16+
Лайт-версия сайта

Сомнительная идеология от Путина

Литература / Политика / Сомнительная идеология от Путина
Просмотр работы:
06 февраля ’2016   21:21
Просмотров: 15919

Вообще-то я к нашему нынешнему президенту отношусь положительно. Не то, чтобы молюсь на него, но считаю, что на настоящее время серьёзной альтернативы ему нет.
Не всё, что он делает, особенно касательно внутренней политики, мне по нутру. Некоторые его решения душа не принимает. Например, с его подачи стали активно рваться всевозможные связи с Турцией. Непонятно, чем виноваты турецкие студенты, которым недавно было отказано в дальнейшем обучении в Российских вузах. Неужели все они были причастны к уничтожению нашего бомбардировщика в небе над Сирией?
Таких странностей, если подумать, можно много отыскать. Но, если постараться, все эти странности и нестыковки можно, если и не принять, так хотя бы понять.
Однако на этой неделе наш президент огорчил меня до самых печёнок, заявив на совещании по проблемам развития малых городов, что объединяющей идеологией России должен стать патриотизм.
Такого высказывания я не принять не могу, ни понять. Ведь патриотизм – это любовь к родине, желание сделать её лучше.
И вот с этого момента начинаются непонятки, потому что в понимании лучшей доли России единодушия нет и быть не может. Одни не представляют благоденствие России без западных ценностей и делают всё возможное и невозможное, чтобы они стали и нашими ценностями. Другие считают, что наша родина может стать по настоящему процветающим государством только лишь вернувшись к испытанным веками основам – православию и самодержавию. Третьи убеждены, что Россия может обеспечить себе экономическую и политическую независимость лишь возродив империю.
Патриотизм, словно бутылка, которую можно наполнить чем угодно. Ценность бутылки определяется в первую очередь содержимым. Пока она пуста, ценность её ничтожна. Пустая бутылка может заинтересовать разве какого-нибудь бомжа. Да и тот подберёт её лишь с целью сдать в утиль.
Совсем другое дело, когда она доверху наполнена. Окажись в бутылке благородное вино, как тут же к ней потянутся поклонники Бахуса. Если же в неё налить оливкового масла, любителям выпить она окажется ни к чему, зато для кулинаров она станет представлять несомненный интерес. Наполни бутылку бензином и к ней потянутся автолюбители, в то же время для прочих перестав быть ценностью.
Однако бутылку можно наполнить обычной водой. Тогда её содержимое будет важно каждому. Может быть и понятие « патриотизм» можно наполнить чем-то важным для всех без исключения?
Владимир Владимирович Путин считает, что всех может объединить гордость за Россию.
Согласен, гордость за наши былые успехи может объединить народ, но только на воспоминаниях далеко не уедешь. Людям сегодня и сейчас нужно нормально жить – полноценно питаться, растить и учить детей, иметь добротное жильё, быть уверенным в завтрашнем дне. И если государство не проявляет рвения к удовлетворению насущных потребностей своих граждан, то ни о какой гордости за сегодняшнюю Россию не может быть и речи.
Только гордость за сегодняшнюю Россию, в отличие от памяти о наших прошлых славных достижениях, может стать эффективным стимулирующим к объединению фактором. Но пока что об этом остаётся только мечтать. А значит патриотизм, наполненный гордостью, как ни старайся, не может стать объединяющей идеологией.

Свидетельство о публикации №222217 от 6 февраля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 февраля ’2016   17:23
ГОРДИТСЯ НЕ ЧЕМ ! ВОТ В ЭТОМ ВСЯ СУТЬ ! НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЧЕМ ГОРДИТСЯ И ЭТО УЖЕ 30 ЛЕТ ДЛИТСЯ ! ВЛАСТЯМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТСЯ - ВИЛЛАМИ СВОИМИ В ИСПАНИИ И НА КИПРЕ СВОИМИ БУГАТИ И КВАРТИРАМИ КАК У ВАСИЛЬЕВОЙ ВОТ СМЫСЛ ИХ ПРАВЛЕНИЯ ! К КОРМУШКЕ ПОДОБРАТЬСЯ А НАРОД ЭТО ТЕ КТО БУДЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ИХ ЦАРСКУЮ ЖИЗНЬ. ОБРЫДЛО ВСЁ ЭТО...

Оставлен: 09 февраля ’2016   21:00
Старая истина - Всё познаётся в сравнении. И если сравнивать нынешнее время с советским, Далеко небезупречным временем, то окажется, что в то время было чем гордиться. Да, И в то время элита жировала, но не так беззастенчиво, а народу хоть и меньше, чем хотелось бы, тоже перепадало. В результате между верхами и низами было значительное расстояние, но всё жене пропасть, как сейчас.
5


Оставлен: 01 мая ’2016   09:40
Владимир! Помните к Рязанова:
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем...))))))
То, что Вы написали, по моему, годится для любой страны! Гордиться можно страной, в которой люди живут, а не выживают!
В октябре 2013г. была в Ялте, был неиспользованный отпуск - 10 дней. Так вот каждый день в порт приходили большие лайнеры-теплоходы с туристами. Кто они? В основном - пенсионеры (не сезон). Разговорились с пожилой парой из Англии. Им очень понравился юг Украины. Ничего о нём они не знали, Отдыхали в Турции и им предложили тур по чёрному морю. Заинтересовались. Так вот они сказали: пенсия нам дан для того, чтобы пожить в своё удовольствие и мир посмотреть. Среди этих туристов были инвалиды-колясочники, и они имеют ту же возможность. Думаю, они гордятся не общественным строем, а своей страной!
     

Оставлен: 02 мая ’2016   00:14
Полностью согласен с вами, Елена! Хочется лишь добавить, что люди могут гордиться своей страной в независимости от реального положения дел. Вспомните, во времена Советского Союза не смотря на отсутствие реальных свобод Советские люди всё же гордились своей страной. Пусть не все, но многие. Виной тому не только "железный занавес", не только реальные достижения в области экономики, (а они действительно были, и признаны ведущими экономистами мира), но в первую очередь благодаря промыванию мозгов. Сейчас нам пытаются снова промывать мозги. Это касается не только России и Украины. К сожалению, такая картина наблюдается в подавляющем большинстве государств. Право же, обидно, что власти нас держат за недоумков.
5

Оставлен: 02 мая ’2016   16:03
Владимир! Нам в Украине в этом смысле немного проще. Мы пользуемся не только информацией из зомби-ящика. У нас многие бывают за границей, могут своими глазами всё видеть и сравнивать: что хорошо, что плохо! Да и ура-патриотизма меньше.Попытались закрыть передачу Славика Шустера, в которой доставалось и депутатам, и президенту, так такое общественное движение поднялось во главе с журналистами! Я думаю, что свободу слова отобрать никому не удастся. Хотя бы это у людей осталось!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Облако кудрей, Горожане. Легенда о любви,

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
КОНКУРС "ПАТРИОТ" ПЕСНЯ В ИСПОЛНЕНИИ ОЛЕГА КОРЧАГИНА "РУССКИЕ" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/patriot/2589705.html?author

380

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft