16+
Лайт-версия сайта

Pussy Riot .Ещё одно мнение

Литература / Политика / Pussy Riot .Ещё одно мнение
Просмотр работы:
21 сентября ’2012   21:55
Просмотров: 22478

Вообще, эта тема, по-моему, в последнее время затерта до дыр и меня удивило, что ещё в каком-либо зине она будет вновь открыта для обсуждения, но раз уж меня попросили, раз уж попросили друзья, для которых, в своё время, было написано немало статей, то получайте. Как говориться, лови фашист гранату!

Я думаю, что поступок девушек – это не вопрос морали или воспитания, это вопрос личного пространства. Каждый имеет право на своё личное пространство, на свою территорию. Церковь – это территория «верующих» и, если на входной двери не висит замок – это не повод приходить туда и, извините, гадить на коврике в прихожей (по-другому, я это не назову).

Будем откровенны: сама группа и её творчество ничего не стоит. Просто, название «Pussy Riot» стало именем нарицательным. Наконец-то конфликт в отношениях государство – церковь – личность получил своё название, теперь он именуется «Pussy Riot» . Да, девушки утверждаю, что их действия не имели какой-либо религиозной подоплеки, по их словам, это была чисто антиправительственная акция. Тогда возникает закономерный вопрос: раз антиправительственная, так почему вы пришли в церковь , а не какое-либо правительственное здание? Отвечаю: просто уже веков так двадцать , начиная с крещения Руси князем Владимиром в 988 году, между церковью и государством ставится знак равенства. На мой взгляд, это неправильно. Церковь и государство должны быть отделены. Мысль о том, что государство не может существовать как единое целое без общей для всех граждан религии ,на данный момент, неактуальна. Союз церкви и государства был оправдан только во времена Средневековья. Люди обращаются к религии, в большинстве случаев, только тогда, когда верить больше не во что и не в кого, в масштабе государства – когда в политиков уже не верят. Светское государство уже выросло с тех штанов , которые ему предлагает церковь, потому что церковь - это большая неповоротливая махина, охватывая огромные территорий и стараясь всем угодить , она не может развиваться с той же скоростью что и светское общество, его образ мысли и жизни. Печально признавать, но , на сегодняшний день, религия отстаёт даже от развития культуры… И делайте выводы сами.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 сентября ’2012   09:34
Хорошо написано! По большому счету, девушки эти просто бездарные шалавы, которые хотели привлечь к себе внимание. А ими умело управляли кукловоды, которым нужно было раздуть против Путина скандал. И они своего добились. Я бы посадил этих "девушек" на более длительный срок, чтобы другим не повадно было храмы Божьи осквернять. Мусульмане их бы просто закидали до смерти камнями. А кукловодам надо было бы дать еще больший срок, чем марионеткам. Выявить их, при желании, не сложно.

Оставлен: 22 сентября ’2012   11:08
Я немного не согласна с Вами. Конвенция ООН закрепляет право каждого выражать всё что он хочет и как он хочет, другой вопрос, что данная конвенция рассчитана на Homo sapiens ("человека разумного"). Ведь общество сейчас раскололось на части и виноваты в этом, в первую очередь, правительство и церковь. Знаете почему? Потому, что, говоря простым языком, "повелись". Первые, выступили, в данном случае, как инквизиторы, а вторые не смогли четко сформулировать свою позицию и мнение, тем самым только всё усугубив. А ещё больше меня поражает поведение, так называемых, верующих, которые вопреки христианской морали требуют крови и расплаты.
НЕ ВЕДИТЕСЬ! Сохраняйте спокойствие и разум.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жаль!Я Вас любил. Посвящение герою. Голосуйте!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft