Я всегда много думал об этом человеке, которому выпала доля править Российской Империей в годину страшного смутного времени. Мне хотелось понять, как он допустил, чтобы в христианской православной стране в одночасье вдруг разразилась дикая вольница язычников. Что подвигло мой народ на эту бессмысленную самоубийственную рубку длиной в 74 года? И какая роль в том выпала Императору Российскому?
Никогда от своего деда, врага народа, я не слышал бранных слов в адрес хозяина «тюрьмы народов», как величали в советское время царский режим. Наоборот, изредка от него я слышал слова благодарности, адресованной Николаю Второму, за возможность получения высшего образования отнюдь небогатому жителю казахской глубинки. И это ставило меня в тупик. Повсеместно тогда было принято приписывать все невзгоды советской власти царю и его ужасно преступной политике.
На мой взгляд, самое страшное относительно памяти Великого Святого Царя Мученика Николая Второго то, что те лживые представления о замечательном человеке, основанные на большевистской «агитке», торжествуют в современной демократической России.
Как можно изменить такое отношение народа сегодня я не знаю.
Но вот, читая роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита», обнаружив в нём неопровержимые доказательства того, что образ Понтия Пилата буквально списан с облика и истории последнего царя, я верю, что и мои скромные усилия помогут восстановить честное и чистое имя этого достойного человека.
Пока я просто назову некоторые факты.
После событий 9 января 1905-го года, всем пострадавшим в них была оказана материальная помощь.
Семьям 93 погибших было выплачено единовременное пособие размером в 50 000 рублей. Думаю, большинство читателей представляет, чему соответствует подобная сумма в то время, соотнося с современностью. Хлеб тогда стоил 2 копейки булка, водка – 17 копеек пол-литра, чрезвычайно зажиточным человеком считался человек, зарабатывающий 2500 рублей в год.
Ежегодный рост Внутреннего Валового Продукта составлял 5 процентов в год. Он уступал в начале века только США.
В 1917-ом году Россия была на пороге триумфальной победы в Первой Мировой войне. Если бы не развязанная нечистоплотными тщеславными людьми революция Российская Империя могла уже в 1920-ых годах выйти в лидеры мирового экономического сообщества.
На допросе следователя один из палачей царской семьи сказал, что последними словами в земной жизни царя Николая Второго были: «Господи, прости их, ибо они не ведают, что творят…»
Мы, потомки Великой Российской Империи, обязаны вернуть в историю прекрасное имя своего последнего царя – НИКОЛАЯ ВТОРОГО РОМАНОВА, восстановив всюду прежние географические названия в его честь.
Я верю, что так обязательно случится…
И удивительное внешнее сходство президента современной демократической Российской Федерации Дмитрия Медведева и царя Николая Второго тому порукой.
Ведь ничего случайного не бывает в истории…
Николай Второй "Романов" (на самом деле фон Гольштейн-Готторп) вверг Российскую империю в войну 1914 года, погнал массы простых людей на бойню, что и привело к т.н. Февральской революции, а затем к Октябрьскому перевороту. В ходе войны с Германией Николай Второй предал немцев-колонистов, чьи предки были приглашены в Россию Екатериной Великой, он решил лишить их имущества и выселить в Сибирь - лишь события Февраля этому помешали. Впоследствии, как всем известно, российских немцев выселил с их родных мест Сталин. Вернёмся к Николаю Второму. Он своим отречением от престола, которое не предусматривалось законом, подал пример измены: хотел купить себе беззаботную частную жизнь человека с колоссальным личным состоянием. Своей смертью и гибелью семьи он обязан, прежде всего, самому себе.
Добрый день!
В той или иной степени каждый человек - хозяин своей судьбы.
Даже евреи в Аушвице.
Отречение царя Николая Второго не подтверждается ни одним документом. Возможно, что не было никакого отречения, был шантаж безопасностью его семьи. Николай Второй при желании мог запросто исчезнуть под вымышленным именем, если бы был тем коварным и хитрым человечишкой, которого представляете вы.
Говорить о выселении немцев Поволжья не стоит, в силу отсутствия самого факта.
Мне, например, иногда хочется тоже кого-то убить. Это не повод для моего осуждения за убийство ...
Ержан.
Добрый день!
Спасибо вам за отзыв.
Давно пора, но нашему человеку легче верить "академику" Зюганову, лицемерно ставящему свечку в Храме Христа Спасителя, который спалил его кумир, чем объявленному Православной церковью Святым человеком, великомученником, с высоко поднятой головою шагнувшему в бессмертие, не предав своего народа, даже в минуту бессмысленного и беспощадного бунта ...
Ержан.
Удивился,что ваше отношение к Царю положительное.Искупитель и Новомученик Царь-Батюшка Николай Второй-это подобная Христовой жертва,только уже за Русский народ,за Россию.Произошла ужасная трагедия для русского народа-отступление от основ православия.Духовный кризис(суд)не замедлил произойти при всей в общем,вполне благополучной экономической ситуации страны.Праведный Иоанн Кронштадтский еще в начале века призывал православных ко всеобщему покаянию.К сожалению,произошло с точностью до наоборот.Это было ритуальное убийство всей венценосной семьи.Как православный человек,образованный в ЦПШколе,мог забыть слова Господа-"Не прикасайтесь к помазанным Моим"? Это сделали те,кто распяли когда-то самого Спасителя,возмечтавшие подчинить себе весь мир,искусно орудуя кнутом и пряником,человеки,создавшие себе идола-золотого тельца,не верящие в Воскресение из мертвых.Но народ не вступился за Царя,не встал на защиту Царицы,Наследника и четверых Княгинь.Народ молчал!За то послана была великая кара-41-45 года.Войны бы небыло!И теперь требуется всеобщее покаяние,поскольку наши предки совершили такое злодеяние,как тогда иудеи кричали"Распни Его,кровь Его на нас и на детях наших!"Вот,царская кровь на нас,это исправить можно лишь покаянием,и что теперь? Каяться,или как иудам,давиться? Сейчас вот о чём стоило бы позаботиться правительству,сближающемуся максимально с православной церковью-о покаянии.Но это по-сути изменение воззрения на мир и вещи.Это-изменение образования и отношение к госсредствам.Да поможет нам Господь!
Добрый день!
Ваша похвала хуже самой отвратительной хулы.
Не примазывайтесь к имени Николая Второго, зачем это вам?
Вы продвигаете идеи великорусского шовинизма.
Христа распяли не иудеи, а весь род человеческий. Читайте Библию. Там всё не так просто, как представляется вам.
Библия объединяет людей, деля их только на народ и фарисеев, лицемеров (к которым относитесь, например, вы), а ко всем остальным Библия относится одинаково.
Если Библия-(ты сказал)-утопия,то повторяя Чей Путь,по Чьему примеру принёс себя в жертву царь православный искупитель Николай?
Уважаешь царя,отвергая Бога и Его Писание...От великого,знать,ума сие.Бог тебе судья.
Поддерживаю вас в том, что мы должны вернуть в историю светлое имя нашего последнего Царя Николая II. Полагаю, что мы и живы до сих пор исключительно благодаря его самопожертвованию. Он вошел на Голгофу за весь русский народ, а мы до сих пор повторяем ту отвратительную клевету, которую распространили о нем его убийцы. Советская империя, построенная на лжи, именно из-за этой лжи и рухнула. Невозможно построить рай на царской крови. Это безумие. И пока мы этого не осознаем, пока не поймем, кем был для России последний наш Царь, то грош нам всем цена. Мы будем обречены кружиться на одном месте, без надежды на возрождение, и спасение.
Добрый день!
Это только первое, что должен осознать российский народ, который состоит совсем не только из одной русской национальности, как среди извергов убийц, так и среди мучеников жертв ...
Надо устроить суд над теми узурпаторами в России, которые по случаю захватили власть и устроили в России вакханалию средневекового языческого произвола.
Необходимо вынести приговор всей той военной клике преступников, которые правили в СССР более 70 лет.
И это должно быть подобно Нюрнбергу в 1946-ом году.
Ержан.
Собственно, с вами согласен по этому вопросу. Хотя тех, кто все это сотворил с нашей страной, уже нет в живых. Но мы должны публично и всенародно объявить и признать большевистский режим преступным и античеловеческим. А у нас же до сих пор воспевают кровавых извергов и тиранов Ленина и Сталина. Это то же самое, как если бы Германия продолжала поклоняться Гитлеру, называя его великим и отцом арийской нации.
Добрый день!
Наши города и веси, начиная со столиц и кончая самой глубокой провинцией, заполнены именами кровавых убийц и насильников ...
Ленинградская область, Ленинский проспект, площадь В.И.Ленина, проспект Маркса, Советский район, Коммунистический переулок - вот малый перечень названий с наших улиц и карт.
В самом сердце столицы нашей несчастной Родины Москве стоит как прыщ на лице - Мавзолей В.И.Ленину, главному организатору уничтожения российского народа и его государственности ...
Разве может российский гражданин вызывать уважение у самого себя, когда так вопиюще торчит кощунственное святотатство над миллионами жертв советского режима в святом лобном месте России?!!
Ержан.
Солидарен с вами. В этом-то, пожалуй, и заключается наша главная беда. Мы любим поклоняться злу, и превозносить это зло, как добро. Не понимая того, что все это зло рано или поздно оборачивается против нас самих. Меня не перестает поражать то, как многие люди взывают о том, что необходимо вернуть сталинские времена. Полагаю, что такими людьми правит ненависть к себе подобным. И оплакивая разрушение советского союза люди не понимают того, что на царской крови, и на крови десятков миллионов людей, невозможно построить себе рай. И советский союз рухнул потому, что неизбежно должен был рухнуть. Точно также две тысячи лет назад иудеи распяли Христа, полагая, что на его крови создадут себе рай на земле. Но рай, построенный на крови, превращается в ад. Иначе просто не дано.
Декларируя то, что Иисуса Христа 2 000 лет назад распяли исключительно иудеи, вы кощунствуете точно также, как и те, кто желает возвращения советского периода истории.
Библия - это художественное метафоричное произведение искусства, которое не стоит понимать конкретно.
Распяли Христа по Библии из-за того, что он стал проповедовать инакомыслие.
И это были все мы, толпа, а отнюдь не только иудеи ...
Такая националистическая фашистская чушь мне совершенно не свойственна и мне такая ваша солидарность не нужна, более того, она мне противна.
Ержан.