я сейчас искренне рад, если бы не эта поездка, я бы не узнал правды, и не встретил ту единственную, которая мне предназначена судьбой, в этом я уверен.
Алмаз за городом ехал довольно долго, мы с Владом в салоне употребляли горячительные напитки. Пили с горлышка, закусывая куском сыра, и вели непринужденный разговор.

На прелести простирающейся местности вокруг я не обращал внимания, поэтому дорогу не помнил. Вскоре мы подъехали к шикарному особнячку, находящемуся у склона гор. Неподалеку ютились еще несколько новых коттеджей с прекрасно выполненным фасадом. Видимо, воды в данной местности было в изобилии, потому что все вокруг утопало в цветах и зелени. На улице было довольно жарко, и мы не сговариваясь, проследовали к входной двери. В особняке работал мощный кондиционер, и меня окутала приятная прохлада. Влад вел непринужденную беседу с Алмазом, а я прилег на диване в гостиной, и вскоре почувствовал, что провалился в царство Морфия. Спал я недолго, вскоре проснулся от холода, и, видя, что никого нет в гостиной, пошел искать Влада. Во дворе была настоящая пирушка, людей было немного, но каждый делал то, что ему хотелось, никто никого не напрягал, под навесом стоял огромный стол, заставленный всякими яствами. В саду толстый, напыщенный узбек жарил шашлык, и группа из пяти человек находились рядом с ним у мангала, пили пиво и вели какие-то возбужденные разговоры, некоторые давали указания, когда лучше перевернуть шпажки, чтоб шашлык не подгорел. Дикий хохот, улюлюканье, и громкие возгласы разносились по всей округе. Моего друга среди них не было. Никто на меня не обращал внимания, и я пошел искать Влада в особняк.

Прохлада особняка меня отрезвила, и я стал рассматривать интерьер гостиной, полотна находящиеся на стенах и медленно передвигался от одной картины к другой, с интересом отмечая, что у Алмаза находятся прекрасные полотна казахских художников Расилбека Естимесова, Едиге Турлыбекова, Кашириной Натальи. Я как истинный ценитель искусства, не без интереса отметил, что картины рано или поздно, будут востребованы.

-Ой, Наталья и Андрей ее муж, наши друзья, - прервала я рассказ Макса. Мы давно дружим семьями. Самые тяжелые девяностые годы, мы были рядом, и я знаю, что в любой момент я и мой муж можем к ним обратится и всегда получить поддержку, или совет. Так же и они к нам. Наши отношения между семьями были очень удобные и необременительные. Мы собирались компанией, когда захотим, но последнее время это случается все реже и реже. Все заняты, у каждого свои неотложные дела. Наталья не только прекрасный художник, но и хороший человек и друг: не конфликтна, мила, очень симпатичная внешне, и нам всем было о чем поговорить, я бы каждому желала иметь таких друзей, какие есть у нас.

Наталья и Андрей давно живут вместе гражданским браком, но не расписывались. Они узаконят свои отношения только 07.07.07 года, чтобы их брак был самым счастливым и долговечным. Так подсчитала Наталья, три семерки, семейная цифра.
Кстати они мне очень помогли, когда я сбила ребенка.
Семилетний мальчик, держа в руках несколько монет, не слыша звуковых сигналов и не обращая внимания на машину, плавно скользящую по асфальту, стал перебегать улицу. Хорошо, я ехала медленно, машина ушла на встречную полосу и выехала за черту дороги. Мальчика я все-таки задела, он упал и потерял сознание от шока. Я, естественно, тоже была не в лучшей форме, руки и ноги тряслись от страха, я в тот момент осознавала себя убийцей, и не могла представить, как бы жила дальше с такой ношей. Со мной рядом был налоговый инспектор, он окончил у нас на работе плановую проверку, и я его везла домой в Шымкент. Он поднял ребенка, положил его на заднее сидение и велел мне ехать в больницу. Перед тем местом, где произошло ДТП, метров за тридцать стоял работник ГАИ, он видел, как это случилось, что в действительности моей вины не было, или мне так казалось, что не было. Машина ехала медленно, издавались звуковые сигналы, и слышан был скрежет тормозящих колес. С правой стороны дороги стояло много народу, там находился небольшой рынок. С левой стороны дороги встречных машин не наблюдалось.

Мысли неслись как ураган, если я поеду вправо, то собью несколько человек. Ехать прямо, собью мальчика. Выехать на левую сторону дороги, встречная полоса, нарушение правил, но я плюнула на эти правила и поехала на встречную полосу, это спасло ребенка. Был скользящий удар, ребенка зацепило правым крылом автомобиля и через мгновение, он лежал на асфальте. Что толкнуло мальчика побежать, не осознавая того что, может произойти? Я поискала глазами Гаишника, в надежде на то, что он все видел и подтвердит мою невиновность, но, я как всегда заблуждалась. Работник ГАИ поспешил к нам и спросил, «Куда мы увозим ребенка». Я игнорировала вопрос и пыталась получить с его стороны поддержку.

- Вы же видели, как все случилось, подтвердите, что я не виновна.
Но он ответил, что ничего не видел и все выяснится при транспортном расследовании. На заданный вопрос: «Куда везете мальчика», мой пассажир ответил: «в больницу, мы же не можем оставить его здесь умирать», хлопнул дверцей, и коротко сказал мне: «Поехали».

Я ехала медленно. У меня продолжали трястись колени и руки, в висках кто-то отстукивал равномерную дробь. Ребенок несколько минут молчал, и вдруг начал звать папу на русском языке, хотя он был турчонок или иранец. Странно, вроде даже когда рожают, кричат мама, притом на родном языке, а этот зовет отца. Налоговый инспектор стал его уговаривать, а я сказала: - «Пусть кричит, значит, он живой»! От радости, что ребенок жив, я прибавила скорость и вскоре была в больнице. Спасибо, помог проверяющий, занес мальчика в рентген кабинет, ему сделали снимок, проверили все тело, (я тогда еще не знала, что с ним произошло). Налоговый инспектор сообщил на работу о происшедшем. Вскоре мой директор и его Зам были возле меня. Когда они появились, я стала более уверенно себя чувствовать. Директор и Зам меня успокаивали, говорили, что все обязательно обойдется. Прибежал отец мальчика, ни одного упрека в мою сторону он не высказал. Я благодарю Бога, что в тот момент, родители пострадавшего отнеслись ко мне с пониманием. Забегу вперед, мы стали дружить семьями, и я лишний раз убедилась в том, что ничего Богом не делается случайно. Может, даже какое-то провидение, специально направило мальчика ко мне под колеса.

Гаишники вскоре были уже в больнице и начались мои мучения. Меня таскали из кабинета в кабинет, повезли ставить машину на стоянку, вызвали в ГАИ к следователю. Прибежал мой муж, у родителей потерпевшего взяли расписку, что они претензий ко мне не имеют. Муж стал Гаишникам предлагать деньги, чтобы закрыли дело, но, увы, там так все раздули! И запросили баснословную сумму. Не помогли показания свидетелей о том, что ребенок был виновен сам, не помогла и расписка родителей мальчика. И так случилось, что об этом узнали Наталья и Андрей. Машина завертелась, они запретили мне давать деньги Гаишникам, Наталья с Андреем вышли на своего знакомого в Облгаи, и хватило одного звонка, чтобы решить мою неразрешимую проблему. Мне вернули права, закрыли дело, так как пешеход сам нарушил правило дорожного движения, что в действительности имело место. Гаишники не получили ничего! И я лишний раз убедилась, что, когда сосешь один пальчик, не пытайся в рот засунуть все пять, они ведь могут и не поместиться.

Врачи тоже старались отломить свой огромный кусок от халявного пирога. Началось с реанимации. Мальчика поместили в реанимацию, выписали кучу лекарств и медикаментов, которые якобы понадобятся больному. Их незамедлительно купил мой директор. Ночью приезжал Зам директора и купил вторую партию лекарств по тому же списку. Меня в то время держали в ГАИ. На следующий день уже я сама покупала для больного очередную партию лекарств, в общей сложности за сутки мы все вместе приобрели такое количество медикаментов, которые превышали вес пострадавшего. Не буду объяснять, куда уходили эти медикаменты, кто хоть раз столкнулся с этой ситуацией, знают, что они оказываются снова в аптеке и реализуются повторно. Мало того, что таким макаром выкачивались деньги, так они меня еще и за справку в Гаи потребовали энную сумму. Я естественно отдавала, не торгуясь, о чем можно вести разговор, когда здоровье ребенка важнее всего на свете.

Правда, родители мальчика меня пожалели, не тянули абсолютно ничего, еще и сами покупали, что требовал врач, объясняя это тем, что он их ребенок и его здоровье им дороже всего на свете. И еще родители мне признались, я так беспомощно выглядела, что они не знали, кого больше жалеть сына или того, кто совершил наезд. Я была так благодарна родителям этого мальчика, моему директору, зам директора, моей подруге и ее мужу, а самое главное, моему Андрюши, они меня поддерживал в трудные минуты.

Прошло несколько дней, и я узнала, что у мальчика была трещина на левой ноге. Для меня этот случай был уроком, теперь я если увижу ребенка у обочины дороги, то не поеду дальше пока не удостоверюсь, что он адекватен, и не станет перебегать дорогу пока не проедет машина.

- Елы – палы, родная, ты что – то увлеклась, мы слушаем рассказ Макса, а ты со своими давно решенными проблемами.
- Хорошо, хорошо! Молчу! Извини, Макс, я что-то действительно разболталась! Продолжай, ты стал рассматривать полотна, и что произошло дальше?
-А дальше я услышал голоса в одной из комнат. Я прислушался и понял, что речь идет обо мне. Мне было видно спину Вадима, кто был второй, я еще не понял.

- Нужно возвращаться в Москву, но я не могу взять с собой Макса. Все вышло из - под контроля, он стал свидетелем того, что мы в лаборатории выпускаем наркотик, возбужденно говорил Вадим.
- Ну, так вовлеки его тоже, заинтересуй Макса. Пообещай ему проценты от прибыли,- глухо прошипел второй голос.

- Бесполезно! Я к нему подослал свою жену, она его затащила в постель один раз в пьяном виде, он, конечно, ничего не в состоянии был сделать. Эльза смогла поставить так ситуацию, что Макс чувствовал себя насильником. Эльза постоянно шантажировала парня, что расскажет мне о том, что он с ней сделал. Макс боялся рассказывать мне об этом случае, а эта стерва стала качать с него бабки. Ему вроде, как и неудобно, передо мной, и он ей отстегивал, сколько Эльза ни потребует. Да я и не лез в эту ситуацию, хоть на какое – то время она меня оставила в покое. Если бы я знал, что у нее такой аппетит, то никогда бы на ней не женился. Был влюблен как пацан, но, наверное, то, что быстро загорает, быстро и гаснет. Восточные женщины для семьи лучше. Обвешаешь ее побрякушками, как новогоднюю елку, вывезешь раз в месяц на свадьбу или на худаи потрепаться с такими же бабами, она и рада будет стараться исполнять прихоти мужа, а нашим бабам, сколько ни давай, все равно будет что-то не хватать. Макс не будет заниматься незаконными делами, я его натуру знаю.

- Ну, так давай уберем его.
- Э нет, это было бы просто. Он оставил завещание, что если смерть его будет насильственной, или при невыясненных обстоятельствах, то все его имущество переходит, в детдом, где росли его мать с отцом. Он и так огромные благотворительные суммы им пересылает.
Тут мне пришла в голову мысль включить камеру в мобильнике, и вот что я успел записать. Дальше мы смотрели и слушали съемки на камере.

- Ну, кретин, дает! Ладно, я понимаю для видимости оказать благотворительную помощь, а так…. Круто! Как его жаба не задушила, - послышался второй голос.
- Правда, у меня есть мысль, сейчас изложу суть. Мне Эльза уже изрядно надоела, да и запросила она себе пятьдесят процентов от реализованной косметики, мало того, что от реализации косметики, так она еще и от наркотиков запросила процентов пятьдесят. Эльза, там, где пахнет бабками, не упустит момента поживиться, и перекачать зелень на свой счет. После того как из лаборатории ушел Макс и стал искать меня, мне позвонил Химик – Химик-это погоняло начальника лаборатории. Меня с ним свел Князь. У нас с Химиком прямая связь, я держу вторую мобилу, и этот номер знает только он, короче Химик позвонил и рассказал, что произошло. Я велел передать трубку Эльзе и приказал ей ехать домой. Послал своих шестерок в лабораторию, и они смогли быстро убрать следы. Эльзу мне пришлось убить самому. Когда Макс звонил в домофон, я уже был рядом с Эльзой, и после того как она разрешила ему войти в дом, я выстрелил в нее в упор с близкого расстояния. Вышел из комнаты, так же как и вошел, чрез дверь на балконе. Затем, выждав, пять минут, вошел в комнату через дверь, и застал Макса над Эльзой. Я хотел убить сразу двух зайцев. Сделать Макса управляемым, да так чтобы он об этом не догадался. Его можно будет убрать, только после того как он переделает завещание в мою пользу. И причем так чтобы менты были уверены, что смерть произошла случайно. Работу в лаборатории придется приостановить, Макс не должен встретится с Химиком.

- Нет, работу останавливать не будем. Казино скоро придется закрыть, я не знаю, что дальше делать с этим направлением бизнеса, дадут открыть игорный дом в другом месте, хорошо, а может новый закон, какой то выйдет чтобы, таким как я, крылышки подрезать. Наркотик-это единственный, весомый доход, который поступает стабильно, ну и прикроюсь парочкой супермаркетов и троикой кафе. А насчет наркотиков, так мне нельзя договор прерывать, мои реализаторы будут недовольны, если я нарушу условия и время поставки. Поэтому я беру все на себя. Ты завтра утром уезжаешь, а я найду способ заставить переписать завещание, а затем уберем Макса. Мои гориллы смогут сделать так, чтобы комар носа не подточил, что его смерть не случайна. И твои действия….

- Здесь пленка кончилась, я узнал самое главное, планы Алмаза были для меня не утешительны. Я посчитал нужным удалиться незамеченным, вернулся в холл, лег на диван и притворился спящим. Прошло десять минут, прежде чем я услышал голоса. Вадим и Алмаз проследовали в сад, громко смеясь и пытаясь растормошить меня. Я делал вид, что ужасно хочу спать, и пролепетал, что вскоре присоединюсь к ним.

- Да ты отдыхай, еще успеем набраться,- сказал Вадик, - ночь длинная.
- Да, для кого-то ночь длинная, а для меня и пять минут играют большую роль. Нужно срочно убираться, пока из меня не сделали антрекот, - скептически подумал я, - Да, где водятся деньги, не может быть друзей, рано или поздно жди выстрела в спину. Ну почему люди зависимы от бабок, - пробираясь медленно по гостиной к выходу, думал я. Что меня ждет? Как я выберусь живым. Ну почему я в машине, когда ехали к Алмазу, жрал водяру, а не смотрел на дорогу. Хотя нет, мне не в коем случае нельзя выбираться на дорогу. Я пробрался в сад и увидел глубокий овраг. Между забором и дном оврага можно было спокойно пролезть, что я и сделал. По этому же оврагу я медленно пробирался подальше от особняка. На небе появились блеклые звезды, затем их мерцание становилось все ярче и ярче. Из оврага я выбрался на какой-то холм, увидел на горизонте наезженную колею дороги, и постарался удалиться от нее подальше. Сейчас мне нежелательно встречаться с людьми, вдруг это окружение Алмаза. Господи, за что мне все это! Шаги приближались ко мне все ближе и ближе. Я прибавил шаг, но услышал голос:

-Стой, стой твою мать! Что ж ты такой неблагодарный, хозяин тебя к столу просит»!
Страх подстегнул меня и я побежал, стараясь низко пригнуться к земле, не разбирая дороги.
- Стой, - неслось мне вдогонку, стрелять буду!

Я добежал до окраины какого-то глубокого ущелья, дальше ходу не было. Шар луны ярко освещал дно с выступами скал. У меня не было выхода, и я сиганул вниз. Выстрел последовал мне в вдогонку и задел левую руку. Кусты арчи, росшие на скалах и фисташковые кустарники, неизвестно как гнездившиеся на этих камнях, смягчили мое падение. Послышалось еще несколько выстрелов, но они меня не задели. Сильно болела рука. Я потрогал ее и почувствовал горячую липкую жидкость, ручейком стекающую с предплечья левой руки.

- Черт с ним! Темно, ничего не видно, завтра найдем тело, я в него явно попал, - послышался тот же голос.
- А вдруг нет? – произнес голос, напоминающий грузинский акцент.
- Ну а если не попал, то куда ему деваться? Далеко не уйдет, хотя наверняка о скалы разбился. Алтын нас по головке не погладит.
- Если желаешь, спускайся сам и проверь, а у меня нет желания свернуть себе шею.

- Уговорил! Завтра на рассвете вернемся за этим сайгаком. Пошли гужбанить дальше!
- Сомневаюсь, что Алмаз нам сейчас даст выпить!
Я еще долго слышал отборную брань и приглушенные голоса. Выждал немного времени, перебинтовал руку рубахой и медленно побрел вверх по ущелью, рядом с весело текущей речушкой. Я часто пил воду и смывал кровь, струившуюся с многочисленных царапин и раны на руке. С каждым шагом мне все труднее и труднее приходилось идти, ноги заплетались, в глазах расплывались разноцветные круги. Вскоре я добрел до каких-то построек, огороженных забором. Собаки рвались и оглушали меня своим безудержным лаем. На лай собак никто не отреагировал, только где-то во дворе я услышал звук металла и приглушенные крики о помощи.

- Какого черта? Кому-то еще плохо? Может, не вмешиваться? Хотя нет, здесь могут быть какие-то медикаменты, силы покидают меня. Возможно, в раны попала грязь при падении, и я получил заражение. Мне самому скоро понадобится помощь.
Собрав последние силы, я перелез через забор, схватил кусок металлической трубы и стал отгонять собак. Страха перед собаками не было, они почувствовали это и забежали в какое-то помещение, очевидно, служившее раздевалкой. Я подпер дверь этой же трубой и пошел на звук мольбы о помощи, доносившийся с соседнего здания. Я приблизился к нему, сбил камнем увесистый замок, открыл дверь и увидел в лунном свете очертание прелестной фигурки и шикарной груди, которые поразили меня.

- Вы кто? – с опаской спросила она.
- Макс, я случайно попал сюда, - теряя силы и уплывая куда-то в темноту, попытался внятней сказать я.
Когда я очнулся, девушка держала мою голову на коленях и брызгала водой на лицо.
- Макс, Макс! Мы не можем здесь оставаться. Меня здесь закрыли не по своей воле. Пока я не знаю, зачем меня Алтын привез сюда. Если хотел изнасиловать, то для этого не стоило вывозить черт знает куда и закрывать меня, – вслух рассуждала она, - это мог бы он сделать и в Шымкенте. Хотя зачем ему бабы, он не той ориентации. Я подумала даже, что ты один из них. А тебя самого вон как отделали! Нам нужно быстрее выбираться отсюда. Уже светает.

- Как тебя зовут, спасительница?
- Вика! Да это еще неизвестно кто кого спас, - улыбнулась девушка.
-Виктория! Какое красивое имя, оно означает победу, мы непременно победим. Впрочем, у меня ситуация не лучше. Хотя если бы я знал, что увижу здесь такую девушку, я еще бы три раза рисковал жизнью.
- Не паясничай, Макс, все серьезней! Нам нужно, повторяю – нужно как можно быстрее удалиться отсюда подальше.
- Хорошо! Давай вон там, - указывая на угол забора, сказал я, - перелезем. Ну, прежде чем мы уйдем, проверь, нет ли чего из медикаментов?

- Только вата и йод.
- Прихвати с собой.
Кое-как мы дотащились до забора, помогая друг другу, и перелезли через него. С каждой минутой силы покидали меня все больше и больше. Вика подставляла плечо, а иногда и тащила меня на себе. Вскоре я надолго потерял сознание.
- Макс, я нашла хороший грот в нескольких шагах. Давай постараемся перебраться туда, уже светает. Нам нельзя оставаться на виду, нас могут заметить. У тебя нет сил, идти мы не можем, да и ты весь горишь, у тебя поднялась температура.

Мы кое- как дотащились до грота, и я провалился в глубокое забытье. Когда я очнулся, Вика протирала мне губы смоченной ваткой, хорошо, она баклажку воды с собой прихватила, и обработала мои раны йодом. И так продолжалось довольно долго, я проваливался в забытье, приходил в себя, видел Вику, радовался, что Викуля была со мной. Не помнил время, не отдавал себе отчета в том, что происходит, пока не увидел вас, ну а дальше вы знаете, что произошло с нами.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
МетрОниуМ - Искусство

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft