Им вынесли по службе порицание
За гонки «гелендвагенов» в Москве,
А стоило, другим чтоб в назидание,
Уволить насовсем из ФСБ.
Законы не для них, как видно, писаны,
Одним и за пикет даётся срок*,
Статьи в УК у нас теперь с сюрпризами,
Не выше «плинтуса» своим в них потолок.
Теперь нигде нельзя нам собираться,
Не получив согласие властей,
И даже группою с плакатами кататься,
Не возбуждали чтоб на улицах людей.
А тут в столице нашей кавалькада
Промчалась, рассекая мрак ночи,
Вот это истинно «чекистская» бравада –
Холодный ум, а сердцем горячи!
Порядок прохождения по службе
Особый нарушителям вменят,
Доверят тем не менее оружие,
Но только лучше они станут вряд.
Нужны «конторе» этой «свинолупы»
Готовые и по толпе стрелять,
А если же «случайно» будут трупы,
Так снова не придётся отвечать.
* Ильдар Ильдусович Дадин — российский оппозиционный гражданский активист, первый осуждённый на 2,5 года по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ за проведение одиночных пикетов.
Картинка из Яндекса
Свидетельство о публикации №365682 от 14 июля 2016 года
V svoe vremya u nas bilo prinyato govorit ne v brov a v glaz!!! sereza no zdes poxoge ti dal po pyatoy tochke koe komu!!! A pro ildara ya ne slishal... Mda otvik ya vidimo ot razvitogo socializma...a k kapitalismu Rossiyskogo tipa ne privikal U nas v New Yorke golie odinochki protestuut i ix ne trogaut Klassno napisal Sereza!!! Pryamo predstavil ves rossiyskiy bespredel...Xotya i ranshe sazali neugodnix... a potom vipuskali i reabilitirovali, no et ponyatno eto bilo pri SSSR... OkaZivaetsya ugolovniy mir ne strashen FSB gorazdo strashnee nesoglassnie i protestanti!!! Odinochki!!! A govorYat za ubegdeniya ne sudyat... zavralis i zaputalis v svoey sobstvennoy Lzi!!! Putin kak to proronil frazu: Vi chego sovsem s uma siexali?; Et on na kvorume... U nas peredali etot moment... Ya chut so stula ne upal.... KLASSS sereza!!! Pasib za prozrenie!!!
Благодарю, Герард! У нас руководство обеспокоено только тем, чтобы удержаться у власти, запугивая народ угрозой терроризма. А Ильдару Дадину шьют уже новое дело - по обвинению в экстремизме.
-БОЛЬШЕ ТРОИХ НЕ СОБИРАТЬСЯ! -знаменитое старое изречение из фильма ГОРОД МАСТЕРОВ.
увы, но сказка стала былью...опять король\ то-бишь ЦАРЬ \ на Руси появился со своими указами! и опричников уже собрал целое войско !
При чём тут "рассекая мрак ночи"? На фото и на ролике видно, что это было белым днём. И никаких явных законов они не нарушали, кроме нескольких мелких нарушений ПДД. Но почему-то на душе становится противно, когда смотришь на этот автопробег молодых защитников государства - ничем они не отличаются от абреков с гор, только что из окон не стреляют.
Благодарю, Кристина, за комментарий! Тем более, раз днём, значит они вели себя демонстративно и нарушили Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ о проведении публичных мероприятий.
Бывая в патрулях по пожарной безопасности в лесах, попадают в основном с нарушениями менты, МЧС, и руководящие работники. Простых или вообще нет или всё сделавшие правильно. Власть и деньги наше общество только портят...