Издеваешься? Он мне дорог как экспонат для тренировки техники) Я ведь еще в ясельной группе в рифмах, сама знаешь. Поэтому не могу принять такое предложение, не хочу в игнор
Ты знаешь, писала не за один раз. Первый вариант более жесткий был. Потом читала и рассуждала. Может и зря дураком назвала, исправить на чудаком мягче. Как думаешь?
Я оч рада Вас видеть) Неожиданно и смущена... В этом жанре есть определенные особенности. Я чем больше в это вникаю, тем интересней становится. Главное для меня - это не шибко обидеть автора. Хотя сама стала писать пародии, когда мне сказали, что мои стихи не гениальны - то бишь обиделась)
Маленькая заметочка о жанре, и о том, почему я его стараюсь игнорировать. )) Пародия ведь пишется, когда её предмет в чём-то нелеп, коряво сделан. Но тут автора пародии всегда поджидает опасность если не скатиться, то скооперироваться с языком и стилем оригинала. Очень немногие могут от этого уйти. Я на НГ знал (знаю) только одного. Прочие пародии порой страшней того, что их породило. Чтобы написать хорошую пародию, мало видеть недостатки текста. Надо уметь вникнуть в этот текст, в психологию его написавшего, в его побудительные мотивы. Надо обладать в нужной мере филологическими и психологическими навыками. Иначе получится не пародия, а казус. Вашу пародию я тоже не читал, как и другие. Не хочу портить впечатление. Пародист всегда должен уметь писать лучше, нежели его объект. Впрочем, на НГ это нетрудно... ))) Но пародист должен быть в первую очередь поэтом, а потом только эквилибристом стиля и рифмы. Пародия сродни клоунаде. А Вы много хороших клоунов знаете? Я лично только четыре-пять, не больше. И это за всю жизнь, а она у меня уже довольно протяжённая. Подумайте над тем, что, возможно, лучше всё же сначала начать делать хорошие стихи, а потом уже править других? Всё вышесказанное не есть нравоучение или совет, просто мысли вслух. )))
Все верно. Пародистов много, полные залы и шоу на каждом канале, а не смешно. Как и шутки, сериалы, книги... Ключевые слова для меня: Вашу пародию я не читал, но если Алла сказала хорошо, значит я ей верю. А вот мне Алла не сказала, что Ваш стих хорош и должна его прочесть, и написать отзыв. Я это сделала сама от души и без каких-то претензий на ответный ход. Я обязательно подумаю над Вашими словами. И кстати, если Вы так добры, то все же почитайте исходник и посоветуйте автору что-то подобное, как сейчас мне. Может, прислушается)))
Прошу прощения, я осилил лишь четыре строчки исходника. Дальше нет смысла, а графоманов я просто не читаю. Если найдёт человек свою аудиторию (а я не удивлюсь), то пусть в ней и варится. Мне то что с того? Нафига мне автору что-то советовать, если его для меня попросту нет? И ещё раз повторюсь: я Вам ничего не советовал. Я просто объяснил своё личное отношение к жанру пародии. А выводы - дело Ваше. Удач! )))
Я тоже прошу прощения. Но такие "труды" меня подмывают написать ответку. Безграмотное бездарное пустоблудие ниочем. Дело в том, что на этого автора здесь пишет пародии др человек, кот себя не считает поэтом, как и я. Учиться писать - да, наверное, можно научиться. Но я все же это приписываю к таланту. Вы мне можете возразить, что у нас 99% мозга спит и тд. Как, впрочем, во всем. Вы в поэзии мастер, а у меня уши в трубочку сворачиваются, когда слышу попсу. А Вам и другим, скажем, нравится. Вы правы, аудитория найдется. Думаю, что каждый рад отзывам и просмотрам, что говорит о внимании. Я благодарю Вас за столь долгий разговор. Это оч интересно и поучительно для меня.
Подведу итог нашему обмену мнениями. Если хочется - делайте, и не слушайте никого. Только старайтесь делать так, чтобы потом хотелось снова и снова. Это для себя. А для читателя - то же самое, но старайтесь подбирать все мнения, которые проявятся, и закидывать куда подальше. Кроме тех, которые созвучны Вашему восприятию. Тогда Вы или начнёте писать очень хорошо, или не начнёте. Но будет выбор. ))) А пока есть выбор - есть жизнь. Разве ещё что-то надо?)))
P.S. Я отношусь хорошо ко всем видам музыки и творчества вообще. В принципе, я в душе рокер, но попсу совсем не отрицаю, ибо не вижу между лучшими образцами коренного отличия. Главное - чтобы во всём нашлось место для главного. ))) Не прощаюсь, до свидания. )
Каллиграфия, значит - красивый почерк. То есть, у Вас получилось - "Писать красивый почерк") Непонятки от этого у меня в голове возникли, всегда думала, что правильнее по-русски сказать - "Писать красивЫМ почеркОМ". Простите, если что-то не то говорю.
Совершенно верно! Именно так и есть про каллиграфию и правильность сказать по-русски. Ваш вариант как вариант, но ударения мне не по душе. Из песни слово не выкинуть, так и у меня так легло. Думаю, что смысл понятен. За внимание и отзыв - спасибо! Я же не волшебник, я только учусь, но желание и такие советы делают настоящие чудеса) Вот у меня сегодня приз зрит симпатий в конкурсе по вышивке. Порадуйтесь за меня)
Да, смысл понятен. И если смотреть на строчку где я забуксовала, как на часть обычного разговора в реале, когда мы не особо паримся, насколько литературно мы высказались, то вообще все хорошо)
Я видела сегодня Вашу работу призовую, хоть и редко на главную страницу сайта заглядываю - привычки нет.
На мой взгляд, очень здорово получилось. Искренне восхищена, мне бы не хватило ни терпения, ни мастерства. Она у Вас дома на стенке?
Ольга, у каждого свой стиль письма и общения. Вы, может, и паритесь в реале, а я рисую нитями, тоскую звуками и пишу пером. Вы увидели коней на стенке, а для меня это энергия движения, красота грации, дивный закат и водная стихия. У меня дома много картин вышитых, часть в дом коллекциях, часть подарена. Было 3 персональные выставки, и цену этому труду я знаю. Так что Ваши колкости оставьте. И чаще заходите на главную, вдруг Ваша работа займет достойное место и удивит многих. С Новым годом и Рождеством!
Ну вот - "смешались в кучу люди, кони...")) и автор ничего не понял)))
Пасиб за ответ - ПРОНИКНОВЕННО И ЛИРИЧНО!)
"На мой взгляд, очень здорово получилось. Искренне восхищена, мне бы не хватило ни терпения, ни мастерства" - Вам чего-то не хватает в этой моей части отзыва?) Это к слову о цене Вашего труда.
"И чаще заходите на главную, вдруг Ваша работа займет достойное место и удивит многих" - ужасно интересно!
И Вас с Праздниками!
Девушки - не ссорьтесь))Ир - чесслово - я Олю давно знаю - если бы она хотела сказать что-нить обидное - она бы сказала Так, что мало бы не показалось))
А так тебе просто показалось, что она хотела тебя задеть - она действительно искренне восхитилась))
Оля, огромное СПАСИБО за восхищения по поводу лошадок) Это именно здесь и обсуждается! Вы точны, впрочем как и чуть раньше) А в игнор зачем? Мне критика нужна, напрашиваюсь на нее, ко всем в гости бегаю и красивости пишу для ради этого.