Оля, это не он, а она.... И это далеко не первая пародия на поделки этой авторши. И пародии её приводят в бешенство. Она себя считает гением поэзии. И в этом её утверждают хвалебные отзывы - зайди, почитай, что пишут....
А ты случаем не в курсе - "натянуты пяльцы", это как? На что они натянуты? А я до сих пор думала, что натягивают НЕ пяльцы, а НА пяльцы... Ткань на пяльцы натягивают...
А теперь вот всем скучающим домохозяйкам на заметку от Таши новинка - натягивание пялец на разные интересные места, а то вечно смотрят на пяльцы, как на новые ворота и не знают, что с ними делать!
Да почти в каждом катрене ляпы. Например, как можно понять это: "Вишнёвым пишу я градом,
Так нежные вёсны рядом"? Или это:" Здесь смерть не страшнее точки, Шипам белых лилий почки"?
И как можно этот бред нахваливать? О каком стыде здесь можно говорить? Эти лицемерные отзывы читать противно!
Поэтов тяжело понять - они же лирики, романтики и вообще не от мира сего чудаки))) Кое-что мне понятно:
"Вишневым пишу я градом" - это сцена из фильма с Джеком Николсоном "Иствикские ведьмы"... Помнишь, там тетка одна долго и упорно вишневыми косточками блевала?.. Не позавидуешь ей... Как вспомню, так вздрогну...
А что у лилий шипы есть, не знала... И да - шипы и почки просто созданы друг для друга)))Шипам белых лилий почки на растерзание! Шипами - по почкам! Круто!Мне нравица!))
Вот знаешь, когда сама попробовала войти в роль и посочинять подобные стихи, поняла - да, это бред сивой кобылы. Действительно так - на собственным опыте убедилась.
Да на Ташу можно слюной тягучей плюнуть, но читать восторженные отзывы на такую сипугу, очень противно.... И вдвойне противно, когда их пишут те, кого ты уважал.....
Миш, ты любишь творчество Даниила Ювачева?
Я о Данииле Хармсе... Уверена, что тебя оно не цепляет, как не цепляет оно и Сашу Басина(мы с ним об этом уже говорили однажды), и Саню Шувалова не цепляет, это я точно знаю... Потому что не понятны они, Данины стихи,.. и смысла, зачастую, в них вроде нет,.. не знаю...))
У Хармса полно идиотических стихов. Если бы сейчас Даня выкладывал свои заморочки на Неизвестном Гении - это был бы для тебя кладезь.))
Хотела найти свои любимые его стихи, самые чумовые, которые не понимаешь, а просто чувствуешь, будто они твои... будто это что-то твое невысказанное...
Я просто к тому говорю, что все мы чувствуем и понимаем по-разному. Не разочаровывайся, пожалуйста, в тех, кто хвалит Ташины стихи. Несмотря на всякую дребедень в них, они все же по-своему в чем-то хороши... И мне они тоже (местами и временами) нравятся, хоть я и нахожу в них тучи недостатков))
Не правильно, наверное, что-то в поисковике набираю, не те стихи попадаются. Вот такой безбашенный Данин стих попался, который я раньше не читала. Сделаешь пародию на этот его улет ,например?:
* * *
Я ключом укокал пана
ноги ноги мои стрелы
пан упал и пели девы
думы думы где вы? где вы?
А над паном пели боги
ноги ноги мои ги ги
где вы где вы мои ноги
где вы руки? где вы книги?
там у пана мысли дуги
мысли дуги мысли боги
мысли в темени подруги
разгибают свои ноги
разгибают свои руки
открывают свои книги
открывают мысли время
открывают мысли миги
а над мигом пели боги
где вы руки мои раки
где вы руки? где вы ноги?
отвечают: мы во мраке
в темноте не видя света
прозябаем боги с лета
нам бы доступ только в книги.
Боги боги! Ми'ги ми'ги!
Ты права: я не люблю стихи Хармса. И никогда не полюблю. Но этой "Таше" многие оставляют отзывы не от действительного восторга, а за ответные баллы - очень многим она десятки раздает...
Оставлен: 21 февраля ’2016 12:27Редактировать отзыв Удалить отзыв
Скрипела пером однажды,
Почувствовав приступ жажды,
А так же печёночных колик,
Едва не загнулась от боли
По чей то коварной воле.
Пыталась писать про нежность
Изящно и чуть небрежно,
Но грубо какая то сволочь
Прервала цветистую повесть.
Прибило вишнёвым градом,
Присыпав крысиным ядом,
Вкруг памятника ограду,
Напрасно вопила - Не надо!
Ещё не поставили точку
На матери - одиночке,
Букеты колючих лилий
Не нужно нести на могилу.
Под бархатным абажуром
Не надо казнить фигуру,
Добавьте немного света
И я пропою куплеты,
Весь вылезет напрочь волос,
Едва вы услышите голос.
Единственное положительное зерно исходника - рифма! И это радует!!! Все оста льное - "бред сивой кобылы"!! А пародия - блеск! -Спасибо за подаренную улыбку, Миша!!! С теплом.
Замечательно отбрил Миша!!! Пародия КЛАСС!!! Про исходник скажу:
Бред сивой кобылы, точно,
Вставляет по всюду Таша.
я думаю, что досрочно,
Приедет к ней скорая наша!
С теплом и большим уважением Владимир.