В Северной Корее свадьбы запретили,
Похороны тоже, сборища вообще,
На прикол поставят все автомобили,
Думать должны люди только о вожде.
Съезд 6-го мая Трудовой Кореи,
Меры безопасности приняты в стране,
Ужто виноваты местные евреи,
В том, что Ким Чен Ыну видится во сне?
Сорок лет партийных не было собраний,
Где бы отчитался пред активом Ким,
Хоть народ–страдалец там на самой грани,
Но Чен Ын считает, видимо, «Жуй*** с ним»!
Ким врагов пугает бомбой водородной,
Сдвигом под Америкой литосферных плит,
Впрочем поступить он может благородно,
Коль ему поможет и долги простит.
Слышали такое, это нам не ново,
Академик Сахаров как-то предложил,
А на днях озвучил Жириновский Вова,
Вольфович, известно, точно не дебил.
Мы идём по курсу Северной Кореи,
Все свободы скоро тоже запретят,
Славить будут Вову наши лицедеи,
Слыша вожделенно блеянье ягнят...
*** – впервые употреблено Дмитрием Быковым и
Михаилом Ефремовым в цикле «Гражданин поэт»
Картинка из Яндекса
Свидетельство о публикации №234297 от 2 мая 2016 года
Сергей, актуально, талантливо! Помнится в советские годы выпускался журнал "Корея" (может, и сейчас есть такой). Мы все ржали над пародией на нас. Там в каждой фразе было "великий вождь, товарищ Ким Ир Сен (если не путаю)". Ну да ладно. Надеюсь, все-таки до такого у нас не дойдет
Сережа, не дай Бог, чтобы такое случилось в России! Надеюсь, что-то все-таки изменится к лучшему! Народ русский можно дурить, но он не дурак, как сказал один известный журналист.
Недавно Глава Следственног Комитета Бастрыкин предложил сажать тех, кто не ситает Крым нашим. Наверняка во властных головах есть желание сажать за любое несогласие с властью - осудили ведь пикетчика Ильдара Дадина на три года колонии. Всё зависит от того, будет ли народ и дальше молча наблюдать за нарушением властью наших конституционных прав.
Браво, Сергей! Такое впечатление, что эта Северная Корея только и существует для того, чтобы показать всем, как жить не надо! Но российские деятели почему-то решили именно с неё пример брать.
Благодарю, Андрей! А я считаю, что Россия в отрицательном опыте имеет первенство. Северная Корея, по крайней мере, существует в изоляции и обходится без внешней помощи, а у нас даже оборонка зависит от поставок импортных комплектующих.
Вначале я не "врубилась", Сергей, почему это Вы так подробно и складно про Северную Корею стихи слагаете. В конце стихотворения до меня дошло только...Очень явная параллель:))!!!
//Вольфович, известно, точно не дебил// Тут бы я поспорила - дЭбил в энной степени))
//Славить будут Вову наши лицедеи//Почему будут?? Кажется, это продолжается последние 15 лет и конца не видно(((
Вольфович доктор философских наук и по формальным признакам всегда докажет, что не ИДЫОТ, тем более в Басманном суде. А прославление Вовы будет продолжаться, пока "табакеркой" не стукнут "друзья".
Я всегда подозревала, что автор - американский шпион и демократ, прости Господи, а теперь в этом убедилась окончательно. Стих изнывает от зависти к успехам и процветанию страны подлинного народовластия (лагерь по-настоящему свободных от всего стран невелик - КНДР, Куба, Венесуэла да Зимбабве). В КНДР - власть трудящихся, нет безработицы, бесплатное образование и медицина - недостижимый для нас рай. Так что запрет свадеб и похорон вполне правомерен - нельзя омрачать трудящимся праздничные дни. Да и вообще, пора принимать КНДР в Таможенный Союз, пока она нас слушается.
А Вы, Кристина, окончательно меня запутали, кто Вы? Похоже хорошо законспирированный американский агент, если предлагаете принять КНДР в Таможенный союз. Это не тот случай, когда "два сапога - пара". Обувка то разная, да и Ким Чин Ын будет претендовать на первенство в Таможенном Союзе. А как быть с "властью трудящихся, безработицей, бесплатным образованием и медициной", наконец со смертной казнью, ведь стандарты должны быть одинаковыми. Такой союз непременно закончится "братоубийственной войной", если Россия с Украиной не ужилась. Ким Чин Ын американцев не боится, в отличие от Украины у Северной Кореи есть атомные бомбы и средства доставки, а Россия для него "бумажный тигр".
Благодарю, Кристина, за поставленную десятку!