Миша, сразу видно - любишь ты разных "членов"))))
Как там в оригинале - и в тебя я тебя, без тебя, без себя...)))) с ума сойти))
Пародией разгромил "светило" науки
Видишь ли в чем дело, Миш, Тася она Мейерхольд, ей все можно) На этом весь диалог и закончится...)) Это еще что, про смертушку так вообще у нее триллер вышел)) А здесь всего лишь, пардон, фэнтези))
ИСКАЛА В БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОБ ЭТОЙ БУССОЛЬНОЙ.. ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА ЧТО ЭТО ЗА ТАКАЯ ИГОЛКА.. http://www.ngpedia.ru/id286765p1.html
НУ В СТИХЕ АВТОРА ОНА КАК-ТО НЕ ВЯЖЕТСЯ.. И ТЫ ЗДОРОВО ОБ ЭТОМ НАПИСАЛ, МИША! ТЕПЕРЕЧЕ ВССЕ ПОНЯТНО!
Я, как и Диана, обратилась за помощью к Гуглу, ибо буссольных иголок не видАла никада. Да и не слышала о них.Нашла ток это :
Буссоль (фр. boussole, компас) может означать:
Геодезический инструмент для измерения углов при съёмках на местности, специальный вид компаса. Имеет визирное приспособление. Шкала буссоли часто бывает направлена против часовой стрелки («обратная», или буссольная шкала), что облегчает прямое, без вычислений, взятие магнитных азимутов.
В военном деле — прибор для топографической привязки и управления артиллерийским огнём, представляющий собою соединение компаса с угломерным кругом и оптическим приспособлением.
Использующийся в морском деле компас — пеленгатор является разновидностью буссоли.
Буссоль (пролив) — пролив в Тихом океане.
В измерительной технике — часть устройства измерения углов, например в инклинометрах.
Но.. Зная, ху из Тася
и её кандидатский склад ума где = вниз по древу слоняются мысли= , ей можно многое простить
На этой странице есть комментарий от Di-Ana. Там написано про иголку..... И мысли могут вниз по дереву слоняться, если человек по пояс деревянный (обязательно верхняя часть)
Я думаю она взяла иголку из БУС СОЛИ... Бусы из соли сделала,а потом сидела и искала в них иголку, как в стоге сена. А еще я знаю, есть такие иголки с бусинками на конце... У меня бабушка всю жизнь шила и дома все прибамбасы были для шитья. Такими иголками закалывали сметку, чтоб не распускалось. Может, аффтор имела в виду такие иголки?
Специально посмотрела "послужной список" автора исходника... непонятно для чего здесь опубликованный...это уже повод для пародий...остальное "как по маслу" ...Миша, ты как всегда крепок!
Добрый вечер, в тоске Курдюкова Елена
Пропадает, и никчемным стихом
Пародиста-злодея задела.
Пустотой, сквозняком,
Она, явно, ему надоела.
Тыча в сердце иглой буссольной
Она болью опять не довольна.
Замечательная пародия Миша!!! Класс!!! Вот тебе и грамотный человек, пишет хрень!!!
От иголки бусольной,
До жизни юдольной,
Остался всего один шаг.
Не печалься Елена,
В поэзии хрена,
Да и в жизни хватает и так!
С улыбкой и большим уважением Владимир.
ППЦ полный.. Для "члена СП" такое стихо- вообще.. точно уж " в толпе громкий пук".
Миша, пародь получилась просто очуметь. До сих пор в боку "колит"...