16+
Лайт-версия сайта

Размышление о Демократии

Литература / Политика / Размышление о Демократии
Просмотр работы:
08 октября ’2012   02:37
Просмотров: 22462

Демократия создана для того, чтобы толстосумы правили рабами прикрываясь при этом толерантностью и равноправием.

Что такое демократия? Демократия - это власть народа. Родиной считается Древняя Греция, однако, как может быть родиной демократии государство, где были рабы? Рабы, которые не имели элементарных прав. Были никем. Власть имел ограниченный круг людей, они и диктовали свою волю, а плебеи (это уже Древний Рим) не имели прав, голосов и т.д.

Вот вам и демократия. Если так посудить, то настоящим государство, где была Власть народа, была Новгородская республика. Сами подумайте: все вопросы обсуждались на ВЕЧЕ. Народ высказывал там свою позицию, а совет бояр принимал решения основанные на позиции и мнении народа. Но нам стали диктовать свою волю те, кто мыслит по иному. Нам стали навязывать иную точку зрения. Настоящая демократия там, где капитализм. Только там полная свобода, только в капиталистических странах равноправие, уважение к человеческим ценностям, свобода слова, совести и чести.

Ну, не задумывались? За всё время существования России нам пытались всучить эту систему, выдавая её, как истинно демократическую. После распада Советского Союза, в первые десять лет после перехода к капитализму, нам была навязана эта дикая волчья система. Всё, что мы предпринимали, делалось с оглядкой на Запад.

Особенно на недавних выборах. Что там происходило? Не напомните? Аааа, кажется что-то про узурпацию власти, что Путин вновь устраивает тоталитаризм и диктатуру, что у нас нет свободы слова...Я уже говорил об этом. Нам с западными "демократиями" не по пути.

Там, кстати, не особо чувствуешь себя свободным. В США за лишние слова вполне можно схлопотать по шапке. Причём не хило так схлопотать. И абсурдности там тоже хватает. Не мне вам рассказывать, какие в США и некоторых странах с "острым приступом демократии" таких, как страны Балтии принимаются пахнущее идиотизмом законы.

Конечно, многие скажут, что я тут развёл ностальгию по СССР и советской системе. Отвечу так: отчасти, да. Сейчас у многих ностальгия по старому. Даже у некоторых в Евросоюзе.
Людям есть с чем сравнить жизнь нынешнюю, где кризис экономики еврозоны, где каждый третий безработный, где полный бардак и.т.д с той, прошлой, социалистической жизнью.
Пусть там был дефицит, пусть партия и "всевидящее око" Кремля говорило за остальных, но там хоть была стабильность.

Нет, я не противник демократии. Я вполне лоялен нынешнему строю. Просто те, кто ратует за "демократические ценности" стремиться нас этих самых ценностей и лишить. Сделать из людей рабов и править ими прикрываясь при этом толерантностью, демократией и равноправием всех. Многие сейчас говорят, что наша власть не легитимная. Что у нас полная ерунда, а не власть. После того, как суд огласил приговор Pussy Riot (который по моему мнению весьма ничтожен), тут же, как по команде "фас" понеслись обвинения о нарушениях свободы слова и тому подобной ереси. Правда, есть и хорошие стороны.
Кое что нам всё таки нужно перенимать. Например их борьбу с коррупцией. Но это уже отдельная тема. А вообще, мы не единственные в списке стран, где ЯКОБЫ нет демократии.
Списочек это внушителен.

Правда последние события существенно его сократили. Эти события всем нам знакомы. Арабская весна, например одно из них. Всё просто: там, где есть нефть и газ - нет демократии. Там жестокие диктаторские режимы, которые необходимо изничтожить. Что из этого вышло, мы все хорошо знаем. А между прочим, в той же Ливии, при Каддафи жилось очень хорошо. Самая богатая страна Северной Африки. Египет и Тунис не отставали, а где-то и опережали её. Но демократия есть демократия. Необразованную толпу нужно зажечь. Они сами всё довершат. Западным демократиям нужна нефть, чтобы быть большими и сильными.

Есть мнение, что тотальное разграбление России в девяностых годах позволило оттянуть наступление жестокого экономического кризиса, который свершился в США и Европе. Но никто не слушает.

Сейчас Европу трясёт. Особенно сильно - родину демократии Грецию. Символично, не правда ли?


С моей страницы на сайте "Проза.ру" http://www.proza.ru/2012/08/18/1385






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 октября ’2012   11:16
Над Вашими словами стоит подумать,а вообще здорово!!!Виктор.           

Оставлен: 09 октября ’2012   10:40
Виктор, я рад, что Вам понравилась моя статья. О политике я, знаете ли, иногда люблю порассуждать, скину ещё две статьи, спасибо!)


Оставлен: 08 октября ’2012   14:48
Хорошие размышления...ТЕперь и я думаю..

Оставлен: 09 октября ’2012   10:40
:) Благодарю!


Оставлен: 29 октября ’2012   11:05
Вы пишете: "А вообще, мы не единственные в списке стран, где ЯКОБЫ нет демократии".
Я бы добавил: а есть пример "наоборот", касающийся стран где ЯКОБЫ есть демократия; есть уникальная страна - Великобритания, так там даже конституции нет. И никогда не было. А Королева имеет законное право сместить и сменить премьера одним лишь росчерком пера. А кто-то у нас думает, что там кого-то выбирают...

Оставлен: 02 ноября ’2012   15:12
Верно, это, пожалуй, единственная страна, где ЯКОБЫ демократия!


Оставлен: 01 ноября ’2012   01:35
ПРЕДЛОЖЕНИЯ- ТО КАКИЕ?
БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЭТО ПУСТЫЕ БЛА-БЛА-БЛА

Оставлен: 02 ноября ’2012   15:12
Предложения? Я лишь изложил суть своих мыслей по этому поводу...

Оставлен: 02 ноября ’2012   17:29
ГЫ..... ТОЖЕ МНЕ.... АМЕРИКУ ОТКРЫЛ... 


Оставлен: 12 июня ’2013   19:44
Что значит лояльным к нынешнему строю, значит поддерживать или при молчаливом действии быть с ним согласным. Нет батенька, у Вас душа болит и это замечательно, статья пронизана гражданской позицией и несёт абсолютную чистую правду. Нельзя находиться в стороне, когда в твоей Отчизне попрана Конституция - основной закон, где нарушаются права человека, действуют двойные стандарты. Статья понравилась. Успехов.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Просто слушаю дождь.. Автор стихов отзовитесь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft