16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 454Зрителей: 66 534
Авторов: 56 920

On-line6 938Зрителей: 1347
Авторов: 5591

Загружено работ – 2 123 777
Социальная сеть для творческих людей
  

О доне Дональде

Литература / Политика / О доне Дональде
Просмотр работы:
25 августа ’2017   11:01
Просмотров: 13561

Америке в последнее историческое время как-то перестало везти на президентов. Последним адекватным государственным деятелем мирового масштабы был президент Буш-старший. Но его почему-то не выбрали на второй срок. После него был плейбой Клинтон, мальчик на побегушках у американского властного истеблишмента, которого можно было запросто унизить и взнуздать пошлым делом Левински. На смену ему пришёл Буш-младший, ходячий анекдот и слон в посудной лавке, заваривший густую кровавую кашу в исламском мире, которую и поднесь не расхлебать. Затем демократический трон занял скользкий и хитрый Обама, мастер громкого слова и аутсайдер в толковых делах. И наконец пришёл Дональд Трамп, президент-шоумен, от которого можно ждать буквально чёрт те чего безо всяких натяжек.

     Король он бизнеса. Бубновый.
     Козырный плюс. Какой-то новый
     Хотел он Штатам выбрать путь.
     Но рельсы,
шиит! И не свернуть...

   Не свернуть... Рельсы проложены прямо в глобализацию и пути обратно в национализм вроде как нету. Трамп деловой до мозга костей, и его психотип ложится на психотип Америки весьма здорово - но он чужак у пирога власти, оприходованного вовсе не американцами по духу, а глобалистами, у которых нету роду-племени и чей бог блистает златом аки вавилонский кумир. И куды податься небедному хрестьянину дону Трампу? Козлом отпущения у златолюбивых жрецов он быть не хочет, но и круто разобраться с ними у него как-будто кишка тонка. Побаивается их явно. Вот и выносит он свою избыточную ярость наружу, в измученный перманетным политраздраем мир. И как бы дров здеся не наломал недалёкий ковбой асфальтовых прерий. Он на это вполне способен, язви его в дышло.

     Двуличный он и даже многоликий,
     И в dreams своих вестимо он великий,
     Но явлен нам он в образе ином:
     Опять у власти презик-дуболом!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 августа ’2017   11:12
Да у них все как у нас!Только сменяются гораздо чаще!У нас может и 29 лет быть у власти!Законы придумают.А первая и вторая роль как то совпадают.Единственным,кого я уважаю после Линкольна и Вашингтона-Рузвельта(2).Сегодняшним политикам,впрочем как и до Сталина-грести и грести.И в России всегда с почтением к тиранам относились!

Оставлен: 26 августа ’2017   08:09
Этот дон Дональд подозрительно смахивает на нашего ЕБэна. В американском варианте конечно. Тогда Америке не позавидуешь, но что заслужила, то заслужила - бог-то не микишка, его долго обманывать нельзя.
А насчёт нашей якобы особой любви к тиранам, так тут отдельно надо тему обазарить. Стенька с Емелькой у нас ведь тоже были.


Оставлен: 01 сентября ’2017   14:10
Да, Трампа зануздали и поставили в стойло.

Оставлен: 01 сентября ’2017   14:13
Очень похоже на то.
Впрочем, время покажет. Иногда бешеные жеребчики сбрасывают наездника в канаву.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
"ВРЕМЯ". ПЕСНЯ.ПРЕМЬЕРА

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft