16+
Лайт-версия сайта

Ложь по мелочам..

Литература / Пародии / Ложь по мелочам..
Просмотр работы:
17 июля ’2024   17:12
Просмотров: 705

Павший Дух...
Ты думаешь, я не вру, когда я пью? Я вру, раз скучно мне, веду беседу и умным чувствую себя, одно и тоже говоря... Главное во лжи: ты должен помнить ложь, чтоб не попасть впросак... И худший вариант: питать ты должен ложь так много лет, чтоб не прослыть лгуном, которому и веры нет... Когда я пил, мне говорили: «Ты помнишь говорил?» Я отвечал: «Я, космонавтам случайно, там не был, когда в стакане жил». Мы любим врать, особенно по пьяни... А некоторые и трезвыми не прочь наврать, раз мы лгуны... И тренируемся врать всю жизнь... Нам помогает это жить... Лишь правда давит слух, не можешь слушать ты её, когда нам говорят: «Ты врал». Сейчас я отвечаю тем, кто врет: «Вы истинный христианин, раз врете и верите вы в ложь свою, выпрашивая милость у судьбы, и тем живёте». Нам ложь мила, а правда так скучна, и врём мы с вами всю жизнь по мелочам, раз жизнь скучна в аду... Одно лишь развлечение — война, зло борется со злом, да жадность бегает, кричит: «Познай меня». Так и живем, все время врем по мелочам... И тем живем и верим, что нам простят всю нашу ложь... Раз есть прибитый на кресте, который взял её себе... Сейчас висит, никто не снял. Чужое не бери, то будешь ты висеть здесь на кресте... А люди будут врать, раз ложь в крови, мечтая ни за что не отвечать...
Отрывок из рассказа «Приспешники ада».
Свидетельство о публикации №467498 от 17 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

3
Жизнь и рок-н-ролл

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft