О, глупости людской предел!
Как ты безбрежен и безкраин.
Рабов бессмысленных удел.
И жилище окраин.
Вот точно попадёшь в дурдом,
Коль будешь спорить с дураком.
ПАРОДИЯ: Попала с сбоем ритма в переплёт…
С стихом своим завязла в луже я,
Как влип когда-то с братом Каин.
Мне не писать бы в строках ни ..фига
О жИлище глухих окраин.
Попала с сбоем ритма в переплёт.
Как кура в ощип угодила.
Хреновый я, похоже, рифмоплёт,
Точнее: та ещё чудила…
ПОХОЖЕ, АФФТАРША СЕБЕ ПОСВЯТИЛА СВОЮ РАСКОРЯКУ. ПАСИБ, КЛАДОИСКАТЕЛЬ НАШ. КСТА, СЕРОВ МНЕ В КОНКУРСЕ ПАРОДИЙ ПОЛЬСТИЛ, НАПИСАЛ, ЧТО МЫ С ТОБОЙ "ДВА САПОГА ПАРА".
О, мысли сложной передел,
Как хочется быть умной!
И кто ж мне в уши надудел
В ночи безлунной!
Быть может это разум был,
Но чей?С каких окраин?
И я пишу рукой судьбы
В кровати справа,
Где спит один Наполеон
И две русалки.
И я не спорю с дураком,
Что ржет, как Галкин.
Пишу потомкам о себе,
Умом богатой,
О житие и бытие
В шестой палате.
))
Миш, классно написал!)) И меня, видишь, исходник вдохновил)))
Оля, это философское стихотворение - его гармонию нельзя, аки Сальери, поверить алгеброй.
А "безкраин" - это не "без края", а именно без краин! Вдумаемся в глубинный смысл и почувствуем разницу!
Оля, я думаю, это из разряда фраз "объять необъятное".. Или "нет предела беспределу"! А вообще, кто знает: может, автор и не это имела в виду. Это я так поняла просто.
Миш, я тут, как Министр-администратор из "Обыкновенного чуда", думал-подумал - и предположил:
"Рабов бессмысленных удел.
И жИлище окраин." -
логика здесь, видимо, такова: рабы бессмысленные живут на окраинах (разумеется, не в центре!); "окраин", следовательно, означает именно этих самых рабов (это образно - аналогично тому, что "низы не хотели, а верхи не могли"); а "жИлище" - это, конечно, не "жилИще", как ты, вероятно, подумал (неужели ты впрямь полагал, что человек с таким образованием может допустить такую нелепую ошибку?!.), а эмоционально-усилительное от "жИла"! - бедные рабы, работая на проклятых господ, надрывают непосильным трудом все свои мощные жилы - жИлищи! - но так и не могут вырваться из беспросветной нищеты... (( Понял теперь, какой мощный социальный заряд в этих двух строчках?!. Глубже, глубже надо копать, дабы докопаться до ГЛУБИННОГО (НЕ ПОВЕРХНОСТНОГО) смысла!!! Тогда и пародии твои обретут новую мощь и стать - и авторы оригиналов будут тебе безмерно благодарны, увидев в них то, чего, вероятно, и сами не подозревали в собственных творениях!
Уфф! Аж в зобу дыханье спёрло - как мощно задвинул!.. Оцени!
Володя, не надо так сильно напрягать извилины. Такой титанический труд толкования корявого исходника. Скорее всего, автор об этом не думал. Скорее всего она думала о другом. Например, о том, что её уже давно никто не имел. Именно поэтому я, как истинно скромный человек, и откликнулся на её мысленный зов и написал пародию, не заморачиваясь тем, что автор имел ввиду....
Да, Володь, что жилище - это жилы, было у меня такое смутное подозрение, но то, что рабы и есть те самые окраины, как-то и в голову не приходило...
Да, теперь вообще все на свои места встало!))
Миша, нам с Олей от друзей скрывать нечего. А завидовать (тем более, будучи таким скромным) лучшим друзьям - таким не менее скромным - нехорошо-с!.. И вообще, надо быть гостеприимным - и радоваться, что друзья тянутся к взаимному удовольствию именно у тебя в гостях! Вот. Скромный тебе братский привет!
Умеешь ты, Володя, человека в чём угодно убедить.... И чёрное сразу начинает белым казаться! Теперь я просто рад, что вы у меня на странице во взаимных любезностях рассыпаетесь!
Все спорят, что же означают сие фразы и никто не увидел две основных:
Вот точно попадёшь в дурдом,
Коль будешь спорить с дураком.
У вас нет мысли,что автор написал намеренно первые 4 строки....
И рифмоплет хреновый, и грамотей никудышний... Одно "беЗкраИн" чего стоит !!! Надо ж так поглумиться над "великим и могучим"!!! Аффтор права- почитаешь ЭТО и сразу- в дурку можно собираться!
Миша, здОрово ты её!! Супер!
Исходник... Миша... Может, автор половину слов в своей голове оставил ради "краткость - сестра таланта"? А мы просто не умеем читать между сток и не поняли гениальность автора?)) Кстати, почему "безкраин" осталось без твоего внимания?)))
Здесь можно каждую строку разбирать и на неё писать пародию....
Автор может быть довольным,такого внимания он наверное никогда не получал.
Михаил,а вы мастер своего дела.Молодец!!!!!!