16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 266Зрителей: 65 419
Авторов: 56 847

On-line4 825Зрителей: 903
Авторов: 3922

Загружено работ – 2 109 932
Социальная сеть для творческих людей
  

Не называйте Вы себя поэтом...

Литература / Пародии / Не называйте Вы себя поэтом...
Просмотр работы:
19 февраля ’2016   21:24
Просмотров: 16201



Не называй себя поэтом

Михаил Усиков

Не рифмуй, пожалуйста, глаголы
И не называй себя поэтом.
Трезво оцени свои проколы,
Выполняя с рифмой пируэты.

Выходи на сцену без боязни,
Крепко микрофон держи в руках.
Не страшись меняться, лучше разным
Выражай всего себя в строках.

Критику воспринимай с улыбкой,
Добродушно и без негатива.
Помни каждую свою ошибку.
Ведь раскусят, если быть фальшивым.

Станешь рыцарем на службе ты у слова,
Абсолютно честным будь при этом.
Не рифмуй, пожалуйста, глаголы.
И не называй себя поэтом.

© Copyright: Михаил Усиков, 2016
Свидетельство о публикации №116021909769


Пародия:
Не называйте Вы себя поэтом...

Поделиться я хочу секретом –
Дабы не назвали Вас скотом,
Не называйте Вы себя поэтом,
Ни сейчас и никогда потом.

Выполняя с рифмой пируэты,
Вы не смейте рифмовать глаголы.
Это могут делать лишь Поэты!
Вам должно быть стыдно – будто голы.

Стих слагать старайтесь в разном стиле,
Хуже нет когда однообразно.
Запросто окажетесь в утиле –
Постарайтесь избежать соблазна.

Принимайте критику спокойно,
Добродушно и без негатива.
Все попытки выглядеть достойно
Налетят на ... «без презерватива».

Будете коль следовать советам,
Рифмовать не будете глаголы –
Вас никто не назовёт поэтом,
Ни хантЫ, ни мАнси, ни монголы...

В Степанов.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 19 февраля ’2016   21:52
"Вы не смейте рифмовать глаголы.
Это могут делать лишь Поэты!" - не поняла Вашу пародию, Володь. О чем Вы?.. Нынешние Поэты стараются как можно реже использовать глагольные рифмы - слишком просты они и неинтересны. Для новичков - в самый раз, наверное)))
"Все попытки выглядеть достойно
Налетят на ... «без презерватива»." - опять не поняла: спокойно и добродушно(а иногда, если необходимо по обстоятельствам, то и - зло ответить) - это ли не есть достойно?.. Неужели возможно бесконечно и беспросветно налетать на "... без презерватива"?
Ну и последняя строфа осталась мне, как Вы уже догадались ,совершенно непонятной...

Оставлен: 19 февраля ’2016   22:35
Первым я хотел сказать. что и у Гениев полным полно встечаются глагольные рифмы и отсутствие глаголов в конце вовсе не признак хорошего стихотворения, поэтому катероческий запретГР это абсурд.
Налетят на ... «без презерватива» - это обычная реакция на автора отстаивающегосвою точку зрения и в этом меня не надо переубеждать - на самого почти постоянно налетают кучей и чехвостят будь-здоров. (Вы меня простите, но если честно - Вам не так часто перепадает по полной -ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВСЁ ЖЕ НЕ МУЖЧИНА ПО ЛЮБОМУ и к Вам относятся покорректнее.
А третья Ваша непонятка - во мне пробуждает просто сожаление ЧТО ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ В ЭТОМ НЕКУЮ ИРОНИЮ (или не дай бог увидели некую обиду ввиду Вашей принадлежности к одной из перечисленных наций. Уверяю вас я ничего плохого не хотел этим сказать о перечисленных национальностях. а просто подобрал их в рифму и всё ПЫТАЯСЬ СКАЗАТЬ ЧТО ГАРАНТИРОВАННО НИКТО ПОЭТОМ НЕ НАЗОВЁТ.)
И в заключении хочу Вам сказать - ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОНЯТЬ СТИХ - НЕ СТАРАЙТЕСЬ УДАРЯТЬСЯ В ФИЛОСОФИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ - ЛУЧШЕ СПАРОДИРУЙТЕ ЕГО ИЛИ ПРОСТО ПЕРЕВЕДИТЕ КУРСОР НА ДРУГОЕ, БОЛЕЕ ВАМ ПОНЯТНОЕ - ПРО ТО ЧТО ВЫ ПОСТОЯННО ХВАЛИТЕ И ВАМ ЖЕ БУДЕТ ВЕСЕЛЕЕ И СПОКОЙНЕЕ.
Благодарю вас заотзыв и соалею, что расстроил своей попыткой написать пародию. бывает.

Оставлен: 19 февраля ’2016   22:54
У Гениев? Вы о ком конкретно? Я так слышала - Пушкина А.С., например, гением зовут... Так он в каком веке-то творил?.. Тогда глагольные рифмы с полтычка и без сомнений со стороны читателя прокатывали... К нынешним, современным, гениям другое отношение уже)) Поэзия продолжает развиваться, а не ходить в прошлогодних подгузниках с глагольными рифмами.
Обращение автора исходника к читателю - "Не рифмуй, ПОЖАЛУЙСТА, глаголы" никак нельзя назвать категоричным запретом)) С каких пор волшебное слово "ПОЖАЛУЙСТА" толкуется как запрет, да еще и категоричный?))
Принадлежность у меня к нациям простейшая, русско-татарская. Ольга Алфридовна я - по имени русская, по отчеству - татарка.
Не это мне в концовке пародии непонятно, а то, зачем вдруг опять эти глагольные рифмы вылезают, как достояние неведомых Поэтов.


Оставлен: 19 февраля ’2016   23:05
Вы мою попытку найти нечто смешное в бредовом, на мой взгляд, стихе - исходнике разбираете В ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ГЕНИЯ ПОЭЗИИ ! Вы вообще СМЕЯТЬСЯ УМЕЕТЕ ИЛИ по жизни ко всем анекдотам, приколам ОТНОСИТЕСЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ДОГМ, ТАБЛИЦЫ УМНОЖЕНИЯ, ЗАКОНОВ ФИЗИКИ И СОБЛЮДЕНЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ТЕМПЕРАТУРЫНОГО РЕЖИМА ?
Вы не чувствуете что мы с Вами городим полную ЧЕПУХУ? Или вы задались целью ПОИГРАТЬ У МЕНЯ НА НЕРВАХ ? Я Вас огорчу. Поверьте мне, я нисколько не расстроен и кроме недоумённой ухмылки над Вашими рассуждения ничего не испытываю.
Простите если чего не так написал.
Я сегодня не стану больше тратить время на объяснения почему солнце жёлтое а вода мокрая.                                     

Оставлен: 19 февраля ’2016   23:42
ну и бред накатал этот Усиков! Во-первых, с какой стати он тут взял на себя роль Учителя и в такой назидательной форме вещает всем, как правильно и как НЕ правильно писать стихи, притом что сам писать их не умеет. Рифма у него, может, и не глагольная, но не это главное. Хотя.. тут спорный вопросик... Сами-то глаголы не срифмованы, но они такие "говорящие" в каждой строчечке, аж прям спотыкаешься об эти глаголы при прочтении ... Писанина его академическая, выдержана по "правилам"...А где ритм? Иногда там происходит какой-то непонятный сбой. Это она так глаголы, видимо, "прятал" усердно. Последняя строфа вообще корявая.. и что-то наш поэт "запутЛЯлся" во времени. Вообще не глаголы не надо рифмовать.а стихи не надо в форме назиданий писать- это получается занудство, особенно,елси автор не владеет словом в дОлжной степени.
У многих известных поэтов есть ВСЯКИЕ рифмы. Лично мне до лампочки эти правила- если стихи мне нравятся,я читаю и буду читать полюбившегося автора. Главное- это смысл и чтоб в них говорила сама душа. Я ведь читаю до сих пор того же Пушкина, Лермонтова, Асадова, Берггольц и не умерла еще пока от их порой небрежной неумелости... Все остальное- второстепенно, если, конечно, сам стих -не просто набор слов.        
В пародии, конечно, палка-то немного перегнута, но тут исходник таков, что сам напросился,как говорится!

Оставлен: 19 февраля ’2016   23:45
Согласен  


Оставлен: 20 февраля ’2016   06:16
Хорошо написал!

Оставлен: 20 февраля ’2016   06:49
Спасибо Михаил (оценкой доволен ))))


Оставлен: 20 февраля ’2016   08:45
Разбираю с точки зрения современного гения поэзии?
Володя, когда анекдот, пародия и т.п. смешны, я смеюсь... У меня, кстати, хороший вкус - например, очень люблю пародии Саши Басина. Неужели Вы так уверены, что написали смешную пародию?.. От скромности не помрете))

"И в заключении хочу Вам сказать - ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОНЯТЬ СТИХ - НЕ СТАРАЙТЕСЬ УДАРЯТЬСЯ В ФИЛОСОФИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ - ЛУЧШЕ СПАРОДИРУЙТЕ ЕГО ИЛИ ПРОСТО ПЕРЕВЕДИТЕ КУРСОР НА ДРУГОЕ, БОЛЕЕ ВАМ ПОНЯТНОЕ - ПРО ТО ЧТО ВЫ ПОСТОЯННО ХВАЛИТЕ И ВАМ ЖЕ БУДЕТ ВЕСЕЛЕЕ И СПОКОЙНЕЕ. "

У Вас вызывает недоуменную ухмылку, когда читатель пытается понять смысл Вашего творения, а не тупо переводит курсор туда где веселее и спокойнее?))

Оставлен: 20 февраля ’2016   09:13
И еще не понимаю, почему Вы уверены, что автор исходного стиха написал бред? По-моему, очень верно сказано: "не называй себя поэтом" - бывает, прочитаешь корявый стишок, заходишь к автору в профайл, а там написано: "Я поэт". На мой взгляд, даже и хорошо пишущему человеку не стоит называть себя поэтом - не скромно это.
А не рожать глагольные рифмы - дельный, кстати, СОВЕТ. Не знаю, как Вы, а я стараюсь избегать глагольных рифм, насколько это возможно, хотя и пользуюсь ими иногда.

Оставлен: 20 февраля ’2016   09:27
Согласен почти со всем, что вы написали сегодня. Не рожать глагольные рифмы - дельный, СОВЕТ. Я стараюсь избегать глагольных рифм, насколько это возможно, хотя и пользуюсь ими частенько, особенно если тороплюсь написать пародию, ироническое подобие или просто комметарии к написанному. 

Оставлен: 20 февраля ’2016   11:14
Это у Вас темперамент такой... 


Оставлен: 20 февраля ’2016   11:31
Да, я сиксуальный ))))))))))))))))))
( Отвечаю в духе В.И.Чапаева. Он на восклицание Петьки - Ну, Василий Иваныч ты и дуб! Ответил - Да, Петька, я сильный ! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оставлен: 22 февраля ’2016   16:42
А я вот читала статью одного очень ВУмного человека на портале Стихи.ру по поводу этих самых глагольных рифм. Я уж сильно извиняюсь, что опять продолжаю этот разговор,но.. просто хотелось бы дополнить... Так вот, очень умный и просвещенный в области поэзии человек( не то,что мы все тут, НЕ гении,а любители) сказал,что глагольные рифмы вполне допустимы, если только это не примитивные, избитые слова типа "жить-тужить", "жила- была".. Я считаю, что рифмы "розы-морозы", "лицо-яйцо-крыльцо-кольцо" и "любовь-морковь-кровь" тоже примитивные, хотя и НЕ глагольные.. В итоге- не надо писать глупости, вот каков вывод.. Не надо писать, что попало и как попало. А если слова хорошие и от сердца - почему бы и не применить глагольную рифму? да и мелодика стиха меняется только в лучшую сторону .  Из таких стихов чаще получаются песни, кстати сказать... Так что автор исходника не очень прав, утверждая, что ну НИЗЗЯ писать глаголами... А как быть, если строчки сами приходят в голову? Или сидеть и думать, чем заменить глаголы? Наверное, деепричастиями... Что лично мне претит в исходнике: автор сам неискренен. Он где-то что-то прочитал заумное и решил на эту тему написать стих в академическом исполнении, "по правилам". Стих можно было бы назвать "неплохим", если бы автор был подростком- назидательный тон и бедноватый словарный запас( каждая строчка- отдельная мысль, предложение)...
Иногда авторы нарочно пишут просто, если стих ориентирован на детскую, например, аудиторию, но.. это не наш случай. Хотя чисто грамматически... наш автор, пожалуй, грамотей. А иногда так прикольно видеть ошибку на ошибке у тех, кто учит уму-разуму других. Не могу на это смотреть, но, в большинстве случаев , уже помалкиваю - нет сил с этим бороться. 
Я ЗА любые рифмы.. Главное, чтоб стихи были от души и хорошие!

Оставлен: 22 февраля ’2016   23:26
Не примите за подхалимство и за иронию - Я СОГЛАСЕН БУКВАЛЬНО СО ВСЕМ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛ


Оставлен: 22 февраля ’2016   23:37
Цитата:  prorab_5665, 22.02.2016 - 23:26
Не примите за подхалимство и за иронию - Я СОГЛАСЕН БУКВАЛЬНО СО ВСЕМ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛ
Да я верю, что Вы со мной согласны. Я тут сегодня выставила стих, навеянный этой Вашей пародией, а г-н Креков почему-то принял его на СВОЙ счет , обиделся оч. сильно и поставил меня в игнор. И еще такой опус мне накомментировал! Уж и не знаю, что на него нашло- я вообще-то пародии не пишу ведь. Он меня обвинил в "восхвалении пародистов" Во как! Очуметь можно.

Оставлен: 22 февраля ’2016   23:44
Я наверное только что читал Вашу публикацию, но комментария Крекова не аметил. Ща гляну. ))))

Оставлен: 23 февраля ’2016   12:43
Володя, с Праздником! Здоровья и Радости Вам в Жизни!

И, если Вы не против, обращу, Ваше внимание на стройность Вашего стиха. Думаю, Вас это никак не обидит - Вы же обращаете внимание авторов на недочеты в их работах, и от души стараетесь им помочь. И это здорово!
Примите, пожалуйста, и мою скромную помощь Вам... С самого начала слух что-то резало в это пародии... Сегодня не поленилась разобраться, по какой причине. Цифры в моей выкладке, это количество слогов в каждой строке первой части Вашей пародии. Я не занимаюсь праздными домыслами - если что-то действительно режет слух, значит я обращаю на это внимание. Нормально все, только строчка "Не называйте Вы себя поэтом" реально по ушам бьет. Неужели Вы этого не чувстуете?:

15 Поделиться я хочу секретом –
14 Дабы не назвали Вас скотом,
16 Не называйте Вы себя поэтом,
14 Ни сейчас и никогда потом.

15 Выполняя с рифмой пируэты,
15 Вы не смейте рифмовать глаголы.
15 Это могут делать лишь Поэты!
15 Вам должно быть стыдно – будто голы.

Оставлен: 23 февраля ’2016   13:53
Вот Вы меня вроде как поздравили, а я прочитал до конца, сижу и плачу.... 

Оставлен: 23 февраля ’2016   16:27
Володь, а как же ж я могу обойтись без подколок))) Ну такая вот я...  


Оставлен: 23 февраля ’2016   19:18
Цитата:  -jkmrf-, 23.02.2016 - 16:27
Володь, а как же ж я могу обойтись без подколок))) Ну такая вот я...  
  Ладно. Подкол так подкол. Значитца опять перемирие - "Минск - 4"      

Оставлен: 23 февраля ’2016   19:34
А что такое "Минск-4"?

Оставлен: 23 февраля ’2016   19:36
Это что-нибудь о прогулках по МИНному полю? Фильм-триллер типа "Пила-4"?


Оставлен: 23 февраля ’2016   19:42
Я думал Вы в курсе, что перемирие заключают в Минске. Сначала было соглашение подписано Минск-1, потом его нарушили, повоевали чуток и заключили договорённость о перемирии Минск-2. 9Это я про события на Украине поясняю)      
Если Вы меня спросите - А ПИ ЧЁМ ТУТ НАШ САЙТ И УКРАИНА - я Вам сразу ПИШУ - я не знаю что мне отвечать.

Оставлен: 23 февраля ’2016   19:48
Не, нормально,.. я просто телевизор не смотрю, радио не слушаю, ни с кем не общаюсь, живу замкнуто очень. Если вдруг что, поясняйте, Володь. Я, правда, ничего не знаю...



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Не заметил ты ненастья...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft